Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 35 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12224 +34
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

между Сетом и русскими. Сет щёлкнул, и маленький торнадо взвился над пирамидой Усеркафа, бешено несясь по земле. Мальчишка тряхнул рыжей шевелюрой и своим совершенно диким взглядом зацепил Исиду и Анубиса. Девочка отвернулась, а Анубис хрипловато закашлялся:
       — Парнишка не оставит меня без работы, Сет поменьше влюбляйся и побольше убивай, - нравоучительно добавил он Пьеру. А тот показал ему в ответ кулак.
      — О себе думай сам! И не лезь в мои игры, Анубис.
      — Ишь ты, - проворчал Анубис. — Игрушек и работёнки всем хватит.

      До пирамиды Усеркафа донеслось низкое горловое обертонное пение. В буддийских монастырях горловое пение имеет медитативное назначение. Обертонное пение замедляет дыхание человека, вместе с тем ослабляя физиологические и психологические процессы. Сосредотачивая свой ум на определенной молитве, человек очищает потоки энергии своего тела. После нескольких сеансов обертонного пения молитв, люди сами отмечают улучшение общего состояния здоровья. Пение молитв является исцеляющей медитацией. Гортанному звуку, который очень похож на рык, приписывают очищающие и исцеляющие свойства, обертонного пения монахов очень страшатся вредоносные духи. Простые и сложные мантры - это повторения имени Будды – буддхо; дхарма; сангха. Могучее обертонное буддийское пение, звучавшее в пирамиде, возвещало, что их услышал Будда Шакъямуни. И пирамида ответила шумом льющейся реки Ганг, хотя это и был Нил.
      — Ого! Да мы не одни! Сиддха́ртха  Гаутама ой хорош – беспокоится за русских, - Птах весь преобразился и, сжимая посох, указал им на Русь.
      — Решил! Теперь это и мои дети! С одним мученически распятым богом тяжкий путь им предстоит, а втроём дело сдвинется – Христос, Будда и Птах помогут русским. Зрю несогласие христианских священников, но Птах и буддизм спокойны к другим богам. Знайте же, не хочу, чтобы исчез и мой народ Древнего Египта. Затем и отправляюсь на Русь, скрепим их братство, сохраним Древний Египет и поддержим Русь. Ра, Исида – кто из вас готов?
      — Хут-ка-Птах не оставил выбора, - Ра распрямился во весь свой разудалый рост и распластав руки по обе границы Египта расчувственно распорядился, — Солнцем согретый, Нилом напоённый, пирамидами возвеличенный укрою мой Египет – колыбель цивилизации!
      Амон - Ра выбрав человека, поманил его солнечной дланью.
      — Ты, нет другой, подойдёт нам. Гордись, тебя выбрал древнеегипетский бог, - он указал на Фантаста. — Послушают ли нас славяне?
      Фантаст и Фарадей таращились во все глаза и ничего не отвечали.
      — Два человека вы не хотите или это что-то другое? Веры в вашего бога у вас нет, так во что вы верите? Хотите стать нашими жрецами?
      — Они ограниченные, эти не будут сидеть всю жизнь в пирамидах. Оба  экспериментаторы, значит, станут экспериментировать, - подметил Анубис.
      — Маги что ли? Все маги клоуны и шарлатаны, хорошо быть богом и одет солиднее, речь увереннее и поступки божественные.
      — Учёные, я таких не знаю.
      — Звездочёты, механики, алхимики, философы.  
       — Славяне не примите богов – тогда считайте нас инопланетянами! Инопланетянин Птах и пирамида инопланетная. Мы, зодчие с планеты G, редко вмешиваемся в ваши дела. Богам не к лицу вмешиваться в земные распри.
      — А мне понравились славяне – и героев много, да невыразимое одиночество в душах. Знаю я от кого в них эта вселенская грусть. От потерянного прародителя. Он был с грустинкой, вечно неприкаянный, вечно ему доставалось, и никто никогда ему ни в чём не помогал.
      — О ком это вы Птах?
      Птах продолжил:
      — Он тоже был инопланетянин и своим детям выбрал хорошие, богатые земли, дал песни, силу, красоту и погиб, потому что был невезучий.
      И о чём думали боги? Недоговорённости, полуоткрытые, сюжетные линии, невидимые глазу хитросплетения. Боги - боги, да какие боги – инопланетяне.

      Фантаст и Фарадей протерев глаза, удивились, что проспали в этой пирамиде. На нисходящих стенах изображены фигуры, мало похожие на людей. Скорей всего это были необъяснимые, инопланетные существа. Когда напьёшься крюшону в пирамиде, и не такое может присниться.

                                                   
      Грэг Лугано отпустил желающих на побывку в город, часть матросов оставалась с кораблями, немало пошли с ним в пирамиды. На загляденье оставалась одна великая пирамида Джосера. Имелась, и конкретная наводка посетить эту пирамиду. Это был шанс!
      — Да здесь повсюду оружие! Длинные коридоры полные оружия – бери и воюй!
     Моряки узнавали и не узнавали холодное оружие и его модификации. Ловко, умело сконструированные знакомые ножи, копья, топоры, сабли и мечи имели новые детали. Нюансы конструкции, усовершенствующие удобства и боевые качества. Изящный функционал, достающий врага в соотношении 4:1 в сравнении с обычным оружием. Возможно ли такое? Конечно, пирамида Джосера тому пример! Иди и смотри! Выбирай и пробуй! Оружие для того и создаётся, чтобы слабый стал сильным. Убивай, пока тебя самого не убили. И твой статус возрастёт, а новые лычки и звёздочки украсят грудь героя, умойся кровью врага и ты заберёшь его силу – что может быть слаще для воина?
      Грэг Лугано не мог поверить в такой подарок. Эта коллекция оружия не должна просто лежать и висеть пусть даже и в столь великой пирамиде! "Она послужит русскому государству", - решил бразилец. Парень и не думал о личном обогащении или измене в пользу родной Бразилии. "Если выбрал родину и флот – будь верен им до конца!" Так и случилось, матросы споро разбирали оружие, когда у пирамиды появилась девочка Исида. Большими выразительными глазами она смотрела на Грэга, и эти глаза говорили всё и ничего не говорили.
      — Исида? Ты пришла за мной?
      — Да Грэг! – опустила долу нежные глазки девушка.
      — Но я тут с ребятами, смотри, сколько оружия! - Лугано, двинул молодецкой грудью в сторону отряда подхватывая идеально заточенный под победу хопеш.
      — Я вижу, - тихо сказала девочка и, зардевшись, приблизилась к Грэгу. Нежными пальчиками она прикоснулась к его расшитой бразильской рубахе и всё смотрела на него и смотрела. Матросы прятали улыбки, раздавались смешки и бряцание оружия.
      — Влюбилась девчонка в нашего энсина.
      — А он дурачина, - добавил кто-то вполголоса, некоторые засмеялись.
      Исида обращала внимание на вооружающихся матросов, но устремлена была вся к Грэгу. Маленькая изящная девочка египтянка и высокий широкоплечий красавец – кинозвезда. Стоит и молчит и не догадается отбросить обоюдоострый хопеш и взять её маленькую ладошку в свою. Верно к чему слова, девочка влюбилась первый раз, а пляжный мальчик Грэг не спешил нарушать идиллию. Морячки уже по третьему кругу подбирали себе оружие, а энсин так и не решился взять за руку Исиду. Озорной морячок, поигрывая кортиком из коллекции, запел, и его подхватила пара других голосов.

                               На побывку едет молодой моряк
                                  Грудь его в медалях ленты в якорях
                                                          ……
                                                    Каждой руку жмёт он и глядит в глаза.
                                  А одна смеётся - целовать нельзя.
                                                          ……
                                  Ни причём наряды, ни причём фасон,
                                  Ни в одну девчонку не влюбился он.
                                                           ……
                                  Где под солнцем юга  ширь безбрежная,
                                  Ждёт меня подруга  - нежная.


      Мимо к своей пирамиде шёл Фарадей и, завидев немую сцену безответной любви, подошёл к парочке.
      — Здравствуй Исида!
      — Антон? – радостно откликнулась египтянка и, заглядывая в лица обоих друзей, ждала приглашения или вопроса. — Погуляем вместе?
      — Да погуляем! Скажите прекрасная девочка, были ли мы недавно вместе с богами? – спросил её Антуан.
      Исида озорно подмигнула ему, и Фарадей ошеломлённо поднял голову, увлечённый этой игрой его понесло дальше:
      — Исида, а покажете нам пирамиду Униса?
      И девчонка и игрушки рядом, что ещё надо 26-летнему мальчишке? Антон взял её за руку как маленькую, и они направились к пирамиде Униса. Исида два раза оглянулась на румяного энсина, но того уже звали моряки, доставая своё замысловатое оружие. Найденное в дальней камере пирамиды Джосера оно разительно отличалось рельефом, выделкой и механикой, однако, пляжный дружок Ривелино заметил ему:
      — Я всё понимаю, но не хорошо так расстраивать девчонку Грэг.
      Лугано не раздумывая, согласился и побежал извиняться, догнав Исиду, своими честными бразильскими глазами попросил у неё прощения, Антон, качая головой, отвернулся. Исида ответила ему:
      — Грэг, Антон я пришла помочь вам! Пирамиды хранят тайны, а хитрые жрецы на посетителях изучают их действие. Пирамида Джосера непростая, она даёт право выбора оружия и войны. Чёрная карта войны. Время успеха операции.

      Парни лупили глазами, ничего не понимая, а рядом под видом туристов присоседились несколько слушателей. Один сильно дёргал глазом, фотографируя карты пирамиды, и его узнали.
      — Иди отсюда шпион!
      Глаза прогнали.      
      — Didn´t read lol! – возмущённо зашипел на них бывший посол Окаи (Глаз).
      — Глазастый давай отсюда!
      Вместе с туристами её слушал и посол Гравата.
      — Девушка, а не скажете, что означают эти красные страны? – спросил он, действительно некоторые страны на стенах пирамиды были изображены серым, а другие красным.
      — Красные страны реальные агрессоры, чёрные надо брать, жёлтые потенциально воюющие.
      — А что такое выбор оружия и войны?
      — Правильно выбрав здесь по карте войну – вы, вероятно, выиграете её. Надо выбрать цель на карте и воткнуть в неё амулеты войны. Особое оружие развешано и разложено в залах пирамиды.
      — Уже не развешано! – заметил Фарадей.
      — Значит сидя в этой пирамиде можно управлять войнами и захватить весь мир? Это какая же цена у такой пирамиды, а? И где, тут ожидая, сидят все цари боги и полководцы?
      — Все, не все, а один прибыл! – очень доброжелательно представился человек в богатом одеянии и с умными глазами. — Посол Британской империи Гравата. Прибыл заменить посла Окаи (Глаза).
      — А да, ваш Глаз посол приплыл с нами в кече, но, по-моему, кичится нами и работа ему не понравилась.
     Гравата не стал поправлять русских.
      — Так что нам скажет милая девочка про войну и про бомбёжку? Корея на очереди, не правда ли?
      — Корея Новая Корея. Ставки сделаны господа! Ставок больше нет. Лучшая защита - это нападение! – вслух громко высказался энсин Лугано.
      — Правда? - доброжелательно спросил высокопоставленный турист, — А может, ещё поборемся? – и посол вежливо продолжил, — beach boy - русский офицер флота, похвально?
      — Энсин Лугано! – подтянулся элегантный бразилец. — На страже рубежей родины! – добавил он, кивая в сторону пирамиды.
      — То есть пирамида Джосера уже ваша, так я понимаю господин энсин? Или половина ваша, а половина наша? Как и Корея? А?
      Исида как казалось, наблюдавшая за переговорами тихо добавила Грэгу:
      — Если за Корею начнёте войну сейчас – враги не готовы и разлетяться в пух и прах, а для вашей будущей империи это почти полная победа.
      Исида

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама