Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 60 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12248 +6
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

подтвердили уже не совмем уверенно я и Венк.
     - Эта камарилья же нам не поверит! Быстро тащите сюда всё из сундука!
      Вчетвером мы свалили в саркофаг раритеты из сундука, да все рыцарские доспехи с телеги.

     Среди высшей знати присутствующей здесь началось волнение, почему от них скрывают сокровища Саркофага? Стали подходить посланники  наблюдателей, но место было ограничено, морские пехотинцы пускали только главных гостей. К Саркофагу пропустили королей Йохана и Эммануила, Папу, князя Пьемонта, эрцгерцога Лотарингского. Они прошли в Шатёр и стали свидетелем незабываемой картины – из Саркофага осторожно вынимали Подкову Сварога. Саркофаг, наполовину заполненный артефактами, захватывал воображение правителей и архиереев, торжественно вытащили: Шлем Рустама, Щит Аякса, Ловец Снов,  Кадуцей, Молот Тора, Мечи – Экскалибур, Аскалон, Бальмунг, Альмас, клинок из мифрила, талисман, украшения, рукопись, Косу, Аттрактор, Эгрегор, Сеть Нибелунгов, Флэшку из-за шкафа, Конго, Титановый штырь и так по мелочи до кучи.
     Мне налоело таскать тяжёлую корону Мира, с тех пор как я ею отдубасил Чудо-Юдо, я снял её и предложил королю Франции Эммануилу. Он присел от удовольствия:
     - Спасибо Принц, Франция никогда вас не забудет!
     То-то и оно, подумал я – и потом всю юность меня звали «француз».

     Король Нейстрии с завистью смотрел на корону. Царь Эльмар обращаясь к нему, предложил:
     - Ваше Величество король Йохан, Саркофаг, конечно, достали рыцари, но принадлежать он должен Нейстрии, рыцари же, завоевали все доспехи.


     Но в месте удалённого Саркофага фитиль вновь вспыхнул, улетая языком пламени к тучам. Русу Венку – Жаруссу пришлось снова косить фитиль своей косой.
     Как всегда бывает в таких случаях набежавшие правители, церковники, спецы, хором и по отдельности давали свои рекомендации, что делать с рыцарями, а что с сокровищами.
Когда основное действие перешло в шатры, народ стал расходиться.
Королевские Мушкетёры тоже ожидали своего тяжелораненого командира. За русским царём прибыла Царская Охрана, неусыпно оберегая монарха. Царь заметил стоящего с пиратами Грэма Завараджо – Толстого. Сейчас за него общак собирали помощники, впереди они несли символ Толстого – довольную и умудренную опытом жабу-лягушку, знак внушал уважение не только в наших городах. Завараджо подошёл к царю:
     - Ваше Величество, рад встречи с великим царём Руси, примите мои поздравления с очередной победой русского духа и оружия!
     - Принимаю Грэм, а ваша чудесная Сеть вовремя прикрыла наших рыцарей, если и дальше вы будете так вовремя появляться, то придётся вам переходить на госслужбу из теневых структур?
     - Ваше Величество! Мой Царь, пусть Сеть Нибелунгов, как символ всех русских и светлых и теневых, добытая нами в плавании, займёт своё место в Национальном Музее.

    Доктор Бруней быстро подошёл к царю. Тевессон Крёз громко объявил:
     - Всем спасибо, мы освобождаем Саркофаг и переносим туда Круглый Стол и рыцарей!


   
     Равиль Тинто Брасс без сознания лежал в стороне, его охраняли боевики Чеченского Корпуса и он был представителем чеченской диаспоры. Лекарям Брунея, желающим ему помочь, подошедший мальчик Пьер сказал:
     - Мы заберём его с собой. Отнесите его в мою кибитку.


                                 ЧАСТЬ     7   .   8          САРКОФАГ

     Лечение Рыцарей. Раненому Ричарду Зануку оказывали медицинскую помощь в Шатре Провизора.
     Призрачность нахождения в Саркофаге. Стол – Круг – в – Пирамиде – Саркофага. Мерцающий дух, тело остаётся или покидает границы обозримого.
     Субура Шатэс был помещён на Стол Саркофага, после чего его перенесли в Шатёр Знахаря, он потерял слишком много крови, без восполнения которой его организм умирал. Эльфы помогут нашему егермейстеру своей кровью, сознавая, что тогда он навсегда будет любить, и понимать животных и природу в целом и не осквернит её, за это мы обещали не трогать их эльфийские рощи и не беспокоить их холм. Переливание крови эльфов, когда они резвятся при лунном свете, образуя веселые хороводы, и предаются бешеным пляскам. На месте их плясок и игр на другой день можно найти на росе следы маленьких ножек. В такую лунную ночь проводили переливание.
     Харлем лежал в тяжелейшем состоянии на Столе Саркофага. Доставлен в Шатёр Эскулапа, где ему вводилась медузовая вытяжка от Коптюра. Вытяжка сделана из особых медуз, живущих вечно. Дальнейшее лечение проводилось с песнями и с последующей реабилитацией на пляжах Копакабаны.
     Король Артур. К нему прибыл друг его двора Мерлин. Он сразу забрал короля с собой в Камелот на лечение своими методами, похоже применив телепортацию.
     Тински Йорик. Ему эффективен был гипноз в Шатре Брунея. Высоко над землёй летают наши сны, а гипноз и галлюцинации иногда забрасывают в эти края. Во сне мы растём, а мозг систематизирует информацию, отдыхают сердце и другие органы, в такие моменты возможны контакты с тонкой материей человеческого организма. Сквозь сон тебя я вижу, нанатехнологии души и сознания.
     Рамиль Бани и Суперрегистр – двум этим замечательным парням срочно было необходимо замедлить ход необратимых процессов, протекающих в их организмах с многочисленными серьёзными травмами. Лама Ёнгол Шеваки помог нам, отправляя героев в состояние нирваны. Так они и сидели в Шатре Брунея в нирване друг напротив друга. Суперрег перестаёт быть Голиафом.
   Шампрэ Мамбук. Несколько сеансов на Столе Саркофага. Затем сложная операция в Шатре Алхимика, чтобы сохранить ногу, вот когда пригодился Титановый Штырь, данный нам в дорогу Юмрудом Живанши. Восстановление Хромого Рыцаря пройдёт на пляжах Акапулько, где затянутся и заживут раны и окрепнит организм Гроссмейстера.
     Язверг Шутор, в критическом сотоянии  помещён на Стол Саркофага. Затем в Шатре Звездочёта ему произведено общее замораживание с помощью кристаллов ледяного камня, купленного  за бешеные деньги на Севере Иво Дзимой. Временно заморозить, потом разморозить и спасти. На Чуде-Юде он будет отправлен на Русь к Коптюру, где после разморозки ему будут произведены переливания гиперборейской крови. Чуду-Юду для полного нашего контроля над ним во время полёта вживлены в уши раковины Аттрактор и Эгрегор, чтобы он стал полностью управляемым.
     Сильно пострадал, несмотря на свой высоченный статус и Ра Фантакт. Всё дело в том, что чудовища были не простые, а модифицированные с вмешательством на себе иных сил, противоборствующих на нашей планете? Последнее заявление высказано мною как предположение. Птица Феникс - воплощение солнца и Ра, она похожа на орла с ярко-красным или золотисто-красным оперением или  на серую, голубую или белую цаплю с длинным клювом и хохолком из двух перьев. Предвидя смерть, прилетает в храм бога Солнца, в египетском городе Ра Фантакт, через каждую тысячу лет сгорая в пламени, выходящем из ее гнезда, и снова возрождается из пепла или из пепла появляется птенец. История повторяется - из Шатра Звездочёта – лейтенант и Сэнсэй Ра Фантакт остался лежать в Саркофаге, а птица Феникс полетела в египетский город Ра Фантакт к гнезду Феникс. Предстояло самосожжение и возрождение из пепла – обновлённым и помолодевшим. Удачи тебе Рыцарь Круглого Стола!
     Юозор. Его ужасные раны на теле привели к росту инфекции. Терапией рыцарю Жакобу назначены плесневые ванны в Шатре Провизора. Рецепт индейских лекарей народности кальавайа, которые при инках из смеси грибков и различных растений унту, кукуруза и др.,  слепили антибиотик пенициллин. В Европе считалось, что в борьбе с болезнями помогают только плесени, взятые с черепов людей, повешенных или казненных за преступления, а зеленой плесенью лечили инфицированные раны и язвы, обрабатывая их жидкостью, в которой до того росла плесень.
     Знаменитый рыцарь и капитан Штурман тоже находился на Столе Саркофага. Он получил страшное отравление ядами обоих чудищ. До сих пор не существовало противоядия. Доктор Бруней и его помощники взяли яд Чуды-Юды, из которого в Шатре Провизора изготовили уникальное по своему действию противоядие. Кавторанг подрос и окреп, так что тельняшка рвалась на молодецкой груди.

 
     В это время гнусный Рома-кушнырь сховавший яйки монстров, облизывал их, надеясь, что силы чудищ перейдут к нему, долго он их лизал - яйца аж посинели. Бегал к немцам, папистам, швейцарцам и т.д. и повизгивал, брызгаю слюной:
     - Люди честные, рыцари умирают, хитрые русские хотят забрать себе сокровища Саркофага. А как же мы – европейцы?  Надо отобрать у русских и пусть отправляются к своим медведям.
     - А ты-то кто будешь, хоть и смуглый, но на итальянца не похож, еврей что ли?
     - Я – украинец!
     - Рассказывай сказки, украинцы добрые и компанейские, а ты вон - уродец какой!
     - Пшёл отсюда.
Шнырь-кушнырь побежал продавать послу Империи свободные немецкие княжества.
     - Идите на княжества быстрее, господин маршал, пока они не окрепли, армия у них слабая, перебьёте половину, а другую сделаете рабами!
     Рома-шнырь перечислил Окаи-Глазу половину прекрасных немецких городов со свободными и независимыми людьми, выбравшими протестантизм и отличавшимися трудолюбием, талантом, порядком и независимостью.
     А на том месте, где обосрались смертельно раненые чудовища, в дерьме возился Узуш Терраноид. Он искал в экскрементах развенчанные чары чудовищ, могущие усилить его магию. Перепачкавшись в дерьме, он пробовал едва заметные ромбики на вкус – они ли?  Но это было совсем не волшебное, а обыкновенное говно. Куда же делись развенчанные чары? Ещё он собирал землю под влюблёнными, подглядывая за ними, что он там искал? Всю эту дрянь рассовывал по карманам, а потом на своей помойке лепил из неё катушки со злыми чарами, некоторые он предварительно заталкивал себе в задницу, а сейчас готовил зелье отравить рыцарей. Вот два таких урода и лазили  в окрестностях Лиона.

     
     В базилике Нотр-Дам-де-Фурвьер Эдвард Винница говорил Зарицу:
     - Дофин, мы готовы привести вас к трону немедленно. Время не ждёт! Нас торопят страны и церкви, весь этот сумбур царящий вокруг. Лион обгоняет время, безверие, нас тащат в разные стороны разные самозванцы. Надо собрать все ключи!
     - Так ли сильна ваша церковь и ваш орден, чтобы я мог положиться на вас? Для вас же не секрет планы Нейстрии?
     - Нас больше интересует протокол договора Руси и Нейстрии. Этот совсем необычный протокол намерений, в нём сказано больше чем в договоре.
     - Намерения царства и королевства править на этой земле Европы и Азии, помогать друг другу и противодействовать сильным соперникам, каковыми на сегодня названы Америка и Империя.
     - Точно так сказано? Были ли точно указаны в протоколе Америка и Империя?
     - Почему это вас так интересует?
     - Неважно почему, интересует и всё, станете королём, поговорим детально. Про нашу силу – так вот знайте – за нами стоит очень богатая и влиятельная страна. Мы не ограничены в средствах, Папа, несомненно, также их большой друг.
     - Когда я стану королём?
     - Очень скоро, мы над этим работаем. Главное опередить русских, которые лезут изо всех щелей, это опасно, они дезорганизуют и дезориентируют всё к чему прикосаются.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама