Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 71 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12257 +15
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

привал, перекусить пока эти друиды не нагнали нас. Набегались, поели, многие засыпали прямо на глазах. Спалось в этих краях сладко. Незаметно пробежали полсуток. Морячки стали бурчать и ругаться сквозь сон:
     - Да не толкайся, ты.
     - Сам подвинься.
     - Хватит пихать меня в бок.
И Дельфы, Чарцы Торкиа и Киамагури тоже почувствовали, как их пихают в бока да под ноги. Команда просыпалась. Вокруг стояла целая ватага коренастых бородачей! И ещё лезли из-за камней расщелины. Моряки повскакивали с мест, хватаясь за оружие. Как мы могли прозевать окружение! Куда смотрел дозор? Дельфы увидел, как дозорные с раскрытыми от удивления глазами несутся к нам. Охраняя по периметру спящих матросов, они прозевали окружение! Протерев глаза, мы решили, что не проснулись - перед нами стояли вооружённые до зубов ростом с подростка воины-бородачи. Это были не друиды, но хрен редьки не слаще, так как эти направляли на нас своё оружие. Командиры не сразу вышли вперёд, энсин Дельфы заметил, что многие лежавшие в расщелине моряки были связаны незнакомцами. Нас застали врасплох! Командиры стояли в нерешительности, тогда навстречу нам вышел румяный крепыш:
     - Ловко мы вас скрутили? Прямо тёпленькими. Можно друидам на жарёху отдавать.
К нему подошёл второй с усами и хитрым недоверчивым взглядом:
     - Всё лазеют здесь чё-то ищут. Что вам дома не сиделось? Приключений на задницу ищете, считай, нашли.
Матросы зашевелились, готовясь к драке. Дельфы вышел из ступора, осмелев, заговорил:
     - Мы российские путешественники, пришли с миром, хотим дружить с вами, приготовили подарки и приглашения.
     - Лично я ему не верю, он на эльфа похож!
     - Ты что эльф?
     - Я российский гипербореец.
     - Докажи!
Дельфы не зная, что сделать запел:
     - Споёмте друзья, ведь завтра в поход, уйдём в предрассветный туман, Споём веселей пусть нам подпоёт, Седой боевой капитан. Прощай любимый город! Уходим завтра в море, И ранней порой, Мелькнёт за кормой, Знакомый платок голубой.
     - Голубой? Точно он эльф!
     - Ну а что дальше?   -  спросил другой крепыш.
     - А дальше они вернулись с плавания домой, и рассказали о славном, дружелюбном народе, невысоком, но сильном и добром.
     - Это он про нас  говорит,  - заметил второй Nasdaq.
     - А драться умеешь?   - не отставал первый, Мытищи. Если нас в драке не победите будете нашими пленниками.
     - Договорились, четверо наших  против четверых ваших.
     - Нет, давай-ка всей толпой, биться, так биться.
     - По-настоящему?
     - А ты как думал, баловаться мы не любим.

     И завязался бой гномов и моряков, сначала шуточный, а потом и не шуточный, с элементами борьбы и единоборств. Невысоклики раскидали половину наших матросов, парни разозлились не на шутку. Гномы пыхтели и одолевали вверх. И Дельфы и Киамагури были побеждены, и только последняя группа подводников во главе с кузнецом пустила в ход свои запрещённые приёмы, начала финтить, гномы не ожидали подвоха и отступили, сбились в кучу и исподлобья колюче зыркали своими тёмными глазами. Киамагури чувствуя напряжение, достал из-за пазухи узелок с драгоценными каменьями и высыпал их перед гномами.
     - Берите парни, они ваши, заслужили, таким бойцам по драгоценному камешку!
Посмотреть было на что. Каменья засверкали на солнце всеми цветами радуги, на траве и на каменистой почве лежала груда, ослепительно и маняще притягивая к себе все взгляды, гномы как по команде подкрадывались к ней. Магнетическая сила камней брала вверх над всеми другими чувствами.
     - Смелее парни, пока я не передумал.
Гномы немного споря, и чуть-чуть подталкивая друг друга, расхватали камешки и сгрудились в стороне.
     - У вас есть цветные руды, много ли разных камней?  -   спросил Насдак, как ни в чём не бывало.
     - Для этого мы и здесь,  – невинно признался кузнец, сбрасывая с рукавов четверых  гномов.
     - Привет вам от Зигфрида, кстати, он стал рыцарем круглого стола.
     - Так он с вами?
     - Егермейстер и капитан сейчас в Нейстрии.
     - И мы хотим продолжить дружбу с гномами.
Принс Киамагури решил рассказать этим трудолюбивым созданиям:
     - Я замышляю здесь грандиозный проект. В зеркальном королевстве моя семья владела землёй – часть пустыни, горы и равнина. Хочу построить мастерские, цеха, академию, да и вам найдётся много работёнки, вы станете ещё богаче, всё новое и самое продвинутое соберу здесь.
     - Это очень дорого будет стоить, чтобы всё это сделать у тебя денег не хватит.
     - Поэтому я ищу сокровища. Не желаете вступить в долю частью своих богатств?
Мытищи и Насдакъ будто и не слышали. Они перевели разговор в другое русло, когда мы миновали переходы и вошли в огромный горный зал. В застеклённой ширме лежала прекрасная девушка.
     - Это Белоснежка, наша любимица, она заснула беспробудным сном.
     - Как это случилось?
И гномы поведали ему эту грустную историю о том как завистливая Кривая Королева наливным яблочком повергла Белоснежку в длительную кому, анабиоз или летаргический сон? Гномы не решились похоронить свою любимицу. Прекрасная Белоснежка выглядела спящей. Поэтому гномы положили ее в хрустальный гроб, к которому каждый вечер приходили молиться.
     - Эта девушка пострадала от зеркала, я полюблю её, чтобы спасти, ведь я зеркальщик!  -  воскликнул как в сказке Принс Киамагури, только феи не летали вокруг.
     - Да у нас уже побывало 3 принца, тоже говорили, что любят, целовали и ничего. Мы их дубинами прогнали и предупредили, если ещё увидим, закуём в подземелье.
     - Ты не передумал?   -  Дельфы взял за плечо Киамагури.
     - Брат ты готов? Или поплывём дальше под российским крестовым флагом и девизом «Авось»,  -   добавил кузнец.
     - Попрут, тогда вернусь в свою страну Зеркало, чтоб не позорить Россию.
Принс присел на одно колено и приблизился к лежащей девушке.
     - Если ты поднимешь нашу любимицу, мы в долгу не останемся!   -   с надеждой в голосе, сказал Мытищи.
     - Нет, давайте завтра!
Киану спросил его:
     - Ты что, если не уверен, не обгоняй!
     - У меня есть средство.
     - Что за средство?
     - Для любви.
     - Виагра, трюфели, эликсир молодости?
     - Нет другое, потом скажу.
Кузнец снисходительно посмотрел на него:
     - Мой молот в кузнице бьёт как часы.
     - Ты кузнец, я зеркальщик, разные специализации, понимаешь?
И обращаясь к хозяевам, предложил:
     - Пока я готовлюсь к подвигу дорогие хозяева и чтобы день не пропадал, похвастайтесь нам своими сокровищами!
Гномам и самим нетерпелось показать. Хранители сокровищ при этом испытывали чувства величия над остальными, у которых в кладовой мышь повесилась.

Хранилище Сокровищ
Сапоги дворфов
Юбки кильты гномов с камнями?
Кокарды – иридий.
Наборы с карбонадо.
Чернокнижные Издания в Старинных Переплётах
Рунные Кольца
Коллекция старинных монет
Ларец с антиквариатом
Витрины старинного хрусталя
Набор Табакерок
Зеркала Магические
Колесница Гелиоса
Доспехи Ахилла
Тирс Диониса – палки увитые плющом и увенчанные еловыми шишками.
цепь Глейпнир
корабль Скидбладнир
кольцо Драупнир
сонм Пророка – изделие из золота,  с 47 бриллиантами и 207 каменьями.
копье Одина Гунгнир
Чаши из ленточной яшмы.

Да игра стоила свеч, таки полюбить можно было и гнома, не то, что Белоснежку.


                                  ЧАСТЬ     9  .  3     ВОЯЖ   ФЛОТА

      Итак, это были гномы, они бородаты или с усами, невелики ростом и темны лицом, не любят солнечного света, живут под землёй, где копят сокровища и славятся богатством и мастерством, известны такие их черты, как коварство, богатство. Называются дверги, нибелунги, карлики, свартальвы - тёмные эльфы и наряду с эльфами, гоблинами и троллями, являются одной из нестандартных рас, немцы называют этих существ цвергами, англичане — дворфами, в русской литературе они карла, лепреконы, лилипуты. Dwarf — существо небольшого роста, коренастое и очень сильное, у мужчин, как правило, густые бороды. Народ дворфов живет обычно в горах и под горами, славится кузнецким мастерством и боевым искусством и похожи на низкорослых викингов. Гномы не только богаты и скрытны, но еще и воинственны, их излюбленное оружие — боевой топор. Часто гномам придают черты скандинавов или германцев - оружие и доспехи характерного вида, имена, использование рунических алфавитов, старогерманской письменности или они похожи на кельтов и носят клетчатые ткани, кильты, кельтские узоры на оружии и доспехах.
     Им приписывают владение рунной магией. Могут владеть магией волшебников и чернокнижников, в алхимии и оккультизме гном — дух земли. Так же, как тролли в скандинавских сказках, гномы служат основным источником загадок и чудес, происходящих с героями. Гномы могут вознаградить за доброту и жестоко наказать за равнодушие, жестокость или алчность, они лишены той неожиданном месте. Боясь недооценки, он заговорил:
     - Вообще-то я не ожидал встречи с самым знаменитым зверем. Я всего лишь зеркальщик и хочу выстроить свои замки, свой мир? Могу даже отойти, уступив дорогу.
     Киамагури намерился было отступить, но Единорог своим рогом перегородил путь. Принс, не зная, что делать добавил:
     - Сангёрл я обещал сделать царской невестой, обещание я выполню. Но главное, Единорог, будем с тобой друзьями?
     Ничего не изменилось, Сангёрл с венком из цветов приближалась к ним, Единорог опустился на согнутые ноги и Киамагури сел на зверя, девушка надела ему на рог цветочный венок и умопомрачительная троица торжественно продефилировала на солнечной поляночке. Если бы это кто-то видел – рейтинг события встал бы наряду с Шамбалой и Саркофагом, или я ошибаюсь? Дальше уж совсем необычное, их идиллию нарушил, появившись высоко в небе аватарский дракон Тарус, который завидев хозяина, спикировал на поляну. Обычное русское крестьянское хозяйство – почти принц -зеркальщик, невеста спящая красавица, загоревшая Белоснежка-Сангёрл, Единорог, красный Дракон Аватара и Поляна. Так родился Митра, и это произошло не в пещере, а на поляне. Митра упоминается ещё в древнеиндийских письменах «Веды». Ялда - День Рождения Митры - бога договора и согласия, который  миролюбив и милосерден к людям, в частности к певцам; защищает их, приносит богатство, объединяет людей в особую социальную структуру и установливает договор с ними. Этот договор соотносится с универсальным космическим законом puma и с движением солнца, следит за виной и её отсутствием, карает за грехи, он господин истины. Почитатели его считали высшим творцом Демиургом. Принс Киамагури, как и положено Митре был юношей во фригийском колпаке и в короткой, развевающейся одежде.


     Вернувшись в Эскадру,  влюблённая парочка принесла с собой важный ритуальный напиток Сому, упоминающийся в Ригведе, содержащей много гимнов, восхваляющих его бодрящие или опьяняющие качества, превозносящих целебные свойства Сомы, где он рассматривается как царь лекарственных растений. Рецепт сомы точно не известен, есть гипотезы, согласно которым сому выдавливали из грибов, эфедры и гармалы или Sarcostemma brevistigma, Cannabis sativa, Periploca aphylla, рядом присутствует божество, хранящее этот напиток, так что формируют религиозное единство. Команда с удовольствием выпила за молодых. Киану Дельфы услышал их дивный рассказ. На этом месте решили обосновать колонию.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама