Радовался потому, что именно меч являлся его главной защитой, ведь на нем сейчас небыло никаких лат, он был одет только в кожаный костюм стражника.
Сжимая меч в обеих руках, рыцарь Кристиан Бенолли осторожно ступая по земле, стал пробираться через лес, надеясь на правильно выбранный по звездам путь в сторону тех лесов, где жила его сестра лесная отшельница. Но он понимал, что она находится далеко и путь пешком, да еще и через леса, предстояло пройти не за одну неделю.
Пробираясь сквозь заросли Кристиан хотел есть и особо страдал жаждой. Также он ёжился от изнурительного холода ночи. Пройдя к одному молодому дереву, рыцарь разрубил мечом его ветви и из оставшихся обрубков блеснула в лунном свете полившаяся жидкость. Кристиан Бенолли припал ртом к соку этого дерева, стремясь утолить им жажду - это ему удалось и прибавило немного сил. Желая что-нибудь поесть, рыцарь стал искать лесные ягоды и питался ими, двигаясь дальше по холодному, темному лесу, слыша отовсюду завывания волков.
Тревожные звуки окружали его повсюду: он был в ореоле уханий сов, смотревших на него с ветвей деревьев, своими большими, горящими глазами; он натыкался ногами на лесных мышей, снующих в траве; он натыкался на дрожащих в кустах зайцев и фыркающих диких кабанов.
Весь продрогший и усталый, Кристиан Бенолли опустился на один пень, около поваленного дерева. Присев, он вновь ощутил страшную слабость, которую не чувствовал будучи в движении. Леденящий холод тоже дал о себе знать, проникая в его тело как будто сквозь кожу до самых костей. Он вновь почувствовал как ужасно хочет спать и чтобы отвлечься от сна, он стал смотреть на луну и звезды.
Смотря на звезды, он невольно вспомнил свой разговор с Анни де Плесси, когда они остались одни ночью у лесной реки. Звезды сейчас также ярко сияли в холодной ночи и завораживали своим светом. Рыцарь, смотря на них, незаметно для самого себя стал дремать, пусть даже и с открытыми глазами! Эти мерцающие огоньки навеивали ему сон.
Два огонька казались особенно рядом, мерцая каким-то хищным светом... шорох, страшный рык из глотки зверя и Кристиан Бенолли мгновенно отходя от дремоты, видит перед собою насаженного на меч волка: хищник, увидев рыцаря сидящего на пне, подкрался и бросился на него, но не рассчитал и напоролся на меч, который тот не выпускал из своих рук!
Рыцарь с ужасом отцепляя от своего меча убитого хищника, крепче сжал свое орудие в обоих руках – ему слышалось не одно дыхание, из кустов он видел то и дело вспыхивающую не одну пару волчьих глаз!
Кристиан понял, что одна из стай волков, учуяв запах человеческой крови, обнаружила его и сейчас окружила - хозяева леса решили разобраться с непрошенным гостем, стремясь полакомиться им. И рыцарь понимая это, держал меч наготове и ощущал страх - из-за любого куста, с любой стороны на него мог выпрыгнуть хищник! Его окровавленный меч в свете бледной луны не пугал этих зверей, которыми правил зверский голод! Но он вслушиваясь и всматриваясь по сторонам, был готов биться за свою жизнь!
Уловив хруст за спиной и полет летящего на него в прыжке зверя, рыцарь с резким разворотом рассек его мечом пополам! Части убитого на лету волка падают в траву, испустив в воздух фонтаны крови. Другой хищник выпрыгнул на Кристиана прямо из-за поваленного дерева, но тот, вонзив в его горло острие меча, перебросил им уже мертвого зверя через себя.
Вскоре, сразу трое волков выбежали из своей засады и кинулись на рыцаря - двоих из них Кристиан успел зарубить мечом, но третий успел впиться своими острыми клыками в ногу, опрокидывая его на землю! Рыцарь, крича от боли, даже упав, взмахом меча ударил по вцепившемуся в него волку, и тот хлебнув лезвие острой стали, отлетел в сторону - хищник страшно вопит, меч резанул его по части морды, задев глазницу, из которой стала вытекать кровавая жидкость.
Остальные волки, увидев, что человек лежит на земле, с рыком бросились на него из всех своих укрытий! Рыцарь Кристиан Бенолли, видя опасность, несмотря на боль в ноге, мгновенно вскочил с земли на ноги и всем телом ударился в поваленное перед собой дерево. От его удара, оно, сдвинувшись с места, сразу сбило собой часть хищников, ломая им ребра и позвонки, но остальные волки нападают на Кристиана и вновь валят его с ног, стремясь разорвать на куски.
Рыцарь, терпя укусы от клыков хищников, впивающихся в его ноги, руки, плечи, всеми силам борется за жизнь, стараясь от ужасной боли не выпустить меч. После нескольких минут отчаянной борьбы, он покусанный и окровавленный всё же отбивается от волков, повспаривать их тела своим единственным оружием.
Живой, не выпустивший меч, истекающий кровью рыцарь в разодранной кожаной рубашке, при свете луны кажется ночным лесным демоном, вырвавшимся из ада в этот мир.
Вслушиваясь, нет ли поблизости остальных волков, рыцарь Кристиан Бенолли вновь отпустился на пень, тяжело дыша от произошедшего боя. Вокруг него лежали кучи изрубленных хищников. Некоторые из них были еще живы и скулили от боли предчувствуя свою смерть от потери крови.
Долго отдохнуть рыцарю не пришлось - где-то совсем рядом заслышался новый вой волков, а ему завторили множество других! Рыцарь Кристиан Бенолли сразу понял, что хищники учуяли его и переговариваются с другими, чтобы всем вместе напасть на него и отомстить за своих собратьев. Он понял, что не на шутку разозлил этих хозяев леса, обезумивших от голода и решив больше не задерживаться, встал и с последними силами пошел дальше по лесу.
Пробираясь сквозь густые заросли, рыцарь Кристиан чувствовал, что хищники где-то рядом и их стало больше: их горящие глаза следили за ним повсюду из всех кустов, их дыхания слышались совсем близко. И действительно несколько волков вскоре бросилось на него! Он, укрывшись за стволом одного большого дерева, своим мечом сумел отбиться и от их атаки, но потом еще несколько хищников кинулись в его сторону. И их становилось всё больше, и больше.
Рыцарь Кристиан Бенолли отбивался изо всех, последних сил и чувствуя, что так долго не сможет, всё же бросился бежать. На бегу, отражая атаки прыгающих на него с разных сторон с диким рыком, волков, он мчался сквозь лес, стараясь не упасть, ибо это было равносильно смерти (ведь хищники сразу бы накинулись на него!). И в этой погоне ему показалось, что все стаи волков этих лесов гонятся за ним! Но он продолжал бежать и отбивался мечом от них, борясь за свою жизнь! Он боролся за выживание! Он боролся за жизнь тогда, когда убегал от рыцарей кардинала Моро, боролся за неё и сейчас, убегая от этих свирепых, лесных хищников!
Не понимая и уже ничего не осознавая вокруг, Кристиан Бенолли не заметил как забежал в лесное болото, а многие хищники преследующие его остановились, не решаясь забрести в это место. Ведь болото было гиблым местом для всех живых существ. И рыцарь вскоре это почувствовал - в каждом своем движении он быстро увязал в нем. Кристиан быстро понял, что болото его засасывает в свои смертельные объятия. Он пытался вырваться, но от резких движений только сильнее увязал... когда болото его затянуло уже до груди, рыцарь осознал, что смерть неизбежна, ведь в округе на многие лье небыло ни одного человека, а значит некого звать на помощь.
Стараясь не шевелиться, рыцарь Кристиан Бенолли медленно тонул. Он был взволнован, но не боялся смерти, просто он ощущал её сейчас очень близко. Он находился лицом к лицу с ней.
Не переставая думать, как бы выбраться, рыцарь не приходил к спасительному решению - вокруг абсолютно ничего небыло, за что можно было ухватиться и вылезти. Лишь трое волков стояли на твердой почве и смотрели на него голодным взором, не решаясь подойти ближе. А рыцарь тонул и тонул. Смерть уже витала над ним.
Посмотрев в сияющие глаза этим трем хищникам, рыцарь Кристиан Бенолли неожиданно понял, почему они не идут к нему! Он понял, что волки не так боятся умереть в болоте, как то, что их жертва еще жива, да и держит в руках острый меч! И Кристиану пришла неожиданная идея, которая возможно поможет ему спастись из этого казалось бы безнадежного положения! Еще не затонув, он решил притвориться мертвым, дабы хищники увидев это, без страха подобрались к нему и вытащили из болота, чтобы полакомиться на берегу!
Не медля ни секунды, Кристиан на свой страх и риск откинул свое тело на болоте таким способом, что его левая рука была выставлена вперед в сторону волков, правая лежала на рукояти меча, а голова была сильно прижата к подбородку (чтобы хищник не схватил за горло).
Время стало просто стремительно идти - в таком откинутом положении рыцарь рисковал утонуть за считанные минуты. Но удача ему улыбнулась!
Волки, действительно подумав, что он умер, стали беспокоиться - их добыча пропадает в болоте. Не выдержав, они, осторожно ступая лапами, стали двигаться к своей жертве. Вскоре один волк схватил зубами левую руку Кристиана и стал тянуть его из болота, другие тоже ему принялись помогать. И совместными усилиями они вскоре вытащили рыцаря, даже не догадываясь, что спасли того от неминуемой гибели!
Рыцарь Кристиан Бенолли, почувствовав, что он на твердой земле, внезапно "воскрес" и перепорол мечом всех своих спасителей, готовившихся им поужинать!
Переводя дух и успокаивая сильно бьющееся сердце от пережитого, рыцарь пошел дальше по лесу. Он мысленно благодарил Бога за то, что он еще жив, но он знал, что хищники его так просто не оставят. Вспомнив, что в таких случаях делала его сестра лесная отшельница Франческа Бенолли, когда ей приходилось ночевать в лесу, Кристиан решил воспользоваться её методом.
Он, с усилием взобравшись на одно высокое дерево, лег на его большую ветвь и порвав подол одежды, делая повязки, привязал ими к ней своё тело – дабы спокойно уснуть на этой ветви не рискуя упасть на землю к другим волкам. Здесь эти хищники не могли его достать, но могли добраться медведи, однако рыцарь знал, что и против них у него есть защита - меч!
Найдя в дупле дерева яйца какой-то птицы, рыцарь закусил ими и спокойно уснул на ветви.
Он уже спал под шепот листвы на деревьях и уханий, удивленно смотрящих на него сов, когда возле его дерева собралось около десятка волков. Они, поднимая свои морды, видя так высоко свою жертву, жалобно выли. Ведь их добыча казалась им так далека, как эта горящая над ней полная луна...
Еще не один рассвет встречать и не один закат провожать пришлось рыцарю Кристиану Бенолли в скитаниях, в дебрях французских лесов. За долгое время этих скитаний он сильно похудел, кровь и грязь смешались и засохли на его рваной одежде, лицо обросло небольшими усами и бородой. Питаясь ягодами, мясом убитых животных, яйцами птиц, утоляя жажду соком деревьев и водой в виде росы с их листьев, рыцарь Кристиан поддерживал свою жизнь, живя жизнью настоящего лесного отшельника. Он еще не раз бился со стаями хищных волков, прятался от них на деревьях, но, оставаясь в живых, продолжал двигаться дальше.
Через многие недели, блуждая по диким лесам, рыцарь Кристиан Бенолли все-же добрался до родного леса, где струилась вечно молодая лесная река, возле которой стояла хижина его сестры Франчески Бенолли и её
| Помогли сайту Реклама Праздники |