Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 75 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12266 +24
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

здоровяк Голиаф помогал рыцарям, потом было недолгое восстановление сил, он уже не Голиаф, но по-прежнему богатырь - русский офицер. За доброе сердце его прозвали Добрыня, и в Америке он был среди первых и самых лучших воинов. Его Уланский полк располагался в авангарде сражений, достигнув самых дальних рубежей.
     В полку находился энсин и миссионер Стенли Тёмриц. Схваченный слугами воеводы и посаженный в чумной барак, он был обречён, живыми отсюда не возвращались. Здорового человека посадить к чумным мог только конченый злодей или патриот как в случае с коннетаблем. Страшная картина – красная кровь, чёрные язвы, серо-жёлтые люди и белая смерть, не считая стонов, криков, вони и гниения, жажды, угасания. Но Стенли Тёмриц покинул это жуткое место, вообразив себя в будущем. На автосалоне у Запада появился аэромобиль, можно летать и ездить по дорогам, а у нас тарантас с подписью на АвтоВАЗе, то есть отставание стало необратимым. Поменяем их местами?! Стенли и Фокусник на глазах публики со всего мира устроили авто-аэро пати, взмывая вверх прямо с автострады, огромное небо – одно на двоих, Стенли Тёмриц покачивался, с комфортом обустроившись в кресле, парящем в небесах. Они покинули аэромобили и продолжили беседу.
     - Прикинь Шут, мы разговариваем одни на всём мерцающем небосводе, ни единой души вокруг, а тишина какая, ты заметил?
     Его собеседник расположился в большом блюдечке, с голубой каёмочкой мирно качающемся на волнах мирового океана. По блюдечку разбросаны куклы и человек поднимает их по одной, в его руках они играют, как живые. Космос и Океан – астрономические расстояния, но собеседники будто рядом, слышны полутона и вполголоса произнесённые фразы. Стенли Тёмрицу спешить было некуда, и он слушал рыжеватого приятеля с пляшущей мимикой и бесчисленными именами  Кукольник-Странник-Фокусник-Шут и т.д, слоняющегося по городам и селениям, для чего, что он искал?
     - Таких упрямых ещё поискать. А вруны то, какие! Планета красавица, голубая- голубая, не бывает голубей.
     - Родная земля - краше не сыщешь!
     - Если сидеть на одном месте, то да. А если вырос сразу на двух, то и красот в два раза больше.
     - Люди не хотят новые миры, открытые для них, жадность и бедность фантазии землян оставили их у разбитого корыта – Луны и Марса.
     - Духовных можно забрать, пусть увидят, как можно жить с обычным набором хромосом, дурными привычками и таким уникальным мозгом.
     - Мечтатели добираются туда сами.
     - Два пролёта вниз головой
       Просыпаюсь, но не с тобой
       Один в постель..


     - И боги возвращались на землю, а были они земляне, однажды взятые в открытые миры.
     - Да, всё повторяется, ничего нового, как это называется, кукла ты знаешь? Правильно, цикл, спираль, а всё равно интересно бродить по свету!
     - Почему люди всё забывают и без конца входят и входят в одну и ту же реку?
     - Ты у меня спрашиваешь? Им постоянно помогают, ты же знаешь, не вылазят с планеты.
     - Второй раз этот путь гораздо короче, генетическая память просыпается.
     - И все труды насмарку! Опять чёрная смерть, опять бессмысленные войны, ненависть за цвет кожи, за религию, за деньги, за женщин, за ум, за свободу.
     - Слушай, хватит ныть, плохо стараемся, заигрались, это ведь живые люди и большинство из них ничего, ты подумай только, ничего больше не увидит.
     - Да брось ты, от нас ничего не зависит, это природа, а не кнопки и личности.
     - Места так много, что всем хватит. И никаких волшебников! Вот – наш волшебник! – он показал на голову,  и добавил:
     - Все фокусы здесь!
Собеседники покружили, застыв, блюдце и кресло создали резонанс, скачок забросил их на Капеллу.
     - Нигде так не думается, как в этом удивительном мире. 19 стихий по выбору или рандомизировано, блестящие идеи осеняют, только успевай записывать.
     - А я идеи цепляю на куклы, потом гляну какую, и воплощаю.
     - Одной ногой вы стоите на нашей суетной земле, а другой утопаете в бесконечных просторах человеческого духа. Ни в том мире и не в этом.

     Стенли очнулся от грёз в чумном бараке, поднялся и перешагивая через умирающих вышел наружу, ему захотелось сделать глоток чистого воздуха.

     Когда армия остановилась, и было заключено с американцами чумное перемирие, Суперрегистр с двумя уланами и энсином отправился в дозор и разведку на реку Рубикон, разделяющую этот материк. Россия дошла до знатной реки, рядом открывался фантастический залив и мы получали выход в Американское море. Добравшись до пограничного рубежа, где впереди шумел и разливался Рубикон, капитан забрался на возвышение у реки. Богатырь Добрыня Суперрегистр зорко оглядывал новую удивительно благодатную землю Российской Империи, названную Русской Америкой, ставшую его графством.
     - Вот здесь и поставим рубежный холм Российской Империи, справа через залив – Америка, слева – Неведомые земли.
Он достал самое большое копьё и что есть мочи вбил его в это место. Копьё на 23 ушло в землю и упёрлось, не желая двигаться дальше. Богатырь сильно удивился.
     - И что же ты не слушаешься, родное, али не земля теперь русская здеся?
     - Видать нужны ещё русские руки.
Добрыня Суперрегистр позвал уланов, говоря:
     - Копайте здесь ребятушки, что-то по ходу мешает копьецу то моему.
Копали уланы, копали, а ничего-то не нашли.
     - Дай-ка я сам возьмусь за землицу обращённую, чай свою уже графскую.
Богатырь вгрызься в земельку нову нашу завоёванную на континентальном рубеже, да так что ветерок поднялся нешуточный.
     - Вот те на!  -   он выкапывал что-то металлическое, лихое.
     - Меч-Кладенец!
     Чехлы обветшали, ножны едва устояли коррозии, зато сам меч – просто красавец, как новенький! Меч-Кладенец богатырём выкапываемый из могилы, кургана, оружие, принадлежавшее мёртвым, имеет особые силы, прикоснувшись к миру мёртвых, меч приобретает сверхъестественную силу, становясь сам носителем смерти. Суперрегистр молодецки выпрямился и поднял меч над курганом.
     - У-ух! Вот вам враги  русские налево, вот направо,  -  раздались над курганом, улетая  вдаль его громкие слова, богатырь рубил мечом нынешних и будущих врагов Российской Империи. Добрыня Суперрегистр ласково поднял Меч-Кладенец.
     - Ну что братишка, повоюем малёхо!
     Над полноводным Рубиконом расцветала радуга. Да какая! Восемнадцатицветная и эта радуга шевелилась. Голова её поползла к дозорным, а хвост шлёпал по могучей реке.
     - Змей! Цветной змей! Вот диво, так диво!
    - Чу, русским духом пахнет!
     - Жаль, среди вас нет рыцарей круглого стола
     - А чем мы хуже рыцарей?
     Капитан быстро оценил необъятность этого пресмыкающегося создания, желая спасти своих уланов, как тот отважный майор-комбат Солнце накрывший гранату, приказал им немедленно отойти и наблюдать в отдалении, сообщив своим. Радужный змей стелился над рекой, половина его легла на этом берегу, а хвост на том. Богатырь с гиком сходу налетел, разрубая мечом светофильтры, фиолетовый, оранжевый вдрызг, Добрыня на коне «Выше радуги» перескочил змея и с другой стороны полетели цветные шматы – охряной, бурый, васильковый. Отлупились куски его длиннющей фигуры, переливались пароксизмальной игрой тонов, брошенные на землю искря, последовательно выключались из вырубленных участков. Радужный змей дважды обхватил богатыря, сдавливая его шею, грудь, ноги. Капитан, двумя руками держа кладенец, и работая им как скальпелем, в ускоренном ритме, усердно вырезал мускулистые лоскуты змея. Хрипя от натуги, Добрыня разрезал в трёх-пяти местах тело радужного змея, отброшенные куски как разноцветные флажки недолго расцвечивали берег Рубикона, но с каждым ранением зверь изрыгал необыкновенные кварцевые кристаллы. Богатырь Суперрегистр напоминал одновременно крутящиеся в разные стороны мельницы, жерновами был меч-кладенец. Он менял диспозицию, ловко подскакивая отовсюду, и змей отупел от каскада ударов и карусели своих разлетающихся ошмётков. Уроки Голиафа и школа офицера торжествовали над заморским гадом. Уланы в восторге и ужасе наблюдали битву командира с Радужным змеем. Добрыня Суперрегистр и силушкой и ловкостью и сердцем и умом был недосягаем для чудища иностранного. Половина змея с той стороны реки уже не тянулась к ближней его части, а удалялась вглубь неведомых земель, а значит, победа была близка. Богатырь отпинывал в стороны змеюкины части, чтобы они не соединились, голова изрыгала кристаллы, сопротивление было подавлено, ближний радужный повержен. Лейтенант Тёмриц подошёл к капитану, его взгляд говорил сам за себя, Суперрегистр скромно опустил голову и негромко сказал:
     - Нашла коса на камень.
     И сел на землицу сняв свой богатырский головной убор, подул на раскалённый меч, тот шипел. Стенли присел рядом, добавив:
    - Где кто родится, там и пригодится.

     Какие тут нужны ещё слова, они втроём смотрели на перекаты раздольного Рубикона и вспомнили каждый своё – Суперрегистр Волгу-матушку, Стенли – алмазную миссию и начало этой реки, вытекающей из восточного океана, третьим был улан, он удивлённо рассматривал каменья изрыгнутые змеем. Энциклопедия Фиаско. Радужный змей — персонаж аборигенов Австралии, известен под именами Вонамби, Унгур, покровитель неба, воды, дождя, плодородия, шаманов и знахарей, играет важную роль в мифах о сотворении мира, связанными с водой, обитает в прудах и источниках. Шаманы получают свои необыкновенные способности от Радужного змея, когда он изрыгает кварцевые кристаллы, которые затем глотает шаман. Прообразом Радужного змея являются огромные вымершие змеи рода Wonambi, населявшие Австралию и вымершие после прихода туда человека.
     Улан собирал камешки, миссионер присоединился к нему, глаза обычно сдержанного Тёмрица горели глубоким тёмно-синим светом.
     - А можно спросить? Вы их тоже глотать будете?
     - Конечно, нет, эти камушки интеграторы, благодаря им можно слепить и соединить несоединимое, поэтому давай сейчас соберём их все.
   

       Часть  9  .   6      ВОЯЖ   ФЛОТА.   ДРАКОНЫ.
                               Версия встречи с драконами.
              Руинная Рукопись (Национальная лаборатория).


     Никто не спал накануне нашего появления на Змеином архипелаге. Вся команда слышала внушаемую нам мысль – перенести сражения с драконами на другие земли. Кто-то незримый твердил и твердил нам это прямо в мозг. В довершение гипнабельной процедуры наш кок вдруг прилюдно начал изворачиваться и бредить. Он кричал:
     - Пуси вперёд! Пусирая на ваши продажные алтари. Убирайтесь отсюда шлюхи крашеные! Христопродавцы! Шипят гадюки, это вас он проверяет, пусирайя вас в бездну.

     - Змей ползёт проклятый,
       Гребень вбрюх поднятый,
       Ваш пиzдёшь ребяты,
       Саван душ помятый,
       Правды огнь объятый,
       Плачет он распятый.
             
     -  У-у-у зяблики разбегайтесь кто куда, змеюки уже тут. Пусирайя на вас, брынза пуссирайят.
Его повязали и хотели сбросить за борт, лечить всё равно некому.
     - Оставьте его, проспится, очухается, готовит то вкусно.
     - Да он псих, что-нибудь подбросит и подохнем!
     - Цыц, зараза к заразе не пристаёт.
     - Чё он молол какие-то пуссирайят, тоже змеюки, наверное?
       Да девчонки дали жаху, но во сто раз важнее какие пойдут волны - вот

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама