Эммануэль Блан, но возьмет в плен этого легендарного рыцаря вместе с его другом тевтонцем.
По приказу кардинала Моро, рыцаря Кристиана Бенолли и магистра Витольда, как и герцога де Нуара, заперли в клетки на повозках и повезли в сторону города-крепости. Остальным крестоносцам он велел от имени Папы даровать им еще один шанс вступить на "истинный путь" служению Римско-Католической церкви...
Армия рыцарей с кардиналом Морисом Моро покинула королевский замок - оставляя его в полуразрушенном состоянии и огне горящих трупов людей. Рыцари с победой возвращались в город-крепость.
Перед вернувшейся с боя армии рыцарей с кардиналом Моро - стража города-крепости спустила через ров мост и подняла тяжелую, чугунную решетку ворот. Кардинал величественно восседая на коне, вел за собою своих рыцарей. Звуки труб и бьющихся барабанов, торжественно возвещали всем горожанам о возвращении их сюзерена-победителя. Весь городской люд, от богатых сеньор до простолюдинов, высыпал на улицы, чтобы поприветствовать кардинала. Морис Моро высокомерно смотря на приветствующих его жителей, ощущал свое величие. Он чувствовал, что отныне не только этот город принадлежит ему, но и всё королевство! Ему уже доложили, что принцу Анри удалось сбежать в глубины французских лесов, но это уже не беспокоило его. Кардинал был уверен, что даже принц если и соберет очередную армию своих сторонников, то вряд ли осмелиться напасть на его рыцарей. Ведь за него сама Римско-Католическая церковь в лице Папы Римского Иннокентия III!
Пленных, армия кардинала везла в повозках, заточенными в клетках и закованными цепями. Люди с любопытством смотрели на сидящих в них герцога де Нуара, магистра Витольда и рыцаря Кристиана Бенолли.
Герцог сидя в клетке отпустил голову и закрыл глаза, стараясь не замечать происходящего с ним этого позора. Ведь он метил в короли, а его прилюдно везли в этой клетке как обычного преступника! Магистр Витольд сидел сурово глядя на толпу людей, до сих пор не веря тому, что Иннокентий III обманул его в том, что армия кардинала не будет нападать на них. Немецкий рыцарь уже понял, что Папа таким образом решил завладеть всей Францией. Рыцарь Кристиан Бенолли сидел с отрешенным, задумчивым видом. Он думал о том, что до сих пор не знает где его Эммануэль, хотя понимал, что рыцари в черных латах не держат в своих пленниц в живых целый месяц. Однако рыцари Ордена Черного Орла разбиты, Жак де Люп убит, главный враг герцог де Нуар взят в плен и наверно будет казнен - то, что ему остается делать дальше?! Кристиан не знал как жить без любимой и ему было все равно, что теперь с ним сделает кардинал Моро...
Кардинал Морис Моро, будучи в городе-крепости, рассортировал по нему свою армию, приказав пленных бросить по отдельности в темницы. Сам кардинал пошел в свой главный замок, а пленные, стали дожидаться, что он предпримет к ним - помилует или казнит? Хотя каждый в душе догадывался, что его скорее всего казнят...
III
Анна-Лиза Бертран уже целую неделю не видевшая дневной свет и питающаяся теми отбросами, которые подбрасывали ей служащие тюрьмы, находилась на грани безумия - эта изоляция от всех, да еще в темном, сыром, прохладном помещении, могла любого рано или поздно свести с ума! Девушка-рыцарь хоть и находилась сейчас без своих доспехов и имела мужественный характер, однако была сейчас близка к отчаянию. Анна-Лиза всё время думала как сбежать из темницы и видела только один выход – тяжелую дубовую дверь с небольшим окошком, через которое ей кидали пищу. Она понимала, что если ей не отворят эту дверь, то думать о каком-либо побеге было бессмысленно. Поэтому девушка стала использовать все хитрости, чтобы заставить стражников открыть дверь: она кричала, требуя отвести её к священнику или кардиналу; притворялась ведьмой и посылала проклятья, дабы внушить стражникам страх, чтобы они выпустили её (что помогло ей с тевтонцами, когда она была у них в плену); притворялась даже мертвой, надеясь, что стражники отопрут дверь, чтобы унести "труп" - но ни одна из этих хитростей не проходила. Анна-Лиза Бертран вскоре поняла, что кардинал дал стражникам приказ, несмотря ни на что не выпускать её из темницы, но не унывала и пыталась придумать другие хитрости, чтобы вырваться на свободу. Ведь её очень беспокоило, что кардинал Морис Моро может сделать что угодно с королевой Адель и принцессой Агнесс. То, что она видела как титулованные пленницы стоят на коленях перед кардиналом, наполняло её душу гневом к нему. И Анна-Лиза считала, что должна найти выход и спасти королеву, и принцессу Французского королевства!
Сегодня, думая об очередном плане побега, девушка услышала доносившийся с улицы шум - гудения множества труб, стук барабанов и гул людей. Она поняла, что это вернулся с похода со своей армией кардинал Моро. Вернулся с победой... позже она подслушала разговор стражников, которым передали, что кардинал своими войсками уничтожил рыцарей Ордена Черного Орла и разбил армии принца Анри (который правда успел бежать), и его союзников, главных из которых, магистра Витольда и рыцаря Кристиана Бенолли он взял в плен. По этой новости Анна-Лиза поняла, что вся власть теперь у кардинала и расстроилась тем, что принцу Анри не удалось с ним справиться. Всё это говорило ей, что помощи, которая помогла бы королевству, ждать уже было неоткуда! Еще сильнее Анну-Лизу расстроило то, что и сам рыцарь Кристиан Бенолли находился где-то здесь, в одной из темниц, в плену у кардинала! Ведь именно из-за встречи с ним, графиня облачившись в рыцарские доспехи и покинула свое графство, бросившись скитаться по королевству!
Анне-Лизе Бертран было плохо до слез, но она вновь взяла себя в руки, решив предпринять еще один способ, чтобы вырваться из этой темницы!
"Я должна выбраться, найти и освободить рыцаря Кристиана Бенолли! Вместе, мы возможно придумаем как освободить королеву и принцессу из плена кардинала!" - думала девушка-рыцарь и решилась на отчаянный шаг, для того, чтобы заманить стражников в её темницу.
- Эй вы, я знаю, что за всё это время я надоела вам своим поведением! - воскликнула внезапно Анна-Лиза Бертран подойдя к двери, и вдруг стала говорить томным голосом. - Признаюсь я виновата, но я объясню свое поведение... я родилась графиней не чуждой мужской ласки и любви, и я соскучилась по любви и хочу её! О, прошу вас, мои стражи, утолите жажду моей плоти!
Стражники, разговаривающие между собой, услышав голос пленницы, стихли.
- О-о-о-о, прошу откройте дверь и возьмите меня! - страстно выкрикивала девушка-рыцарь. - Я ваша покорная раба! Услышьте крик моей плоти!
Удивленные очередным поведением пленницы, стражники подошли к двери и открыли в ней окошко, чтобы посмотреть, что там с нею происходит!
Анна-Лиза увидев, что они на неё смотрят, резко сняла с себя сорочку, продолжая томно звать их к себе!
Те, увидев голую девушку, от неожиданности широко раскрыли свои рты и глаза!
- Идите ко мне. Возьмите меня. Я ваша... - страстно шептала Анна-Лиза Бертран.
Стражники переглянулись между собой.
- Эта бесноватая желает поразвлечься. Я боюсь, что она пытается заманить нас своими чарами и околдовать! - проговорил своему напарнику один из них.
- Да что она может сделать?! Она же вся голая! - воскликнул в ответ другой.
Девушка всё звала их к себе в темницу.
- Давай так. Мы вместе войдем в темницу, я первый поразвлекаюсь с нею, а ты будешь сторожить если что. Потом я посторожу, пока будешь развлекаться ты... - предложил второй стражник.
- Хорошо... - неуверенно согласился его друг.
Звонким лязгом повернулся ключ в замке, раскрылась тяжелая дверь и к обнаженной пленнице вошли двое стражников. Один из них вытащив меч встал возле двери, другой направился к девушке, которая уже разлеглась на тонком покрывале, расстеленном на грязном полу. Первый стражник, присоединяясь к ней, обнял её обнаженное тело и стал целовать в губы, одновременно снимая с себя нижнюю одежду.
- Давай я тебе помогу... - страстно прошептала Анна-Лиза Бертран.
Стражник, уже тяжело дыша от возбуждения, молча согласился, уже целуя её шею. Девушка, терпя его ласки, руками нащупала на поясе стражника нож. Медленно вытащив его, она со всей силы пырнула им в бок мужчине! Нож мгновенно покрылся кровью, стражник взвыл от боли откидываясь от пленницы, а та почувствовав освобождение, воткнула нож уже в его живот! Тот, издав еще один вопль, истекая кровью, скрючился от болевого шока!
Увидев, что напарника пырнули ножом, другой стражник тут-же налетел на девушку! Но пока он замахивался на неё мечом, та резко вытащив у первого стражника уже длинный меч, снизу рубанула им по его ногам! Тот крича от боли рухнул на колени и пока будучи увлеченным своей болью, потерял из виду пленницу - которая вскоре вонзила меч в его спину! Стражник замертво упал на пол темницы.
Анна-Лиза заметив, что первый стражник скрючившийся от боли был еще жив, не колеблясь ни на секунду, окровавленным мечом зарубила и его!
Выход был открыт, но девушка не могла уйти голой, пусть и вооруженной мечом и ножом! Недолго думая она стала стягивать с одного стражника, его одежду. Облачившись в нее, она бросилась бежать из темницы, взяв на всякий случай и второй меч.
Блуждая по темным коридорам темницы, она стала искать рыцаря Кристиана.
Стражники находились в начале каждого коридора освещенного факелами и Анна-Лиза Бертран одетая в их одежду, с покрытой головой их небольшого шлема, стараясь держаться мужественно, проходила мимо них, наклоняя голову к подбородку. Открывая окошки в каждой двери, она звала рыцаря: "Кристиан... Кристиан..." Но там или никто не откликался или появлялись уродливые лица воров, убийц и других заключенных города-крепости...
Рыцаря Кристиана Бенолли заточили в одну из темниц, однако перед этим велели снять все доспехи, выдав вместо них в качестве одежды какие-то серые лохмотья. Забившись в угол темницы и съежившись от холода сидя на её каменном полу, рыцарь Кристиан обреченно смотрел на единственный горящий в помещении факел. Смотря на его тревожный огонь, рыцарь думал, что всё, что было хорошее в нем, сгорало, оставляя лишь пепел. Рыцарь Кристиан думал, что скоро придет конец, которого однако, не боялся и мысленно жалел только свою сестру Франческу Бенолли - он знал, его смерть будет ужасной трагедией для лесной отшельницы.
Пребывая в невеселых мыслях, смотря на огонь пылающего факела, рыцарь Кристиан Бенолли стал незаметно для себя дремать, ведь огромная усталость от прошедшего, долгого боя, давала знать. Хоть у него болело всё тело и тревожили легкие раны, его все равно клонило ко сну.
Вдруг, в полусне ему почудился женский голос. "Кристиан... Кристиан..." - звал его по имени этот голос.
- Эммануэль! - воскликнул он пробуждаясь.
И сердце его быстро забилось. Он был взволнован.
- Рыцарь Кристиан Бенолли, это ты? - спросил его голос.
- Я! - воскликнул возбужденно рыцарь, думая, что за дверью его любимая.
- Рыцарь Кристиан, я рада, что нашла тебя! - воскликнул радостно женский голос, услышав положительный ответ. - Подожди, я сейчас возьму ключи у охраны и освобожу тебя!
Рыцарь
| Помогли сайту Реклама Праздники |