Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 74 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12268 +26
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

сведениям археологов-египтологов рост правителя Эхнатона составлял 4,5 метра, а знаменитая Нефертити была на метр пониже, в Каирском музее экспонируется гроб с останками семилетнего мальчика, рост которого составлял 2,5 метра. Перевранная ныне, переписанная много раз история цивилизации. Неужели вы думаете, что на этом всё закончится? Подумаешь, кончился календарь майя, начнётся новый календарь Капеллы, подумаешь, невесту украли, невест хоть пруд пруди, зато есть шанс стать царевной.
 

       Часть  9  .   5      ВОЯЖ   ФЛОТА.   ДРАКОНЫ.
                      Версия Дельфы (Академия Юмруд Живанши).

     Трирему спасти не удалось, её унесло в открытое море, след Парусника тоже простыл, остальные корабли нашлись, когда развеялась буранная мгла. Поиски могли затянуться, поэтому Беркантину отправили выручать наших ребят с потерянных экипажей, остальные судна – Линейный корабль, Клипер и Бриг продолжили путешествие. Оставшиеся корабли вскоре причалили к берегу. После штормовой встряски и потери части эскадры, почеловечески захотелось успокоиться, погреться на солнышке. И мы погрелись, высоко в небе светило наше родное знакомое всем с детства ярко-жёлтое, а с другой стороны салатовое солнце и оно грело подругому. Дело было в привычке, но мы сначала поёживались под его лучами или волнами или колючками, ещё не разобрались. Вся наша матросская публика застыла в изумлении. Ребята хотели услышать вразумительный ответ хоть от кого. Потому что одно дело воевать на родной земле, а другое, когда светят два солнца и вообще непонятно, где ты находишься.
     - Командир! Парни немного в непонятке, что это  в небе?
     - Братцы! Моряки русской гиперборейской эскадры! Земля огромна! И на её просторах Россия первой покоряет эти места. Много чудес на свете, сразу их и не объяснишь. Знаю одно, пока мы вместе с нашей любимой родиной, мы – русские – не пропадём! Пусть в небе светит два солнца, и появляются новые материки, навстречу нам летят чужие бойцы, а мы не боимся. Не одним хлебом едины, продуктов новых мы привезём домой немало и трофеев на всю жизнь хватит. Судя по началу, вы вернётесь все сержантами, энсинами, ветеранами, у каждого будут привилегии, дом, земля, хозяйство – это само собой разумеется, это Россия даёт каждому по закону. Царь сказал нам – ищите новые земли, несите мир, созидание и русский дух. До нас добрался гонец с радостной и великой новостью – Россия стала Империей! Это мы её сделали такой! И будем искать наших ребят, они не могут погибнуть, не имеют права, потому что эти земли мы открываем для себя! И не отступим перед преградами, чтоб не посрамить наших жён и детей. Придём на новые земли братьями, изучая и понимая местные обычаи, а тех, кто захочет, примем в свою большую семью. Тут среди нас и гиперборейцы и русские и сибиряки, и пустынники, шумер и бразилец, четыре татарина и один армян!
     Матросы развеселились, похохатывая, шлёпали друг друга по плечам, выясняя, кто есть кто, про татар знали немногие. Новые впечатления и шутки добрые и скабрёзные наполнили эскадру. Озираясь по сторонам, место выглядело пустынным  и безлюдным, странно, что и живности здесь не было никакой. Сплошные гробницы и каменные надгробия, идущие вдоль двух пересекающихся дорог, для напоминания живущим о подвигах предков, комплексы погребений какого-то древнего мира. Да куча непередаваемых химер изображена на древних рисунках, как будто слепили части человека и животных из пластилина, не задумываясь, а просто чтобы прилепить. Господь сильно изголялся, зачем-то создавая этих тварей. У людей они вызывали неприязнь-омерзение. А если химеры разумные жители? И как они воспринимают нас, также дико как мы их? С такими рожами, явно опасные, надо поубивать их на всякий случай, одну оставить в клетке. Бесконечные могильники или места больших захоронений сверху выглядели как фигуры образующие Некро́поль - город мёртвых, строения в нём имели входы и подземные галереи, склепы, камеры.
     В душе мы надеялись встретить людей, но увидели странного здоровяка с головой петуха, телом жабы и хвостом змеи, он вылупляется из яйца, которое снес петух и высидела жаба - Нарядный Василиск убивал не только ядом, но и своим смертельным дыханием.  Улыбаясь, он шёл к нам, улыбка была отвратительной гримасой, вдоль наших рядов прошёл ропот отвращения, оружие зазвенело готовностью 000. Мерзкий скрипучий клокочущий звук, это змеепетух завлекал нас. Слизь потекла к нашим ногам, зато у всех прошёл голод и посмотревшие, два дня потом не смогли есть. Жучара улыбнулся ещё шире, открыв рот, стал обрызгивать и харкать на нас своим ядом, воздух наполнился запахом дохлых мышей и морячки начали валиться, теряя сознание, а с ним и признаки жизни. Командир скомандовал завязать лица платками, но у кого они были, только у гиперборейцев. Мы набросились всей кучей стрел, дротиков, топоров на ядовитую курицу. Василиск заурчал, зашипел, закудахтал, облако распылённой гадости вызвало панику в наших рядах, а он извернулся, отпрыгнул на скотомогильник, распушив гребень, и был таков.

     Слава богу - Христу, Гаутаме, Митре - нашу сторону взял Аку_Аку, дракон появился в ту минуту, когда ребята гибли от яда. Митра велел спасать моряков бычьим экстрактом Хатайош, а дракон выжигал отравленный воздух своим жаром, распылённый яд испарялся и разлагался. Против нас выползла рогатая змея  Кераст. Тогда командир Дельфы приказал вынести  палладий - деревянное изображение божества Митры, считавшееся охранителем городов. Яд у Кераста находился в хвосте, которым она лихо била по нашим рядам воинов в бескозырках. Осмелев, вернулся и пёстрый злобный Василиск, он ещё шире улыбался, обаянием готовя ядовитые железы для спуска. Эти гады атаковали, не обращая внимание на Аку_Аку, прикрывавшем наши слабые тылы. Наверное, на этом вояж гиперборейской эскадры и закончился бы. В мерзкой атмосфере тошноты и обречённости прибыл ещё один зверь. Чудо-Юдо сомневаясь, ещё болели уши после наших раковин, встало на сторону русских. Чудо-Юдо — название мифического змея-дракона, происходящее от слов чудо, которое в старину означало великана, оно сжигает города-сёла огнём 6-ти, 9-ти, 12-ти голов и требует в жертву славянских девушек. Четверо не людей – Юдо, Аку, Кераст, Василиск будто замерли напротив друг друга, началась психогеническая схватка рептилий. О такой войне мы ещё ничего не знали, Чапаев с его психической атакой каппелевцев будет много позже. Мозг этих тварей работал как-то по-другому. Время от времени зверюги рычали или взвизгивали, иногда зарывая голову в почву. Дуэль нервов закончилась неожиданно, тогда змеюки начали огненный марафон. Спалённая земля, сажа и копоть, головёшки и чадный дым, не дай бог случиться такой войне.
     - Ворон ворону глаз не выклюет,   -   заявил Митра.
Драконы выбрали это место не случайно. Драконы жуткие индивидуалы  и подолгу не выносят присутствие собратьев. Они летали по всей земле, в разных странах доминируя на своей территории. Аку_Аку пролетая над нами, гаркнул, обращаясь к каждому:
     - Дракон-дьявол в тебе! Убей дракона в себе, тогда и победишь!
     - Как это?   -   непонимая, спрашивали моряки.
     - А чёрт его знает, но думаю их надо не бояться, пересилить себя,  - заключил комиссар Чарцы Торкиа.
Киану Дельфы, натягивая шапочку до самых глаз, вскинул саблю и с криком:
     - Вперёд, убить дракона в себе и мы победим!     -    первым ринулся на гигантов, и отлетел в сторону сбитый хвостом Кераста, энсин потерял сознание. (Воспоминание прерывается).

     Очнулся командир, когда всё уже было позади. Перед группой матросов сидел важный Зелёный змей, он отхлёбывал пойло-самогонку и говорил человеческим голосом:
     - Так как вы первые русские, добравшиеся на землю драконов, мы заключим с вами священный договор, что Россия никогда не будет вмешиваться в наши дела и посещать эту землю без особого на то приглашения. Это спасёт Иванов Царевичей и Добрыней Никитичей от верной смерти.
Дельфы:  - Договор?!  Я и не ожидал такого успеха нашей миссии.
Чарцы Торкиа:    - А я им не верю
     - Верю, не верю, хоть договор будет.
     - Россия обязуется вести войны, защищая другие народы,   -  продолжил  З. Змей.
     - Что у вас с царём? Он татарин, без роду, без племени?
И не слушая ответ, добавил:
     - Да вы не стесняйтесь, что как у тёщи на именинах, пейте, не отравлено, ещё вон бочки катят.
Хозяин выставил всем брагу и матросы уже ничего не соображали, с тех пор в России пьянство называют его именем зелёный змий.
     - Чё то царь у вас какой-то непонятный, царь я или не царь?  -  захрипел, смеясь, змий.
     - Вот это вас совсем не касается, мы все русские и комиссар, и я гипербореец, и принц-зеркальщик,   -   строго оборвал его командир Дельфы.
     - Я Митра, не забывай, а?!   -   гордо поправил Киамагури.
     - Ладно, ладно, пей!   -  настойчиво наливал огненное зелье змий кузнецу.
Тот выпил, но на предложенный кусок оленины ответил:
     - После первой не закусываю!
     Тогда налил вторую и третью. Зелёный змей продолжил, а кто нам расскажет о драконах, лучше их самих? Торжественный величавый мир создали они для себя. Портики, колонны, террасы, храмы, дорожки, амфитеатры, порталы. На многие километры вдаль разворачивалась панорама. Величавые каменные изваяния и творения  - Пума Пунку, Мачу Пикчу, Тиуанако, Баальбек, Пирамиды – антенны, 12 комплексов огромных пирамид по всему свету. Точность выполнения сопряжений, свидетельствует о серьёзных знаниях в геометрии и владении потерянными ныне технологиями обработки камня, в зазор многих блоков не входит даже бритвенное лезвие. Раскопки местности окружающей Пума Пунку и Тиуанако не выявили никаких культурных слоёв, то есть следов постоянного населения здесь, обнаружить не удалось. Инки считали Тиуанако местом, откуда был родом их первый легендарный правитель — сапа инка Манко Капак. В Баальбеке сохранился в руинах грандиозный храмовый ансамбль, состоявший из пропилеев, богато украшенных резьбой дворов, остатки большого здания алтаря, Большого храма Юпитера, хорошо сохранившихся Малого храма Меркурия и круглого храма Венеры с 4-колонным портиком.
     - Приезжайте в Советский Союз!   -   в заключении сказал он пьяным матросам.
     - Боюсь данайцев, дары приносящих!  -  ответил командир Дельфы.
Ни черта мы их не поняли, как были они расой на земле, так и остались. Говорящие драконы это обман, мы слышим их речь, но это адаптированная иллюзия для нас, подлинные голоса рептилий ужасны для нашего восприятия, как ужасны и их мысли.
     - Дурни пьяные, это чужой мир и люди никогда не станут там своими,   -  кузнец в сердцах сбросил с себя рубаху, чтобы ничего змеиного не принести домой.
     - Но почему тогда этими созданиями столько сделано всего на Земле, они в былинах и легендах?
     Нас заставили покинуть эти края, позволив уйти? Да мы ушли, но мы ушли, чтобы вернуться. В конце концов, жизнь прекрасная штука, пока ты живёшь, и парочка драконов на небосклоне – это даже весело!

                          Записано со слов Добрыни Суперрегистра.
                           (Национальная Библиотека, Кыштым).

     Событие происходило не на земле Драконов, а в русской Америке. Капитан Суперрегистр участник рыцарского боя за Саркофаг, где он

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама