Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 73 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12261 +19
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

появился на автосалоне, и японский дракон взял в заложницы невесту принца и не выпускает её.
     Это был самый знаменитый японский дракон — восьмиглавый Ямата-но ороти. По легенде он семь лет подряд каждый год съедал по дочери, живших в стране Идзумо в верховьях реки на о. Хонсю земного бога и его жены. На восьмой год явился с небес божественный герой и, напоив дракона, убил, получив в награду спасённую девушку, найдя в среднем хвосте дракона меч Кусанаги. Оказалось до конца не убил, Фукусима помогла и зверя потянула на русскую вредину-красавицу.
     Пока Принс заговаривал идолище, матросы обступили пещеру и только крылатый вышел наружу, набросились со всех сторон, использовали все имеющиеся у них рыбацкие сети, колющее и рубящее оружие. Заарканили семь голов, связали пасти, вставили в одну деревяшку, но так чтоб он не мог изрыгнуть огонь. Зная слабость змея к напиткам, залили ему в пасть сому, а Киамагури подпрыгнув, в прыжке сцепив руки замком, заехал зверю прямо в нос восьмой головы, крикнув:
     - Где моя невеста, опарыш башковитый?
Связав Ямато-но ороти, Принс проник в пещеру, нашёл свою прекрасную всю в слезах, но живую и на том спасибо. Так вызволили  белоснежную принцессу Сангёрл. Все знают, что это сказки. Так рассказывает история из Национального Архива о первой встречи с драконами, где собраны известные нам сведения об этих существах.
Когда спасатели ушли, Лёнька забежал в логово и развязав Ямато-но ороти, с гордостью произнёс:
     - Мафия своих в беде не бросает!
Дракон посмотрел на него как на дурака и ответил:
     - Беги отсюда, мафия без штанов, без тебя разберусь. Постой, спасибо брат, якудза и русская коррупция – мы всех сильней и нас не победить!
     - Так бы сразу, братан,   -  Лёнька с ужасом глянул на огромного змея знакомого с якудзой и поспешил покинуть логово.

     Образ дракона представлен в мифологиях Шумера, Египта, Угарита, Индии, Греции, Китая, Японии, Мексики и Анд и в большинстве культур связан с культом водоёмов, т.к. искусственное орошение было основой хозяйства этих государств и с ролью этого символа в искусстве. Мифологический дракон символизирует собой испытание, которое нужно пройти, чтобы получить сокровище, бессмертие, посредством вторжения в тело чудовища как извне, так и изнутри, например, путём проглатывания драконом. Сражение с драконом — мистерия с символикой временной смерти и возрождения. Существо, состоящее из туловища пресмыкающегося, иногда в сочетании с частями тела других животных, птиц, рыб. Признаками дракона являются способность к полёту, наличие нескольких голов или хвостов, у змея — четыре, у дракона — две головы, огненное дыхание и разумность. Слово змий встречается в славянских текстах с XI века, в Библии 1663 года, а слово дракон заимствовано из греческого языка только в XVI веке, применяется и к дьяволу. Одно мы поняли, драконы рептилии очень разные. Вся история земли пронизана легендами об этих созданиях, все эпосы, герои и цари были рядом. После людей, драконы вторые знаменитые существа нашей Цивилизации и породнившись с людьми, живут поблизости, видимые и невидимые среди нас и меняющие свой облик. Они были у истоков человечества, создали невревзойдённые сооружения, которые мы считаем своими. Они творили человека, историю, религии, войны, природу, цивилизацию, космос.

     Дракония баловала нас теплым ветром, мягким дождиком, приятно освежающим походные суставы и натруженные мышцы. Видно было, что это благословенный край, где природа с избытком одаривала жителей. Их то, мы и не замечали, до тех пор, пока над нами не протрубил-прошелестел, рассекая воздух дракоша. И он смеялся! Позже половина команды утверждала, что он ещё и курил, смеясь, но это враки. Матросы внутренне подобрались, готовясь к любому повороту событий. Драться, так драться, разговаривать, так разговаривать. Погибнуть в бою с драконом, лучшей смерти и не бывает! Вся семья будет на гособеспечении до внуков, дети поступят в кадетский корпус Мозаики Руин, так обещали власти и командиры, пенсия по гибели кормильца. Об этом ли думать сейчас? У реки матросы вздумали устроить купания и помывку. Что может быть лучше этого в дальних путешествиях и боях с врагами? Половина команды на берегу, остальные заняли реку. Принс плавал немного в стороне от команды. «Белая косточка, небожитель» - это  выделяло его из команды, хотя никто не поверил, что он стал принцем, отношение к нему было доброжелательное, части матросов снисходительное, некоторые христиане его не любили и за независимость и за резкие слова которые он мог выронить, сам не замечая, мол начал плавание как полуматрос-зеркальщик, а тут нате вам Митра объявился, большинство же впечатлила его харизма. Трое матросов, играя, вздумали его топить, как дети. В команде были служаки постарше, начинавшие в Дружине и молодёжь, сразу призванная в созданную флотилию. А эта тройка были непонятные, жёсткие, не играли, а натурально топили Киамагури, он растерялся от такого напора, наглотавшись воды.
     - Вы чё сдурели? Осатанели что ли? -   захлёбываясь заорал Принс.
Хорошо услышали поблизости купающиеся комиссар и двое матросов, Чарцы Торкиа подплыл, с недоумением смотря на игроков. Те, как ни в чём не бывало, подхохатывая уплыли в сторону. Принц отплёвывался наглотавшейся воды.
     - Что жених, чуть не утопили?
     - Да похоже на это,   - решил сказать правду зеркальщик.
     - Бывает.., вас принцев не поймёшь..
Купание продолжалось. Киамагури так и не понял их намерения. И когда в отдалении в реку принёс свою Сангёрлу и когда учил её плавать на отмели. Но их уединение быстро обнаружили, и троица неприятелей вернулась, опять играючи улыбаясь, принялись снова топить жениха. Сангёрл сначала смеявшаяся их проделкам уловила ненависть, с которой они это делали, разобравшись, начала кричать им:
     - Хохотушки браво ребятушки хватит, поиграли и ладно!
     - Э-э морячки не трогайте моего жениха, а то рожи порасцарапаю!
Потом испугавшись, закричала во весь девичий голос:
     - Люди помогите Митру топят!
Она боялась оставить Принса, чтобы бежать за излучину реки, где были все, поняв их намерения, кинулась защищать Принца-целовальщика.
     - Митра милый держись, отбивайся, ты ведь бог, одолей их, ты сможешь! Сделай это, любимый!
     - Бог един и это Христос!   -   дружно и уверенно высказалась троица, даже на время перестав топить интернационального принца.
     - А самозванца Митру мы сейчас утопим.
Киамагури тонул, голова уже не показывалась на поверхности, один матрос с крестиком на шее подплыл к невесте и потянул её, сильно прижимая к себе. Белоснежка стала пунцовой и закричала от ужаса. Внезапно разлапистое дерево, возвышающееся над берегом реки, заскрипело, и могучий змей ухнул в воду рядом с борцами, кольцом на воде, хвостом вися на дереве. Он мигом захватил тройку нападающих в свои объятья, зажав, приблизился к их лицам и прошипел:
     - Сожрать вас пока адреналин в крови или мне послужите?
     - Не ешь меня, я буду!   -   охотно согласился один светловолосый.
     - А ты пират-любовник?
     - Не буду тебе служить, змей проклятый!
     - Ух, ты верующий, чё злой то такой вырос, на невест чужих бросаешься, покаешься и всё проститься, уверен, ну ты гусь!
Кундалини одним броском выкинул всех троих на середину реки.
     - Негодяи, я буду следить за вами и сам сотру вашего дурака и оглянуться не успеете!
      Змей шоркнул чешуйчатым хвостом по их задницам, как нождачкой содрав кожу до крови. Потом посадив Митру и Сангёрл на себя, извилисто виляя, уплыл дальше по течению. Там под раздольной яблоней усыпанной зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми плодами свёрнутый кольцом в форме змеи поведал им, что кундалини означает локон возлюбленного и с ним связано эзотерическое представление об энергии, сосредоточенной в основании позвоночника; существуют методы, которыми можно пробудить змею, осуществив подъём энергии по позвоночнику. Признаки кундалини: переживание внутреннего огня с ощущением особого духовного жара, которое охватывает все тело, состояние крайнего удовольствия, а в случае сопротивления Эго, может вызывать мучение. Появление парапсихологических феноменов - ясновидение, предвидение, телепатия, вещие сны, юнговская синхронистичность, неожиданное видение ауры, чакр, спонтанное вспоминание прошлых жизней, внетелесные переживания. Ощущение единства всего со всем, состояние расширения сознания, когда человек чувствует себя частью единого потока и это дарует непередаваемое наслаждение, обострение интуиции. Человек, испытавший подъем кундалини, чувствует, что его ведет некая высшая по отношению к нему сила. Перепады настроения, от абсолютного восторга до крайней депрессии вплоть до суицидальных импульсов, переход может происходить в короткий период времени, маниакально-депрессивный психоз у психиатров. Изменение сексуального темперамента, от полной потери интереса к сексу до внезапного взрыва бешеной сексуальной активности, переживание всеобщей любви, чувствование духовных текстов, состояние инсайта. Видение определенных символов, появление в сновидениях образа Змеи свидетельствует об активности кундалини. Вот такой подарочек преподнёс извивающийся друг нашей парочке или одному из них. В заключении он сказал:
     - Дракон или дьявол в тебе?!
     - Не знаем..   -   растерялись купающиеся.
     - Не трогайте магов!
     - Да мы их и не трогаем.

     В саду с яблочками Принс Киамагури в шлеме Сириус и кузнец Чарцы Торкиа вдвоём хитростью и сноровкой получили Изогнутый клинок - полулунный меч Зелёного Дракона — гуань дао. Что это не собственная магия принца, а умело вплетенная в общую схему Сила известного артефакта, кузнец понял сразу. Гуань Дао – легендарное оружие - вид древкого пехотного холодного оружия ближнего боя, состоит из древка 1,2—1,5 метра и наконечника одностороннего клинка 50 сантиметров, шириной 6 см, предназначен для нанесения рубящих, колящих ударов. Принц в шлеме Сириус подчинял рептилий, а комиссар с древковым клинком Гуань Дао наперевес не оставлял сомнений, кто в доме хозяин. Они изловили Беллера-чудовище, одного из самых сноровистых гигантов, кузнец впряг усмирённого змея в плуг и с его помощью вдвоём они прорыли русло Аримана, воды которого оживили строящуюся Долину.

     Принц и комиссар, как настоящие политики устроили допрос Беллеру и Зелёному змию. Шлем Сириус заставил тех выложить всю правду матку. Драконы. Раса рептилий. Залётная раса. Гигантские создания почему? Радиация высокая. Их интересуют недра, энергия. Сторожат Несметные Сокровища. Зажигательное Масло Драконов. Кровь Драконов кладезь открытий! Змеям нужны наши войны, катаклизмы, где льётся кровь. Забирают энергию у людей, иначе мы жили бы 300 лет. Питаются энергией, а не пищей – это смешно за мясом человека прилетать чёрт знает откуда. Истоки Драконов рептилий – Пояс Ориона, Рептилоиды запустили у нас власть и религии, на них работают Иллюминати, их наёмные убийцы Фанни Каплан, Ли Харви Освальд и другие, позволяющие одним убийством изменить историю. Эмблема Энки – 2 переплетающиеся змеи, которые можно сопоставить с изображением молекулы ДНК. Энки объединил ДНК землян и аннунаков, по

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама