Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 28 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5392 +8
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

затуманены легкой дымкой удовольствия.
- Твои волосы, - она перебирала их в своих пальцах. – Понимаешь, еще в молодости в институте я видела во сне своего суженного, так вот у него тогда были длинные и светлые волосы. Почти белые. А у тебя - черные. Что-то не сходится.
Что за напасть! Еще минуту назад Лера на сто процентов была уверена в том, что нашла, наконец, свою половинку, а тут вспомнившийся вдруг так некстати факт из ее прошлого вновь кольнул душу сомнениями.
Но к ее облегчению, Дэн лукаво усмехнулся.
- На самом деле они у меня светлые. Все дело в имидже, который мне подобрали, когда я еще только начинал карьеру в модельном бизнесе. У меня нет здесь альбома с моими детскими фотографиями, но я докажу тебе это, когда мы будем в Лондоне.
- Правда? – не могла поверить в свое счастье Лера.
- Истинная правда! – заверил ее Дэн, легко целуя.
Они долго еще лежали рядом и делились своей жизнью «до». Вспоминали события, свои сны, удивлялись тому, как перекликались линии их судеб, и играли в интересную игру, строя предположения о том, как могла бы сложиться их жизнь, если бы они все-таки встретились раньше.
Время летело незаметно, но солнце поднялось уже довольно высоко, и пора было выбираться из постели.
Лера выскользнула из объятий Дэна и, накинув халатик, валяющийся на полу, пошла к себе в комнату, чтобы принять душ и привести себя в порядок. Ведь все ее вещи находились сейчас там. И Дэн не присоединился к ней лишь потому, что прекрасно понимал, что не сможет удержаться, если увидит ее обнаженное тело под струями воды.
Ну и ладно! У него будет еще уйма времени, чтобы воплотить свои эротические фантазии в реальность. Нужно будет только перетащить вещи Леры в свою комнату, думал Дэн, направляясь в ванную на первом этаже.

***

- Чем займемся? – спросила его Лера, когда они поглощали совсем уж поздний завтрак по-домашнему на кухне, хотя в их распоряжении была целая столовая.
Фиджит сидел чуть в сторонке и старательно делал вид, что его нисколько не интересует еда на тарелках людей.
Дэн усмехнулся. Хорошо еще, что собаку не нужно было выгуливать, так как в задней части дома специально для него сделана дверца, чтобы пес беспрепятственно мог выходить на улицу, когда ему вздумается. Это делалось не только для удобства собаки или хозяина, но и для того, чтобы Фиджит мог выполнять и свои функции сторожа. Если бы не это обстоятельство, то псу пришлось бы весьма туго сегодня из-за того, что они с Лерой провалялись в постели до самого полудня. И хотя Дэн вовсе не был уверен в том, что этот добряк годился на роль охранника, но все же присутствие собаки в доме давало ощущение хоть и сомнительной, но все же защищенности.
- Можно сходить, побродить по окрестностям, - предложил ей Дэн. – И Фиджит будет рад.
- Он остается здесь, когда ты уезжаешь? – поинтересовалась Лера. – Или ты забираешь его с собой в Лондон?
Она отставила в сторону тарелку и взяла одну из пышных ароматных булочек, которые оставила для них миссис Хэмвилл.
- Хотел бы, но это невозможно, - с сожалением ответил Дэн. - Мы довольно часто ездим с концертами или пропадаем целыми днями в студии. Фиджит был бы там несчастен. За ним некому было бы ухаживать. Поэтому когда я уезжаю, он живет на ферме Агаты и ее мужа.
- Кого? – не поняла Лера.
- Той женщины, которая присматривает за домом.
- А-а-а, мисс Хэмвилл… У них своя ферма?
- Да. А что тебя так удивляет? Завтра я тебя туда свожу.
- Зачем?
- Познакомишься. Ты же сама хотела практики в английском, так вот можешь начать с их семьи. Тем более, если что - то они ближайшие к нам соседи.
- А что означает твое «если что»? - сердце Леры кольнуло от плохого предчувствия.
- По большей части я буду здесь, но иногда мне все же придется отлучаться в Лондон или Фелбридж по делам. К тому же в середине июля у нас запланированы концерты в Манчестере, Бристоле и столице, к которым нужно будет подготовиться, а это займет определенное время. Поэтому может такое случиться, что тебе придется пожить здесь одной, не считая, конечно, Фиджита. Если, конечно…, - Дэн посмотрел на нее с надеждой, - ты не захочешь задержаться здесь подольше.
- Посмотрим, - ответила Лера, но для себя она решила, что ее пребывание здесь, похоже, затянется. Во всяком случае, сейчас она и мыслить не хотела о том, чтобы расстаться с Дэном хотя бы на один день.
Немного разочарованный ее неопределенным «посмотрим», мужчина отхлебнул кофе и, отведя взгляд, посмотрел на собаку.
- И как ты только его пьешь? – весело поинтересовалась у него Лера.
Дэн взглянул на крепкую черную гущу без сахара в своих руках и пожал плечами:
- Мне нравится.
- Нравится? Я тоже хочу попробовать.
Он придвинул к ней свою чашку:
- Пожалуйста.
Но Лера к ней даже не притронулась. Вместо этого она встала и подошла к Дэну. В ее глазах плескалось хитрое веселье.
- Нет, не так, - покачала она головой.
Дэниэл ждал. Он чувствовал некую интригу.
Сев к нему на колени, женщина прикоснулась к нему своими губами. Раздвинув языком его губы, она углубила поцелуй и ощутила во рту легкий привкус напитка, который он только что пил. Вкус сладких булочек и корицы смешивался с горьковато-терпким вкусом кофе и растворялся в их собственных ароматах, создавая непередаваемую гамму ощущений.
- М-м-м… - мечтательно произнесла Лера, когда оторвалась от Дэна. - Это действительно вкусно!
- Ты играешь с огнем, детка! – предупредил возбужденный ее смелыми действиями мужчина. Его глаза блестели, а грудная клетка вздымалась в такт учащенному дыханию.
- Я знаю, - ответила она ему прямым взглядом и игриво откинула волосы назад, открывая шею и грудь. Затем Лера медленно расстегнула несколько верхних пуговиц на его рубашке, провела пальцами по его обнажившейся груди и запустила руку под ткань, прижимаясь к мужчине всем телом.
Это был открытый вызов, весьма заманчивое предложение, и Дэн без промедления им воспользовался.
Ни на какую прогулку они сегодня, конечно же, так и не пошли…


Глава 10.

Огромные махровые головки бело-голубых и желто-фиолетовых ирисов, растущие на заднем дворе, своим щедрым, обильным цветением невольно притягивали взгляд Леры каждый раз, когда она смотрела в окно спальни или выходила на террасу. Женщина стояла возле клумбы цветов и ласково проводила ладонью поверх их макушек, словно гладила.
Надо же, Дэн высадил их здесь специально для нее! Так он сказал. И откуда только он узнал о ее пристрастии к этим цветам?
Они находятся с ним здесь уже несколько дней, и ни разу еще не выбирались из дома, так сильно были поглощены друг другом. Словно старались наверстать упущенное за много-много лет. И этот маленький необитаемый островок сполна давал им такую возможность.
Боже, как здесь было чудесно! Она пробежалась глазами по их маленькому садику, по мерно покачивающимся в такт ветру тяжелым веткам деревьев и уткнула свой взгляд в открытое пространство зеленых полей, ковровым покрытием устилающих холмистую местность.
Можно было стоять вот так часами, вдыхать напоенный ароматами чистый воздух и любоваться великолепным, сказочным видом, открывающимся с террасы, но там, в доме ее ждал самый потрясающий мужчина на свете…
Лера медленно повернулась, чтобы идти к нему - и чуть было не вскрикнула от неожиданности!
Перед ней стоял брутальный мужчина лет тридцати- тридцати пяти с взъерошенными волосами, пристальным прямым взглядом и кожаной сумкой через плечо. Запущенная щетина на подбородке и скулах придавала ему оттенок сексуальной агрессивности, а крепкое телосложение с натуральными рельефными мышцами невольно внушала трепет и вкупе с высоким ростом, почти как у Дэниэла, призывала окружающих считаться с этим человеком. И если бы не мягкие густые темно-русые волосы и не полные чувственные губы, значительно смягчающие жестокое выражение лица, то Лера решила бы, что перед ней стоит хладнокровный убийца.
- Боже! – воскликнула она по-русски, но тут же исправилась, перейдя на английский. – Здравствуйте! Вы меня напугали! Чем могу Вам помочь?
Ее сердце бешено колотилось, и женщина прижала руку к груди, пытаясь унять его сильное биение.
Но мужчина не торопился с ответом. Через прищур холодных глаз он лениво окинул ее взглядом, так что по коже Леры побежали мурашки. Произведя для себя, таким образом, оценку, он густым, немного грубоватым голосом спросил:
- Дэниэл дома?
- Да… - ее голос звучал как-то неуверенно.
Поправив на плече тяжелую квадратную сумку, и не произнеся больше ни слова, словно женщина была всего лишь частью интерьера, мужчина уверенно направился к полуоткрытым дверям.
Ну и тип! Он уже ушел, а Лера до сих пор еще находилась под впечатлением скрытой опасности, как рядом с диким зверем, которую источал этот человек. Кто он такой? И что ему нужно было от Дэна?
Женщина направилась вслед нежданному гостю.
Войдя в дом, она услышала голоса, доносящиеся с кухни, и в нерешительности остановилась в коридоре.
- Мать сказала, что в подвале начинает протекать одна из труб. Нужно посмотреть. Если она лопнула, то придется менять.
- Хорошо, пожалуйста…
Женщина будто воочию увидела, как Дэн пожимает при этом плечами. Но ее поразил тот факт, что мужчины хоть и успели обменяться друг с другом всего лишь двумя совершенно незначительными фразами, но от их реплик прямо-таки веяло ледяным холодом! И если голос хозяина дома был подчеркнуто вежливым, то тон гостя содержал в себе хорошо заметный оттенок презрительного пренебрежения.
После того, как незнакомец, не заметив ее в полумраке коридора, вышел на улицу через другую дверь, Лера прямиком направилась на кухню.
- Дэн, кто это? – не без удивления спросила она своего любимого.
- Это Марк. Сын Агаты и Вильяма.
Дэниэл подошел к ней и, обняв, сцепил руки за ее спиной.
- Вот как? Странный он какой-то.
- Чем же? – усмехнулся Дэн, с любовью глядя ей в лицо.
- Он меня напугал. Подкрался неслышно сзади, как зверь - я чуть со страху не умерла! От него за километр веет неприятностями. Представляешь, даже не поздоровался, словно я была всего лишь букашкой под его ногами.
- Не воспринимай это на свой счет, - Дэн провел пальцем по ее щеке, легонько стукнул по кончику носа и отошел в сторону. – Сколько я его знаю, он всегда был мрачным, грубым, вечно недовольным всем типом. И как только такое создание могло родиться у таких сердечных и открытых родителей, как Агата и Вильям? Хотя… - он скривился, - от других я слышал, что в юности Марк был совсем другим. Веселым, заводным парнем, без которого не обходилась ни одна шалость, ни одна мало-мальски веселая гулянка. Вполне возможно, что его характер испортился, когда на ферме начались проблемы.
- Какие?
- Когда я с ним познакомился, - Дэниэл присел на стул, а Лера облокотилась о столешницу стола и подперла руками щеки, - они были на грани разорения. Вильям всю свою жизнь занимался разведением лошадей. Он просто не мыслит своего существования без них. И чтобы сохранить хоть часть из них, им пришлось отказаться от работников и самим вкалывать от зари до зари. Правда, денег все равно едва-едва хватало на то, чтобы держаться на плаву. Возможно, именно это и подпортило в свое время характер Марка? Не знаю. Ведь ему пришлось распроститься с беззаботным существованием.
- Лошади… - мечтательно

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама