Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 51 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5407 +23
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

поняла свою ошибку, то в последний момент попыталась избежать столкновения и ее занесло. Но, конечно же, это все только предположения. Девушка не успела дать показания.
- Но почему она хотела меня убить? – задала, наконец, главный вопрос Лера. – Что я ей сделала, если мы едва были с ней знакомы? Ревность? – предположила она, но уже в следующий момент засомневалась. - Нет. Джессика не похожа на человека, который бы ради неразделенной любви пошел на такие крайние меры, как убивать свою соперницу. По складу своего характера, она, скорее всего, вздыхала бы где-нибудь в тенечке своего кумира, но не лезла вперед. А что она сама об этом писала в своем дневнике?
- Мы так и не поняли до конца, поскольку все, что касалось эмоциональной стороны дела, выражено там весьма сумбурно и непоследовательно. Ее мысли перескакивали от восхищения Вами, как человеком и женщиной, до острого неприятия. Единственно, что стало понятно из ее записей - это то, что она приехала сюда с одной только целью. Поговорить с мистером Блэком, - детектив коротко кивнул в сторону замершего Дэниэла, - а Ваша гостья стала почему-то непреодолимым препятствуем к этому.
- Чепуха какая-то! - возмутился Дэн. – Чем ей Лера-то помешала? Она что всерьез рассчитывала на то, что давняя, ничего не значащая близость между нами может послужить ступенькой к более серьезным отношениям? На что она рассчитывала? На брак?
- Вряд ли Джессика строила столь грандиозные планы в отношении Вас, - возразил гость. – Понимаете, девушка прекрасно осознавала то, что дни ее жизни  практически сочтены, уж слишком запущенной оказалась болезнь. Она хотела чего-то другого.
- И чего же?
Казалось, что еще чуть-чуть и тайна приезда сюда Джессики Пристли будет раскрыта, но их ждало разочарование.
- Понятия не имею, - детектив Слейтор устало вздохнул. – Ответ на этот вопрос она унесла с собой в могилу. Но меня больше всего сейчас интересует, где она взяла деньги, чтобы приехать сюда и как она собиралась уехать? Насколько мы поняли из дневника и срока аренды комнат, Джессика собиралась покинуть страну не позднее третьего числа следующего месяца, а ее кредитка оказалась почти на нуле. Наличности среди ее вещей тоже немного, поэтому возникает вопрос, где девушка рассчитывала брать деньги?
- У родителей? – предположил Дэн.
- Нет, - покачал головой мужчина. – Мы связались с домом, где она жила, и ее отец заявил, что разговор об оплате обратного билета между ними даже не стоял. Они живут так плохо, что такая сумма вовсе ему не по карману. Но у меня сложилось такое впечатление, что Фрэнк Пристли все-таки кое-что знает о том, где его дочь раздобыла деньги на то, чтобы добраться до Великобритании. Но вот обратно… И уж тем более он не в состоянии оплатить привоз ее тела на родину.
- Значит, Джессика рассчитывала взять эти деньги у меня? – терялся в догадках Дэниэл. – Может быть, она за тем и приезжала, чтобы попросить их себе на лечение?
- Это всего лишь предположения, которые предположениями и останутся. В ее дневнике пару раз  упоминалось о каком-то покровителе, но никаких имен.
В их разговоре наступила пауза, в течение которой каждый был погружен в свои мысли.
- Но суть моего приезда сюда не только в том, чтобы рассказать вам об этом, - очнулся, наконец, мистер Слейтор. – Дело в том, что раз покушались на жизнь гражданина другой страны, я вынужден буду передать всю информацию в российское посольство.
- Боже! - воскликнула Лера и прижала ладони к щекам. – А нельзя ли как-то замять это дело? В довесок к моему неспокойному отпуску только разбирательств в посольстве мне не хватало! – ее умоляющий взгляд метался от Дэна к мистеру Слейтору. – Вдруг меня больше не пустят в эту страну! Ведь все уже позади и мне больше ничего не грозит, - продолжала увещевать она. – Нельзя ли, чтобы вся эта история не выходила за пределы Вашего офиса?
- Боюсь, что избежать шумихи не удастся, леди. Вы забываете, что сенсация подобного рода, напрямую касающаяся Вашего спутника, не сможет избежать огласки. Не сегодня-завтра здесь будут журналисты, и тогда правда все равно выйдет наружу.
Лера в отчаянии закрыла лицо руками.
- Но о том, что покушались на Леру, знаете только Вы и теперь уже мы, - попытался найти выход из сложившейся ситуации Дэниэл.
- И еще пара человек из моей команды, - сделал замечание по существу детектив. – Я еще не озвучивал выводы перед своим руководством.
- Ну, хорошо, - продолжил Дэн. – Дневник Джессики ведь все равно нельзя считать доказательством вины – мало ли что может нафантазировать себе больной человек – так что дело, скорее всего, закроют.
- Так-то оно так, но…
- Так пусть версия покушения остается такой, какой и была изначально.
- То есть Вы хотите, чтобы все продолжали думать, что это Вы являлись предметом охоты?
Дэниэл кивнул, подтверждая мысль детектива:
- Свихнувшаяся на почве болезни фанатка из США пересекла океан ради того, чтобы попытать счастья и заарканить своего кумира. А когда он ей отказал, решила отомстить.
Мистер Слейтор задумался, поглаживая подбородок, а Лера неподвижно замерла, забывая дышать, боясь даже шелохнуться, чтобы ненароком не спугнуть удачу.
- Хорошо, - согласился вдруг их гость, и с обеих сторон раздался дружный вздох облегчения. – Официальная версия будет именно таковой. Вопрос с начальством я улажу. Иду вам навстречу только ради очаровательной леди, - мужчина поднялся со своего места. – Что ж, спасибо за гостеприимство, но я вынужден откланяться.
- Спасибо Вам за все, - Дэниэл с благодарностью пожал руку мистеру Слетору. – Я теперь у Вас в неоплатном долгу. Кстати, - вспомнил вдруг он, когда они втроем стояли уже у дверей. – Вы не можете дать мне телефон Фрэнка Пристли? Может быть, я смогу помочь ему в решении возникших проблем по поводу Джессики?
- Зачем Вам это надо? – пытливый взгляд полицейского метнулся в его сторону.
- Возможно, это и странно выглядит, но отчасти я чувствую себя причастным к случившемуся. Несмотря на столь печальные обстоятельства, к виновнице своих бед я все же ничего плохого не питаю. Она нуждалась в помощи. И если уж я не смог помочь ей при жизни, то мне хотелось бы попытаться сделать хоть что-нибудь для нее хотя бы после смерти.
- Ну, что ж. Раз такое дело, то я дам Вам телефон ее отца. Попробуйте. Может быть, в благодарность он и раскроет вам секреты своей дочери.
- Еще раз спасибо, - поблагодарил его Дэн.


Глава 16.

Детектив Слейтор оказался пророком, и уже буквально через день после его визита загородный дом Дэниэла Блэка взяла в осаду толпа журналистов. И, несмотря на то, что вокалисту группы «Небесная Лира» пришлось удовлетворить их любопытство, дав на террасе дома исчерпывающее интервью, некоторые беспринципные представители журналистской братии все же доставили хозяину и его гостье немало неприятных моментов.
Если уж быть честной с собой, то несколько последующих дней превратились для Леры в сущий кошмар. Привыкшая к замкнутой, спокойной жизни, женщина была несколько шокирована бесцеремонностью папарацци, которые в погоне за эксклюзивными кадрами и сенсацией не останавливались ни перед чем. Их даже не останавливало наказание за вторжение в частную собственность. Один из них даже умудрился каким-то образом залезть в окно второго этажа, как раз тогда, когда они с Дэном собирались ложиться спать, и только лишь хорошая реакция да быстрота спасли чрезвычайно довольного собой фотографа от праведного гнева хозяина дома, который кинулся к окну, чтобы выхватить у него камеру. С тех пор все шторы на окнах всегда были наглухо задернуты, и в доме и днем и ночью царил давящий на психику полумрак. На улицу так и вообще не было возможности выйти с тем, чтобы не наткнуться на блеск сокрытых в кустах фотоаппаратов.
Вдобавок ко всему этому затворников еще одолевали и беспросветные звонки от родных и знакомых, которые выматывали тем, что каждый раз звонившему приходилось объяснять все заново, пока в итоге фразы текста не стали отдавать отрепетированной заученностью и заунывной монотонностью. По наущению Никиты Лере довольно часто звонила Настя с тем, чтобы узнать, не собирается ли она в свете последних событий домой, а телефон Дэна разрывался от взволнованных звонков Тома, Трейси и ребят из группы. Друзья грозились «непременно» приехать, и ему с огромным трудом удавалось удерживать их на расстоянии, убеждая, что все уже под полным контролем. И в его адрес не раз следовали обвинения в том, что тот, как обычно, скрытничал и ничего им не рассказывал и теперь, как следствие, пожинает плоды своей нелюдимости. Звонила даже мать из США, которая была не на шутку обеспокоена известием о покушении на жизнь своего сына.
И хотя сам Дэниэл прекрасно понимал, что интерес к их персонам – всего лишь временное явление, и скоро их оставят в покое, но вот Лера была сильно подавлена тем обстоятельством, что их личная жизнь вынесена на всеобщее обозрение и обсуждение. И это его изрядно тревожило. С болью в сердце он наблюдал за тем, как она понуро склоняется по дому. И хотя женщина и сталкивалась с подобной реакцией прессы уже второй раз за время их знакомства и на первый взгляд воспринимала все это более-менее спокойно, все же Дэн не мог не заметить, что со стороны любимой повеяло холодком, который пугал его больше, чем предшествующие этому ужасные события.
К тому же, витая в розовых облаках любви, Дэниэл никак не думал, что жизнь рядом с ним может быть сопряжена для любимого человека с опасностью и даже риском для жизни. Сколько еще у него за спиной может оказаться таких вот сумасшедших влюбленных фанаток? И где гарантия того, что в один прекрасный момент им не удастся довести задуманное до конца? Он до жути боялся ее потерять!
И если Дэн переживал за жизнь любимой, то саму Леру пугала та броская, беспокойная  действительность, которая находится в постоянном контакте с личным пространством Дэна. Перед мысленным взором постоянно вставала картина, где Джессика говорила ей о всех тех трудностях, которые ждут впереди женщину, готовую посвятить свою жизнь знаменитому рок-певцу. Та была совершенно права – если Лера захочет остаться с Дэниэлом, то ей придется либо принять его мир таким, каков он есть, и научиться жить в нем, либо уйти в сторону и не мешать. Другого не дано. Она не может заставить Дэна отказаться от музыки, в которой заключена вся его жизнь, а потом спокойно смотреть на то, как ее любимый увядает.
Конечно, она его любит, и это, безусловно, самое главное. Но хватит ли у нее сил жить у всех на виду, контролировать каждый свой шаг, каждое движение, каждый поступок, каждое слово и при этом не сломаться? Вот в чем вопрос! В этом случае придется навсегда распрощаться с личной свободой. Ну, почему когда она, наконец, отыскала свое счастье, ее вдруг одолели неуверенность и противоречивые сомнения?
- Почему так происходит? – Лера подняла голову с плеча Дэна и озвучила свой вопрос вслух, когда они тихо сидели возле разожженного камина.
- Что именно, милая? – переспросил он.
- Что мы делаем не так, где не правы? Почему чем ближе мы становимся, тем глубже внешние обстоятельства вклиниваются между нами? Я постоянно чувствую сопротивление, как тогда, в самом начале нашего

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама