Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 30 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12216 +26
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

замечали, чтобы он пил когда-нибудь. Я видел, как он отпускал вечером с корабля матросов в портах, где мы останавливались, больше их на кораблях я не встречал. Вот такая компания.

      Шумер, Персия и Вавилон – останутся в наших сердцах, а у женщин, которых мы обнимали, возможно, под сердцем скоро застучат маленькие наполовину русские сердца.

      Вавилонское столпотворение и в нём есть русские! Так и вышло, Стенли Тёмриц, христианский миссионер остался в Вавилоне со своей миссией. Вернувшись, ему снарядят 2 корабля, которые доставят всё необходимое для основания колонии рядом с миссией на близлежащей территории, которую ещё необходимо найти.


Новинки – планета Нибиру, Аннунаки, Шумер, Персия, Вавилон, Висячие Сады,
Монеты, Зороастризм, Гуманоид, происхождение человека, Картография, Средиземное Море,
Колобусы, Человекообразные Обезьяны, Егерский, Кавалерийский, Гусарский, Драгунский, Стрелецкий  Полки, Хоругвь, Воевода.
Ресурсы – мангустин, купуасу, черимойя, джаботикаба, наранхилья. (фрукты субтропиков Хильверсума и тропиков Лугано).


                         ЧАСТЬ   6    .   4       РОЖДЁННЫЙ  В  ПУСТЫНЕ.

Предыдущие награждения –
- За успешное выполнение задания по установлению отношений между Русью и Шумером, присвоить звание энсина Русского Флота – Боги Вальзея.
- За помощь в установлении дипломатических отношений между Русью и Персией, присвоить звание энсина Русского Флота – Марку Филиппоусису.
- За создание Русской Миссии и Колонии за Вавилонским царством, присвоить звание энсина Русского Флота – Стенли Тёмрицу.


      Мы прекрасно помним про наших друзей – Бани, Суперрега и Ринса проигравшихся в рабство грузинам. Работа на плантации сахарного тростника явно пошла им на пользу, по крайней мере, друг друга они задирать стали меньше. Рустам Имеретия, ещё собираясь в поездку на свадьбу Давида в город Рокфеллер, выкупил из рабства Ринса Хьюманоче, который сейчас командовал новым 6 Стрелецким полком. А двух закадычных друзей по их просьбе оставил в рабстве, потом сам отправился на свадьбу, воевал в Чечне и вернулся домой в Тбилиси вместе со своим отрядом "Пума".
      Суперрег и Бани время тоже зря не теряли, они познакомились на плантации с рабами, а в городе с грузинами, предлагая тбилисцам сделать выбор – либо жить тоскливым городом-государством окружённым Русью, либо войти в её состав на союзных правах. Выбор сделать в результате мирного опроса, на Руси был уже опрос, его проводил Фантаст, помните? Теперь и тбилисцам пропагандисты-агитаторы  в оранжевых робах рабов втирали это в перерывах между рабским трудом. Имеретия вернувшись, привёл свою "Пуму", из открытого города прибыл барон Миро Иомитоши с делегацией, наблюдателей прислали Копенгаген, Рио-де-Жанейро, Фивы, Персеполис, Вашингтон.
      Тогда в Тбилиси и начался опрос – Грузии быть союзной с Русью или оставаться отдельным городом-государством. Грузины выбрали свободу с Русью, так будто интереснее, чем замкнуться в одном городе, а Сааку-галстучнику показали фигу в кармане. Город выбрал новым лидером Рустама Имеретию. Молодые офицеры в одночасье из рабов стали Спартаками, а потом и объединителями Грузии и Руси. Бани вернулся на службу в армию командиром 19 Гусарского полка.
      Суперрег возвратился к жене в оазис, где подрастал его названный сынок Пьер, рождённый в пустыне. Надя навещала его в рабстве, грузины отпускали на свидания, слова офицера, которое он давал, им было достаточно. Рыжеволосый, черноокий пацанёнок – названный сын Надежды – Пьер встретил его радостно, Супер не ожидал от него – виделись они мало, да и мальчишка только родился.
      — Вырос то как! Ты же ещё только ходить должен учиться, а ты уже понятливый такой?!
      — Да, папа Супер!
      — Как ты меня назвал?
      — Папа Супер, нам дела надо делать.
      — Щас соску тебе принесу, вот и все дела,  -  усмехнулся Суперрег.
      — Папа Супер, ты только не пугайся, я тебе расскажу сказку.
      — Про колобка что ли, валяй сынок!
      — Папа Супер, ты должен мне помочь, хорошо?
      — Хорошо, держи соску, давай сопли вытру.
      Пьер ответил:
                                    - Маленький мальчик соску стоптал.
                                    - Стал вдруг большим как великан.
      — Папа, а покажи мне ту телегу, возле которой вы нашли оазис.
      — Пошли, покажу.
      За первым оазисом они нашли это место, где полузасыпанная телега корёжилась утопая в песке.
      — Папа поставь меня на то большое колесо.
      — На пятое колесо что ли, шустрый ты пацан, мы не сразу и заметили, что у телеги пятое колесо.
      Суперег  стал  вытаскивать телегу из-под песка, выварачивая её пятым колесом наверх. Не выходило.
      — Папа давай я помогу.
      — Ну, помоги сынок,  - смеясь, ответил Суперег.
      Телега чуть сдвинулась, и пятое колесо заняло горизонтальную позицию.
      — Батька поставь-ка меня на колесо.
      Карабкаясь на него, мальчишка сказал вслух:
                                 - Малыш потянулся и двинул рычаг
                                 - Много народу синея, мычат!
      Сынок чуть сдвинул колесо, раздался мерзкий скрежет и прямо на глазах у изумлённого отца Пьер стал расти и достиг 3-х метров, огромные уши, звероподобное лицо и третья нога, как рука, точно по описанию в книгах.
      — Я – Сет, нефилим, аннунак, для людей мой отец – бог неба. А ты Регистр станешь Голиафом-филистимлянином. Хватит служить русскому царю! Покуражимся папа?!
      Суперрег очень удивлённый и будто внушаемый полуавтоматически кивал головой, так как слова пока не слушались. Такое не каждый день увидишь. Но слов от него и не требовалось.
      — Повтори свой заказ, свадьба Голиафа!
      — Свадьба Голиафа,  -  повторил Суперрег.
      И почувствовал, как здоровеет, пока не достиг своего сына почти до плечей. Великан был одет в чешуйчатую броню, медные наколенники, на голове его был медный шлем, в руках медный щит, Голиаф нес тяжёлое копьё и большой меч. Лицо осталось Суперрегистра, а фигура 2-х метрового Голиафа.
      Голиаф Суперег придя в себя, и показывая на огромные уши Сета-Пьера, заметил:
      — Пьером Безуховым тебе не быть!
      — Зато ты победишь французов.


      Когда переселяемых с выжженных земель чеченцев под конвоем вели мимо Чарыман Гуру, там сделали остановку. Их оставили в пустыне под изнуряющим солнцем и не пустили передохнуть и напиться ни в оазис, ни в город.
      — Будут жить в пустыне, пускай привыкают помаленьку, пока все не передохнут,    -   объясняли конвоиры.
      Конвой отдыхал в оазисе, набираясь сил для дальнейшей дороги в западную пустыню, на окраину известных земель, где приказано оставить переселенцев выживать без скарба, без воды, без всего.
      Из тех, кто вышел с выжженной земли, добралась сюда только половина. Поздним вечером, измождённые дорогой, они лежали в беспамятстве - сна не было у голодных и обессилевших людей. В лагерь пришёл маленький мальчик, которого сопровождал огромный Голиаф.
      Голиаф перебил конвой, оставленный в пустыне, потом собрав всех чеченцев, показал на маленького мальчика:
      — Слушайте, это ваш заступник!
      Все взгляды приковал маленький рыжеволосый и черноглазый мальчик – рождённый в пустыне. Он смотрел на них, не отрываясь пока не собрал глаза всех оставшихся после войны и изгнания. Мальчишка вскинул голову и внезапно для всех стал расти на глазах, пока не достиг 3-х метрового роста:
      — Я – Сет – бог ярости, песчаных бурь, разрушения и хаоса, войны и смерти,  защитник солнца-Ра,  покровитель царской власти,  далеких стран и чужеземцев!
      — Слушайте меня, братья-чеченцы! Я не оставлю вас в это трудное время и не дам сгинуть в горячих песках. Делайте, всё как я скажу, в каком бы облике я не был.
      — Мы придём на нашу новую землю и обретём лучшую жизнь, силу, ваши дети будут могучее отцов, никто не сможет их обидеть. С вами я – Сет и сумеречный Меркурий в небесах, слушайте одного меня, иначе погибнете от рук врагов.
      Его облик с длинными ушами, красной гривой и красными глазами внушал страх. Сказав это, он стал принимать свой прежний вид, маленький черноокий мальчик снова сидел перед ними, и только горящие глаза и невыразимая вера в предначертанное, узнаваемая на его лице никуда не исчезли.
      — Мы должны немедленно идти дальше на запад, пока русские воины не очухались.
      Голиаф посадил рождённого в пустыне мальчика Пьера себе на плечи и все побрели за ним по пескам. Они шли до следующего оазиса на западе пустыни и добрались быстрей, чем русские организовали погоню. Оазис встретил их весёлым разноцветьем спелых фруктов, прекрасным озерцом и запахом серы и дыма тянущегося с песчаной земли на границе с пустыней.
      Их ждал мастер Земейки Симбалта – фермер, пороховщик, оружейник, строитель.
      — Мастер Земейки Симбалта – ваш наставник и учитель.

      Мастер бросил фитилёк в сторону и люди увидели вспышки огня и взрывы цепочкой потянулись вдаль, очерчивая полукругом их новую территорию.
      Пьер, сидя на Голиафе, громко говорил им:
      — Никого не бойтесь, пусть нас бояться - этот взрывной огонь наш сторож. Оазис и Хомунаптри – ваш дом, ваша жизнь, ваша сила, держитесь все вместе и только со мной, мы станем непобедимы и счастливы, забудем про горе, окрепнем, наберёмся силы, а потом враги захлебнуться собственной кровью и соплями, а мы будем резать и резать их дурные головы и заставлять грызть друг друга, тогда и посмеёмся над этими баранами.
      — Когда я вернусь, мы воссоздадим наш Хомунаптри! А сейчас меня ждёт маленькое дело в Копенгагене, куда плывёт судно с мехом и тканями. Show must go on!
      — Всё, отдыхайте и набирайтесь сил в Оазисе, Земейки Симбалта останется с вами и объяснит, как готовить зелье из этой соли.

      На следующий день, немного отдохнув, переселенцы слушали мастера Земейки Симбалту. Он показал им залежи серы и емчугú, которые не иначе как с божьей помощью находились вокруг оазиса. Чтобы получить горючую смесь надо брать селитры шесть-восемь частей, серы две части и угля две части из продуктов отжига древесины, древесный уголь мог быть заменен молотым бурым углем, сушеными опилками, цветами васильков (синий порох), ватой (белый порох), нефтью (греческий огонь). Сначала тщательно измельчали селитру, уголь и серу в толчеях или жерновах, приводимых в движение лошадьми или водой, пороховая мельница строилась на реке, вытекающей из озерца оазиса, после измельчения их перетирали влажными. Лепёшку разбивали на куски и крутили шарами на решетах. Порох рассеивали, сушили, полировали на сотах, укупоривали в бочки. Работали днём, огонь строго воспрещался.
      Трубку из бамбука, росшего на соседних, южных землях, закрытую с одного конца, в другой открытый насыпали порох, на него немного круглых камешков, поджигали и стреляли, называлось – копья яростного огня.

      Пьер Хомунаптри вернулся в Копенгаген. Он снова заметно подрос. В порту его ждал корабль, прибывший с товаром для Руси, Америки и Египта. Это были меха и ткани. Пьер, сопровождаемый Голиафом, нашёл своего купца, владельца товара, им был Равиль Тинто Брасс.
      Равиль, изгнанный с оазисов Чарыман Гуру добрался до Копенгагена, где и тусовался в прежнем ритме секс-энд-рок-н-ролл, занимаясь куплей-продажей. Пьер нашёл парня, которого

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама