Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 77 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12265 +23
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

ценилось в традиционных культурах Америки. Кетцаль — древний символ свободолюбия: эта птица не живёт в неволе, в честь ацтекского бога получил свое имя кетцалькоатль, крупнейший представитель отряда птерозавров. Кукулькан — одно из верховных божеств в мифологии майя. Считался богом ветра и дождей, основателем царских династий и крупных городов. Майя представляли Кукулькана в виде пернатого змея с человеческой головой. Среди руин древнего города майя Чичен-Итца на полуострове Юкатан в Мексике сохранилось храмовое сооружение — пирамида Кукулькана. Сейчас оба пернатых царственно летали над русскими головами. Два динозавра - птицетазовый и ящеротазовый стояли на том месте, где сейчас башни – близнецы. Змей Горыныч полыхал огнём, напоминая будущие ракеты. На помощь принцу прилетел аватарский дракон Тарус, призывно кружа в небе над Митрой..

     …Лучшим оружием против драконов во все времена считался гарпун. Тем, кто покрепче достались самые язвленные, при уверенном метании ими цель неизбежно поражалась. Дельфы тянул и не давал команды к бою, тогда комиссар во всю глотку заорал:
     - Гарпуны приготовить, полный размах, со всей родимой силушки и е-е-есть!
Гарпуны взметнулись и достигли цели – попадание в мишень с большим разбросом, в молоко, за мишенью, 10, 9, 8 не было. Как всегда была только одна попытка, следующей нас лишили. Давление на психику всё возростало, большинсто из нас столкнувшись с такой огромной враждебной силой, прекратили сопротивление, их воля была подавлена, чему быть, тому не миновать. К сожалению, энсин перешёл на сторону драконов, комиссар был готов возглавить сопротивление, а Митра, будто не обращал внимание, отстранился, хотя его и не арестовали, так незаметно произошёл раскол среди команды.
     - На поклон! На поклон! На поклон!   -   гудело в ушах.
Тогда и появилась Челобитная, тот позор, который мы не забудем до смерти и достойны её все, кто поклонялся драконам.
     - Мы разнесём вас по всей земле, и вы станете Охотниками на Драконов.
     - Зачем вам это нужно?   -   спросили вяло некоторые.
     - Зачем вам это нужно?   -  вторили драконы.
     - Нужно, сегрегация!
     - С драконами лучше живётся, будем по морям плавать, добычу делить, построим себе замки, сами станем драконами, -  прячя глаза рассказывали сказки согласные.
     - Не забудь только крест снять Вован, тогда не стыдно будет..
Непослушных смельчаков, обвитых мёртвой хваткой и всё ещё боровшихся с гадами, чей дух был не сломлен, бросали в подземелье и погружали в сон. Сон для того чтобы выкачивать события. Пленение команды. Выловленные драконами Трирема и Парусник  с экипажами находились здесь же. По сторонам прохода сидели две огромных змеи мать и дочка – Ехидна и Лернейская гидра. Люди смотрели на них как кролики на удава. Лерне́йская ги́дра — дочь Тифона и Ехидны, змееподобное чудовище с ядовитым дыханием, обитавшее в подземных водах, убитое Геркулесом в качестве одного из его двенадцати подвигов. Ехидна отбирала матросов, которых разводили по разным казематам для дальнейших пока неизвестных нам дел.
     - Всё! Решающей битвы не будет!

А Земля живет себе, будто бы она одна во вселенной, и даже на ее ресурсы никто не покушается, будто нет ее вовсе.

                 Альтернативная Версия (Центральный Имперский архив).
                  В книге статья о драконах вымарана, кроме одной фразы:

Вот подлинная правда о драконах, рассказанная кузнецом Брюсом Чарцы Торкиа.
…………………………………………………………………………………………

     Исчерпав все версии, мы рассовали победу над драконами по карманам и отправились дальше покорять вселенную. После большого переселения американцев и пиздюLEй драконам, оставалось найти и породниться с Империей Космополитен (Цивруком, Цивфанатики, Вздратегиум и Венедия), причём сделать это половым и экономическим путями  и вроде как мы выиграли эту цивилизацию! Время одинаково быстро и для вас и для нас, можно успеть или опоздать, идти медленно или бежать, деньги, успех помогают скорости. Но что-то ещё неуловимое лежит в каждой судьбе, об этом трудно писать, кое-что забывается, ускользают герои, они уходят из мира Цивилизации Фиаско - один капитан оказался предателем, другой капитан отказался от упоминания его имени, главный нейстрийский герой попсиховал, показав непредсказуемый нрав, а как мог бы повести себя человек, воссозданный из троих, у нас это первый опыт, не всё оказалось так просто, наше ЦРУ видило его уже королём, ан нет! Веселье на кораблях, ведь мы целёхонькие уплывали от драконов, где побывали, что видели, расскажешь – не поверят, все стали герои, потому что убили дракона, прежде всего в себе. Изрядно уставшие и потрёпанные мы возвращались в Дельфы, после, обогнув Гиперборею и проплыв в Тези Эллям, собирались изучать южную часть Интернационального материка. Но до сих пор многие философы и аналитики считают, что не надо было тогда освобождаться от драконов и сейчас бы летали по Галактике свободные и сильные..
     - Если боги кого-то хотят уничтожить, сначала они делают его самонадеянным.



        ЦИВИЛИЗАЦИЯ  -  ОЙКУМЕНА

              Часть  10  .  1     ИМПЕРАТОР  

     Сильно много слов, лишних слов в этих книгах. Это я почитал книги других авторов. Куча условностей, какие-то посвящения, уровни, попаданцы, фанфики, полная чушь, фэнтази и фантастика у них выглядит кастрированной, ограниченной и убогой, все работы похожи друг на друга, а это ещё были лучшие на мой взгляд. Читать их скучно и не интересно,  да ещё так много пишут, развозят, умереть можно от тоски и убогости, и всё-таки их читают, видимо такие же зомбированные. Какие-то надуманные проблемы, полная ересь и, всё серо и однообразно, сплошные штампы. Береги слова – пиши кратко и ёмко, ровно столько сколько хочешь, не надо рассусоливать, кому надо те поймут, бейся за каждое слово, чем меньше написано – тем лучше. Старайся максимально кратко излагать свои мысли, конечно, сильно ёмкий текст должен читаться с перерывами, поэтому я и делаю небольшие части.

     Наша Цивилизация, уже не Фиаско, а Ойкумена – и ты, и я как видешь живём именно в ней и вовсе мы не песчинки, как нам врут, но посмотри, как я загребаю! Игра продолжается, мы знакомимся с действующими лицами, хотя костяк нам уже известен и не надо пугаться новых людей, если у вас есть вопросы по конкретным персонам, задавайте и субъект, интересующий вас, появится в ближайшей же главе. Как ни крути, а всё равно мы подошли к игре престолов. Создаётся впечатление, что это обычная лотерея, и бестолково выходит, и ваши ставки лихо сметает насмешка-судьба. Страна изменилась, мир стал многополярным и могучие реки, несущие потоки к разным морям, куда сразу и не разберёшься, надо описывать вдвоём, но где ты, мой драгоценный соавтор – иди сюда поскорей, и мы вместе двинемся в путь. Империя ждёт Императора – тонкая красная линия, очевидная всем, а под ней гамма таких красок, что глаза пухнут, и не успеваешь менять очки 3D - 8D. Что же нам делать, а играть дальше, хорошая ты игра, Цивилизация, так притянешь, что не выплывешь потом! Вот и Родина выросла на трёх материках – живи, не хочу. После пандемии исполнились обещания – каждый имел свой дом, свою землю и хозяйство, разумеется, с разницей капиталов – что чих и апокалипсис, но это как говорится, богатство дело наживное. Какие такие ветры гуляли по родимой земле? Царя Эльмара - в Императоры или как? Проще говоря, несколько аспектов из жизни столицы Империи. И чтобы не отрывать надолго вас от привычных дел вкратце заглянем и в «мегу и в фиаско и в шестерку и в ойкумену».

     Очень повезло одному парню Вальтеру, потому что в этот раз мы начнём с него. Паренёк из свободного торгового города Ганновера отправился в поисках своего призвания и новых знакомств. Кто мог попасть в единственную Академию в городе Юмруд Живанши, даже мы затрудняемся сказать, а уж он и подавно туда бы не попал. А учиться ему хотелось, парень был любознательный, да и столько вокруг всего интересного. Но так уж юность проходила, пришлось усваивать университеты жизни. Из родной Саксонии он добрался до Нидерландов и города Харлема. Молодой человек был заметный, ему поверили и провели к Рудольфу, увидав чернокожего стройного и мускулистого герцога, Вальтер растерялся.
     - Саксонец, держись крепче, а то упадёшь!   -   рассмеялся над ним Харлем.
     - Да, Ваша Светлость неожиданно, но эффектно!
     - Понравилось? Значит у тебя впереди ещё много забавного, только не забывай смеяться и над собой тоже.
     - Когда работу сделаешь и посмеяться можно.
     - Ну, показывай, что ты принёс.
     Шумарья передал Рудольфу пайцзу.
     - Классная штучка, с ней можно далеко уйти! Что я могу для тебя сделать, научить девок любить, драться, слушать когда тебе умные люди советуют, могу мореходному делу, вот, пожалуй, и всё?   -   он вопросительно посмотрел на Вальтера и добавил:  
     - Кстати можешь звать меня просто Рудольф.
     - Господин герцог, Рудольф, воевать я не люблю, девки, это не моё, вот слушать и учиться другое дело.
     - Тогда не теряя время, езжай навстречу куда собрался и провианта с собой не забудь.
     Рудольф и Вальтер по-дружески обнялись, дорога предстояла нешуточная, и доброе искреннее напутствие предавало дополнительные силы, да и оберегало в пути. Дальше через Утрехт и Арнем его дорога шла в Вестфалию и Эссен. Где работал, где мастерил, помогал в полях и по хозяйству, за харч и за ночлег. Вальтер избегал злачные и сомнительные заведения, это было не его стезя, зато интересовали стройки, каменные строения, возводимые новые здания. В Эссене он направился прямиком в Банк и не ошибся, показав сотрудникам пайцзу 3 или 4 раза, он был у цели. Герберт Утамия выжидательно изучал его взглядом. Шумарья был ясноглазым, высоким, белобрысым саксонцем и банкир, усмехнувшись, подметил:
     - Но допустим, по Германии тебе такому пропуск не нужен, в Швейцарии и Франции надеюсь тоже, а вот наши нейстрийские братья и дальше по списку не уверен. Покажи-ка господин Шумарья пайцзу.
     - Да-да, крепкая вещь, сгодится, уверен сегодня она посеръёзнее банковских гарантий.
     - Господин банкир, от таких гарантий и я бы не отказался.
     - Само собой разумеется, когда ты определишься с местом, гарантии не заставят себя ждать, в заклад пайцзы.
     - Вот этой?  -   с  жалостью в голосе переспросил Шумарья.
     - Вот этой,  -  подтвердил, раздумывая Утамия.
     На этом и договорились. Из Эссена лежала не близкая дорога в Бельфор. Вальтер был снаряжён Ганзой из варяг в русичи и в греки.  Любекский Ганзейский союз, Га́нза — союз немецких свободных городов  в Северной Европе для защиты торговли и купечества от власти феодалов и от пиратства. В союз входили германские и города, населённые немецкими гражданами бюргерами, имеющие автономное городское управление городской совет и собственные законы. Членами Ганзы бывали более 200 больших и малых городов, расположенных главным образом в бассейне Северного и Балтийского морей. Для выработки общих правил и законов представители городов регулярно собирались на съезды в Любеке. Ганзейские купцы и компании пользовались определенными правами и привилегиями. В неганзейских городах существовали представительства

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама