Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 45 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12236 +46
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

покинуть Дахшур. Греки опять не предприняли попыток забрать рукопись.

      Зато появились ушкуйники команды Штурмана. Это была вторая встреча моряков и песочных беретов и дай бог не последняя! Поэтому на крики Уриссу: — Верните книгу по-хорошему! Стратег ответил: — Она у греков, а греки банкроты и должны нам!
      — Врёшь англичанин! – Уриссу достал мяч и лихо зашпендюрил его спецназу. Ушкуйники ринулись на беретов.
      — Русский - футболист? Таких не знаю! – не поверил английский стратег. — Через триста лет возможно, а пока мал ещё футболист, - и, не дожидаясь кульминации схватки, повернул своих беретов домой. Но спецназовцем не удалось так легко покинуть знаменитое место. Завязался спор, ушкуйники не отпускали англичан, слишком много вопросов накопилось к ребятам с туманного Альбиона и на многие ответы быстро нашлись. Ловкость, сноровка, закалка, тренировка. Очень быстро как бывает в таких случаях, показалась первая кровь, а за ней и вторая и полилась ручьём. Несмотря на то, что Штурман привёл крепких северян, повольники выходили из строя.
      И тут перед пирамидой выползла большая лягушка и остановилась перед песочными беретами и моряками. Лягушка была огромная, а выпученные глаза нагло смотрели на людей. Лягуха квакнула и раздалось жалостное: "Мамочка!.." Земноводное зашевелило распухшим животом и выстрелило длиннющим, липким языком сметая песочные береты. Англичане стояли, как вкопанные не один не дал дёру от жабы. Слизью с языка облепило трёх или четырёх бойцов, которые рубили и резали быстро застывающую на них слизь. Громадина снова дерябнула их длинным языком, сасовцы едва дрогнули и, собрав силы, бросились на жабу. Им удалось распороть ей брюхо, а оттуда выскакивала наша братва и на ходу нападала на спецназовцев. Довольный своей лягушкой Завараджо выглядывал Стратега и летопись. А Стратег разглядывал Толстого и что-то кричал ему, но из-за боя было не расслышать. Англичан подмяли наши бандиты, ушкуйники и матросы.
      Когда Стратег готов был сдать книгу, с нескольких сторон поползли мутанты, ползучие гибриды – Postal+Дрицукен, первая тварь цивилизации Canis aureus+Керван. Большинство узнало уродов с пирамиды Ниусерра. Это Исида вывела мутантов или жрецы? О-рен связанный кишками, жравший говно Терраноид, мерзопакостная Лада, глупый Сидри, чувачелый  Snake B и остальные подбирались с разных сторон к бойцам и братве. — А-а-ай! Неподдельный ужас на лицах русских и англичан только подстёгивал уродов, то-то они оттянутся за всё!
      Наступал печальный момент – мутанты забирают книгу у людей.  Забирают и съедают, поделив на всех? Что может быть хуже для легендарных Хроник, чем быть съеденными отвратительными мутантами?! Страх стать таким же был велик и солдаты, боясь заразиться от уродов отошли на несколько метров в сторону. Только Стратег не отпускал священную книгу, мутанты обступили его, двужопая химера Canis+Керван, готовилась обмазать Стратега дерьмом, на ходу собирая его прямо из-под себя из двух своих плодовитых задниц. Пирамида была оцеплена уродами. Ползучие гибриды – Afro, Терраноид, Сидри с торчащими дренажными  трубками из мозга для оттока из дурной башки ликвора, потому что мозга там не оказалось, одна водянка. — Нечитаемо, - ещё пищал Сидри.
      — И, слава богу, не для идиотов написано! – дружно отвечали ему люди, в ужасе махая руками.

      Над пирамидой зазвучала свирель, рассказывают, свет застыл, и все звуки растянулись. Ясно и чисто звучала лишь свирель. Миг замедлился. На возвышенности вокруг Ломаной пирамиды возникли неясные силуэты. Тихое появление эльфов. Мелодия не окончилась, как дюжина парализующих стрел попала в мутантов и всё прекратилось. Парализованные уроды остались неподвижно лежать. А народ неотрывно следовал за звуком свирели по другую сторону пирамиды. Стратег Великобритании под действием сиюминутного очарования волшебной мелодии сам передал всенародный эпос эльфу. По ходу вытирая рукавом переплёт от дерьма химеры. Благоухающий эльф не спешил брать книгу, будто дожидаясь кого-то.

      На коне навстречу им летел, царь этрусков Влад Тангоньика с клинком за спиной. Звеня копьями, его сопровождали римские воины.
      А с другой стороны в рыцарском одеянии появился король Франции Кроник Великий и его четыре мушкетёра.
      Эльф поцеловал книгу и оставил её меж четырёх ратей – Рима, Руси, Англии и Франции и, удалился, а книга продолжала висеть в воздухе, словно на пьедестале, на том же самом месте. Эльф ещё раз расцеловал манускрипт и с лёгкостью впрыгнул с ним на великолепный кедр. В те времена не было пустынь и вокруг пирамид шумели леса.
      — Эй, остроухий книгу то оставь! – закричал ему Стратег. Забывчивый эльф вернулся, поблагодарив за напоминание, и оставил книгу висеть над землёй.
      — По правде рукопись наша, автор сибирский принц и я первый публиковал её! – уверенно вышел вперёд русский капитан 2 ранга Штурман.
      — Достаточно того что она пишется у вас, эта летопись привезена в Египет и Ломаная пирамида признала Подлинник! Здесь её место, – упрямо заговорила Исида.
      — Британия всех сильней, а на Стратегиуме больше всего просмотров, к чему разговоры, я забираю новеллы в Лондон на правах сильнейшего! – продолжил Стратег, поглядывая на всех с высоты Биг-Бена. — К тому же Британский музей слышали о таком? Все главные раритеты должны находиться в нём. Так приказала наша королева! Четыре огромных зала под летопись не хотите?
      — Ничего величественнее Рима! – возвестил Влад, поднимая копьё и дружное ура римлян и этрусков, и отдельные голоса других народов поддержали его. — И я друг принца Сибири! Любимый город Винченцо Фирузо – Рим в надёжности сохранит его книгу!
      — А чтобы никому не было обидно, эпос доставим в столицу мира Париж, как раз между Лондоном и Римом! – заключил Кроник Великий и три мушкетёра довольно рассмеялись, расправляя усы. А четвёртый борзой вскрикнул: — И это справедливо тысяча чертей канальи!
      — Господа! Ну, всё решили, слава богу?
      — Да судари решили!
      — А теперь к бою! За летопись и за вечный Рим!
      — За избранную богом Францию!
      — За великую Британию!
      — Во славу Египта! За вечную Русь!
      Сошлись рати, да вперёд к ним вышел богатырь!
      — Богатырь?! Во как обернулось то!
      Выехал с Востока солнечный пехлеван Кульбек, чтобы решить спор по древнему обычаю. Сила базилевса, триумвира и фараона была за ним. А европейцы - потомки ариев не могли сразу определить своего богатыря, спорили. Страхом наполнились сердца ариев, ибо грозен и силён был воин, и немало от его руки полегло. Дважды призывал византиец - и дважды не нашлось ему поединщика. На третий раз выехал вперед юноша в богатом доспехе да с клинком блистающим, словно холодное пламя. Засмеялся красный витязь востока, ибо молод был противник, а копьё держал неуверенно. Но по рядам прошёл вздох удивления – то вышел сам Влад Тангоньика молодой царь этрусков. Встретились воины - и повержен был визант, а затем и арий, но вставали снова богатыри, как, ни в чём не бывало, и битва продолжалась. Так с переменным успехом длилась она, казалось – всё пехлеван поразил ария, да копьё Влада не давало сопернику преимущества. Создавалось впечатление, что этруск играл с пехлеваном, щадя богатыря от смертельных ударов – их ведь богатырей не поймёшь, у них свой кодекс. Но дело неожиданно запахло сворачивающейся кровью и распадом – так  дунуло из далёкой пирамиды Неферефра. Командиры заволновались и правильно сделали. Первым тогда среагировал британец.

      — Он, верно, колдун! - вскричал Стратег, проводя пальцем по жгущему шраму на лице. И бросил англичан в сражение. Но не было правды на их стороне. Побит был и стратег и рать его англоязычная.

      — Этруск с копьём непобедим!? – решили жрецы, на всякий случай, прячась в тень пирамиды.

      И кто-то не выдержал, ответил на провокацию – так продолжилась Битва за Книгу. Много врагов сразил молодой пехлеван, чей доспех блистал ярче закатного солнца, а меч был подобен молодой луне. Призвал его к себе между битвой Хактар, справедливый триумвир и вопрошает:

      — Откуда род твой? Верно, древен и благороден он! И отец твой - не великий ли воин, что воспитал такого сына?

      — Я сын простого кузнеца, - улыбнулся Кульбек.

      — Подожди! - воскликнул триумвир. — Не тот ли это кузнец, что выковал лучший на Востоке меч, и утопил его в Мраморном море?

      — Нет, о, праведный Хактар, - отвечал храбрый витязь. — Я говорю о том кузнеце, что выковал свой лучший меч, и назвал его сыном.


      ______________________________________________


      "Удивительно, сколько молодых придурков остаются в живых, чтобы превратиться в старых дураков", - подумал Птах, наблюдая за сражением.

      "Слева, в миллиметре от уха, свистит рассечённый клинком воздух, отскакиваю, словно резиновый мяч от стены пирамиды, оборачиваясь в прыжке. Хазем перерезает одному из парней Грэма горло и, отбросив тело, кидается на меня. Нырок, уход, выпад. Остриё прокалывает бок. Дёргаю меч на себя. На спину кто-то валится, о-о-о это задорный француз, пуркуа па".
      В объединённой команде русских выделялся бравурный казак Надя, румяный, весёлый, неунывающий, поёт какие-то песни, говорит что народные, со всеми-то он договорится, уладит, тянется к молодым, одним словом, казак хороший. Чем он брал в бою? А всем, не литературный боец, поэтому, наверное, так и прозвали. Быть может, это была казачка, я не проверял, а кто проверял – тот помалкивал.

      Что же их не устраивала пирамида хранящая рукопись, иль захотелось иметь такую книгу в собственном шкафу? Люди как вы тщеславны. Сколько ещё веков пройдёт пока человек станет сыном единой цивилизации? В том сражении, где каждая отдельная группировка хотела быть первой и овладеть священной книгой, мало понятного. Сумбур и временные прорывы давали малые преимущества. Слишком много команд и все мешаются друг другу, да и места у пирамиды маловато негде развернуться. А так только и считались опасными те моменты, когда греки случайно сбивались в одну кучу и лезли на стену Ломаной пирамиды по головам друг друга. Выучка фалангистов и они достигли высокой книжной полки. Аякс был первым у цели, он захватил книгу.
      Внезапно король Франции Кроник засунул в рот пальцы и лихо свистнул. По заснеженным крышам малых пирамид покатился шелестящий стук. Это вставали во весь рост, отряхиваясь от маскирующих белоснежных волос ангела десятки французских лучников и нацеливаясь вниз на греков. Залп, ещё один и ряды фалангистов заметно поредели. Наверное, греки потеряли преимущество. Бы...
      Появление здоровенных зверюшек спутало карты. Броненосцы, несколько этих крупных устрашающих живых махин были использованы в качестве тарана. У меня сложилось ощущение, что зверей выпустили египтяне или американцы. Бронявые топтуны на разгоне влетели в раскрытую стену пирамиды. После дикого нашествия броненосцев снёсшего греков у пирамиды образовалась брешь, в которую ворвались непонятные солдаты комби-американцы – их цель 3 недописанные книжки лежали рядом на полке. Боже мой – одну они забрали!
      На войне как на войне, каждый хочет бить вдвойне! Союзники в бою

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама