Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 58 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12246 +4
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

на подножья холмов.

     На 7 Холмах Лиона, на высоком берегу Роны-Соны проходил торжественный выход Рыцарей Круглого Стола:
Шампрэ Мамбук с мечом Альмасом.
На быке Мневисе Ра Фантакт.
Субура Шатэс с Бальмунгом и на слоне.
Царь Тевессон Крёз на Сивке-Бурке с мечом Аскалоном  в руке.
Жакоб Юозор на тигре.
Штурман на коне с Эгрегором.
Король Артур на коне с Экскалибуром.
Ричард Занук на лошади, весь  в доспехах и броне.
Бани на Коньке-Горбунке.
Язверг Шутор со Щитом Аякса из Сундука.
Тински Йорик с Аттрактором.
Ден Сувяроч с флэшкой из-за шкафа.
Хай Вен с косой.
Принц Фирузо на Драконе Аку_Аку
Темнокожий Рудольф из Харлема на носороге.
Тинто Брасс с мифриловым клинком и на арабском скакуне.
Голиаф Суперег.

Камень Байтил стоял за спинами наших рыцарей, как символ родной земли и память о Георгии Победоносце.
Конго, передано от Ллкуаль Теппля, лежало в Сундуке.
Титановый Штырь и Изумруд Титана от Юмруда Живанши находились в Сундуке.


     Заволновались зрители, люди добрые перед такой замечательной картиной – столько рыцарей и дворян собралось в одном месте. Да на чудищ заморских посмотреть.
     Между дворянскими и церковными делегациями разных стран шнырял Рома. Он бегал и сообщал всем про всех. Католикам стучал на протестантов, немцам на французов, русским на американцев, евреям на арабов и до бесконечности, лишь бы платили или кормили. Его так и прозвали Шнырь-Кушнырь-501 благодарность. После него многие дворяне старались помыть руки, церковники плевались, но пользовались, стукачок Рома надевал капюшон, но глазёнки так и горели от стыда.

     Чудища наблюдали за выходом рыцарей, казалось, оценивали и изучали этих маленьких человечков, прицениваясь кого съесть пораньше, кого помучить, а кого оставить на десерт, не знаю что там у них в голове, убить, да пожрать. При приближении рыцарей чудища Murick - Мюрик Кайдзю и Vlad3 - Влад Ангирус  расположились на холме по обе стороны Саркофага. Началась первая  атака рыцарей. Они натянули луки и дружно выпустили их в чудовищ. Ловля мошек. Потом полетели копья, дротики, топоры, финки, ножи. Удачи и вперёд! Герои-рыцари сумевшие подобраться с мечами вступили в ближний бой. Легендарные мечи досаждали рептилий. Всадники на знаменитых конях, на слоне, носороге, быке были особенно удачны и мобильны в передвижении. Первая атака исчерпала себя, и рыцари отступили. Выглядело, что чудища забавлялись с рыцарями, ранения, царапины, разбор полётов.

     Шум донёсся от поля с Терракотовой Армией, оттуда шагали живые солдаты. Теперь надо было выступать на два фронта. Ричард Занук крикнул своим:
     - Не отвлекайтесь от главного, воинов я беру на себя!
Он сорвался на коне и помчался в сторону терракотовых солдат.

     Началась вторая атака. Тински Йорик аттрактором оттягивал Ангируса от Саркофага, выманивая его на группу рыцарей, выставивших вперёд длинные мечи и копья. Влад3 поддался действию аттрактора и рыча и сопротивляясь покинул Саркофаг. На склоне ребята дружно атаковали его, нанося бесчисленные уколы и раны. Ангирус издавал дикие звуки и щёлкал своей чудовищной пастью, двое отлетели, ещё немного напору и Влада бы замочили. Йорик дрался на пределе человеческих возможностей. Его заглотил троглодитт, мы услышали уже из горла крик Йорика:
     - Русские не сдаются!
Он развернул и пыром упёр свой меч  в горле, зверюга глотнула и подавилась, открыв рот и пытаясь выплюнуть меч, тогда Йорик выпрыгнул наружу.

     С мерзким криком из-за дальнего холма внезапно прискакала на двух ногах Чупакабра. Она вовремя мчалась на помощь Ангирусу и противно крича, разметала рыцарей по сторонам. Влад3 очухался, гигантским прыжком метнулся на свободный угол Саркофага. Мюрик махал приветственно ему хвостом-шлагбаумом. В две бочкообразных глотки чудища издали рык, который услышали в Нейстрии, Франции и Швейцарии, а до Италии он не долетел из-за экранируемых гор.
     Терракотовая Армия отправила 2-е подразделение, туда на помощь Зануку ушёл Тински Йорик, так как Аттрактор должен был восстановиться. Воины наступали, и на своём рыжем жеребце на них набросился рыцарь Жакоб.
     Гусар Бани на Коньке-Горбунке подлетел, нападая смело и бескомпромиссно, он выбрал Влада, запрыгнул на голову монстра и вырвал тому глаз, а потом ногой больно долбил чудрило по носу, изловчившись, обе свои шпаги забил в шею чудищу. А на Кайдзю устремился лейтенант Ден, флэшкой он отвлекал и бесил Мюрика, ослеплял, оттуда летели болезненные волновые электрошокеры. Равиль выбрал отвратительную Чупакабру, подскакав к ней на своём арабском жеребце, метко засадил ей мифриловый клинок прямо в рожу, козопожирательница рыгнула и стала скакать на одной ноге, но её заносило всё больше и больше, Ангирус пришёл ей на помощь. Пасть лязгнула и от Равиля с жеребцом, остался один Равиль, который впрочем, выглядел ужасно.
     Ра Фантакт на быке Мневисе и Субура Шатэс с Бальмунгом на слоне наседали на дичайших созданий. Когда к Ра Фантакту присоединился Язверг Шутор, который дрался обычным оружием, без всяких чудес и прибамбасов, но это надо было видеть! - Кайдзю пришлось совсем плохо, он уже не рычал, а только отбивался. Артур на коне нёсся, выставив Экскалибур, и ударил им Мюрика, тот завизжал диким непередаваемым визгом гиен, автопати и сломанного заводского гудка.
     Из дырищи под Саркофагом вылезало ещё одно чудище – Голем. Он, переваливаясь из стороны в сторону, прытко пошёл на подмогу Кайдзю и Мюрик отступил на вершину холма к Владу.
     В Терракотовой Армии тоже наблюдалось пополнение. Ричард, Йорик и Юозор израненные, едва сдерживали воинов и те прорвались. Я спрыгнул с Дракона Аку_Аку и закричал:
     - Двигайте камень Байтил в сторону терракотовцев.
     Несколько человек сдвинули камень и действительно воины остановились, будто упёрлись в невидимую стену. Байтил не пускал их в тыл рыцарей!
Голем подмял под себя нападавших и пытался оторвать им головы. Надо было что-то срочно предпринимать! Штурман крикнул Язвергу:
     - Пуляй Изумруд Лорда!
     Язверг Шутор оперативно схватил арбалет и зарядив  в него вместо стрелы изумруд, данный в дорогу Юмрудом Живанши запустил в Голема. Изумруд залетел тому в ноздри и там и остался, забив дыхание. Штурман поднял Эгрегор, направив открытой раковиной на Голема. Изумруд стал жечь глиняного монстра и забил ему и рот, стал диффундировать  в глину. На глазах Голем распадался, куски глиняного порошка осыпались на землю.
     Голема мы победили. Но половина рыцарей была серьёзно ранена и атаки на чудищ ослабли. Вперёд вышел Гроссмейстер Ордена Рыцарей Круглого Стола Эдлай Шампрэ Мамбук наперевес с мечом Альмасом. Он ждал этого момента. С отчаянием, не поддающимся пониманию или описанию, маркиз Эдлай видел перед собой только Ангируса Влада3. Ради такого момента стоит жить, либо ты, либо тебя. Дуэль со Зверем. Гроссмейстер против Ангируса. Я подбежал к Байтилу и обнял камень. Штурман направил Эгрегор на Рыцаря-Министра. Рыцарь-Консул Язверг отдал тому Щит Аякса.
     На возвышении холма Дюшер Хут-ка-Птах, сидевший до этого в задумчивости, поднял голову и впервые заинтересовался происходящим.

     Видя, как мучается Дракон Аку_Аку,  я сказал ему:
     - Аку_ Аку – ты вольный Дракон, а сердце  у тебя больше человеческого, лети дорогой на все четыре стороны и будь всегда свободным от предрассудков!
     - Спасибо маленький принц! Я – Дракон, а мы существа независимые, сегодня  здесь много чудищ, но дракон один я, до встречи!
Он взлетел, и не оглядываясь скрылся за горизонтом.

     Схватка Гроссмейстера с Ангирусом только начиналась, когда Терракотовая Армия вновь ожила, её новый отряд, шагая, поднимался из своего укрытия в холме. Ден Храбрец 9510 – Сувяроч бросился на помощь нашим парням закрывающим тыл основной группы. Наперерез ему возник непонятно откуда взявшийся второй Кайдзю, Ден выхватил шпагу и закрыв глаза и простившись с Русью колол и колол врага, ничего не произошло, он колол и колол, но это был Имп - дух Кайдзю.
     И только сидящий у холма Кондат маленький мальчик Пьер Хомунаптри весело и зажигательно засмеялся, люди вокруг даже растерялись от такого смеха, не место и не время было смеяться. Тогда весёлый мальчик показал им ручкой:
     - Смотрите, ещё цапля какая-то появилась?!
К двум чудищам наподмогу скакал на одной здоровенной ноге Сциапод, на ходу он раскидал наших рыцарей и готов был прыгать на них дальше, когда они поднимуться.
     Навстречу Кайдзю вышел Царь - Рыцарь Эльмар, сидя на Сивке-Бурке, ему не страшен был этот поганый зверь Мюрик.


     - Кажись, хрыцари побеждают, а?   -   с   сожалением произнёс Посол Империи Окаи, срочно приехавший сюда и отслеживающий все нюансы политики, экономики и войны.
     - Неужели этим дурням так повезёт? И нам потом придётся добивать их?

     Штурман, оставшись без оружия, по-матросски в рукопашную дрался со зверюгами, выбил им челюсти, вырвал клешни и наподдавал по сракам.

     Раненых рыцарей, не способных продолжать сражение оттаскивали. Субура Шатэс, Юозор, Штурман, Артур, Занук, Бани, Язверг Шутор, Тински Йорик, Ден Сувяроч, Тинто Брасс – все имели тяжёлые ранения, не вставали, некоторые и не говорили.
     Оставалось всего пятеро – Гроссмейстер, Царь, Ра Фантакт, Руди и косарь Вен. Рыцарей стало не хватать. Гроссмейстер бился с Ангирусом, Царь с Кайдзю, негр Рудольф на носороге со Сциаподом. Вен помогал каждому в последнюю минуту.
     На пути Терракотовой Армии встал Ра Фантакт – китайские воины заняли уже половину поля и шли, сомкнув ряды в центре, а на флангах брали в оцепление всех рыцарей и сражающихся с ними. Ра Фантакт был готов погибнуть или ещё пожить. Он вскочил на телегу, где валялись вещи и исторические ценности тяжелораненых рыцарей, обе раковины Аттрактор, Эгрегор он вставил одну в другую, флэщка Дена заняла полагающееся ей гнездо. К быку Мневису он заправил в телегу Конька-Горбунка и взяв мифриловый клинок раненого Равиля, ловко бросил его на Байтил, камень даже загудел, потому что клинок втиснулся и застрял в камне. Гул отразился в раковинах, флэшка позеленела и телега, нет, не телега, а колесница с четырьмя огненными конями, ржущими, бьющими копытами и играя пламенными гривами приготовилась к бою. Ра Фантакт на огненной колеснице въехал в Терракотовую Армию – воины в ужасе отскакивали от жгущего раскалённого жара, но было поздно, армейка стала лопаться, воины разваливались на виду у честного народа.
     Мальчик Пьер аж подскочил:
     - Откуда он взялся, этот дед, всё испортил!
Терракотовая Армия больше не оживала.
     - Ну ладно, ещё посмотрим!

     Рудольф Харлем разделался со Сциаподом, посадив того на рог своего носорога, так что у чудища единственная нога задралась вверх как пальма. С неба пикировал  новый  страшный и невыразимый в описании зверь – Чудо-Юдо. Он не поддаётся описанию. Чудо-Юдо налетело на отважно бьющегося с Ангирусом Владом Гроссмейстера и два чудища уложили Шампрэ Мамбука, первый рыцарь свалился, как подкошенный и его нельзя было даже вытащить из-под чудовищ.
     Царь на Сивке-Бурке с мечом Аскалоном, Ра Фантакт снова на быке Мневисе, афроголландец на носороге и пеший косарь Вен – вот что осталось от Рыцарей Круглого

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама