"Pater Noster". Помолившись она легла на диван и ощутив не хватающий долгое время комфорт, быстро уснула...
Прошла неделя. Каждый новый день этой недели, кардинал Морис Моро посещал свою пленницу-фаворитку, перестав даже издеваться над титулованными пленницами и тем более позабыв о плененной им девушке-рыцаре. Уже за это время, Эммануэль Блан полностью привыкла к кардиналу. Она чувствовала в нем не только большую силу, он был для неё и как религиозный наставник, учитель, человек с жизненным опытом, который знает все то, что надо ценить в этой жизни. Уважая все качества кардинала Моро, девушка сама того не замечая стала испытывать симпатию к нему как к мужчине. Ведь кардинал хорошо выглядел в свои тридцать шесть лет, а ей было всего двадцать три года и естественно она тянулась к этому сильному, взрослому и мудрому мужчине. Быть может потому, что тот не только вторил её религиозным принципам, но и был первым столь зрелым мужчиной в её жизни с которым она сейчас общалась.
Кардинал Морис Моро в свою очередь плененный с самого начала красотой молодой крестьянки, тоже испытывал к ней волнение. Он желал плотски обладать девушкой, но не мог исполнить свое желание не из-за того, что над ним, священнослужителем, довлел целибат, а просто не мог почему-то именно её взять силой! Ему казалось, что она некая неприкасаемая Богиня! Эммануэль для него стала даже выше чем его титулованные пленницы, которых если бы не герцог Жан Гранфор де Нуар, он бы давно приказал казнить! Поэтому Морис Моро, который был по своей сути жестоким человеком, на этот раз проникся нежными чувствами, решив завоевать сердце пленницы-фаворитки. Каждый раз при встрече с ней, он стал дарить красные розы, в знак своей страсти и любви к ней. Вскоре, зал, где сидела девушка, был полон розами и она ощущала себя королевой этих цветов, еще больше став симпатизировать кардиналу - говоря ему в свою очередь комплименты и выражая свою признательность.
Как-то раз кардинал Моро зашел поздним вечером к Эммануэль. Даря ей очередной букет роз, он неожиданно припал на колено пред своей фавориткой и признался в любви, прося её руки и сердца! И только в этот момент в душе девушки слились воедино два чувства - смятения и восторга. Смятение из-за того, что как бы не была сильна её ненависть к рыцарю Кристиану Бенолли, она в глубине своей души все равно продолжала любить его! А радость оттого, что даже такой мужчина как сам кардинал Морис Моро, стоит перед нею, как перед королевой и ожидает её решения! Внезапно, гордость и величие охватили в эти минуты сердце по своей сути доброй и милосердной девушки - она, быстро забыв, что родилась в обычной крестьянской семье, приняла предложение кардинала, несмотря даже на то, что тот как священнослужитель этим нарушает свои церковные правила. Радостный кардинал Моро в тот же час усадил свою будущую супругу перед большим зеркалом и достал из-за пазухи бриллиантовое ожерелье - главный подготовленный подарок для любимой фаворитки! Это ожерелье он лично надел на белоснежную шею девушки. Эммануэль видя на своей шее драгоценность, волшебно мерцающую в огоньках свечей, окончательно попала под плен этой роскоши, которой в её жизни никогда не могло быть. Она словно потеряв голову накинулась на кардинала Мориса Моро с жаркими, страстными поцелуями. И он в тот же вечер впервые нарушил целибат, полностью овладев своей фавориткой, попав, как и она в плен нахлынувшего, любовного безумия...
Королева Адель и принцесса Агнесс выглядели уже лучше, ведь по приказу кардинала их стали лучше кормить. Принцесса стала приходить в себя от депрессий, связанными с постоянным насилием над нею от рыцаря Жака де Люпа - с прибытием кардинала, этого рыцаря-мерзавца уже давно небыло, так как он отправился в сторону владений своего сюзерена. Да и у самих пленниц состояние улучшалось - ведь кардинал, по неясным для них причинам, перестал вызывать их к себе, дабы подвергнуть новым унижениям. Но несмотря на это, королева и принцесса никогда не забывали об пережитых унижениях. Находясь в заточении, они продолжали молиться и верить в то, что принц Анри и таинственный рыцарь Кристиан Бенолли со своими войсками разобьют все вражеские армии и освободят их! Особую веру титулованные пленницы хранили в своих сердцах в легендарного рыцаря - они верили, что тот час, когда он за ними придет, должен скоро настать!
Девушке-рыцарю Анне-Лизе Бертран было хуже всех пленниц. Находясь одной в небольшой темнице среди стен без всякого общения, девушка молилась, чтобы не сойти с ума от одиночества. Пусть с неё уже сняли доспехи и ничего не тяготит тело, однако замкнутое пространство стало тяготить её еще сильнее. И она мысленно боролась со своими страхами, чтобы не позволить отчаянию охватить всю её душу...
Через некоторое время в город-крепость приехал весь запачканный пылью дорог гонец от рыцарей светского Ордена Черного Орла. Его появление было срочным, так как об этом свидетельствовала загнанная насмерть лошадь. Гонец принес кардиналу Морису Моро свиток, который гласил о том, что принц Анри действительно жив и что он вернулся с большой армией своих сторонников, которые в данный момент внезапной атакой напали на старый замок герцога Жана Гранфора де Нуара и взяли в осаду укрывающегося в нем со своими отрядами рыцаря Жака де Люпа! В связи с этим герцог де Нуар просил в свитке военной помощи от кардинала, чтобы тот со своей армией двигался к Парижу, дабы если принц Анри отвоюет все земли на юге, то уже не сможет спокойно двинуться на север ради того, чтобы скинуть герцога с незаконно занятого им престола.
Кардинал Морис Моро решил собрать армию рыцарей. Он к этому моменту уже имел буллу Папы Римского Иннокентия III, в которой тот давал свои секретные указания по поводу Французского королевства. Кардинал знал, что Ватикан не поддерживает ни герцога де Нуара, ни принца Анри, и решил действовать как велел ему Иннокентий III...
21) БИТВА С РЫЦАРЯМИ ОРДЕНА ЧЕРНОГО ОРЛА. ПОБЕДА, ПОРАЖЕНИЕ, ПЛЕН И ПОБЕГ.
I
Могучей лавиной из глубин южно-французских лесов выступила армия союзников, во главе которой стояли три человека - принц Анри, магистр владений Тевтонского Ордена Витольд и рыцарь Кристиан Бенолли. Сотни крестоносцев под знаменами Креста и Французского королевства, восседая на конях, двигались в сторону северо-запада.
Выйдя из лесов, войско союзников пересекло несколько просторных полей и небольших поселков, вызывая интерес местных жителей, и вскоре приблизилось к землям, которыми владел герцог Жан Гранфор де Нуар, а значит и его рыцари Ордена Черного Орла.
Отряды состоящие из вассалов принца Анри шли впереди отрядов крестоносцев магистра Витольда и рыцаря Кристиана. Они первые вступив во вражеские земли, вскоре увидели и самого врага, а именно рыцаря Жака де Люпа, возвращающегося со своими рыцарями в черных латах от кардинала Моро. Заметив этот отряд рыцарей Ордена Черного Орла, стрелки Белого Рыцаря сразу же выпустили по ним стрелы. Те, оказавшись под внезапным обстрелом, увидев приближающуюся к ним большую армию, что было сил погнали своих коней в сторону замка герцога де Нуара!
Принц Анри вытащив меч, с боевым криком бросился со своими рыцарями за убегающим отрядом. Крестоносцы Витольда и Кристиана хотели тоже присоединиться к погоне за врагом, но те сдержали их своим приказом.
Тем временем рыцари де Люпа, вместе со своим главарем, мчались по равнине к уже открывающемуся взору замку - прикрывая спины и головы от стрел противника своими щитами. Рыцари принца гнались за ними. Сам Белый Рыцарь до крови пришпоривая своего коня, был впереди своего отряда, жаждя лично убить рыцаря Жака де Люпа.
В самом замке герцога Жана Гранфора де Нуара, рыцари, поставленные в караул, увидели с городской стены, как за их соратниками гонится неведомо откуда взявшаяся большая армия. Стражники замка не знали, что решить - отпускать им мост и поднимать ворота или нет, ведь вместе с отрядом их рыцарей, могла проникнуть и вражеская конница. Однако, видя отчаянные жесты приближающегося рыцаря Жака де Люпа, они все-же решились отпустить мост и поднять ворота - выставив на стенах лучников, которые принялись своей стрельбой прикрывать отряд. Вскоре де Люп со своими рыцарями пронесся по только, что отпущенному мосту и влетел в замок через открытые ворота. Стражники тут же стали обратно поднимать мост и отпускать ворота, ведь враги были совсем рядом! И действительно, стрелки принца Анри открыв на полном скаку стрельбу по вражеским лучникам, прикрыли впереди мчавшиеся свои отряды, из которых несколько десятков рыцарей сумело запрыгнуть на уже поднимающийся мост и проникнуть во внутрь - ведь стражники замка еще не успели отпустить решетчатые ворота! Остальные рыцари на всем скаку врезались в поднятый мост или недолетая до него срывались в вырытый вокруг замка ров, тоня там в наполненной мутной воде. Те рыцари, которые успели проникнуть в замок, стали отчаянно биться с рыцарями в черных латах, дабы открыть ворота и опустить мост для своих основных войск.
Находясь под прикрытием уже прибывшей всей армии Белого Рыцаря в которой рыцари-лучники стали пускать свои стрелы в небо, делая из них смертельный дождь, обрушивающийся на рыцарей Ордена Черного Орла - находившимся внутри замка союзникам вскоре удалось вновь открыть ворота и отпустить мост!
И вот стремительный, неудержимый поток рыцарей на конях с лазурными флагами Французского королевства ворвался вовнутрь замка, круша все на своем пути!
Завязалась жестокая схватка. Шум бьющейся стали, свист летящих стрел, треск ломающихся копий и крики пораженных воинов наполнили замок. Рыцари Ордена Черного Орла под могучим давлением прорвавшихся воинов противника бились с последними силами, укрываясь в дополнительных, внутренних крепостях. Их неподготовленность к внезапной атаке привела к тому, что дальнейшее сопротивление становилось бессмысленным. Одним за другим с грохотом падали на землю пораженные рыцари в черных латах, окровавливая её своей кровью, а рыцари принца Анри, отважно пробирались во все укрепления и их уже никто не мог остановить.
Сам Белый Рыцарь храбро бился в гуще своих вассалов, мечом снося головы врагов. Принц был полностью окровавлен кровью вражеских рыцарей. Охваченный к ним местью за своего отца короля, он рубился без устали.
В последней крепости, среди укрывшихся остатков рыцарей Ордена Черного Орла, сражался и сам рыцарь Жак де Люп. Кровавый Волк, будто затравленный на охоте зверь, с отчаянием бился с врагами, предчувствуя свою неминуемую гибель. Он лихо рубил всех приближающихся рыцарей и не собирался сдаваться до последнего вздоха.
Так получилось, что принц Анри добрался до этой крепости. Даже лишившись в бою своего коня, он продолжал двигаться вперед, стремясь добраться до главного вассала своего дяди и вскоре конечно встретил его на стене этой крепости. Не обращая внимание на происходящее вокруг, Белый Рыцарь раскрыл забрало на своем шлеме, чтобы Жак де Люп узнал его.
- Рыцарь де Люп, твоя армия почти разбита, сдавайся! - прокричал в шуме боя
| Помогли сайту Реклама Праздники |