Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 40 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5401 +17
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

ними. Даже Лера с удовольствием втянулась в беседу и рассказала гостье много интересного о своей родине.
Но Дэн заметил, что от внимания Анжелы не ускользнул тот факт, что рядом с ним сегодня стоял бокал с вином, к которому он периодически прикладывался. Та то и дело бросала то на него, то на фужер в его руках, то на Леру задумчивый взгляд, от которого бежали мурашки по телу. Мужчина прямо кожей чувствовал, как она проводит параллели между этими тремя составляющими.
Может и правда Анжелой двигало исключительно женское любопытство и ничего больше? Возможно, здесь замешено его предвзятое отношение к этой женщине? Но, если честно, то как он ни старался, где-то глубоко внутри себя Дэн никак не мог избавиться от настороженного холодка и образа умело подобранной маски, которые уже прочно обосновались под его кожей. Поэтому на всякий случай, чтобы подстраховаться, он в полной мере решил удовлетворить любопытство Анжелы, так чтобы у женщины не оставалось и тени сомнения в том, что он любит Леру.
Его внимание к ее персоне было сегодня чрезмерно избыточным, не как обычно, и Лера справедливо предполагала, что причиной этому является присутствие в доме этой интригующей женщины. Дэн не упускал ни единой возможности, чтобы прикоснуться к Лере, приласкать или легко поцеловать ее. Если мужчина находился рядом с ней, то его рука неизменно обнимала ее за плечи, либо нежно блуждала по ее спине. Если он стоял поодаль, то часто посылал ей улыбку или ласковый взгляд. Нельзя сказать, что ей это не нравилось, но подспудно ее не покидало ощущение того, что Дэн непрерывно кому-то что-то доказывает. Только вот кому и что? От чего на самом деле он прячется за их близкими отношениями?
Это слегка сбивало с толку, и Лера собиралась докопаться до истины сразу, как только уйдет их гостья. Мысленно весь вечер она готовилась к тому, чтобы ненавязчиво расспросить любимого о его отношениях с этой женщиной, но Дэн спутал ей все планы.
Как только за гостьей закрылась дверь, мужчина прямо в коридоре привлек Леру к себе и впился в ее губы. Он цеплялся за нее с каким-то щемящим отчаянием, как утопающий за спасательный круг посреди бушующего океана, как растерянный ребенок за любимую игрушку, который вдруг узнал, что Санта Клауса не существует, как отравленный угаром человек за глоток свежего воздуха. И все, что могла для него сделать Лера в данной ситуации – это просто отдаться на волю его страсти, дать ему возможность выплеснуть эмоции, подарить утерянное ощущение равновесия, успокаивая разбушевавшийся ураган внутри него своей неизменной любовью и лаской.
Когда же буря улеглась, и они, обессилев, лежали на простынях в их спальне, предаваясь удовольствию от томной усталости, Лера вновь ощутила рядом с собой прежнего Дэна. Своего Дэна!
Мужчина с довольной полуулыбкой на устах бездумно водил пальцами по ее предплечью и беззвучно мурлыкал, как большой, наевшийся до отвала кот. Буйство стихий уступило место умиротворяющему покою души и радужной песне сердца, и гармония с равновесием вновь воцарились в их маленьком мирке.
Приподнявшись над Лерой, Дэн очень нежно коснулся ее губ, вкладывая в этот неспешный поцелуй всю свою любовь и благодарность, на которую только был способен. В глубине глаз женщины еще плескалось отражение их недавней страсти, но губы уже задавали вопрос, который не смогла изгнать даже их неистовая близость.
- Дэн, а кто для тебя эта Анжела?  
- Почему ты об этом спросила? – он пытливо всматривался в ее лицо.
- Понимаешь, с ней ты совсем другой. Таким я тебя еще никогда не видела. Словно раздался щелчок, и раз! – ты переключился на другую волну.
Дэн откинулся на спину и подложил руки под голову. Он молчал, наверное, с полминуты, а затем с деланным равнодушием спросил:
- И какой же я?
Сев в кровати, Лера на какое-то время задумалась, подбирая тот образ, который лучше мог бы передать то, что она сумела разглядеть в странных отношениях между этими двумя. А потом выдала:
- Взбудораженный, напряженный, осторожный, жесткий и колючий. Ты, как жеребец, гарцующий вокруг кобылицы и прекрасно осознающий тот факт, что в любой момент может получить от нее копытом по морде.
Дэниэл скосил на нее глаза, но промолчал. Повисла пауза, в течение которой мужчина, застыв, глубоко погрузился в свои мысли, а Лера терпеливо ждала того, что он ей скажет. В том, что он непременно ей ответит, женщина не сомневалась.
- Помнишь, я как-то упоминал о несчастной любви? - нарушил молчание Дэн. Его речь при этом был тягуче плавна, а мысли были за тридевять земель отсюда. – О той, что мне пришлось испытать в юности? О ней еще поется в «Роковых заблуждениях».
Лера кивнула. Тогда Дэн закрыл глаза и углубился в воспоминания. Его рассказ был недолог. Дэниэл перечислял лишь основные события того периода, но женщина ясно могла видеть то, чего он не договаривал. Она легко могла себе дорисовать все то, что оставалось на теневой стороне его повествования, и чутко улавливала пробивающиеся сквозь трещинки в сухой земле сильные, яркие эмоции. Тоску одиночества и всплески безумных надежд, черную ревность и бездны разочарований, безудержную радость и разрывающую на части боль, взлеты и падения - и как результат, шок и мертвая безысходность.
- Неужели, это она? – Лера сопоставляла образ женщины, о которой рассказал ей Дэниэл с тем, что она видела перед собой совсем еще недавно, и все рано ей трудно было в это поверить. – Надо же…
Дэн знал, насколько обманчива внешность его давно ушедшей любви, и Лера была далеко не первой и не единственной, кого вводила в заблуждение ангельская личина этой женщины, но все же его поражало то, насколько все-таки точно Лере удалось охарактеризовать его нынешние с Анжелой отношения, попав в яблочко с одного выстрела.
- И чего она хотела от тебя? – спросила Лера, рисуя пальцами узоры на его коже.
- Не знаю, - искренне пожал плечами Дэниэл.
«Хороший вопрос!» - подумал он про себя, поскольку всеми фибрами своей души он чувствовал, что появление этой женщины на пороге его дома не было случайным.


Глава 13.

В среду Дэниэл, как и говорил, снова укатил в Лондон, а Лера осталась работать над книгой, которая уже близилась к концу, и присматривать за домом и Фиджитом. К полудню, чтобы немного проветриться и хоть на время избавиться от мыслей о героях своего романа, которые постоянно крутились у нее в голове и не давали возможности полностью расслабиться, она решила съездить в Готерингтон с тем, чтобы побаловать себя вкусными булочками из кондитерской лавки.
Ее не пугал даже мелкий моросящий дождик, что накрапывал за окном. Проигнорировав тоскливый взгляд Фиджита и закрыв перед его понурой мордой дверь, женщина, облаченная в длинный, плотный и очень удобный плащ, который она обнаружила в кладовке, выкатила за ворота велосипед и покатила в сторону деревушки.
Какое ни есть, а все же развлечение! Если ей не суждено сегодня съездить на концерт фолк-группы, в которой поет Кимберли (она обещала Дэну не принимать помощь Марка), то хотя бы восхитительной выпечкой себя побалует!
Но на обратной дороге, уже на выезде из Готерингтона случилась неприятность, которая повергла Леру в уныние. Цепь с велосипеда слетела, и как женщина ни старалась, поставить ее на место никак не удавалось. Она постоянно выскальзывала из ее влажных, измазанных смазкой рук, не желая натягиваться.
От досады Лера кусала губы. Теперь ей придется проделать весь путь до дома пешком, и это займет гораздо больше времени, чем она рассчитывала, а при таком раскладе ее замечательные булочки совсем остынут и намокнут.
Мысленно махнув на все рукой и взявшись за руль, женщина собралась было уже толкать велосипед, как возле нее нерешительно притормозил небольшой, неказистый автомобильчик. Стекло передней дверцы с капельками воды поползло вниз, и Лера с удивлением увидела в открывшемся окне светлую головку ее новой знакомой.
- Джессика? – обрадовалась она,  скидывая глубокий капюшон со своей головы.
- Вы? – не меньше нее удивилась девушка. – Если бы не Ваш велосипед, то нипочем бы не узнала Вас! Вы так замаскировались! А так еду и думаю, что это за знакомый хлам на дороге? У Вас что-то случилось?
- Да. Цепь слетела, и я ничего не могу с этим поделать! Придется топать до дома пешком, - лицо Леры выразило разочарованное смирение.
- Хотите, я Вас подвезу?
- Правда? – выразила она радость по этому поводу, но тут ее энтузиазм заметно упал. – А как же велосипед? Не оставлю же я его здесь!
Девушка вышла из машины и открыла багажник.
- Давайте засунем его сюда. Правда весь он туда не поместится, но мы привяжем крышку веревкой, и никуда он от нас не денется.
Забрав пакет с булочками, они так и сделали. С торчащим наружу из-под приоткрытого багажника задним колесом велосипеда, они покатили в сторону Алстона.
- А где же Ваш … э-э-э… друг? – поинтересовалась Джессика, когда они уже сидели в салоне автомобиля. – Почему он не отвез Вас в магазин в такую погоду?
- Уехал в Лондон. И скорее всего, пробудет там до завтра.
- Почему же Вы тогда не поехали с ним?
- Мне нужно дописывать книгу. Осталось совсем немного, и то, что я одна в доме, дает отличную возможность поработать над концовкой. А то присутствие Дэна здорово меня отвлекает, - тихонько рассмеялась Лера.
- Понятно.
Пару минут они ехали в полном молчании и слушали поскрипывание дворников за стеклом.
- А как ты познакомилась со своим женихом, если не секрет? – проявила любопытство Лера. Ее остро волновал вопрос, как другим людям, проживающим в разных странах, удается решить связанные с этим проблемы. - Ты ведь американка и, насколько я помню, только недавно приехала сюда, а он – англичанин.
Вспомнив, по-видимому, свою первую встречу с женихом, девушка расплылась в мечтательной улыбке, которая разительно преобразила и оживила ее вечно печальное личико.
- В моем городе, в клубе четыре года назад. Я, вообще то, не люблю такие мероприятия с толпой людей, но мои подруги затащили меня туда чуть ли ни силком. Я и думать не могла, что я встречу там свою любовь! – глаза Джессики засияли, и Лера тайно порадовалась за девушку. - Он был там со своими друзьями. На самом деле я очень застенчива и ни за что не решилась бы подойти к нему. Но, представляете, он сам обратил на меня внимание и так тепло улыбнулся мне, что я… В общем, я набралась смелости и сделала первый шаг. Мы танцевали вместе весь вечер, а потом… - на щеках Джессики выступил яркий румянец. – Это было просто чудо, волшебство!
- Ты очень сильно любишь его? – Лера, в общем-то, не спрашивала, а утверждала.
- Очень! – от всего сердца ответила Джессика, не задумываясь ни на секунду.
- Здорово! Наверное, и он любит тебя не меньше.
Но к удивлению Леры девушка вдруг сникла. Воодушевление, горящее в ней всего минуту назад, покинуло ее так же быстро, как воздух выходит из легких при выдохе, а взгляд потускнел. Она замкнулась и сосредоточилась на дороге.
- Постой, - Леру пронзило нехорошее предчувствие, - ты не уверена в этом? Но, как же так? Он ведь, как-никак, собирается жениться на тебе. Ты ведь за этим сюда приехала? - та кивнула, и тогда следующие слова Леры прозвучали уже более уверенно: - Ну, значит любит! А то зачем же ему тогда вызывать тебя сюда из

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама