Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 24 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5385 +1
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

него свои корни, поэтому Дэн с облегчением вздохнул, когда его давняя любовь закончила эту свою экскурсию, и он с радостью вернуться туда, где оставил своих друзей.
Стоя вместе с Тори и Томом на широкой террасе возле стеклянных перил, защищающих людей от падения с небоскреба, он смотрел на россыпь огней внизу и светящиеся ленты дорог Города Ангелов, бурлящего даже в эти поздние часы.
- Ну, как вам здесь? – поинтересовался подошедший к ним Лино Моретти. – Нравится?
Тон вопроса был таковым, что ответить на него отрицательно – значило однозначно обидеть хозяина.
- Впечатляет! – ответил за всех них Томас.
Итальянец удовлетворенно кивнул. По его виду можно было сказать, что он ни на миг не сомневался в том, что иной оценки его дома и быть не могло.
Это был коренастый сорокадвухлетний мужчина среднего роста с густой порослью волос на груди и руках, выглядывающей из расстегнутого ворота и подвернутых рукавов темно-аквамариновой шелковой рубашки. Не менее впечатляюще смотрелся его квадратный лоб и курчавая, на зависть густая, аккуратно подстриженная шевелюра. Очень подвижный и говорливый, как, наверное, и все представители этой нации, он метко стрелял пикантными, но не пахабными шутками и обладал способностью заражать окружающих своей неистощимой энергетикой.
- Спасибо, что согласился участвовать в показе, - обратился он к Дэниэлу. – Если честно, то я не рассчитывал на подобное, но твой выход превзошел все мои ожидания. Мне Анжи, конечно, говорила о том, что у тебя есть опыт работы на подиуме, но я не особо-то на это надеялся.
- Я знаю, - кивнул Дэн. - Вы больше делали ставку на мое имя в музыкальных кругах, чем на мои профессиональные качества модели.
К ним присоединилась Анжела, и Лино, поставив ее перед собой, привлек к своей груди. Благодаря тому, что на ногах женщины сейчас были изящные сандалии, их головы оказались почти вровень.
- Извини, если обидел, - продолжил мужчина, - но о тебе, как о модели, я раньше ни разу не слышал.
- Нет, все в порядке. Тут не на что обижаться. Все правильно. Я действительно не был птицей высокого полета. Так, где-то в середке.
- Он всегда такой скромный или передо мной рисуется? – беззлобно поинтересовался Лино у своей спутницы, почти касаясь губами ее ушка.
- Да, всегда, - с легким смехом подтвердила Анжела. – Наверное, скромность и помешала ему сделать в свое время карьеру модели.
На Дэна нежно, даже можно сказать интимно смотрела пара небесно-голубых глаз, воскрешая в памяти воспоминания об их близости. По позвоночнику пробежала искра, а кожа покрылась мурашками. Перед глазами встала четкая картина обнаженной Анжелы, и Дэн, пытаясь стряхнуть с себя наваждение, перевел свой взгляд на ее курчавого любовника.
- Зато не помешала карьере певца, - констатировал тем временем мужчина. – А вы двое – хваткие ребята, однако! - перевел он разговор на Тома с Викторией, молча стоящих рядом. – Вам таки удалось выдернуть из меня парочку перьев! Причем весьма солидных перьев! – скорее с уважением, чем обвиняюще прозвучали его слова. - Если так пойдет и дальше, то скоро наступите на пятки многим зарекомендовавшим уже себя агентствам.
- А то! – озвучил Томас. – Мы заставим этот мир считаться с нами. Правда, милая?
Тори в ответ только улыбнулась, но комментировать слова партнера не стала.
- А как вы относитесь к лошадям? – задал неожиданный вопрос Лино, и на него с удивлением уставились три пары глаз. Слишком уж резкой была смена темы.
- Не знаю, - пожал плечами Том. – Сниматься с ними мне как-то приходилось для одного сельскохозяйственного журнала, но дальше этого мое знакомство с этими животными не пошло.
- А я вообще их побаиваюсь, - призналась Виктория.
Глаза дизайнера вопросительно смотрели на Дэна.
- Люблю и периодически катаюсь верхом, - заявил он.
- Да иди ты?! – удивился Томас. – Впервые слышу об этом от тебя. Вот уж не подумал бы! Ты всю жизнь был чисто городским парнем. И как давно ты этим увлекаешься?
- Уже года три.
Том на это только укоризненно покачал головой, и Дэн решил пояснить:
- С тех пор, как купил себе дом в одной из деревушек графства Глостершир. Беру лошадей у местного фермера-заводчика и катаюсь по окрестностям.
- Тогда я приглашаю вас на недельку-другую ко мне на ранчо, - предложил Лино. – В Техас. Сам я на лошадей не сажусь, зато люблю наблюдать за табунами. Нанял нужных людей, и они разводят их для меня - что-то типа моего хобби. Обожаю все, что связано с Диким Западом! В детстве ни одного фильма про ковбоев не пропускал. Кто хочет, будет кататься, а кто хочет просто валяться в шезлонге возле бассейна. Сходим на родео, поразвлекаемся в местном баре. Солнце, кактусы, красная земля, экзотика... Так что?
Дэн поймал на себе пристальный взгляд Анжелы. Женщина словно бросала ему вызов. Завладев его взглядом, она томно откинула голову назад на плечо своего спутника и смотрела теперь на Дэна сквозь полуопущенные ресницы.
- Спасибо, но я не могу, - ответил Дэниэл. – У нас выступление в фан-клубе на следующей неделе.
- Очень жаль, но мы тоже вынуждены отказаться, - ответил в свою очередь Томас. – Дела, понимаете ли. Для нас еще не подошло время отпусков.
- Ну, как хотите, - не расстроился Лино. – Золотце, пойду, уделю внимание чете Бергеров. Ты со мной или здесь останешься?
Анжела трогательно сморщила носик:
- Не хочу к ним. Этот Гантер вечно раздевает меня взглядом. Даже жены своей не стесняется!
Лино засмеялся. Чмокнув ее в щеку, он удалился.
Как только он ушел, Том с подругой вежливо отошли чуть в сторону, и встали так, чтобы не мешать разговору Дэна с Анжелой, но, в то же время, быть неподалеку.
Дэн подошел к перилам и, облокотившись локтями о металлическую перекладину, стал смотреть на ночной город.
- Это из-за меня? – прозвучал вопрос Анжелы.
Женщина встала спиной к перилам, чуть прогнувшись назад так, чтобы видеть его лицо.
- Что ты имеешь в виду? – Дэн сделал вид, что не понял.
- Твой отказ поехать на ранчо.
Дэниэл криво усмехнулся.
- Тебе и правда хочется так думать? – не без издевки спросил он.
Он повернул голову и прямо, открыто посмотрел ей в глаза, показывая, что в его действиях или словах не было никакого скрытого подтекста. Вот он – весь, как на ладони.
Анжела смутилась и разочарованно опустила глаза к полу.
- Если так, - гордо, с вызовом вскинула она вдруг голову, - то тогда в июле. Мы уедем туда на пару месяцев.
- Прости, - в душе Дэн отчего-то веселился, хотя и не показывал ей этого, - но и тогда не смогу.
- И что же на этот раз? Неужели не хочешь помочь своим друзьям? – надавила она на его слабое место. - Ты же прекрасно понимаешь, что мало завязать знакомства, необходимо их еще и поддерживать, регулярно подпитывать. Через полгода их имена совсем сотрутся из памяти Лино. Я же о вас пекусь!
Анжела была слишком настойчива, и у Дэна стали закрадываться сомнения. Почему она так упорно тянет его на это ранчо? Все ли так безоблачно у нее с этим итальянским дизайнером, как она всем это демонстрирует?
Желая провести между ними четкую черту, Дэн сообщил:
- Дело в том, что на лето я уже пригласил гостей. Если быть откровенным до конца, то эта та русская писательница, о которой ты как-то спрашивала. И она пробудет у меня довольно длительное время.
- Так у тебя и, правда, с ней роман, как писали в газетах?
Дэн не стал ничего отвечать. Пусть думает, что хочет. Разыгравшаяся фантазия Анжелы в данном случае была ему только на руку.
- Когда? – подскочил к ним взволнованный Том, и Дэн увидел, как Виктория за его спиной пытается оттащить своего не в меру любопытного приятеля за ткань рубашки. - Прости, не смог удержаться. Случайно услышал.
Дэн не обиделся на столь бесцеремонное вторжение. Если честно, то он был этому даже рад.
- Через две недели.
- И на сколько? – не унимался приятель.
- На месяц или два.
- И ты молчал?! – в голосе Тома прозвучало обвинение.
Дэн покосился на Анжелу. Та старательно делала вид, что ее это нисколько не интересует, и Дэниэл решил идти до конца.
- Прости, но я боялся сглазить. А теперь, когда виза уже на руках и приезд на носу, можно раскрыть карты.
- И все это время она пробудет в Лондоне?
- Нет. Только столько, сколько захочет. Ей нужно закончить книгу, поэтому я обещал, что отвезу ее в свой загородный дом в Алстоне.
- А ты?
Дэн хитро улыбнулся.
- И я туда же.
- Да! – радостно воскликнул Том, потирая руки. – Наконец то, я с ней познакомлюсь!
Но Дэниэл попытался остудить пыл друга:
- Придется встать в очередь и ждать от меня приглашения.
Ответом на это были скептически поднятые брови и хитроватый взгляд Тома.


Убийственный шквал.

Глава 9.

- Заходи, - пригласил Дэн Леру, услужливо распахивая перед ней глянцевую черную дверь своей квартиры.
Войдя в дом, женщина очутилась в небольшом продолговатом молочно-белом коридорчике с круглой деревянной вешалкой в углу и рядом миниатюр, изображающих природу и бытовые сценки из прошлого, висящих по обе стороны стен. В конце находилась узкая, только для одного человека лестница с черными лакированными ступенями и металлическими перилами, которая вела на второй этаж или мансарду.
Пока Лера с интересом осматривалась, Дэн втащил ее чемодан и сумку в прихожую и с легким щелчком закрыл дверь.
- Здесь гостиная, а там кухня, - прокомментировал он, кивая головой в разные стороны.
В указанные им помещения вели две настолько широкие квадратные арки прямо напротив друг друга, что если бы не было этого коридорчика, то можно было бы сказать, что одна комната является продолжением другой. Во всяком случае, визуально создавался именно такой эффект. И там и здесь одни и те же плотные кремовые обои с тисненым золотистым рисунком в виде вензелей, одинаковый светлый дощатый отполированный до блеска пол плюс светильники, выполненные в одном стиле. Различие составляла лишь мебель.
Лера повернула направо и оказалась в солнечной гостиной. Солнечной она была не потому, что была залита лучами небесного светила, поскольку два небольших окна не пропускали много света, а потому что вся мебель была приятного для глаз веселенького желтого цвета и располагалась на песчано-золотистом ковре. Создавалось впечатление, что ты находишься в безоблачный полдень на южном пляже. Не хватало лишь шелеста волн да криков чаек.
Прямой диван в цветочек с рядом маленьких подушек, занимающий центральное место возле самых окон, и глубокое кресло той же расцветки почему-то напомнили Лере о теплом деревенском домике, а еще два полосатых кресла с изогнутыми ножками вносили в интерьер строгие английские линии. Вся эта мягкая мебель была расставлена полукругом возле маленького журнального столика так, чтобы хозяева или гости могли свободно перемещаться, не наступая друг другу на ноги, и в то же время, не напрягая слуха, хорошо слышать своего собеседника. На противоположной стене над стойкой с громоздкой аудиосистемой висел плоский телевизор, огромный экран которого позволял без труда видеть даже самые мелкие детали  изображения. Прямо напротив арочного входа располагалась дверь, в приоткрытую створку которой можно было разглядеть небольшое полутемное помещение с массивным столом и книжными полками. Похоже, там находился кабинет.
И если гостиная была выполнена в золотисто-кремовых тонах, то вся

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама