Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 61 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12245 +3
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

Наши западные ценности размываются, ведь русские и не восток, куда ещё не влезли и не запад, где мы ляжем поперёк, чтобы не пустить их.
     - Велики ли богатства Саркофага?
    - Огромны! Это вообще отдельная тема, наша задача отобрать у них как можно больше и с вашей помощью тоже.
     Зариц покинул иезуита и в сопровождении слуг направился в лионскую квартиру. Пока рано было покидать этот город и возвращаться домой. По дороге ему прямо в руки доставили приглашение для передачи Его Королевскому Высочеству Дара Саркофага.
     - О, это знаменитый Дар Саркофага, о котором говорилось в древних рукописях. Надо торопиться - второго такого приглашения не поступит.


     Иезуиты выцепили Рому-шныря, он попал за связь с колдуном Узушем Терраноидом, ему предложили отравить короля Нейстрии, тогда он станет консулом трущоб, у Кушнира загорелись глазки – это был его звёздный час.
     - Он такой подонок, что никто этому не удивится!    -    показывая на него ногой, сказал Винница.
     - Но следите за ним, продавать и предавать у него в крови.
       

     Вечером того же дня Зариц входил в Шатёр Саркофага. Слуг попросили ждать у входа. А дофина провели в Шатёр Фантазёра. На входе попав в зону усыпления, Его Высочество стал валиться на руки, его уложили рядом с Деном и адъютантом маршала Окаи, и началось священнодействие. Фантазёр и команда торопились, снаружи дофина ждали слуги, подмена должна быть исключительной.
     Ден никакой лежал на Столе Саркофага. Дена было не собрать. Друг. Как мы горевали, что всё кончено. Но за тебя лихо взялся Фантазёр. В его Шатре проводился сверхрейтинговый эксперимент. О нём знали только сам Фантазёр, доктор Бруней и Иво Дзима.
           У Посла Империи Окаи разбойники избили адъютанта, бедняга был тоже траснформер, но скончался и тело забрали в Шатёр. Послу предложили компенсацию за несчастный случай и гибель адъютанта – по выбору, маршал думал и в этой истории с адъютантом мы не исключали самого плохого варианта.
     Пересадка от адъютанта-трансформера и дофина Зарица – Дену Сувярочу. Трансформация лица и тела в Зарица, мозг и личность, безусловно, сильного, необыкновенно талантливого и перспективного Дена. Реконструирование и траснформация с генами человека-трансформера плюс лучшие гены дофина-нейстрийца плюс эликсир молодости плюс чудовищный бальзам от рептилий, но основа вся деновская! Из свежоубитых рептилий – Ангируса, Кайдзю, Чупакамбры, Голема, Сциапода, а также Чуды-Юды мастерами Брунея был изготовлен чудовищный бальзам, первое применение на смельчаке Дене. Добавлю – все проводимые мероприятия по спасению нашего большого друга и Рыцаря проводились строго по регламенту всеми кудесниками. После всего - новому, не узнающему себя красавцу дофину Зарицу (конечно же нашему Дену 9510) с новым огромнейшим арсеналом пришлось вернуться к своим дофинским обязанностям. Его немного потеряли, но так как он выглядел помолодевшим и таинственно притягательным, то все потянулись к нему, вы замечали, как людей притягивает всё необычное, им хочется потрогать волшебника.

      А мне понравилась идея с шатрами, и я открыл свой Шатёр Живописи, куда пригласил выставить написанные здесь полотна трём крупнейшим живописцам Европы. Рядом были выделены им шатры под временные мастерские. Альбрехт Дюрер, Никола Пуссен, Якопо Тинторетто приняли это предложение.

     Все спасены! Доздравствуют Рыцари, которые с нами! Слава о Рыцарях победивших чудовищ разлетелась по всей Европе. Интенсивное освоение и застройка около холмов и рядом с Лионом, затеянная русскими привлекала людей со всего континента. Иезуиты, Франция, Нейстрия продолжили свои раскопки на холмах.


         МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6.          ХРОНИКИ.  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ

        .ЦИВИЛИЗАЦИЯ!   ФИАСКО?

                       ЧАСТЬ     8   .   1          ЧЁРНАЯ   СМЕРТЬ.


Предыдущие награждения:

За рыцарскую доблесть и особые заслуги вручить Ордена и очередные воинские звания:

маркизу Эдлаю Шампрэ Мамбуку – Орден «Рыцарь Магии Стола и Саркофага» / Рыцарская Кольчуга – золото, серебро, редкие и редчайшие сплавы.
доктору Шардже Брунею – Орден «Феноменальный Полёт, Сквозь Пространство и Время» / Аксельбант – 47 бриллиантов, 203 других камня.
капитану 2 ранга Штурману – Орден «Зарницы Немеркнущей Славы» /
Эгрет – рутений, 47 бриллиантов, ещё 203 камня - розовые морганиты, чёрные опалы, др.

принцу, майору Винченцо Фирузо – Орден «Бриллиантовая Звезда Канопус» /
Звезда – 217 бриллиантов, 217 других камней.

королю Артуру из Камелота – Орден «Flash Paradise Impacto» /
Бант – иридий, 47 бриллиантов, 203 камня - гелиодоры, томсониты, рубины, др.

рыцарю Язвергу Шутору – майора.
рыцарю Рамилю Бани – капитана.
Суперрегистру – капитана.
рыцарю Ра Фантакту – капитана.
рыцарю Харизме Тински Йорику – капитана.
рыцарю Дену Сувярочу – капитана.
рыцарю, егермейстеру Зигфриду Субуре Шатэсу – капитана.
царю Руси Эльмару Тевессону Крёз – капитана.
сенешалю Францу Иво Дзиме – капитана.
доктору Шардже Брунею – лейтенанта.
Были представлены на звания нейстрийцы:
рыцарь Ричард Занук
рыцарь Хайвен Жарусс
рыцарь Жакоб Юозор
Рудольф Харлем.

Утвердить Статус пяти Орденов Руси и Нейстрии.
Орден Руси и Нейстрии. Вводится знак Ордена, который награждённый может носить на груди. Его воплощение, представляющее ценное ювелирное или иное изделие, хранящееся в Сокровищнице, либо на руках. От ценного изделия можно отказаться, получив денежный эквивалент. Пять орденов по статусу  равноценны, и являются высшими, но не единственными наградами Руси. Ордена, их знаки и воплощения оригинальны, уникальны и выполнены в единственном числе.

Его Величество Царь Руси Эльмар Тевессон Крёз.
Его Величество Король Нейстрии Йохан.


     От Фризских островов до Женевского озера шли дожди, Ваал и Шельда переполнились водой, которая помнит всё – и наши радости, победы и печали, катаклизмы и народы сохраняются в её памяти. Рейн бурлил, в Бельфоре этого не было видно, только в прудах плавали лебеди и ловили лягушек. Вечерами Сона и Маас отражали кивающий месяц, а сколько событий видели эти реки, только некоторые могут расслышать в речном плеске еле уловимый шёпот, это мелодия вечной труженицы воды. Сона была спокойная и убаюкивала влюблённых на своих берегах. Рейн допоздна перевозил суетящихся рыбаков, крестьян. Маас кормил виноградники, поля и фруктовые сады. Вода это древнейший интернет, лишь надо научиться его паролям. Под речные переливы, воронки и звуки ударов вёсел Нейстрия засыпала, набирая сил перед грядущим.


     Чёрная смерть мрачным саваном обрушилась на нашу землю. Что это за болезнь такая? Как и юстиниановой чуме восемью веками ранее, явлению Чёрной смерти предшествовали множественные катастрофические явления. Гибельная засуха и последовавший голод в Центральном Китае, нашествие саранчи в Хонане, ливневые дожди и ураганы, накрывшие Ханбалык. Это привело к широкомасштабной миграции мелких грызунов ближе к местам обитания людей, их скученности. К эпидемиям и голоду добавлялись военные бедствия. Бездомная жизнь, нищета и бегство населения из разрушенных войной областей, передвижение огромных армий и оживлённая торговля обеспечивали пандемии быстрое распространение из одной местности в другую. Скученность людей, вынужденных ютиться в одной комнате при полном пренебрежении санитарии и гигиены поддерживали пандемию. Забота о теле была греховной, а частое мытьё и связанное с тем лицезрение собственного тела — соблазнительными. «Здоровым телесно и в особенности молодым по возрасту следует мыться как можно реже», — предупреждал об опасности Св. Бенедикт.  Св. Агнесса приняла этот совет столь близко к сердцу, что за время своей сознательной жизни не мылась ни единого раза. Кроме того, санитарное состояние городов было ужасающим. Узкие улицы захламлены мусором, который выбрасывали на мостовую прямо из домов. Когда мусор начинал мешать движению, король или местный сеньор приказывал его убрать, чистота поддерживалась несколько дней, и всё начиналось снова. Помои выливались зачастую прямо из окон в текущую по улице канаву, причём статусы некоторых городов специально обязывали хозяев, трижды предупреждать об этом прохожих криком «Поберегись!». В ту же канаву текла кровь из боен, и всё это затем оказывалось в ближайшей реке, из которой брали воду для питья и приготовления пищи. В мокроте палочка чумы может сохраняться до 10 дней. На белье и одежде, испачканных выделениями больного, сохраняется неделями, так как слизь и белок сохраняют её от губительного действия высыхания. В трупах животных и людей, погибших от чумы, выживает сначала осени до зимы. Низкая температура, замораживание и оттаивание не уничтожает возбудителя. Губительными для Yersinii pestis являются высокая температура, солнечное освещение и высыхание. Нагревание до 60ºС убивает микроорганизм через 1 час, до 100ºС — за несколько минут, чувствительна к различным химическим дезинфектантам. Попадает в организм через кожу при укусе блохи, как правило, Xenopsylla cheopis, на слизистые оболочки дыхательных путей, конъюнктивы, пищеварительного тракта.



     Первые случаи заболевания наблюдались в Копенгагене. Корабль с мехами и тканями заходил и в другие порты, жители Генуи с помощью зажжённых стрел и катапульт выгнали его в море, и Генуе удалось оттянуть начало трагедии на два месяца, тогда он обогнул всю Европу, по дороге сделав две остановки, и добрался до Копенгагена. Сразу в нескольких русских городах появились больные. Внешний вид больного, его поведение, состояние психики и моторики обращали внимание и послужили основанием для возникновения понятия об «очумелости», заболевшие становились раздражительны, бились и бредили. Резкая гиперемия лица, слизистых, «глаза разъярённого быка» и верхних дыхательных путей с иктеричностью, одутловатостью. Возбуждение больных сменялось угнетённостью, страхом и тоской, болями в сердце. Формировались твёрдые бубоны в паху и под мышками. Из бубона и при первично-септической форме чумы через несколько часов после начала заболевания появлялись кровоизлияния на коже и слизистых. Наличие обильных тёмных кровоизлияний, местами сливных, и обусловило название — «чёрная смерть». Дыхание больных было коротким и прерывистым, часто сменяясь кашлем с кровохарканием или мокротой. Моча и кал окрашивались в чёрный цвет, кровь темнела до черноты, язык высыхал и покрывался чёрным налётом. Начиналась «гнилостная горячка», с головной болью и помрачением сознания, на теле возникали чёрные и синие пятна, «опухоли» - бубоны, карбункулы. Особенно поражал тяжёлый запах, исходивший от больных.



     Бразилия, Египет столкнулись с чумой вместе с нами. Болезнь быстро распостранялась на соседей с юга – Америку и дальше на Восток. Следом заполыхала Европа. Население гибнущих городов пыталось спастись паническим бегством, многие умирали прямо на дороге. Наши первые переселенцы в Нейстрию опережали гребень инфекции, но вторая волна мигрантов совпала с ним. Рыцари ищут спасения от мора на Руси, участвуя в сражении за Саркофаг, по записи на Руинах он нёс освобождение от страшного мора. Это было главным

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама