Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 66 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12252 +10
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

эпидемии чумы, отправился на поиски тайны бессмертия. После долгих странствий он встретил Утнапишти, который пережил всемирный вавилонско-ассирийский потоп и боги даровали ему вечную жизнь, и описал ему ужасы чумы в таких словах: «Народ мой урукский гибнет, мертвые лежат на площадях, мертвые плывут в водах Евфрата!» Вероятно, эти упоминания о чуме касаются не одной какой-то эпидемии, в них обобщен опыт предшествующих поколений людей. В братский Шумер был снаряжён спасательный отряд энсина Вальзеи, экипированный всеми медицинскими достижениями, с ним отправили и Шамана.


      В соседней Америке русские полки, расположившись по просьбе шумерского царя Гильгамеша на границе легендарной земли, столкнулись с активным противостоянием американцев. Янки хозяйничали на этой территории, практически подобравшись к морю, ранее названному как Средиземное, но сейчас уточнённо назовём его Шумерским. Дружина и 23 Кавалерийский полк капитана Гуго Фаберляйна, 19 Гусарский полк капитана Рамиля Бани, 6 Стрелецкий полк лейтенанта Ринса Хьюманоче, 21 Уланский полк капитана Суперрегистра, 18 Драгунский полк Громозеки, 2 Казацкая Армия атамана Бая Олеговича. Американцы предприняли ответные манёвры и в обход оккупировали участки шумерской территории. Упорные бои со штатовскими бойцами заколяли нашу молодую кавалерию. Ребята стали побеждать. Чума не заставила себя ждать, добравшись до этих земель, поредели и наши полки. По приказу Воеводы и Коннетабля Гуго Фаберляйна его Кавполк, Драгуны и Стрельцы с помощью катапульт забрасывали трупы умерших во вражеские крепости, дополнив уже заболевших американцев. Эпидемия там началась бурно с размахом, да наши тоже ослабли из-за болезни. Вовремя подоспело лекарство от Коптюра, которое доставили прибывшие бравые титаники Камергерского полка. Благодаря сыворотке, плесени, вину, соусу и источнику молодости удалось спасти многих. Кавалеристы, стрельцы и дружинники оставив позади шумерские земли, занимали американскую территорию. Райян Гуго Фаберляйн приказал идти как можно дальше вглубь и каждому подразделению оккупировать город или крупное поселение, обустраиваться там, налаживать жизнь, менять флаги, вся власть передавалась командирам. Уланы, казаки и стрельцы продвинулись к берегам большой реки и переправились на тот берег.  Разведка докладывала, что граждане США дружно мигрируют на индейские и на афроамериканские территории. Штатовские апологеты правильно рассчитали, что важнее всего сейчас захватывать стратегические большие области, а уж потом разбираться что к чему. Американский народ уже тогда представлял комбинированную из англичан, французов, испанцев, итальянцев, ирландцев, африканцев, индейцев и других народов нацию. Это был залог будущего величия.


      Мы призывали местное население в захваченных местах к сотрудничеству. Территория провозглашалась Русской Америкой навсегда, за происки американцев, их постоянное стремление возвыситься, за легендарный Шумер, за будущие грехи и как предупреждение Империи. Тем не менее, в нескольких местах было отчаянное сопротивление. Ковбойские, рейнджерские подразделения, морские котики и т.д. Их точечные рейды в наши тылы были болезненны, они уничтожали склады и лекарства. Бои проходили безжалостно с переменным успехом, чёрная смерть косила наших соперников, а кавалерийские рейды довершили аннексию. Капитан-Коннетабль сообщил, самому успешному захватчику быть здесь либо Консулом, либо Префектом, либо Коммандором, либо Администратором, либо Президентом. В это время к нам прибыл их парламентарий – Збигнев Бжезинский. Он уговорил наших о чумном перемирии. Это в то время когда мы были готовы проскакать и занять всю Америку! Освободив Штаты до большой реки, процентов на 40 уменьшили их аппетиты. Теперь Шумеру не грозит завоевание, спасён братский народ! Вокруг бушевала чума, а на оккупированной территории началась программа по демократизации. Американцам на освобождённой территории предлагалась масса свобод. Разрешалось год не работать, получая пособие, уехать на Русь, свалить в южные Штаты, приоритет при приёме на любую работу, бесплатное обучение, бесплатное лечение и спасение от «чумы», необходимо было только подписать бумагу, что ты гражданин Руси, твой дом, твоя семья, твоё будущее принадлежит Руси. Государство обязуется всемерно защищать тебя и твоих детей. Некоторые принимали новое гражданство. Вводились и другие привилегии. Южные Штаты ввели большие премии за отказ сотрудничать и непризнание русских на занятых территориях. На новые земли Русской Америки устремились нейстрийцы и другие народы. Эмигранты привезли с собой все штаммы чёрной смерти. Болезнь косила независимых и смелых янки, просто было страшно смотреть. Доктор Коптюр, лама Ёнгол Шеваки, Давид Рокфеллер высказались за немедленную помощь американскому народу.

     Миссионер Стенли Тёмриц, покинув на время русскую Колонию восточнее Вавилона, прибыл в Южные Штаты с лекарствами наших докторов. Колония Тёмриц разведала и добывала чудные камешки, обнаруженное месторождение алмазов. Миссионер привлекал ювелиров и умельцев с разных краёв, создав им привилегированное положение. Ювелирная фирма Тёмрица стала четвёртым крупным предприятием. Стенли направлялся лично договариваться к чеченцам в Хомунаптри, где располагались крупнейшие известные залежи самоцветов. Миссия Тёмрица, вызывала неоднозначную реакцию у русских офицеров. Попросту некоторые хотели его убить за измену, а Гуго Фаберляйн арестовал и дружинники бросили миссионера в чумную.


     Американская земля поразила нас пшеничными полями. Красотища! Солдаты вспомнили родную рожь, а тут сплошная пшеница золотая. Поля берегли уже для себя. Стали находить рисунки-пиктограммы в виде колец, кругов и других фигур, образованных на пшеничных полях полёгшими растениями. Наши уланы первые заметили в небе странные объекты, зависшие над Америкой. Как то вечером к нам пожаловал Гость, самый обыкновенный на первый взгляд. Он попал в окружение уланам и стрельцам, те отвели его к командирам. Ринс Хьюманоче и Суперрегистр по-разному прореагировали на его визит. Удивление, недоверие, симпатия, лень, интерес, выгода, азарт, гостеприимство, ирония, злоба, смех, разведка, розыгрыш, поэзия, кураж, перевод с иностранного. Обыденная встреча, просто подошёл человек, назвался Груздем – полезай в кошёлку, а назвался Гостем – мы гостям всегда рады! Проходи – Гостем будешь!
     - Незваный гость – хуже татарина,   -   почему то вспомнил Суперрегистр.
     После Голиафа он уже ничему не удивлялся. Ринс пристально вглядывался незнакомцу в глаза. Гость подошёл, и открыто улыбаясь, со смехом заговорил:
     - Лошадники, увы, нету хвороста!
Ринс и Суперрегистр переглянулись. Гость продолжил, честно глядя им в глаза:
     - Козни пиндосам заканчивай?!
Суперрег начинал потихоньку смеяться.
     - Хорош, второй фронт успеть бы!
Гость понял, что чё то не совсем и добавил спохватившись:
     - И Оскары ваши и козлы выдоены.
     - И волки сыты и овцы целы, -  поучительно поправил Ринс.
     - Я, я, бон джорно, товарисч!
Протягивая нам руки, заключил, словно Дед Мороз:
     - Америкос, рашка – дружба на век!
     - Не валяй дурака, Америка!   -  ответил ему Rins.
А Суперрег предложил, хотя и поржать было охота:
     - Ладно, хватит прикалываться, дорогой, давай ближе к делу!
     - Ближе к телу, давай дорогой?  -  Гость даже распахнул куртку.
     - Да, иди ты, Дуньку ломаешь тут,  - не выдержал Суперрегистр.
     - Тут Дуньку, -  утвердительно закивал Гость, хлопая себя по коленям.
     - Да он понимает, смотри глаза хитрющие, ты что, не русский?
Гость остолбенел, из-за пазухи достал поллитру и прямо с горла отхлебнул много.
     - Не-е русский, а говорит как саудит. Давай в расход пустим, всё равно с саудитами воевать до победного конца.
     - А если он не саудит? Они же не пьют вроде.
     - Э-э, чучмек, потанцуй-ка!
Оба офицера стали пританцовывать русское народное, Гость оживился и как кинулся в пляс, кавалеристы окружили его, молодой стрелец заиграл на гармони, улан запел, а трое лихих удальцов  - Ринс, Гость и Суперрегистр отбивали кренделя, вприсядку и на руках и чечётка и пошло поехало. Раскраснелись, кто кого перетанцует, Гость выхватывал и хип-хоп и рок-н-ролл и танцпол, такого ещё не видели.
     Гостя угостили походной кухней, уже и не спрашивая, кто он и откуда, пьёт, танцует, приколист, наш человек, значит пришёлся по душе.
     - Парни, у меня есть к вам маленькая просьба. Вы к больным посадили своего здорового миссионера, отпустите от греха, православные. Он же веру распостраняет на Востоке, негоже здорового к больным садить.
     Ринс Хьюманоче сразу согласился:
     - Гуго злобствует, этот миссионер за американцев встал горой и к чеченцам едет. Воевода его и забрал.
     - А может он предатель?  - заметил Суперрегистр.
     - Не-е ребята, он дельный монах, американцы скажу я вам, народ особенный, их бог любит.
Гость внезапно посмотрел в небо, НЛО тихо прокатывался по горизонту.
     - Давайте дружить семьями, вам землицы от души досталось, управляйтесь с толком, пусть и американцы живут спокойно.
     - Дак, ты кто будешь-то?
     - Гость.
     - Имя-то есть у лихого танцора?
     - Конечно, Мюррей Вельмонтес.
     - Ты знаешь, Мюррей, мы офицеры, нам что прикажут, то и выполняем.
    - Ну вот, встреча на Эльбе и состоялась!   -   Гость приветливо простился и зашагал в сторону Штатов.

     - А ты в зрачки ему заглядывал? Там всё отражается, а цвет глаз видел малиновый? Ты не заметил, он, когда плясал, становился больше.
     - Нет, тебе показалось, обычный человек, на ведьмака не похож.

           Новая Америка, переселенцы из разных стран - на новые территории, встречи с индейцами, завоз африканцев, афроамериканцы. Мюррей Вельмонтес, Дэвид Рокфеллер, Сусанна Морозова сотрудничали со Штатами, а Стенли Тёмриц организовал лечение по методу наших докторов.

     Танец в вечернем сумеречном свете американца Гостя Мюррея Вельмонтеса и русской красавицы Сусанны Морозовой под аплодисменты ковбоев, матросов и свободных граждан Соединённых Штатов. Сусанна влюбилась, она так на царя не смотрела. Стрельцы, казаки, уланы располагались на ночлег. Бай Олегович приплясывал на гарцующем коне, а капитан Рамиль некогда Восставший глядя на танцующую с американцем Сусанну, произнёс тихо:
     - Ох, не к добру это.
     - Ты что-то знаешь? Говори, давай, а то я всегда последним узнаю.
     - Царя хотят сбросить.
Казацкий атаман Бай Олегович чуть с коня не свалился.
     - Кто?
     - Вельможи, кто же ещё.
     - Вот неблагодарные, чем им Эльмар не по нраву, живут ведь как хотят, сами себе хозяева.
     - Значит им мало, реликвии не могут поделить и говорят порядка нет.
     - Ну я не знаю, по-моему так нормально, вон в Америке, Европе меньше стабильности, да мы и богаче, а сколько уже национальностей, а богатства всегда людей губят.
     - То-то и оно, Эльмар то не русский, да и вокруг него русских – раз-два и обчёлся.
     - Вы же одной с ним национальности?   -   атаман хитро улыбнулся.
Рамиль Бани будто не расслышал его заключил:
     - Да колдуны тоже замучили.
Рамиль хотел продолжить эту больную тему, но замолчал, думая о

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама