Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 76 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12267 +25
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

они и пошли волны - столько злобы выплыло, все показали свои подлинные лица и они были ужасны, этот шум прямо на глазах порождает такого монстра, который сожрёт всех и в первую очередь глупых, толстых и неискренних попов. А свободой, верой, человечностью, добротой будут одарять совсем другие и ни в этот раз. Казните обманутых девчонок на пороге церкви, повесив вниз головой, пусями наверх - ведь они виноваты и им нет прощения. Вздохните полной грудью - вы настоящие и отстояли святое место. Жизнь покатиться дальше и людей стоящих по разные стороны этого разлома (выборы, пуси, пытка бутылкой) никогда, страшно подумать, никогда не соединить вместе. Злоба и ненависть и неправда пересекающая народ и тем и "другим" крестами - без огромного потрясения и великого объединения нет единства и все ухищрения - бубль-гум-обман ощущаемый уже и ребёнком. Как жаль.
     - Это он проверял нас, девок так зовут разноцветных, девки - то пороки человеческие и   посланы с проверкой на вшивость.
     - Ну и много вшивых-то?
     - Немало..
     - Змеюкины дочки пробрались в митреум, глупышки там и остались..

     В подавленном настроении мы шагали по чужой земле. Внушения менялись, сейчас нам казалось, что мы дома, кто за столом, кто в постели  с женой, а кто играет с детьми, молодёжь веселилась. Четверым мерещилось детство золотое, 128 матросов представляли, что они сделают с девчонками, когда вернуться. Вы дома, забудьте про змей, их нет, а  если встретяться в далёких землях, то это подарок судьбы и призвание избранников. Так и шли, повесив носы, задумавшись и грезя домом, все без исключения, возможен ли такой гипнабельный эффект? Тем временем их задумавшихся поджидал маленький брошенный змей  с крыльями и передними лапами, он прятался в ветвях деревьев, заприметив нас, и  копьём метнулся навстречу первым идущим бойцам с такой силой, что пронзил их убивая. Якул. Сколько полегло загипнотизированных продырявленных матросов?  
     В отдалении возвышались дольме́ны — древние мегалитические сложенные из больших камней или каменных плит сооружения определённой формы. Объект исследования археологов, а также поклонения и паломничества любителей эзотерики. Камерные, галерейные или коридорные гробницы, боковые стены и крыша могут выступать вперед, образуя портал - вход в дольмен, а могут быть наклонены. Дольмен устраивался на поверхности земли и над ним насыпался курган, впоследствии часто опадавший и уничтожавшийся; или на вершине кургана; или дольмен углублялся в землю и устраивался в яме, складывались дольмены из гранита, песчаника, известняка.


     Их было двое этих змеюганов, второй - Амфиптер - летающий змей с драконьей головой, крыльями, без рогов и клюва, охранявший ладаноносные деревья. Амфиптеры обладают великой мудростью и знаниями, способны гипнотизировать смертных, оттого частые стражи богатств, мирровых деревьев и сокровищниц, они назначались на должность стража, а не были ими из любви к ярким вещам. Слово амфиптер синоним крылатых змей вообще и коатлей Америки в частности, от летучих змей амфиптеры отличаются, лишь драконьей головой, а от коатлей ещё и покровом.
     - Вам сюда нельзя!  -   с ходу вступил он с нами в дискуссию.
     - Я Принц Киамагури, ты ослеп на мне шлем Сириуса РПГИ!
     - Новый царь будет сильнее!
     - Я командир Эскадры энсин Дельфы.
     - Каждый из драконов способен помочь этому миру в безвыходной ситуации.
     - Невеста принца Сангёрл проснувшаяся и белоснежная,  -  красавица, представляясь, поклонилась змею в реверансе.
    - У вас сеньорита всё очень хорошо, но не очень выпукло..
     - А я комиссар-кузнец Чарцы Торкиа, пустите нас обогреться в теремок, - прячя ухмылку завершил представление Брюс.
     - А с кузнецами у нас разговор особый..
Четверо русских путешественников стояли перед амфиптером, цель была совсем близка!
     - Что вы сюда приплыли и чего вы боитесь? Драконы давно среди вас?!
     - Надо отвечать?
     - Конечно, я жду.
     - Ответы в зачёт?   -  ещё надеясь на что-то, переспросил кузнец.
     - Ну а вы как думали, это не гимназия, а жизнь дорогие мои.
     - Вы летаете - мы плаваем, вы умные всё знаете - а мы учимся щи хлебать, да баб веселить. Зря, воевать не хотим, тяжелы на подъём, но потом нас не остановишь – вы лёгкие, изменчивые, противоречивые, опасные. Мы про вас сказки рассказываем – вы среди нас живёте и изучаете. Значит мир?
     - Помочь несчастному, это шаг на пути к совершенству,  -  изрёк амфиптер и добавил:
      - Самое трудное, поймать кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет.

В ветвях ближайших деревьев показался Якул и воткрытую прицеливался в нас. Мы с мольбой посмотрели на амфиптера.
     - Подожди, любезный, задам ещё парочку этим неприкаянным,  - и добавил:
     - Мы готовы сотрудничать со всеми, если это конечно, не городская сумасшедшая и не деревенский дурачок.
     - Не трогайте магов!  -   патетически переигрывая, вскинул руки Принс.
     - Нормальное состояние человека - быть чудаком,   -  смутившись, заметил амфиптер.

     Артефакты выручают, шлем Сириус РПГИ надетый принцем и Тиара Петля Ориона, которую догадался одеть Киану Дельфы.

     - Ну, хорошо, вот получите вы свои сокровища, и что с ними будете делать, профукаете? А мы их веками собирали.
     - Нет, мы их на дело используем.
     - На какое дело?
     - Будем строить, на дороги, на оружие.
     - Так я и знал. Вы хоть понимаете, какие вам достаются сокровища, фантастические! Это капитал неоценимый, который создаёт могущество Империи, Ваше Высочество?
     - Оставляйте мне их, и я дам могущество.
     - Точно? Я готов поверить.
     - Вот скажи змей, в чём твоя сила?
     - Сила в правде!
     - За это я руку тебе пожму. Но она у каждого своя, моя правда, твоя правда, какая она у вас?
     - Сказать? Слушай, нам нужны 2, лучше 3 сверхдержавы на этом шарике, да да не пугайся, именно на шарике. Т-а-д-а-а  борьба интересов накормит нас, моховик истории закрутится, смазкой деньги, войны, амбиции. Здорово?!
     - Митра, принц Киамагури, мы сможем продолжить беседу, когда ты пожелаешь.
     - Да у нас ещё много дел и дальняя дорога.
Присядем друзья перед дальней дорогой
Пусть лёгким окажется путь
Давай космонавт потихонечку трогай
И песню в пути не забудь.  

     - Русские скажите мне напоследок, почему вы не читаете символы на стенах покоряемых вами городов, это не только руины?  
Мы не смогли сразу ответить на этот вопрос.
      - Тогда загадка вам. Что посмеешь, то и пожмёшь?
Кузнец сказал Сангёрл:
     - Девочка крепко закрой уши и ответил змею:
     - Бабу с воза - коню легче достать.

Несметные сокровища.

Согласно Ветхому Завету, Моисей воздвиг медного змея в пустыне на тау-кресте. Увековечивающая данное событие скульптура «Посох Моисея», имеет форму символа тау, опоясанного змеем.
Родонитовая гробница
Яйца Тролля – горный хрусталь
Жемчужина Регент величиной с голубиное яйцо 345 гран.
Иешмие Камарилья – яшма зелёная/ тёмнокрасная.
Топаз Браганца 1680 карат.
Карбункул Вельзевула – пироп яркокрасный  500 карат.
Аквамарин Урубу 33кг
Кристалл из Гачалы (изумруд 7025к).
Гелиодор – золотистый аквамарин 133 карата.
Витражи
Жеоды агрегаты минералов
Друзы Дракониды
26 землянских драконов в камнях и металлах
Корабль Тесея, парадокс Тесея — парадокс, который можно сформулировать так: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же?» Согласно мифу, корабль, на котором Тесей вернулся с Крита в Афины, хранился афинянами до эпохи Деметрия Фалерского, и ежегодно отправлялся со священным посольством на Делос. При починке в нём постепенно заменяли доски, до тех пор, пока среди философов не возник спор, тот ли это ещё корабль, или уже другой, новый?  Кроме того, возникает вопрос: в случае постройки из старых досок второго корабля, какой из них будет настоящим? Существуют и современные разновидности данного парадокса.
Дохристианские Реликвии
Гарнитуры ювелирных украшений
Допотопные Артефакты
Лапида́рий — экспозиция образцов старинной письменности, выполненной на каменных плитах и надгробиях. Под данное понятие также попадают остатки скульптур и строений, то есть части некогда единого целого (иногда неизвестного происхождения), зачастую выставленные в местах археологических раскопок

     - А теперь, пришедший первым, вот твоя награда!

                                         Сокровища Митры:
Тиара «Петля Ориона» – золото, бриллианты, красно-коричневые альмандины фалумы,
Неназываемый Талисман – золото, бриллианты, ювелирные камни.
«Сантиар Эрхи» – золото, бриллианты, другие камни.
Жар в камне Инквизитор – золото, бриллианты, сильной игры и блеска, фисташковые и зелёно-жёлтые демантоиды.
Жар в камне Генералиссимус – золото, красноватые алмазы кшатрии, кабошоны-астериксы, восемь видов камней.
Жар в камне Ибаньес – золото, бриллианты, чёрные гранаты меланиты.
«Первый после Бога» – изделие из золота, бриллиантов.
Орнамент Цепеллин – золото, бриллианты, цейлонские сапфиры.
«Рырга Потрясный» – золото, бриллианты, оранжево-голубые шеелиты.
13 Знак Змееносец – золото, тёмно-красные кораллы карбонетто.
Ошейник Великого Могола – инкрустирован и расшит многочисленными камнями.
Мавр с изумрудным штуфом
Навара́тна - девять сокровищ — украшение из драгоценных камней для 9 планет в индийской астрологии - жемчуг Луна, изумруд Меркурий, рубин Солнце, алмаз Венера, красный коралл  Марс, синий сапфир Сатурн,  жёлтый сапфир Юпитер, гессонит Раху и кошачий глаз Кету. Наваратной также называют ожерелье из этих девяти драгоценных камней. В индуизме наваратна обладает особыми магическими качествами и может оказывать положительное влияние на жизнь того, кто её носит. Наваратна играет важную роль в ряде индуистских ритуалов. Во время закладывания дома, дворца или храма, наваратна кладётся в его фундамент. Считается, что это придаёт строению прочность и долговечность, а его обитателям — счастье и процветание.
Всепроникающая Звезда Бетельгейзе – золото, бриллианты.
«Слеза Дракона» – окаменелая с расплавленным алмазом слеза дракона.
Рубин Чёрного принца — на самом деле шпинель в форме бусины, весящая примерно 170 каратов (34 г.), размером с куриное яйцо. В настоящее время установлен в передний крест Короны Британской империи выше алмаза Куллинан-II.  один из наиболее древних исторических камней Драгоценностей Короны, первые сведения о котором относятся к середине XIV века, когда он стал принадлежать британским королям.
меч Агни  - красный меч хранит в себе силу стихии огня,
Сосуды из фарфоровидных опалов кахолонгов.
Череп Иного Мира – зеленоватые алмазы войшье, пластины, чипы, волокна.
Идеальный Череп – цитрины.
Череп Диктатора
Череп Серийного Убийцы
Череп Ниоткуда
Череп Ордена Тамплиеров – бериллы и др. камни.
Кордельер Партагеноссе — длинная золотая цепь, которая свисала с пояса
Антониевский Тау - Крест – золото, бриллианты, драг/полудр. камни.

     Всегда найдётся дурак со ртом, больше мозга.
     Когда юный принц продолжатель Империи посетил место будущей своей столицы, вся деревня видела девять драконов. Кетцалькоатль - пернатый змей — имя божества древней Америки, Кецаль — небольшая птица с ярко-изумрудным оперением, которое высоко

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама