Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 42 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12227 +37
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

осматривали, нюхали, пробовали на зуб, прислушивались к ней, пытались оценить по весу. Однако в том, что книга относится к интересующей вас эпохе, сомневаться не приходится – качество бумаги, чернила, гарнитура шрифта, филиграни, эстампы… Работа мастера. Истинный раритет. Возможно, не такой ценный, как сейберский подлинник, но он точно стоил полученных ими денег.
      — Готова первая из нескольких книг, опубликована в двух местах по заказам небольшими тиражами, - торжественно объявил kulbek, поднимая над головой бесценный раритет, экземпляр книги «Цивилизация МИФ».
      — Один археолог с простой фамилией… забыл её… Короче, он нашёл книгу в песках Египта. Идиот считает, что в его руки попала рукопись с доегипетской системой иероглифов "Ойкумена", - заявил Уриссу.
      — Множество подделок и мистификаций ходило в обоих мирах, но Ойкумену точно привезли русские, - уверенно заметил Жора Жрец.
      — Реальная книга представляла собой тяжеловесную рукопись на языке мёртвых. Больше об артефакте ничего не было известно. Ни о содержании, ни об авторах, - высказал свои сомнения Птахшепсес.
      — Пока вы бродили по пирамидам, жрецы внимательно изучали книгу, - Хитана Жрец держал в руках пергаментную версию и декламировал отрывок книги: — Все ремарки автора входят в тексты "цивилизации Миф", кто читал роман, обратил внимание - авторы летописи, описывающие разные события и земли одной большой цивилизации меняются. Три автора одновременно создавали рукопись. И мы уверены, - продолжил он, — существует ни одна, а три рукописи!
      — Так вот почему, масса сюжетных линий и повествование ведётся от разных героев, неплохо бы попасть в её авторы, да мальчики? – засмеялась Исида, и народ удивлённо заметил, а девочка то выросла!

     Два сценария идут параллельно один другому навстречу, по ним и живёт Земля. Случайные обстоятельства Жизни, Сети врезаются в общую картину и в ход сценариев, история даёт крен и так далее. Путешествуя, сомневаясь, автор убежал от себя, ничего - роман подождёт: Егор уезжал в Испанию, Винченцо в Рим, а пастух всё пасёт своё стадо. Ну а дальше то что? А что дальше? Поживём – увидим. Вторая книга будет зависеть от вас. Сбудутся ли предсказания 2012 – судя по поездке в Испанию – нет, а 2013 весёлый год. Живите спокойно люди, вам ничто не угрожает.
      "Прочитав пару абзацев, понял" - да неужели? Я две книги написал и ещё не понял. "Насколько разношёрстный у Георгия рассказ" - настолько насколько это можно. "В рассказе часто теряется ветвь повествования и логика" - а прикинь в рассказе 37 ветвей? Теряются логика, шизика, магика, героика, мыслика, ёрника, выныривая в самых неожиданных местах. "По сути это просто отдельные куски большого размера" - тут ты прав это большие отдельные куски эпоса, фантазий, метаморфоз, хроник. Условности и ограничения здесь не существуют. Читал Библию? Я не смог, трудный язык. Больше одной-двух глав в день "Моей Цивилизации" читать не рекомендую, а некоторые тексты надо перечитывать дважды. А можно не читать и не лезть сюда с никчёмными комментариями. Надеюсь, у тебя больше никогда не будет вопросов - мне отвечать некогда - тружусь над сложной главой о пирамидах.
      — Мне нравится особенно этот кусок, - чтец незаметно вырвал страницу на память.

         Как только ты на свете появился
         Так сразу стало всё известно про тебя
         В каких годах учился и женился
         Какая будет у тебя семья
                 
         Секретов нет, мы про тебя всё знаем
         И хоть ты только третьи сутки на земле
         Когда тебя мать с батькой зачинали
         Досье твоё лежало на столе

         Один лишь бог талантом одаряет
         И коль его нет у тебя
         Ни чёрт, ни совесть здесь не помогает
         И вешайся тогда иль оставайся серым навсегда

         Хотя нюансик есть тут маленькое но -
         Сверхтрудное, отчаянно тяжёлое
         Самоотверженно и яростно трудиться – только и всего
         И перестанешь сереньким ты быть, и жизнь не будет у тебя дешёвая

         Учись, работай, пой, люби
         Живи той жизнью, что не бесследной называется
         Чтоб и враги твои сказать бы не могли:
         Смотри, бездарность к свету пробивается.


      Фарадей, поблагодарив пехлевана, бережно развернул тиснёный переливами первоисточник чёрного бархата:

      — Занятная эпопея, оригинальный язык, необычайно богатый и разнообразный мир, клубок мыслей, а поскольку для автора это всё ясно, а пояснений мало – сложно для восприятия. Невероятные события ждут читателя обалденные взлёты фантазии и сознания, "шизофрении", как говорят сами больные. А как без неё в 21 веке на стыке нормального и паранормального? Слабо живущим в одной реальности не понять обретающихся в двух, а какого, если их три? Что её боятся – выдуманную болезнь, скрывающую тайну? Смелее включай мозг, пора забыть о шизофрении – людей, живущих в двух реальностях, становится всё больше, - зачитал отрывок навскидку Фарадей и недоумённо посмотрел на всех:
      — Ого! Двадцать первый век, не далековато ли нас занесло? У них там шизофрения появилась?
      — А у нас только понос да блохи! – признался татуированный пират.

      — Теперь ты мне скажешь об очередной фальшивке, и я потопаю домой? – не поверил в подлинник Жора Жрец, — А что будут читать фараон и последующие поколения?
      — Итак, дамы и господа мы имеем три книги, - подвёл итог Х. Жрец – бархатный раритет пехлевана, пергаментную версию жрецов и привезённую русскими кожаную "Ойкумену". С виду все хороши, содержание шоломительное, просто ошеломительное. Я думаю одна книга хорошо, а три лучше?! И все довольны. А если сделать ещё парочку сувенирных экземпляров, в крайнем случае, копии можно дорого продать!
      — Тогда книгой заинтересуются плохие парни, - заметил Грэм. — Этот новый манускрипт я бы мог загнать серьёзным людям за такую цену, что ты язык с пола неделю подматывать будешь, - зычно прищёлкнул он, глядя на старого жреца.
      — Русский юмор, миленько, – парировал Хитана.
      — Но есть, же авторитетные эксперты способные оценить подлинность? – высказал общую точку зрения Фарадей, посмотрев на Птахшепсеса.
      Сановник Птахшепсес приняв русскую книгу, открыл её наугад и прочитал: — "Безусловно, некоторые смелые или сложные эпизоды и фрагменты романа могут восприниматься или не восприниматься. Существуют главы, которые лучше прочитать повторно, кому не по нраву революционный сюжет, сумасшедшие импровизации, умопомрачительные сцены - просим удалиться. Однако определяющей является канва Цивилизации, протекающая через весь роман", - и, закрывая книгу, добавил, — Мысли перекликаются, трактовки "Мифа" зависят от нас, не так ли господа русские, британцы и египтяне? Так послужим для истории её написания! - его посох обвёл зрителей полукругом ровно в тот момент, когда своим присутствием нас осчастливил сошедший с пирамиды фараон. Многочисленные свидетели Ломаной пирамиды послушно кланялись молодому фараону Египта. Публика вряд ли видела раньше правителя местных земель и тысячи глаз устремились к фараону. Вздох изумления пронёсся над пирамидой.
      — О великий фараон! Мы замолкаем и мнемлим твоему величию! – приторный Хитана Жрец опередил всех, когда изящный двухметровый египетский фараон взошёл на освещаемый рубеж. Под звуки нежных и громовых инструментов хвалебные крики и возгласы немедленно состоялась торжественная передача книги Миф и русской Ойкумены. О, счастливчики держащие рукопись в своих руках! Пирамида летописи цивилизации, названная Ломаная получила фолианты Мифа. Оставалось только поднять на невообразимую высоту приближённой к богам полки эти священные книги.
      Фараон Эхнотон высоким птичьим голосом заявил: — Так феерично, почему до сих пор меня нет в эпосе?
      Жрецы кланялись ему, обещая немедленно это исправить, и сурово зыркали на Птахшепсеса. — Причём тут я, это игра, комментируй и ты уже здесь! – оправдывался тот. А ведь и правда – оставляй свои комментарии в жизни, и быть может, сохранишься в этой истории.
      — Напечатать шикарно, издать совместный вариант книги! – раздался вновь пронзительный голос, фараон благодарственно наклонил свою продолговатую голову к присутствующим и, понюхав книги, удалился. В последнее время молодой Эхнотон всё неохотнее слушал жрецов, и привезённая русскими книга легла на благодатную почву его сомнений.      
      — Молодой, да ранний, - с удовольствием подметил Птахшепсес.
      — Хочет вынести фараонов из гробниц и богов из храмов. Не получится, вперёд его вынесут, - процедил просоленный Хитана Жрец.

                                         Ремарки, не вошедшие в главу.
Толстый:   Мощно задвинули.  Юморист, всех циверов решил прописать. Это вы уже пишите ААР по невышедшей игре?
Arco   - Эротический ААР?
Что-то новенькое :D :D
Главное, чтобы ещё круче не написали, а то новый раздел создавать придется : D
Папа    А в целом интересно.
General   В любом случаем, может быть, какой-то ищущий вдохновения разработчик почерпнёт что-то. Весело.
Гость  кто хочет попасть в хроники, те отметились в спецтеме,  
бери оттуда любого. Советую продолжать писать, как оно само получается.
"Просто солонку передал"? да вот так и попадают в Историю.
Sungirl  выкладывал свои творения на каком-нибудь специализированном литературном сайте. Там бы, я уверена, по достоинству оценили твои творения.
Peter  судя по последнему посту, написано достаточно увлекательно, жаль нет времени прочесть всю историю.
superregistr  Вдохновения-то сколько-то.
А что там с сиськами? Ихмо наибольший акцент надо сделать на них. Я спас твою тему от дьявольского числа спас. Мне кажется, что в тексты нужно добавить немного эротики + детектив + фэнтези + и никакой политики. Егор, а что если я свою альтернативную хронику напишу здесь? Ты не думал, чтобы все это издать книгой? Джоан Роулин тоже не ожидала бешеной популярности Гарри Поттера. Кто знает, может, по твоим произведениям будут снимать голливудские блокбастеры.
Yorick. Если б здесь раздавали медали, как на Цивру и Стратегиуме, я б Егору дал медаль "За волю к победе" Явно человек действует по моему любимому принципу: "Делай, что должен и будь что будет". Если б мы все были такими настойчивыми (прежде всего я), уже б в Новую Цивилизацию играли. Ну и Шатров, ну и энтузазист. Спасибо, Егор, своим беспредельным оптимизмом весь цвет Мозгоштурма собрал. P.S. Соскучился я, блин, по Мозгоштурму и по вам всем. Распуская фантазию, не оглядываешься на возможность реализации твоих "сказок". Если бы показывалось и число просмотров, то было бы еще виднее, насколько тема интересует народ? А Егор - чисто писатель, да еще абстрактный. Надеюсь - пока чисто писатель. Ну, дык... Кто еще акын? Выгода Егора в том, что он - ИМХО не "старается для кого-то", иначе бы давно обломался - ему нравится сам процесс написания и опубликования как таковой, "процесс ради процесса": он может писать, даже если никто не будет ни отвечать, ни даже читать - и в этом его независимость.
Den9510.  Какой хороший у тебя РАР! Егор, я заплачу тебе денег. Парень. Да, Егор, это я тебе. Остынь. Чудеса Природы? Тоже можно сделать. И остальные твои задумки тоже можно реализовать.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама