Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 83 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12270 +28
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

обмундировании. Мраморный двор и около двух десятков других дворов позволяли прибывать во дворец не замеченными.


     Портшез со знатной дамой Эсмеральдой Фализе Кантор проследовал к центральной площадке дворца, а паланкин с загадочной красавицей Калипсо к восточному его крылу. Фализе Кантор, по-деловому обратилась, к распоряжающемуся здесь царедворцу:
     - Господин управляющий!
     - Я не управляющий маркиза, я хозяин всего этого!
     - Господин хозяин, можно вас к себе?
     Киамагури отряхивая руки, спустился к ней:
     - Мадам, чем могу служить?
     - Маркиза Фализе Кантор, кстати.
     - Очень приятно, принц Киамагури.
     - Я поставляю провиант и товары из Франции и Нейстрии. Мой глупый муж сидит в Париже, и я сама занимаюсь промоушеном и маркетингом, prohibition по-новому.
     - Звучит отлично, а глупый муж в Париже — всегда довод в пользу жены.
     - Я слышала о двух принцах, Киамагури ваше имя мне не знакомо, если не секрет, откуда у вас такие богатства  и дворец не может вам принадлежать в любом случае?
     - Богатства моего Интернационального княжества, дворец весь не принадлежит, но я лидер инвестиций в Императорский дворец, здесь строю свои апартаменты.
     - О-о, так у вас будут свои апартаменты, похвально молодой человек. Пожалуй, у меня к вам будут интересные коммерческие и житейские предложения.
     - Предлагайте, маркиза, я внимательно выберу лучшие.
     - Выбирайте, только недолго, а то вспенится моё вино в бочках.
     - О-о, сударыня!  
     - По дороге мы встретили саксонца-строителя, зовут Вальтер, пожалуйста, примите его, что-то мне подсказывает, что этот молодой кудесник построит и мне и вам и не по одному хорошему дому, и он мой протеже, прошу Вас, принц!

     Но ангелы бывают двух сортов, и обе они, как говорят, очаровательны — каждый по- своему. Паланкин с красавицей Калипсо застыл у восточного входа. Паланкин, портшез — носилки, кресла или кузов, обычно на двух жердях, средство передвижения в виде укрепленного на длинных шестах крытого кресла или ложа, переносимого носильщиками, такой покрытый подвижный стул использовался как элитная форма транспорта в течение многих столетий. Калипсо поманила комиссара и кузнеца-металлиста Брюса Чарцы Торкиа.
     - Крепыш, я забираю тебя с собой, люблю комиссаров, наш штурм не оторвёт твой молот от стройки надолго, помчались кузнец - куй железо пока горячо!
    Калипсо зачарованно с поволокой посмотрела на Брюса, и тот был готов. Стоит им женщинам оказать нам — мужчинам — хотя бы малейшее расположение, и мы тотчас падаем перед ними на колени, даже старики и уроды! Что тогда скажешь про здоровяка и жизнелюба! Калипсо и кузнец – чем не поэма и это была настоящая кузница любви, жар полыхал и металл получался ковкий крепкий и надёжный, но и водицей холодненькой остуживали, когда надо, розовый – красный – багровый – залп – готово - убираем из печки. Чарцы Торкиа заметив что-то у красавицы, осклабился во весь рот:
     - Смотри-ка, у ней нет пупка! Точно нет, ты случайно не перворождённая Ева?
     Калипсо чуть усмехнулась, взгляд её затуманился, и призрачные глаза укололи в ответ:
     - А где твоё 12 ребро кузнец?
     - У меня его нет, я сверхчеловек.
     Брюс захохотал, видя её растерянность и то, что она поверила.
     - Но ты хоть и полубог, да слишком самоуверен, есть мужики и лучше тебя.
     Только женщины умеют так ранить. Их маленькие стрелы отравлены ядом, который причиняет в тысячу раз больше боли, чем грубое мужское оружие.

     Вальтер на повозке нёсся ко дворцу, сопровождаемый гонцами принца, которым было велено отыскать и немедленно доставить саксонца. Киамагури вынесли на княжеском ложе, но рассмотрев Шумарью, он спрыгнул с него, подойдя поближе, оглянувшись, убедился, что их никто не слышит и негромко произнёс:
     - Я принц Киамагури, перед тобой должно быть будущий Император и это единственная возможность для тебя, скажи мне често, как есть, что ты можешь и какими фокусами владеешь, и я отвечу тебе тем же.
     Вальтер напрягся, потому что реально осознал, что это момент истины, либо сейчас, либо никогда. Он достал коробку с кубиками и раскрыл её.
     - Мои кубики и фигурки Хомунаптри, а здесь на крышке я переписал руны с камня на росстани 6 дорог, где повстречал трёх красавиц.
     - Знаю, Сангёрл мне рассказывала, так это значит, был ты.
     Киамагури присел и задумался.

                                      КОНЕЦ 1 КНИГИ.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

     Киамагури достал предмет и протянул его Шумарье.
     - Дарю, Антикитерский Механизм, механическое устройство, обнаруженное на затонувшем древнем судне недалеко от греческого острова Антикитера, датируется приблизительно 100 годом до н. э. содержит большое число бронзовых шестерён в деревянном корпусе, на котором размещены циферблаты со стрелками. В нём используется неведомая дифференциальная передача, устройство может выполнять операции сложения, вычитания и деления, механизм  способен учитывать эллиптичность орбиты движения Луны, используя синусоидальную поправку с помощью шестерёнки со смещённым центром вращения, имеет двухстороннее исполнение. Держи, это, в твою коробку!
     Принц Интернационала залез в своё ослепительное ложе и удалился. Вальтер примостил Антикитерский Механизм между кубиками и фигурками, в артефакте началось движение, руны засветились, и прямо на коробке с внутренней стороны образовалась надпись: "Ойкумена – Конструктор". Так Вальтер начал работу инженера стройки.


    Имперский Банк V5 Equivalence Reissue Singular Abeyance Coalition Hierarch Empire занимал целую площадь. Россия скопила несметные богатства -130 бесценных сокровищ, артефактов, талисманов и т.д,  4 корпорации, 9 банков, запасы золота, серебра, алмазов, драгоценных камней, технологии, хранящиеся и разрабатываемые в пяти известных местах, плеяда выдающихся личностей, двигающих наш прогресс и неизведанное, которому мы широко открываем двери, можно добавить сюда - самая большая и богатая территория, лидерство по ресурсам и народностям. Вот такие мы непростые русские. Основу капитала 5 банка заложили драгоценности Митры, банком выпускались золотой червонец – дукат, суверен, бумажные деньги – банкноты, имперский вексель – краткосрочная ценная бумага, появился Неразменный дукат – эту дорогую монету нельзя было разменять, и старые серебряные и золотые теперь рубли. Вводилась тезаврация — хранение сбережений в виде золота в слитках или драгоценных изделиях, создание золотого запаса страны; Функция средства накопления порождается развитием обмена и переходом от эпизодических и разрозненных обменных актов к регулярной торговле как более развитой и прогрессивной форме обмена результатами хозяйственной деятельности. Выступая как средство накопления, деньги превращаются в особый актив имущество, который обеспечивает его владельцу возможность покупать различные товары в будущем. Люди могут накапливать богатства путем покупки драгоценностей, недвижимости, антиквариата и т. п. Преимущество денег состоит в их абсолютной ликвидности, то есть в способности быть использованными в качестве платежного средства в любой момент без потери своей номинальной стоимости.

     Новый Посол Префект Gravata привёз сенсационную новость, оказывается Егор Шатров, по их паспорту Георгий Георгиевич растрелянный в Империи, на самом деле Егор Воздвиженский - сын Великого князя Георгия Победоносца и находится в одном из государств Империи Космополитен. Остаётся его торжественно привезти и посадить на законный наследный престол. Официально первый царь Георгий не был женат, но, тогда и жён в нынешнем понятии не было. Сын захотел посмотреть мир, смотрел, но недолго, какой-то прячущийся имперщик из местной камарильи, исподтишка расстрелял его. Но кишка тонка и стрелялка у басурманина ещё не выросла, поэтому Егор живой и здоровый благополучно покинул негостеприимную землю и перебрался в соседнее государство Циврюк, где интересно беседовал с очень умными и вечно спорящими циврюками, получая минимальную зарплату – репутацию 358, которой еле хватало на жизнь. Но, видите ли, есть вещи более тонкого свойства, чем меха или атлас, чем всё великолепие Соломона, чем весь гардероб царицы Савской, — вещи, красота которых ускользает от глаз многих знатоков. Есть кроткие, скромные души, которые благоухают и нежно расцветают в тихих тенистых уголках; и есть декоративные цветы величиной с добрую медную грелку, способные привести в смущение само солнце. Там публиковались и мои первые хроники, теперь изданные в Иво Дзиме.
     Невероятно, но факт - Империя Космополитен преподнесла всем урок Великой Стратегии, объединившись с Британской Империей, этот шаг поделил шахматную доску Цивилизации на белых и чёрных! Впервые в Цивилизации (6) определялись стратегические игроки – Российская Империя и Британская Империя с Космополитен, США расселялись и не претендовали на стратегическую роль, пока, по крайней мере, и возможно, мы кого-то ещё не знаем. Британцы полным ходом вооружались, наша разведка заметно отставала по сведениям оттуда, у нас не было гарантий, что они внезапно не нападут, пока мы делим власть, как быть?
     Посол Британской Империи и Космополитен Префект Гравата, Егор Шатров, возница и охранник мчались в столицу, двое в экипаже, двое управляли лошадьми, как внезапно на повороте появился всадник, он рванул на себя двери экипажа и дважды вплотную выстрелил в голову молодого седока сидящего на почётном месте в экипаже, голова крутанулась и на сиденье остались мозги и кровь. Убийца проделал это ловко и так поспешно скрылся с дороги, что трое живых на какое-то мгновение застыли, Гравата сидевший рядом и забрызганный  кровью, кучер и адъютант бросились догонять того, но бесполезно проискав, вернулись на место. В экипаже лежал убитый, загримированный под Егора человек, трое безнадёжно махнув рукой, вытащили труп Флавайна, отволокли его на обочину, захоронив около дороги. Вернувшись, погнали экипаж прочь от этого злополучного места к Царьграду на коронацию, Егор так и остался сидеть рядом с возницей, просто место везучее. А в салоне Гравата поправил сползший чемодан, в котором что-то непрерывно шелестело и чиркало и так сильно, что звукопоглощающая обивка нечерта не приглушала шум. Даже он толком не знал, что в чемодане, ему было сказано, привезёшь и откроешь, где-нибудь на поле или в саду, Префект понимал, какая-то тайная миссия, но тяжела жизнь посла. Некогда было искать убийцу, да и опасно, чудовищное оружие, впервые встречаемое на земле цивилизации, привело их в шок -  огнестрельное с двумя выстрелами подряд, что это и как называется? Мчались ставить британского гражданина Егора Шатрова Императором Российским.


                                       Часть  10  .  5     ИМПЕРАТОР  

        Перед  широким и просторным курдонёром Императорского дворца стояли белокаменные ворота, украшенные шестиметровой золотой квадригой

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама