Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 52 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5581 +68
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

знакомства.
- Не знаю, - Дэниэл задумчиво блуждал подушечками пальцев по ее плечу. – Только лично я не чувствую никакого негативного давления извне. Скорее всего, это нечто, связанное непосредственно с нами. Понимаешь, если Вселенная выступала в роли свахи, то зачем ей чинить нам препятствия? – он скосил глаза на женщину.
- У нас, например, говорят, что очень сильная человеческая любовь может вызвать зависть богов.
- Думаешь, что это они нам мешают? – на его лице промелькнула и исчезла усмешка.
Лера углубилась в свои ощущения. Ее пальчики при этом, как обычно, теребили край его выпущенной из брюк рубашки.
- Знаешь, я всегда воспринимала Бога не как сурового и справедливого властителя, а как доброго и сердечного дядюшку. Он любит нас и никогда не наказывает своих любимых детей. Не думаю, что он вообще способен на наказания, как бы священники не стращали нас карой  небесной. Но вот только откуда дует этот шквальный ветер, который норовит сбить нас с ног? Такое ощущение, что наша жизнь течет по двум проводам, и пока они находятся в относительном покое, все чинно и хорошо. Но стоит только им сблизиться, как в пространстве возникает напряжение и во все стороны начинают брызгать искры. А если эти провода еще вдруг и соприкоснутся, то вообще происходит взрыв. Чем меньше между нами расстояние, тем больше сопротивление, словно…
Лера вдруг замерла с открытым ртом, и Дэн, чуть отстранившись, заглянул ей в глаза, которые в данный момент не замечали ничего вокруг, так глубоко женщина ушла в свои мысли.
- Боже, Дэн! – воскликнула неожиданно она, и взгляд отразил потрясение. – Кажется, я знаю, в чем дело!
- Да? - подтолкнул ее он.
- Я вспомнила! Ни Вселенная, ни боги здесь вообще ни при чем! Это все я!
- Ты?
- Ну, да! Когда мы катались на катере по ночному Петербургу… Ну, помнишь в твой самый первый приезд в Россию? - мужчина кивнул головой. – Так вот я имела глупость пожелать, чтобы наши с тобой дороги шли рядом, но никогда не пересекались и не соединялись. Вот мир и выполнял мое желание.
- Почему? – недоумевал Дэн.
- Я боялась, - Лера скривила смущенную и виноватую рожицу.
- Чего?
- Что влюблюсь в тебя без оглядки.
- Но ты же все равно влюбилась.
- Угу, - довольная Лера обвила свои руки вокруг его торса и положила обратно голову ему на плечо. – Глупая была. Теперь-то я понимаю, в чем мое счастье.
Дэниэл обнял ее покрепче и погрузил свой нос в ее волосы на макушке.
- Так что же нам теперь делать? – встрепенулась вдруг Лера после минуты блаженной тишины.
- Загадать новое желание.
- И ты думаешь, что оно отменит старое? – рука женщины потянулась к талисману на  шее.
- Не сомневаюсь, - хмыкнул Дэн. – Особенно, если мы подкрепим его конкретными действиями.
Склонив голову, мужчина погрузился в долгий поцелуй.

***

- Боже, как прекрасен Твой мир! – сделала вывод Лера, лежа в шезлонге под ласковыми лучами солнца, и Дэн засмеялся, поймав ее безмятежную радость. – Что еще нужно для счастья?!
Как бы в награду за их почти недельное отсиживание за толстыми стенами дома природа благосклонно одарила их кокетливо-приветливой, ясной, солнечной и, в то же время, в меру жаркой погодой. Назойливым папарацци, наконец, надоело охотиться на этой территории, и они отбыли восвояси или же поспешили на другие, более богатые угодья, оставив, таким образом, хозяев в покое.
- Может быть, горное озеро с кристально чистой прохладной водой и ни одного живого существа, кроме нас, на много-много миль вокруг, - сделал предположение Дэн.
Лера покрутила эту мысль у себя в голове и мечтательно произнесла:
- Было бы совсем даже неплохо. Но я бы не отказалась сейчас и от простого купания в банальном бассейне, пусть даже и надувном.
- Ты серьезно? – мужчина приподнял вверх темные очки и посмотрел на женщину, лежащую рядом с собой.
- Вполне, - ответила та, даже не открыв своих глаз.
- Так в чем же дело? Поехали в Челтнем: погуляем, пройдемся по магазинам, купим бассейн. Нальем туда воды и будем в нем плескаться.
- Да ну, брось! Я просто так это сказала! - пошла на попятную Лера. – Дэн, мне ведь скоро уезжать. К чему эти никому ненужные сейчас траты?
- А я на полном серьезе! - Дэниэл постарался не задерживать в своем сердце укол боли, вызванный мыслью об их неминуемом расставании, и не портить этот чудесный день. Его голос резко понизился, и в нем появились интимно-вкрадчивые нотки: - Хочу залезть с тобой туда нагишом и… - мужчина получил несильный шлепок ладонью по плечу.  – Нет, правда! В воде мы еще с тобой любовью не занимались.
- Дэн! – воскликнула смущенная Лера.
- Люблю вгонять тебя в краску, - выдал довольный собой Дэн. - Ты так очаровательно краснеешь, прямо как девчонка на своем первом свидании!
- Я не краснею! - возразила она ему.
- Нет, краснеешь! – в глазах мужчины появилась нежность. – Совсем чуть-чуть, почти незаметно, но я это вижу. Ну, так что? Поедем, развеемся?
- Поехали, - беззаботно пожала плечами Лера.
Они были уже на пол пути к двери в дом, когда с ближайшего к ним дерева вдруг что-то тяжело упало вниз, ломая мелкие ветки, и почти сразу же за этим последовал жалобное мяуканье.
- Кажется, там кот, - предположила женщина. – Дэн, он ничего себе не сломал?
Подгоняемый любопытством Дэниэл с головой полез в кусты, так что наружу торчал только его зад, и вскоре из густой зелени до Леры донесся его удивленный свист.
- Иди сюда, - позвал он ее, раздвигая густые ветки так, чтобы Лера смогла увидеть то, что скрывалось в сумраке растений.
На черной земле с редкими, чахлыми травинками и прошлогодними перепревшими листьями сидел отнюдь не кот, которого она ожидала увидеть, а птица. Белый, с розоватым отливом какаду, похоже, был удивлен своим местоположением не меньше них самих, поскольку его круглые широко распахнутые глаза оторопело таращились на людей, крылья были чуть расставлены в стороны и мелко дрожали, а массивный приоткрытый клюв готовился  дать отпор предполагаемым обидчикам. Птица была сильно напугана и тяжело дышала.
- Вот это да! – удивилась Лера. – Боже, как она здесь оказалась?
- Наверное, удрала от своих хозяев, - сделал предположение Дэн.
- Бедная птичка! Смотри, как она дрожит! Может быть она голодная? Давай принесем ей каких-нибудь фруктов и постараемся выманить из кустов.
Дэниэл метнулся к дому, и уже через несколько минут появился с яблоком, бананом и апельсином в руках.
- Не знаю, что она предпочитает, поэтому принес всего понемножку.
- Сейчас проверим.
Откусив от яблока кусок побольше, Лера протянула его попугаю, который, нахохлившись, все так же сидел на земле и, похоже, обмозговывал то незавидное положение, в котором оказался. Дэниэл со своей стороны на вытянутой руке держал остальные принесенные фрукты.
При виде лакомства в руках женщины птица вдруг встрепенулась, приподняла хохолок и вразвалочку, торопливо заковыляла в ее сторону.
- Иди сюда, не бойся, - ласково увещевала бело-розовый комок из перьев Лера. – Ах ты ж, моя маленькая! Кушать хочешь… - неожиданно на своем родном языке добавила она.
Словно подкупленный нежностью и жалостью в ее голосе попугай встряхнулся, приосанился, но вместо того, чтобы взять яблоко из ее раскрытой ладони, неожиданно, проворно перебирая лапами, заскользил вверх по ее руке.
- Ой! – пискнула Лера.
Острые когти ощутимо впивались в ее оголенную руку, а мягкие перья хвоста щекотали кожу с неглубокими, уже проступающими красными отметинами. Но короткая пытка прекратилась, когда  птица удобно устроилась на поролоновом плечике ее летнего платья.
- Осторожно! - предупредил Дэниэл, поскольку толстый клюв птицы был теперь в опасной близости от лица женщины. – Давай попробую ее согнать.
Но как только мужчина протянул руку в сторону Леры, попугай раскрыл клюв, предупреждая человека о том, что он не в настроении.
- Подожди, Дэн, - попросила Лера. – Не зли ее. Давай просто отнесем птицу в дом и куда-нибудь посадим. Может быть, она не собирается меня обижать.
Медленно поднявшись на ноги, так чтобы не потревожить взъерошенный комок на своем плече, Лера ровной поступью направилась к раскрытой входной двери. Попугай при этом спокойно взирал с высоты человеческого роста и, похоже, в отличие от женщины, не чувствовал никакого дискомфорта. Дэниэл же напряженно следовал попятам, готовый вмешаться в любую минуту, если в этом возникнет необходимость.
Оказавшись в полутемной, успокаивающей тишине гостиной, Лера присела и прислонила плечо к спинке кресла, давая возможность своему пассажиру сойти на этой станции. Последовав ее немой просьбе, птица соскочила на мягкий валик и, переминаясь с ноги на ногу, устроилась там поудобней. На людей с интересом уставились черные блестящие глаза, а розовый хохолок поднялся кверху, словно знак вопроса.
- Умница! – умилилась женщина. – Какая же ты умница! Держи, – она уверенно протянула птице кусок яблока, который все еще сжимала в своей ладони.
В этот раз какаду от угощения не отказался. Зажав в лапе лакомство, он с завидным аппетитом стал поедать фрукт, и уже через пару секунд с едой было покончено. И Лера отдала птице остатки яблока.
- Ну, и что нам с ней делать? – поинтересовался Дэн, глядя на то, как отдельные мелкие кусочки еды начинают покрывать обивку его кресла.
- Не знаю. Может быть, дать объявление в местной газете, что найден попугай? Не думаю, что он прилетел издалека. Скорее всего, его дом где-то поблизости. Смотри, птица вполне здорова и упитана, а значит, потерялась совсем недавно. Видно, что она ручная и, следовательно, вряд ли могла самостоятельно проделать длинный путь.
- Ну что ж, это означает, что нам в любом случае нужно ехать в Челтнем. Только не думай, что я позволю ей остаться в доме просто так. Мало ли, что она может здесь натворить в наше отсутствие. Смотри, какой у нее устрашающий клюв! Ты сможешь перенести птицу в кладовку? Я принесу палку и сооружу там для нее временное пристанище, пока мы ездим. Придется еще и клетку покупать! - вздохнул Дэниэл. – Надо же будет где-то держать это чудо, пока не найдем ее хозяев.
- Давай, попробую, - согласилась Лера. – Только сначала накину на себя какую-нибудь кофту.
Птица оказалась вполне понятливой и охотно пошла снова на подставленную ей руку.
- Ты ж, моя прелесть! – вновь восхитилась Лера. Пока они шли до кладовки, женщина непрерывно говорила попугаю всякие нежные глупости.
Дэниэл с улыбкой смотрел на то, как воркуют эти двое впереди него.
- За все то время, что мы с тобой вместе, я не услышал в свой адрес, наверное, и пятой доли того, что ты умудрилась наговорить птице всего за минуту, - в шутку проворчал он.
- Ревнуешь к несчастной птичке? Хочешь, чтобы и тебя пожалели? – повернулась к нему женщина после того, как красавец-попугай перекочевал в кладовку на швабру, закрепленную на двух противоположных друг от друга полках.
- Пожалели? – сделал обиженный вид Дэн. – Нет, я хочу, чтобы меня любили!
- Ну, на это, я думаю, тебе грех жаловаться! – Лера с улыбкой прильнула к мужчине и обхватила его за талию руками.
- Ну, да, - хмыкнул довольный Дэн и теснее прижал ее к себе. – Для полного счастья не хватает только самой малости!
- И чего же? – промурлыкала Лера.
- Бассейна, - выдал Дэниэл, благоразумно умолчав о том, что имел в виду вовсе не надувное вместилище для воды, а ребенка.
- Это

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама