принц Анри, сжимая окровавленный меч.
- Принц Анри! Своим подлым набегом может ты и разбил мою армию, но ты еще не победил моего короля! - вскричал Кровавый Волк, узнав принца.
- Король был только один, мой отец Людовик! И только я могу быть законным наследником престола! - вскричал Белый Рыцарь.
- Сомневаюсь принц, твой король позорно умер среди всех присутствующих! Мой сюзерен является истинным королем Французского королевства! - взревел рыцарь де Люп. - А что насчет тебя, то хоть твои рыцари все-же убьют меня, но перед своей смертью, я все-же успею убить тебя!
Он сделал резкий выпад, но принц отбил его стремительный удар своим мечом, пытаясь сразу нанести ответный, однако тот в свою очередь защитился от него щитом.
С безумным видом, Кровавый Волк стал стремиться поразить Белого Рыцаря. Удары их мечей были столь сильны, что из них вылетали искры - каждый хотел нанести рубящий удар, который пробил бы рыцарскую броню и поразил тело. Все атаки рыцаря Жака де Люпа, принц Анри отважно отбивал. Но и атаки Белого Рыцаря, рыцарь в черных латах умело отражал. Оба хоть и были сильно уставшие, но бились как в последний раз - стоя на стене последней крепости. Вокруг них бились рыцари принца и рыцари де Люпа. Некоторые из этих рыцарей попутно вмешивались в бой двух командиров, но быстро погибали в их смертельной дуэли.
В это время в замок ворвались войска крестоносцев вместе с магистром Витольдом и рыцарем Кристианом Бенолли, окончательно утверждая победу союзников. Рыцарь Кристиан добивая оставшихся рыцарей-злодеев, продвигался к центральной крепости. Это ему удалось и он сразу заметил поединок между Белым и Черным рыцарем. Почувствовав, что принц может не справиться, рыцарь поспешил к нему на помощь. Однако с конем туда было невозможно попасть и он слез с него, двинувшись пешком. Он продвигался по каменной лестнице, поражая попадающихся на пути рыцарей в черных доспехах.
Бой на стене достигал своей развязки. Кровавый Волк стремился быстрее прикончить принца Французского королевства, но тот не уступал ему в боевом мастерстве, в свою очередь делая иногда хорошие выпады.
- Принц Анри, я вижу ты хорошо владеешь мечом, видимо тебя научил рыцарь Кристиан Бенолли?! - воскликнул в пылу боя Жак де Люп и вдруг добавил. - Знай, я зато также хорошо владел твоей сестрой! Ах, хороша была принцесса-гусыня!
Услышав, что Кровавый Волк издевался и насиловал его сестру, принц Анри вздрогнул. Этим он отвлекся всего на мгновение, но этого было достаточно для его врага, который выбил у него меч и с размахом нанес рубящий удар по корпусу! Меч рыцаря Жака де Люпа проломил броню принца Анри, врезаясь в его плоть из которой брызнула кровь! Пораженный Белый Рыцарь упал перед Кровавым Волком, становясь его неминуемой жертвой! От психологического и болевого шока у принца потемнело в глазах, он не мог даже пошевелиться!
- Ты жалок принц Анри, как и твоя общипанная мною сестра-гусыня! Так умри же от моего меча в честь и славу моего короля! - воскликнул рыцарь де Люп, занося над головой свой меч, стремясь зарубить лежащего перед ним Белого Рыцаря.
Свист его меча в стремительном сближении к жертве и... резкий неожиданный удар об другой меч, высечевший сноп искр!
Жак де Люп удивленно и с недоумением взглянул на того, кто подставил свой меч, спасая жизнь раненного принца, и поразился еще больше - это был рыцарь Кристиан Бенолли! Кровавый Волк видел сквозь щели забрала, как его глаза горели огоньками ярости!
- Если кто и будет королем, то только Анри! - зло проговорил рыцарь Кристиан.
- Ты все-таки жив, проклятый рыцарь Кристиан Бенолли! - воскликнул рыцарь де Люп. - Что-ж, я давно мечтал решить вопрос о том, кто из нас сильнее!
Он с яростью принялся атаковать рыцаря Кристиана, но тот не менее яростно отвечал на удары, да еще с такой силой, что рыцарь в черных латах даже стал отступать под его натиском!
Ум и сердце рыцаря Кристиана Бенолли были полностью заняты местью за свою любимую и это предавало ему невероятную силу - ведь он знал, что именно отряды де Люпа напали и уничтожили деревню Эммануэль, а саму девушку похитили.
- Признавайся Кровавый Волк, где ты держишь плененных девушек, схваченными твоими собаками-рыцарями с уничтоженных деревень?! - вскричал рыцарь Кристиан, нанося мощные удары мечом, которые враг с трудом отбивал.
- С каких пор ты интересуешься бедными свинками-крестьянками?! Неужели тебе интересно то, что мы с ними забавляемся, а потом ведем на убой?! - зло воскликнул рыцарь Жак де Люп, орудуя своим мечом.
- Ты убил мою любимую, значит ты не избежишь смерти от моего меча! - вскричал рыцарь Кристиан. - Это тебе за убийство родных моей любимой!
Он развернулся и в стремительном ударе отбив меч Кровавого Волка, рассек ему плечо - тот взревел от боли как раненный хищник! Другим ударом рыцарь Кристиан разрубил кисть руки рыцаря в черных латах, которая держала меч и она улетает куда-то вниз со стены!
В шоке, от ужасной боли Кровавого Волка сковало все тело!
- Это тебе за убийство невинных детей! – кричал, продолжая свою атаку, рыцарь Кристиан Бенолли, перед глазами которого всплыло воспоминание о лежащей в грязи отрубленной голове малышки Жюстин.
И он рассек мечом другое плечо рыцаря Жака де Люпа, кровь с которого уже била фонтаном!
Весь покрытый кровью, находясь без кисти руки, Кровавый Волк уже молча дергался от шока, но продолжал стоять на ногах, в своем взоре отражая смертельный ужас!
- А это за смерть моей любимой!!! - взревел во всё горло рыцарь Кристиан Бенолли и развернувшись снес рыцарю де Люпу голову.
Обезглавленный Кровавый Волк улетел со стены крепости, падая вниз, где лежали десятки других рыцарей в черных латах...
Рыцари светского Ордена Черного Орла были разбиты, а сам замок герцога Жана Гранфора де Нуара был взят крестоносцами без особого сопротивления, благодаря сильной, внезапной атаке.
Рыцарь Кристиан Бенолли продолжал стоять сжимая меч и с обезумевшим от злобы видом смотрел на труп главного врага, лежащий вместе с другими трупами врагов. Его месть была свершена, но покоя в душе он так и не ощутил.
- Кристиан, с тобой все в порядке?! - спросил подходя к нему магистр Витольд.
- Да, как принц Анри?! - спросил выходя из своих дум рыцарь.
- Я велел отнести его к лекарям. Думаю все обойдется, - ответил тевтонец. - Это его так ранил рыцарь де Люп?!
- Именно. Я вовремя успел защитить принца, он мог бы его убить... но теперь он больше уже никому не причинит зла! - проговорил сжимая зубы рыцарь Кристиан Бенолли, продолжая смотреть на свежий, обезглавленный труп рыцаря Жака де Люпа.
- Ты прав, друг, но нам рано праздновать победу, нужно немедленно отправлять наши войска в Париж! - воскликнул магистр Витольд. - Надо свергнуть этого лже-короля де Нуара и в корне уничтожить весь его Орден Черного Орла!
- Ты прав Витольд, немедленно отправляемся в путь! - воскликнул рыцарь Кристиан.
Они вновь построили свою армию, собрали командиров отрядов, давая им очередные наставления.
Покидая замок, союзники забрали все катапульты и баллисты, которыми не успели воспользоваться враги, два крупных стенобитных тарана, а также новых коней из конюшен - всё это могло пригодиться для очередного боя.
Также, перед тем, как войска союзников покинули замок герцога де Нуара, всех погибших в битве предали большому огню...
II
Армии союзников поддерживающих принца Анри, без особых препятствий добрались до Парижа.
Герцог Жан Гранфор де Нуар ожидающий военной помощи от кардинала Мориса Моро, не рискнул выставить свои армии перед городом, а сосредоточил всю свою силу на обороне королевского замка. Все рыцари под знаменами черного орла были подготовлены атаке врага. По приказу герцога, на всех стенах, укрываясь за их зубцами, сосредоточились все его лучники, которые были распределены в три ряда. На всех башнях замка уже были подготовлены к бою катапульты и баллисты, возле которых были готовы бочки наполненные смолой - которую в момент боя подогревали и метали в наступающего противника. Также эта смола уже подогревалась на котлах, с которых её будут сливать на осаждающих замок рыцарей. И конечно были в полном боевом вооружении и сами основные отряды рыцарей Ордена Черного Орла.
Затаившись за стенами королевского замка, лишь показывая свои многочисленные флаги, армия герцога де Нуара ждала первых действий от сил противника, готовая к обороне.
Крестоносцы, взявшие замок в плотное кольцо, ждали приказа от своих командиров, чтобы пойти на штурм. В лагере, разбитом на одном из зеленых холмов - магистр Витольд и рыцарь Кристиан Бенолли, собрав командиров отрядов, стали обдумывать предстоящую атаку замка. (Принц Анри не присутствовал на военном совете - он был сильно ранен от предыдущей битвы и находился в некоторой дали от основного войска, на безопасном расстоянии от замка с врагами.) На военном совете, магистр Витольд провозгласил, что берет командование всей армией союзников на себя, так как принц не мог сейчас ничего решать, а у рыцаря Кристиана небыло опыта командовать войсками. Магистр владений Тевтонского Ордена, подготовил план штурма королевского замка и обсудил его с командирами отрядов. После дискуссий насчет этого плана, командиры помчались к своим войскам, озвучить его.
Осуществляя военный план, первыми из всех выступили лучники. Они на пару с воинами, прикрывающими их и себя двумя щитами, первыми приблизились к стенам замка и стали обстреливать стоящих на них вражеских лучников. В это же время ни медля ни секунды, армия союзников выкатила все свои катапульты и баллисты, и стала заряжать их огненной смесью. И вот, первые сотни стрел взвились в воздух с пронзительным свистом и обрушились на защитников королевского замка. Лучники Ордена Черного Орла укрываясь от них за зубцами стен, тоже начали стрельбу по приближающимся отрядам противника. Первые "дожди" из стрел перебили почти весь их первый отряд, но на смену им быстро пришел второй ряд лучников, которые не переставали стрелять в атакующих. Лучники армии союзников же удачно прятались от шквала летящих стрел под щитами щитоносцев, но лучники королевского замка даже видя их под этим прикрытием, продолжали пускать в них стрелы.
Со всех сторон слышались крики командующих: "Луки, стрелы, натянуть - пуск!" Один ряд стреляющих лучников, быстро заменял другой и пока одни натягивали стрелы, другие пускали их, таким образом беспрерывно продолжая стрельбу! Под таким нескончаемым обстрелом, лучники-союзники были вскоре вынуждены остановить наступление!
В это время армия крестоносцев выкатив свои метательные машины, стала палить из них по защитникам замка большими стрелами, огненными бочками и большими глыбами камней! В стремительном полете огненные бочки и камни стали врезаться в стены замка, сметая одним махом находящихся на них лучников и рыцарей, которые падали кто в ров, а кто за стены замка! Рыцари Ордена Черного Орла поспешили ответить тем же, начав стрелять со своих катапульт (с применением горящей смолы) и баллист, и главное по лучникам противника! Щиты щитоносцев не смогли защитить
| Помогли сайту Реклама Праздники |