Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 43 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5405 +21
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

вины.
- Нет, к сожалению. Но это ни о чем не говорит, - спохватился он, не желая обижать свою новую знакомую. – До нашего захолустья новости вообще доходят с большим опозданием. Мы тут живем своим, маленьким, тесным мирком, и такие знаменитости, как Вы или Ваш спутник – редкое исключение.
- Никакая я не знаменитость, - смутилась Лера.
- Это она скромничает, - отпустил комментарий подошедший к ним Дэниэл. Он поставил на стол две кружки с элем и орешки и, перекинув ногу через скамейку, сел сбоку от нее. – На самом деле в России уже снят фильм по ее первой книге, и вот-вот выйдет на экраны продолжение.
- А песня его группы занимает главное место в этом фильме, - не осталась в долгу Лера, бросая ласковый взор на Дэна, и мужчина вернул его ей с лихвой.
- Понятно… - неопределенно произнес Рой, уловив взгляды, которыми они обменялись.
Интересно, что именно ему стало «понятно»?
Больше им поговорить не удалось, поскольку на сцену поднялся коллектив музыкантов, состоящий из пяти человек, включая Кимберли, и началось представление. Веселые, заводные песни следовали одна за другой и перемежались красивыми, романтическими балладами. Люди всячески поддерживали артистов, хлопая в такт в ладоши и притоптывая ногами, а где нужно дружно испуская в воздух резкие возгласы. Каждый из группы виртуозно владел аж несколькими музыкальными инструментами, так что создавалось впечатление, что играет целый оркестр. У них была скрипка, флейта, гитара, банджо, аккордеон – и это только те, что знала Лера.
Женщина сидела, удобно устроившись в объятиях Дэниэла, и носок ее босоножек отбивал ритм на бетонном полу возле скамьи. Дэн чувствовал, как при этом слегка вибрирует ее тело. Ему больше нравилось наблюдать за Лерой, чем следить за действом на сцене. Женщина настолько погрузилась в бодрящие ритмы музыки, так внимательно вслушивалась в слова, что, казалось, не замечала ничего вокруг.
Ан, нет! Все же замечала!
Словно уловив его пристальное внимание, Лера подняла голову, посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
Сознание того, что эта женщина настолько тесно связана с ним и чувствует каждый нюанс его настроения, словно оба они были подключены к одному и тому же энергетическому кокону на двоих - теплой волной нежности омыло душу Дэна. У него вообще было ощущение, что невидимая часть него постоянно находится внутри Леры, а ее часть – в нем. Поэтому они могли чувствовать друг друга даже на расстоянии, находясь в постоянном невидимом чужому взгляду соприкосновении.
Пряча от окружающих их нерасторжимую связь и свою глубокое чувство к этой женщине, которое предназначалось исключительно ей одной, он ласково, едва касаясь губами, поцеловал ее в висок и прижался щекой к ее волосам.
Лера на мгновение прикрыла глаза, принимая его сдержанную ласку, а потом снова отвернулась и стала наблюдать за выступлением группы.
И было за чем! Кимберли пела просто восхитительно! Ее живой голос звонко разносился по всему залу, зажигая сердца соплеменников, а обод бубна в виде лунного серпа с круглыми металлическими пластинками по краям лихо отплясывал чечетку в ее руках. И вскоре уже все присутствующие здесь люди ходили ходуном под ее песни, время от времени оглашая воздух вскриками одобрения.
Их выступление длилось уже, наверное, больше часа, когда Кимберли предложила:
- А теперь давайте попросим солиста группы «Sky Lyre» Дэниэла Блэка присоединиться к нашему веселью.
Лица окружающих людей, как по команде, повернулись в сторону Дэна и Леры.
Это было весьма неожиданно! Слова девушки застали Дэна врасплох, и прикованное к его персоне всеобщее внимание не давало ему ни единого шанса отвертеться от выхода на сцену.
- Давайте, все вместе исполним хорошо известную всем песню, - не унималась Кимберли, - а Дэниэл нам в этом поможет.
Лера всем сердцем чувствовала нежелание Дэна участвовать в этом спектакле, но понимала, что у него просто нет другого выхода, как только подчиниться общественности. И все, что она могла для него сейчас сделать – это приободрить его улыбкой.
Бросив на нее взгляд, полный сожаления, Дэниэл прошел сквозь толпу людей и, легко подпрыгнув, выскочил на сцену. Зазвучали музыкальные инструменты, и к мужскому и женскому голосу исполнителей присоединился нестройный хор зрителей.
О деревянную столешницу что-то стукнуло громче обычного, и Лера, невольно бросила взгляд в ту сторону. Это был Марк. Его рука с силой сжимала кружку, так что кожа натянулась на костяшках пальцев, а немигающий взгляд, казалось, мог запросто спалить поющую пару на сцене. С каждой минутой этот мужчина становился все мрачнее и мрачнее, и Лера благословляла бога за то, что Дэн ничего этого не видит. В данный момент этот человек напоминал ей опасного зверя, который был готов сорваться с места с тем, чтобы вцепиться в глотку своему врагу. И только человеческая цивилизованность, похоже, держала в узде его рвущиеся наружу первобытные инстинкты.
Передернув плечами, Лера вернулась к происходящему на сцене. Пока она наблюдала за Марком, песня закончилась, но Кимберли, по-видимому, не готова была отпустить Дэна на место. Желая закончить этот вечер на романтической ноте, а возможно, просто для того, чтобы немного остудить взбудораженных людей, она предложила спеть довольно известную песню Фила Коллинза «Another Day In Paradise»13, исполнив ее дуэтом.
И как только по залу поплыли чарующие звуки песни, в которой Кимберли, не сводя взгляда со своего партнера, вложила всю свою мольбу сжалиться и подарить ей лишний день в раю, Марк залпом опрокинул содержимое своей кружки в рот, порывисто встал, потеснив приятелей, и, схватив пустой кувшин со стола, отправился к бару за очередной порцией эля.
Неприятный осадок, оставшийся после ухода этого мужчины, слегка подпортил впечатление от романтической песни, но Лера решила не акцентировать на этом свое внимание. Тем более, наблюдая за Дэном, она чувствовала, что тот не замечает ни прозрачных намеков Кимберли, ни ее попыток вызвать к себе его интерес, а воспринимает их совместное выступление только в качестве развлечения гостей и ничего более. Жаль только, что Марк видит все это через призму своей ревности и всех своих собак спускает исключительно на Дэниэла.
Когда последние звуки музыки затихли, Дэн со счастливой  девушкой поклонились публике, которая выразила свою искреннюю благодарность громкими, дружными аплодисментами, и направились в сторону их столика. Сопровождаемые по дороге одобрительными улыбками довольных слушателей, они были настолько поглощены при этом оживленным разговором между собой - возможно, обсуждением общей для них темы музыки - что уже на подходе к их компании Дэниэл не заметил двигающегося в том же направлении Марка и, развернувшись, нечаянно толкнул мужчину всем корпусом.
Полный кувшин в руках Марка подскочил вверх, и его содержимое выплеснулось не только мужчине в лицо, но и на его чистую отутюженную рубашку, заливая грудь и стекая вниз по брюкам на обувь. Сам Дэн при этом практически не пострадал, и только несколько капель темной жидкости легли на его плечо.
Дальше все происходило так быстро, что Лера даже не успела испугаться.
Взбешенный Марк кинул под ноги почти пустой сосуд, так что тот разлетелся на крупные черепки, и одним ударом, в который вложил всю свою накопившуюся ненависть, попытался сполна отплатить своему обидчику. Но тела мужчин были развернуты так неудобно относительно друг друга, что удар прошел только вскользь по скуле Дэна, не причиняя ему того вреда, на который рассчитывал Марк. Если бы не это обстоятельство, то возможно Дэн сейчас лежал бы на полу в отключке, а так лишь безмерное удивление плескалось в его глазах.
Тут же Рой с Лео сорвались со своих мест и кинулись к своему приятелю. Схватив того за руки, они крепко удерживали разъяренного, ничего не соображающего друга, предотвращая драку.
- Марк! – кричала напуганная Кимберли.
Девушка наскакивала на него и толкала его в грудь руками. Она была жутко на него зла!
- Марк! Марк!!! Остынь! Ты что вытворяешь?!
Кажется, ее попытка достучаться до взбешенного Марка возымела действие, поскольку тот перевел тяжелый взгляд на Кимберли, и его ходящая ходуном грудная клетка стала успокаиваться, пока дыхание не пришло в относительную норму. В глазах появилась осмысленность, и, бросив на прощание в Дэна сгусток ненависти из-под прищуренных глаз, Марк резким движением выдернул свои скованные руки из рук приятелей и, ни на кого больше не глядя, быстрым шагом покинул освещенную площадку.
- Пусть идет и остынет, - скупо бросил Рой, как бы извиняясь перед Дэном за своего товарища.
Лера протиснулась к Дэниэлу, но вокруг него уже суетилась Кимберли, рассматривая его лицо и пытаясь приложить к месту удара охлажденную бутылку с пивом, любезно подсунутую кем-то из близстоящих людей.
- Ты как? – тревожно спросила Лера, заглядывая Дэну в глаза.
- Нормально, - улыбнулся он ей, стараясь обратить все в шутку. – Все нормально! – сказал он уже громче для всех. – Бывает. Впредь буду внимательнее смотреть, куда иду.  
Кимберли что-то проворчала себе под нос, и Лера поняла, что девушка не собирается оставлять вызывающее поведение Марка без внимания. И если Дэн не собирался выяснять отношения со своим обидчиком, то со стороны Ким того ожидали серьезные разборки.
Но если окружающие люди списали вспышку Марка на его дурной характер и перебор с алкоголем, то сама Лера ясно видела, что вовсе не пролитое пиво и даже не потерянный дом послужили тем толчком, который позволил заряженному ружью выстрелить. Именно последние действия Кимберли послужили причиной нажатого курка, механизм которого и так уже был снят с предохранителя...
- Может, пойдем домой? Или хочешь еще здесь посидеть? – спросил ее Дэн.
Он, не глядя, небрежно отмахнулся от очередной попытки Кимберли приложить бутылку к его скуле, и Лера заметила в его глазах усталость с хорошо скрываемыми нотками досады и обреченности.
- Нет, - покачала она головой, - пойдем домой. Думаю, что впечатлений для меня на сегодня и так вполне достаточно.
Кивнув и посылая широкую, прощальную улыбку людям, Дэниэл повел ее в ту сторону, где на соседней улочке был оставлен их автомобиль.
Но так просто попасть домой им в этот вечер было не суждено. Как только они подошли к машине, Дэн не сдержался и в сердцах выругался.
Из-под капота их тайоты вытекала красная жидкость и широкой лужей шустро расползалась в разные стороны. О том, чтобы сесть за руль неисправного авто, не могло быть и речи.
Присев на корточки, и опершись рукой об асфальт, Дэниэл заглянул в зазор между землей и капотом.
- Да, чтоб ему в аду гореть! – выплеснул свое раздражение мужчина, поднимаясь на ноги.
- Ты, что, думаешь, это Марк?
- Ну, а кто еще?! Не сама же она себе вены перерезала!
- Ну, а вдруг, машина просто сломалась, - не сдавалась Лера. – Бывает же такое.
- Исключено! – стоял на своем Дэн. – Во-первых, я буквально перед твоим приездом проходил плановый осмотр. Все было в полном порядке, и нигде ничего не подтекало. Да и машина-то почти совсем новая. А во-вторых, там торчит срезанная трубка.
- И что же нам теперь делать?
- Подождешь меня здесь? Схожу, поищу Ким. Может быть, она подскажет, к

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама