Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 82 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12274 +32
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

Швейцарии), Доминик Арктур Шелесто (Русь). Местом сбора и проведения Сената выбрали город Ресифи, располагающийся, примерно в центре огромной Империи. В нём не было резиденций сановников, да и вообще ничего особенного, город был ничей до появления в нём татар и явно обойдён вниманием, его даже не переименовали, поэтому он устроил многих, так как не давал никому особого преимущества своего дома, влияния и т.д. Оппозиция предлагала таинственный город Киев.
/ Энциклопедия. ГОРОДА ЦИВИЛИЗАЦИИ. У Цивилизации встречаются Города с разными статусами: ЗАКРЫТЫЙ ГОРОД - Город Ваш/Чужой закрыт от всех контактов с Иностранцами. Установлен Кордон от иностранного шпионажа, его сложно завоевать, нет контактов, нет информации о нём. Закрыт город может быть по разным причинам (Оборона, Золотой Запас, Мозговой Штурм, Хранилище, Секретный Проект). В нём усиленное производство или Пилотное Направление. ГОРОД – ГОСУДАРСТВО Вольный город, Свободный город — самостоятельное территориально-политическое нейтрализованное и демилитаризованное образование, правовой режим которого устанавливается международными договорами и гарантируется государствами или международными организациями. Пользуется определённой международной правосубъектностью. Город, единолично выполняющий роль государства. СУВЕРЕННЫЙ ГОРОД - Город, которому Страна предоставляет суверенитет. Такой город может стать Городом-Государством или остаться Суверенным Городом, вышедшим из Страны. Либо в одиночку, а также с другим городом объявить о Создании Новой Страны/Нового Народа, пока не существующего в этой Игре. ГОРОД – КОЛОНИЯ - статус города, завоёванного вами, предоставляется Метрополией. ОТКРЫТЫЙ ГОРОД - Особый статус Города. Отчасти это Город-Государство, но он полностью ОТКРЫТ/ для других Государств. Которые в нём могут СТРОИТЬ/ Здания, Чудеса, Предприятия, свои Храмы. В городе возможно строительство сразу нескольких Чудес/Строений разными странами и самим Городом. По РЕФЕРЕНДУМУ (жителей Города) можно присоединить его к какому-то государству. Или завоевать, но тогда в защиту Города вступяться страны, строящиеся в нём. Могут дислоцироваться Воинские Части нескольких стран для защиты Города. ГОРОД – САТЕЛЛИТ - При завоевании Города, ему предоставляется переходный статус. ТАИНСТВЕННЫЙ ГОРОД- Неожиданно в Игре появляется, ранее не замеченный никем Город на карте, в неизученном месте. Далее Город приобретает один из известных статусов. ПРИЗРАЧНЫЙ ГОРОД - Город, то появляется. то исчезает на Карте. Точно определить статус такого города, как и всех остальных городов, может посланный вами шпион. ЗАБРОШЕННЫЙ ГОРОД или Город Изгоев. На этом городе Табу. Его никогда и никто не захватывает. В нём живут желающие или не желающие уединиться от остального общества., изгои, проклятые, забытые и т.д.


                                             Часть  10  .  4     ИМПЕРАТОР  

     Большинство же рассчитывало на столицу Тевессон Крёз,  но следом, снова сенсация, Ареопаг и Сенат под давлением принимают решение о строительстве Императорского Дворца в Вашингтоне! Этот портовый город на берегу чудесного американского залива стал трофейным. Штаты создавали в нём свою столицу, но не успели, чума и русские заново переписали историю, мы назвали город условно Царьградом, астрономические ассигнования на облик столицы Империи открыли нам глаза на появление новых денег.


      Только на очередной росстани, где разом сходилось шесть дорог, а кони замерли у придорожного камня, ожидая решения, тишине пришлось отступить. Место было знатное, по росстани проходили Великий Шёлковый Путь, Путешествие Марко Поло, здесь бывали Рыцари Круглого Стола, ныне и другие гости прохаживали мимо, но особо не выглядывали и не пронизываемые чутьём, волоклись дальше. Вальтеру некуда было идти, и он решил переждать непогоду у камня, смастерив палатку - перекрыв камень и повозку прямо под дождём. Получился маленький домик, за стенами дождь, слякоть и ветер, а внутри тихо и хорошо. Он достал коробку с кубиками и тряхнул её, перемешивая и свои кубики и фигурки Пьера Хомунаптри, коробка открылась и чудный рисунок городских крыш, башен и площадей возник перед ним, а на камне, снаружи омываемом дождём, а внутри дыханием человека проступили какие-то знаки. Вальтер протёр глаза, это конечно его тянет в сон, в такую погоду в самый раз спать и ничего тут не попишешь. Он проснулся от сильного шума, то ли во сне, то ли наяву, в его палатке оказавшейся после сна огромным навесом толпились какие-то люди, споря, жестикулируя и посматривая на него, а увидев, что он проснулся, все дружно замолчали. Вальтер успел заметить, в трёх углах его здоровенного шатра стоят три дамы невероятной красоты и все смотрят сейчас на него, дам окружали небольшие кучки людей, типа свиты. Один гражданин вышел вперёд и обращаясь будто бы к Шумарье, заговорил:
     - Небывалое чудесное совпадение, такое не приснится и в страшном сне, три знатные дамы, торопясь в новую столицу и попав в ураган в самую непогоду, столкнулись в одном месте, где ты один спишь в огромном и пустом шатре. Дамы надеются переждать жуткий ветер, не дающий возможности двигаться дальше, и как только чуть рассеется, покинут ваше убежище.
     - Хорошо, никаких проблем, всё О`кей!  -  Вальтер растерялся от такого внимания к собственной персоне, откуда шатёр, что за дамы, какой ураган, что за новая столица?
     - Позвольте вам представить наших уважаемых дам.
     Он указал на смиренно расположившуюся в углу на входе компанию:
     - Невеста принца и подруга царя Белоснежка СанГёрл!
     Девушка мило улыбнулась ему, хотя была бледна и похоже немножко замёрзла.
     - Эфиопская царица Кассиопея!
     В красном углу величественная и статная дама свысока удостоила его знакомым по мимолётной встрече в Венеции взглядом.
     - Маркиза Эсмеральда Фализе Кантор!
     В третьем углу грациозная и неунывающая красотка в цветущем возрасте помахала приветственно ему ручкой, собираясь что-то произнести, но, повидимому передумала.
     Ураган бушевал за стенами палатки, а тут было довольно мило, много красивых дам и камень просто блестел с явно проступившими знаками на нём. Тот же камердинер теперь уже работая на публику, высказал предложение всех присутствующих:
     - Хозяину, приютившему в такую непогоду нас всех вопрос, расскажите нам, что за шатёр и что за камень и про себя немного.
     - С удовольствием, пришёл я на Русь с путешественником Марко Поло, зовут меня Вальтер, а моя мечта строить красивые дома, из столицы меня выдворили, теперь не знаю куда идти.
     Вальтер подумал и продолжил:
     - Шатёр этот мой, а на камне знаки, в которых я не разбираюсь.
     - Замечательно, у нас есть предложение, дамы, чтобы не скучать предлагают конкурс красоты и изящества, вы нас укрыли в такой ужасный ураган, вам и судить, значит решено, кто же из присутствующих дам самая-самая обаятельная и привлекательная?
     И он самодовольный как шут гороховый Ургант хлопнул в ладоши. Конкурс начался, дамы вели себя непринуждённо, ну Сангёрл маленько терялась, не могла отказаться всё-таки была дружна с двумя не последними в России женихами.
     Тусовка длилась бы наверное вечность, да ураган стал стихать, вскоре лишь капель напоминала о непогоде, выглянуло солнце и публика покинула гостеприимный шатёр.
     - Какая прелесть! Какой чистый воздух! Это поразительно! Нет, я не ощущала такой свежести целую вечность! А я заново родилась!  -  нескончаемые восторги, а Шумарья  в шатре смотрел на руны, что они значат, потом вышел к свету.
     - Итак, хозяину нашего приюта осталось выбрать первую даму росстани! И это..
     - Эсмеральда, госпожа маркиза! -  недолго думая, заявил нижний саксонец.
     - Уу-ух,  -  выдохнула публика, а Фализе Кантор, вспыхнув от  радости, стала победно обходить толпу по кругу, а взгляд её очей, устремлённый к радуге, катящейся по небу, определённо не замечал людей. Она подошла к Шумарье и крепко поцеловала саксонца, отдадим ему должное, он держался молодцом, не вспыхнул, не потёк как мальчишка и думал по-прежнему только о стройке.
     - Ждём вас Вальтер в новой столице, мы все направляемся сейчас туда,    -  и три процессии, одна за другой поехали по юго-восточной дороге на Царьград. Парень свернул свою невправдишную палатку, подумал, как бывает, шутлива судьба, когда тащит тебя, то влево, то вправо, круто занося на поворотах; и следом, взобравшись на свою повозку, потащился, трясясь на ухабах совсем непрямого пути. Но едва увидев очертания Царьграда, Шумарья решил, это мой город!    



     Консул Доминик Арктур Шелесто вершил рукотворный образ 6 дворца в новой столице. Лёгкий экскурс на панораму Царьграда по мере событий. Размер столицы  превышал все мыслимые границы, и занимал и берег сказочного залива, и междуречье Рубикона и Эридана. Город окружали Тотемные камни, устанавливаемые на постаментах, на поваленных колоннах, на искусственных насыпях, они станут оберегать столицу, концентрировать возникающую энергетику россиян, а резьба и знаки на них, придадут им роль оберегов и символов главного города Империи. В нескольких местах столицы установлены Светильники – Фонари, большие шары из особого стекла с мощным освещением окрестностей, необычный свет, льющийся из них, был не электрической природы.

     По всему городу и вокруг него в зелёных зонах сохранены и рассаживались леса, парки и скверы - дубравы, берёзовые рощи, сосновые боры, ромашковые поля, земляничные и цветочные поляны, тополиные и эвкалиптовые аллеи, ростки, деревца зелёные всех видов. Аквазоны - пруды, озёра, реки, открытый аквапарк, пляжи и каскады многочисленных фонтанов. В центральной части заложены 12 – 16 площадей, от которых лучи проспектов устремляются во все стороны, по ним у столицы намечались 12-16 центров, так что элитные строения были разбросаны по огромной территории.

     Один из центров - Императорский Дворец  занимающий площадь целого города. Лес сохранили по периметру дворцовой территории, лесопарк удивлял богатством стволов и листвы и чередовался с боскетами — посаженными в декоративных целях густыми группами деревьев и кустов, благодаря декоративной стрижке образующих сплошные зелёные стены в виде ровных стенок шпалер. Клумбы, газоны, оранжерея и сады, представленные всеми плодами и цветами империи, где садовником был Хут-ка-Птах. Десятки аллей садов и парков отличались гаммами цветов, запахов, светом и направлением, прямые, узорчатые, зигзагообразные, они уводили прохожего, и он напрочь терял ориентацию. Волнистые и вихрастые террасы, понижающиеся по мере удаления от дворца, а также многочисленные скульптуры представляют собой продолжение дворцовой архитектуры. Особый шик придавали умопомрачительные панорамы вдаль, располагающиеся на холмах и персекающиеся с террасами. Фонтаны и каскады подсвечивались без электричества, и вода в них имела богатую палитру оттенков. Гуляющему неожиданно открывались диковинные гроты, постоянно создавались новые архитектурные фрагменты. Ограниченный главным корпусом и боковыми флигелями парадный двор перед зданием – курдонёр, занимал здоровенную площадь для гостей и для выхода в полном

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама