Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 47 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5408 +24
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

не я! – возмутился мужчина. – Во сколько все это случилось?
- Около четырех утра.
-Я физически не мог этого сделать, поскольку в это время уже ехал сюда с Ким. Спроси у нее.
- Да, это правда, - подтвердила девушка.
- Это ничего не значит, - не хотел сдаваться Дэн. – Она просто может тебя покрывать. Кто-нибудь еще тебя видел?
Марк задумался, но Ким вдруг просияла:
- Моя соседка! – радостно возвестила она. – Мисс Прингстон. Мы приехали довольно поздно ночью, ну и немного пошумели… - в глазах Кимберли промелькнул лукавый огонек, который неожиданно вызвал самодовольную ухмылку у Марка. - Поэтому она выглянула наружу, чтобы посмотреть, что происходит.
- А что вы, собственно, вообще здесь делаете? – подозрение вновь вернулось к Дэну.
- Дэн, вообще-то я здесь живу, - ответила ему Ким.
Дэниэл растерянно провел рукой по волосам и посмотрел на Леру. Затем его взгляд вернулся к стоящей в обнимку паре перед собой.
- Думаю, нам нужно где-нибудь сесть и обстоятельно все обсудить. Но учти, - предупредил он Марка, - если мне что-либо не понравится в твоем рассказе, то я тут же позвоню детективу Слейтору! Хотя…, мне теперь в любом случае придется ему звонить.
Марк лишь неопределенно пожал плечами.

***

- Так ты говоришь, что все это время был с Ким? – воинственность и подозрительность вернулись в голос Дэна вновь, стоило только им вчетвером разместиться за столиком ближайшего кафе. – И когда это вы успели сойтись?
- В тот вечер, когда она пела со своей группой, - нехотя буркнул Марк. Девушка в это время скромно молчала, потупив взор. – Она нашла меня в амбаре, где я обмозговывал некоторые вещи.
- И что? – подтолкнул его Дэн.
Марк неожиданно усмехнулся:
-  Она налетела на меня, словно тысяча разъяренных кошек! Ну-у-у…, в общем, слово за слово и… - Марк с вызовом посмотрел на своего соперника – В итоге я сумел доказать Ким, что я - именно тот, кто ей нужен.
- То есть всю ночь вы провели с ней вдвоем? – бровь Дэниэла взлетела вверх. На вызов он отвечал таким же прямым вызовом.
- Да. И утро, и следующий день. Но ты ведь не об этом спрашиваешь?
Дэн первым отвел глаза.
- Кто может подтвердить то, что вы с Ким…?
Марк снисходительно посмотрел на него, как на полоумного, и усмехнулся.
- Только овцы. Какие могут быть свидетели в таком деле?
- Хорошо, - Дэн поспешил уйти от скользкой темы. - Почему же ты тогда сбежал?
- Я сбежал?! Я?! Что за чушь! – взвился Марк. От распиравшего его возмущения мужчина даже подался вперед, и крылья его носа задергались, как у разъяренного быка. – Да, просто Ким нужно было возвращаться домой! Утром у нее была назначена встреча здесь с одним человеком, и я решил прокатиться с ней. Я и так задержал ее отъезд. Если бы я скрывался, то не оставил бы записку родителям!
- В которой не сообщил, куда едешь.
- Боялся сглазить, - снизошел до объяснения тот. -  А то старики навоображали бы себе черте что! Так что? Я удовлетворил твое любопытство?
- Это не любопытство! – дернулся Дэн. – Мы едва не погибли той ночью!
Тихонько сидевшая до этого Кимберли вдруг подалась вперед, протянула было руку в сторону кисти Дэниэла, покоящейся на поверхности стола, но, скосив взгляд на своего спутника, тут же отдернула ее обратно.
- Дэн, - мягко, но убедительно произнесла она, глядя прямо ему в глаза, - я на Библии могу поклясться, что Марк все время был со мной. Это правда. Он действительно не мог прийти к тебе и отравить тебя газом. Он покинул меня только один раз, когда заскочил в дом, чтобы собрать вещи. И то это не заняло у него больше пятнадцати минут. Мы выехали примерно в третьем часу, и ты сам говорил, что происшествие случилось около четырех.
- Ну, хорошо! – если по этому пункту Дэн и готов был с ними согласиться, то оставался еще один нерешенный вопрос. - А что тогда с теми мертвыми птицами на кресте? Тоже не ты?
Марк фыркнул:
- А это ты мне расскажи, какие еще такие птицы? Ты что же это, решил все грехи мира разом на меня спихнуть?!
- Дрозды, которых ты настрелял в тот день, когда мы с Лерой катались на лошадях, - подсказал Дэн, в упор глядя на него, – и которых ты развесил на деревянном кресте перед моим домом. Еще и записку с угрозами прилепил!
- Совсем крыша съехала, что ли! Зачем мне это нужно было делать? – казалось, что Марк вот-вот задохнется от возмущения. - Сходил бы к мозгоправу, чтобы тот тебе извилины вправил! А я-то еще гадал, что это за бумажку подсовывал мне рассерженный отец?!
- То есть ты хочешь сказать, что ты ее не писал?
- Конечно, нет! Если бы ты удосужился нормально во всем разобраться перед тем, как настраивать моих родителей против меня, если бы элементарно сверил ее с моим подчерком, то увидел бы, что записка не моя.
Но Дэна не отпускало сомнение.
- И где она сейчас? Она нужна полиции.
- Выкинул.
- Зачем? Это же улика.
- Ну, извини, не знал! – в голосе Марка появилась издевка. – Для меня это было просто бумажкой. Так зачем мне нужно было хранить этот мусор у себя? Только из-за того, что она была от звезданутого, зарвавшегося певунчика? Нужно было положить ее под стекло и хранить, как реликвию?
- Так, стоп! – голова  Дэниэла внезапно прояснилась, и на него тут же начали накатывать волны тревоги.
Стойкое убеждение, что именно Марк пытался от него избавиться, развеялось, как дым, и страх перед неизвестностью ледяными щупальцами начал сжимать сердце Дэна.
- Если это не ты, то тогда кто же? – озвучил он вслух мысль, которая стала биться в его мозгу.  
- Что, еще кому-то успел изрядно насолить? – в словах Марка звучало удовлетворенное ехидство. – Видишь, он не такой белый и пушистый, каким рисуется, - обратился он уже к Кимберли.
- Марк! – укорила его девушка.
- Ничего, ничего! Пусть помучается! Иногда это бывает весьма полезно.
Но Кимберли проигнорировала ядовитый тон своего друга.
- Дэн, все еще уладится. Вот увидишь! Тем более ты говорил, что теперь этим делом занимается полиция, а значит, за вами будут присматривать.
- Да, - вспомнил вдруг Дэниэл. – Мне нужно будет позвонить детективу Слейтору. Но тебе, Марк, наверное, все равно придется вернуться домой. Полиция захочет взять у тебя показания.
- Я поеду с тобой, - поддержала своего спутника Ким. – Подтвержу твое алиби.
Пока новоиспеченная пара переговаривалась между собой, обсуждая дальнейшие планы, Дэниэл задумчиво посмотрел на Леру.
- Только что же мне делать с тобой? – произнес он скорее для себя, чем для нее. – Пока тот человек, что покушался на меня, разгуливает на свободе, я не найду себе покоя.
- Если хочешь, то давай уедем в Лондон, - предложила женщина.
- Это тоже не выход, - тяжело вздохнул он.
- Тогда поехали ко мне в Россию. У меня еще месяц в запасе. Отдохнем, погуляем, побездельничаем…
Вначале глаза Дэна сверкнули воодушевлением, но потом он сник.
- Не могу. Скоро концерты. Я тебе о них говорил.
- Ах, ну да, - разочарованно протянула Лера.
- Но ты можешь ехать, - Дэниэл был полон решимости обеспечить любимой безопасность даже в ущерб собственному желанию не расставаться с ней ни на минуту.
Похоже, Лера раскусила его намерение.
- Ну, уж, нет! – возмущенно воскликнула она. - Хочешь избавиться от меня? Не дождешься! Я останусь здесь!
- Лера, это глупо!
- Нет! – упрямо отрезала женщина.
Дэниэл устало вздохнул.
- Ладно, пойду звонить детективу. Мы возвращаемся домой.


Глава 15.

Специальная служба по уборке жилых помещений, которую Дэниэл вызвал с тем, чтобы в доме навели порядок за время их отсутствия, отлично справилась со своей задачей, и ничто уже больше здесь не напоминало им о разыгравшейся несколько дней назад трагедии. Разве что только лишь вид газовой плиты наводил на неприятные мысли.
Их вечер после приезда прошел без происшествий, и они наслаждались затишьем, боясь сглазить мирное течение времени обсуждением своих домыслов о том, кто мог быть виновником тех несчастий, которые свалились на их головы. Лера дописала свою книгу и поставила точку в конце последней главы (теперь ей оставалась лишь доработка отдельных моментов), а Дэн слонялся по опустевшему без Фиджита дому и в тиши изводил себя беспокойными мыслями и предположениями, которые не давали ему покоя с тех пор, как накануне они наткнулись на Марка.
Утро следующего дня в угоду их немного подавленному настроению выдалось пасмурным и дождливым. Монотонный ритм стука капель об оконное стекло действовал удручающе.
Дэниэл стоял возле окна со скрещенными руками на груди и наблюдал за тем, как сороки во дворе дерутся из-за куска хлеба, который размяк и крошился прямо у них в клювах.
- Дэн! – окликнула его Лера. – Мне нужно съездить в Готерингтон.
- Зачем?
Он обернулся и увидел спускающуюся вниз Леру.
- Я должна встретиться с Джессикой. Помнишь, я говорила тебе о своей новой приятельнице.
- В такую погоду? – удивился мужчина. – Отмени встречу.
- Я пыталась, но ее телефон не отвечает. Она будет ждать меня у дверей кондитерской.
- Тогда я отвезу тебя на машине. Но гулять под дождем, - Дэн передернулся. – Давай пригласим ее сюда. Разожжем камин, посидим втроем, поболтаем.
- Отлично! Только вот не знаю, согласится ли она. Уж больно она застенчива.
- Ничего, уговорим! – уверенно заявил он. – Иди, одевайся. Жду тебя в машине.
Но вот только съездить вдвоем в Готерингтон им так и не удалось. Как только Дэн вышел во двор, то увидел, что его машина как-то странно накренилась задом к земле, словно готовилась взять быстрый старт и взлететь. Ее задние колеса были сдуты, и металлические диски опасно вдавились в черную пупырчатую резину.
Осмотрев свой автомобиль с обеих сторон, мужчина чертыхнулся - шины были не просто спущены, а проткнуты острым предметом, продолговатые порезы которого отчетливо были видны сбоку. О ремонте не могло быть и речи, а в багажнике было только одно запасное колесо - теперь ему придется заказать новую резину, и хорошо, если доставку произведут сегодня же, а не завтра. А пока они вынуждены будут провести дома еще один день.
Это явно было подстроено. Похоже на то, что кто-то очень хотел, чтобы Дэниэл  оставался здесь заложником. Придется запереться и позвонить детективу Слейтору, сообщить тому о случившемся. Но вот только Леру он пугать не хотел…
- Лера! – позвал ее Дэниэл, когда вернулся в дом. Она как раз натягивала на себя джемпер. – Я где-то умудрился проколоть шины, поэтому поездку придется отложить, пока не привезут другие.
- У-у-у…, - разочарованно протянула она в ответ. Зеркало отразило ее грустный взгляд. – Тогда съезжу туда на велосипеде.
Дэн починил его еще вчера, когда маялся от безделья и беспокойства.
- Не думаю, что это хорошая идея.
- А что делать? – женщина проворно перехватила волосы резинкой. – Джессика ведь будет ждать.
- Ну, и что! Это не проблема. Подождет немного и пойдет домой.
- Нет, Дэн! Я так не могу!
Она виновато посмотрела на него. Схватив сумочку со стула Лера решительно направилась к лестнице, которая вела на первый этаж.
Мужчина неотступно следовал за ней. Он судорожно перебирал мысли в голове, пытаясь подобрать убедительные аргументы для того, чтобы отговорить ее от этой поездки.
- Лера… - бросил он ей в спину, но договорить не успел.
Примерно на середине лестницы женщина внезапно вскрикнула. Ее нога подкосилась, и, держась одной рукой за перила, Лера медленно опустилась на ступеньку.
- Дэн, кажется, я ногу

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама