Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 41 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12230 +40
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

о картах, и вы узнаете такие чудеса условия и композиции!! Грэм реально ощутил невиданный азарт, скрытый за этими картинками игрушками. Некоторые злые языки утверждают, что Завараджо тогда встретился с самим дьяволом и тот поведал ему:
      "Порок, сказал он, никогда не исчезнет совершенно, и мы можем быть уверены, что наши принципы, если мы доверим их пороку, сохраняться долго и хорошо".
      Это мнение было принято, и была изобретена игра, служащая пороку, в которую вложена вся тайная доктрина. Тарот состоял первоначально из небольших металлических пластинок, на которых были выгравированы таинственные фигуры. Игроки очень суеверны и, не понимая значения, тем не менее, в точности сохраняли все фигуры и знаки, передавая Тарот из поколения в поколение лучше, чем могли бы сделать это добродетельные люди. Тарот, представляющий синтез или квинтэссенцию всего знания древнего мира, дошел до нас под видом игральных и гадальных карт.
      Славный византийский правитель, отличающийся благородством, красотой и умом выкупил эту пирамиду и дабы не искушать народ картами, азартом и предвосхищениями закрыл её. На трёх входах камнем были высечены права владельца, сам добрый византийский царь Базилевс проводил время среди друзей и подруг на берегу золотого Босфора. О, Basileus – спасибо тебе великий царь! Карточный зиккурат окутанный дымкой и надёжно окружённый транзитной зоной скучал по людским страстям и порокам. Безлюдный иллюзорный, покинутый Базилевсом он насмехался над попытками проникнуть внутрь шпионов и перебежчиков, в транзитной зоне застревали все, там можно торчать вечно, Сноудену ещё повезло. Но час пробил и Грэм Завараджо увидел карты.


________________________________________
     Цивилизация МИФ.     часть  6  .  9     Рукопись Ломаной пирамиды.
________________________________________

      Так вы ищите покоя? Вы найдёте его меж пирамид! Останься с пирамидами, и ты обретёшь вечность! Покой и вечность вкупе с красивыми картинками. Усни или отдайся во власть сладких грёз. Зарывшись в песок, наслаждаясь хаотичными волнами тепла и ветра, кутаясь в незримые перины жара и снега. Засни мгновенно, с неземной лёгкостью прыгая и летая в странных очарованных местах. Навсегда, невесомо без боли и сомнений, обретя воздушный поцелуй сна и мечтаний. Хочешь так? Скажи честно. Размечтался, но надумаешь, приходи, а пока будь расслабленным – тебе ещё до конца прочитать эту книгу.
      А что – вам нужна сила? Так бы сразу и говорили. Этого здесь предостаточно. Гуляйте средь пирамид, проникайте внутрь, заряжайтесь у древних стен. Можете настроить свою антенну и ловить сигналы с пирамидионов, хорошо помогает также поза пирамиды.
      Любопытно и вы пришли просто поглазеть? Ну, это устроить проще пареной репы. Заходите в пирамиды, вытаращив глаза, смотрите и слушайте гида. И главное щупайте, щупайте живую древность, это полезно - наполняйтесь ею загодя до краёв. Или отключившись от реальности, сами бродите неведомыми тропами средь пирамид. Уверяю вас, вы ничего не потеряете, а лишь приобретёте.
      В пирамидах можно подраться, если кулаки чешутся. Для этого существуют шальные мумии, неслышно перемещающиеся впотьмах и ждущие с кем бы помериться силой. Не бойтесь разметелить мумию – они, как правило, сами ищут такой смерти, вечность ходить сушёной не всем приятно. Ну а если мумия одолеет вас – считайте что приключения на свою жопу вы получили.
      В одной пирамиде можно даже жениться. Да, да, не смейтесь, а попробуйте и если понравиться я вам рекомендую. Невесты есть на все вкусы, даже женихи.
      Богатство? Вы всё не уймётесь в его поисках? Богатство – опыт, богатство – эксперимент, раздумья, смелые решения. Либо ломиться напролом, либо втереться в доверие и стать своим, чтобы урвать кусочек богатства. В энциклопедии хроник приведены списки артефактов и драгоценностей, хранящихся в сокровищницах. В Египте они лежат в свободном доступе.
      Но для всего этого надо приехать в эту удивительную страну. А как это сделать, когда твоё предназначение крестьянский труд, привязанное к месту ремесло и нет денег на дорогу, а турагентства отменяют все рейсы. Да опасности  поджидают на каждом шагу. Вот нашим путешественникам повезло попасть в Египет. А кто уже позабыл приключения на Ниле – мы напомним и покажем эксклюзив меж великих пирамид, на сладкое остались – Ломаная книга, магия Униса и любовь Снофру.

      Жизнь оказалась гораздо интереснее, чем вы думали – несколько измерений, пара миров, время перемещения. Учёные ищут новые пути и разгоняют частицы – не там ищите мудрецы, ведь всё дело в нас самих! Однажды люди просто ощутят новые возможности. Когда? А вот почитай. О как запретны эти ломаные мгновенья – постигая их, с трудом ломаешь стереотипы. Так для чего нужны ААРы? Чтобы сходить с ними в туалет. На один раз. Выбросите все свои ААРы,  моды-презервативы и сайты-сериалы – это пустое, горькие семечки с кожурой. Всем читать великую книгу, эпос цивилизации, сагу приключений, модернизированный древний манускрипт, философский трактат, сквозное эссе времён, поэму имён и сокровищ! О, счастливчики вытрите ваши слёзы радости – это она перед вами! Так написано на 190 странице из вышедших в свет 668 и эскизных 940.
      "Ты пиши книгу, и они будут плясать под твою дудку. А кто не будет плясать, тот будет прыгать на ней". Это была явно не моя мысль, но ключевое слово в ней было - "будут". Рано или поздно будут. Но ведь можно просто слушать мою "игру на дудочке" – а плясать или корчиться на ней вовсе не обязательно? Если бы знать – как бы, не так.

      Авторствующий мальчишка бродил по любимой террасе с открытым видом на Тирренское море, другой стороной обращённой на Рим. Гранаты, манго, икра, шашлыки, молочные муссы, клубника, всевозможные морепродукты и несколько божественных напитков – живой натюрморт на расписном этрусском столе. В тени на противоположной стороне в глубине двух больших залов темнели свежие полотна. А в них вся моя детская душа, нараспашку. Оцените кисть сибиряка мои обожаемые учителя – Рени, Тинторетто, Романо, Бронзино! Я рисовал, а ещё я летал! Засыпая,  неожиданно начинал летать и, просыпаясь с открытыми глазами, парил над юнитами и домами. Думалось в такие моменты необыкновенно! Мысли летя, возникают в полёте. Поразительные вещи приходили в голову, оставалось только записывать. Я не понимал, как переношусь в другие места, например в злободневный Египет и вижу происходящие там события, тем не менее, я считал это сном. К пирамидам отправились мои друзья – этрусский царь Влад123 клинок за спиной Тангоньика, триумвир Хактар, кавторанг Штурман, Базилевс. Влад Тангоньика повёз написанный мною золотой фолиант, сознавая важность миссии доставить создаваемую книгу на её место в пирамиду. В своём полёте я увидел эту избранную пирамиду. Вычурная как сама жизнь! Верх и ломаные грани её были завалены волосами ангела. Нежные тончайшие, удивительные нити, падающие с неба, усыпали грани Ломаной пирамиды. Так она была любима светом! По привычке я спустился на землю и зашёл в ожидавший меня шатёр, распростёртый перед пирамидой с ломаным контуром.
      В этот-то момент меня настиг мощный ветряной удар, вышвырнувший из шатра и заставивший пропахать целый ярд жесткой степной земли собственным носом… Ага, видимо шатёр не мой…
      В глазах потемнело. Найдя силы, я взглянул на пирамиду – черным черно - это сплошь кружились вороны, обсидевшие пирамиду. Волосы ангела таяли и Ломаная знаменитость, расчерченная вороньём, смотрелась жутко, но эффектно и правдиво. Волосы ангела сменило вороньё или я перепутал шатёр?
      Круг – в кругу – за кругом. Я соскочил с круга и, возвращаясь в незримом полёте с Дахшура в Рим, снова видел стены родного палаццо Черветери, где ещё шипел налитый мною холодный крюшон, и призывный крик ястребов успокаивал. Ястребы мои птицы – это значит всё по-прежнему О`К и некуда торопиться. Недоверчиво потрогав свой римский нос – он был в полном порядке ни царапины, мальчишка провалился в дрёму.


      Ломаная пирамида в Дахшуре. Пирамида содержит в себе две фактически не связанные меж собой системы помещений - верхнюю и нижнюю. Ход между ними был пробит после строительства через слои кладки. В настоящее время конструкция этих помещений выглядит очень странно, но это вызвано тем, что в помещениях вероятно, древними копателями выломаны и убраны огромные объёмы полов и конструкций, лежавших на полах.
      Верхняя часть Ломаной пирамиды перестроена для демонстрации настенных фресок. На шести стенах мастера изображали эпизоды Летописи Миф – две законченные сцены красовались яркими эпичными фрагментами станковой живописи. Безымянные мастера сотворили битву Георгия Победоносца с Подкаменным Змеем и схватку Влада Тангоньики с Юлием Цезарем. Эпос живыми цветами клубился со стен пирамиды, протяни руку и ты коснёшься великого князя Георгия на коне или Влада царя этрусков с клинком за спиной. Кем бы ни был сделан выбор сюжетов – эти ликующие сражения из жизни шагнули прямо в вечность.

      И все-все толпились у исторических фресок. О-о, Штурман рассматривал искусство. Капитан 2 ранга ничуть не изменился, зато у него родилась дочь! Получив первые слишком обнадёживающие сведения, он привёл в Египет ушкуйников. Ушкуйник — вольный человек, входивший в вооружённую дружину, снаряжавшуюся новгородскими купцами и боярами. Повольники, члены вооружённых дружин, формировавшихся для захвата земель на Севере и торговых экспедиций. По рекам и морям штурманские молодцы разъезжали на судах — ушкуях и занимались торговым промыслом и набегами на северных реках.
      Надменный Стратег – кто знает, о чём думал этот английский невидимка. Исида, разукрашенная как игрушечка или матрёшка, что-то приберегла нам на прощание и многие другие уже известные личности.
      Напомню, "Жрецы, ожидая русского прихода, млели под жарким солнцем у Ломаной пирамиды. Они жаждали получить летопись, время от времени выбирая кандидата в летописцы, и говоря ему: — Есть тут одно местечко, где можно стать соавтором летописи – надо попасть в Ломаную пирамиду, ожидающую нового автора Хроник Цивилизации, разумеется, если ты умеешь писать и став свидетелем событий или по рассказам очевидцев опишешь их.
Находились смельчаки, философы и грамотеи. Если автор плохо писал и жрецы были недовольны, его душили, в нижней части Ломаной пирамиды находился "склеп неразумных авторов" уже изрядно заполненный умельцами-сочинителями. Наша южная экспедиция привезла экземпляр рукописи "Ойкумены" жрецам и фараону для хранения в Ломаной пирамиде и жрецы почувствовали её приближение".
      Мы не знали, кто везёт прославленный альманах и когда пехлеван Кульбек достал из мешка уникальный трактат, толпа ахнула, но не все вздохнули с облегчением. Так вот она бесценная рукопись! Пехлеван представлял Базилевса Византии, восточная кровь в нём светилась сквозь кожу, словно хорошее игристое вино красноватым загаром. Этим и не только Кульбек приводил в трепет местных барышень и не только. Совсем интересно значит, вот откуда прибыла рукопись альманах! Живую легенду недоверчиво ощупывали,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама