Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 26 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12218 +28
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

плавать раньше, чем начали хорошо ходить, потому, что росли на побережье, бегали вокруг своих матерей, ловили крабов, ныряли за раковинами, доставали морских ежей и устриц. И к Байе плавали не раз, расстояние было приличное, но только не для этих парней, живущих на пляже.
      — Доплыть  то можно, а как командира ловить?


      Сначала плавание как зарядка, входишь в ритм, оцениваешь мах, лёгкость воды, амортизацию солёной массы, отдачу волн, собственное настроение, биоритмы. Это проходит за несколько десятков метров, максимум сотня-вторая, потом входишь в темп, определяешь стили, комбинируя их, плывя, поочерёдно делаешь акценты на руках, на плечах, на ногах, на тазе. Вот уже и открылось второе дыхание, значит, долго сможешь плыть в этом ритме, не замечая усталости. Не балуй себя отдыхом, не торопи его, когда действительно он понадобиться – это будет к месту, но не раньше. Смотришь и половина заплыва миновала. Дальше начинается самое интересное, твои возможности человек, профессионализм, пластика, аутотренинг, чудеса дыхалки, способность плыть по инерции и личные рекорды. В воде хорошо думать, петь, про себя или расслабиться и просто отключиться, сосредоточившись на воде.
      Бразинскаусы проплыли 2/3 пути, и тут к ним присоединилась стая дельфинов, это были их друзья. Сколько раз они играли и резвились вместе, пока не выросли большими. Флиппер подплыл к Лугано, подставляя бок и предлагая помощь в плавании.
      — Друг, я не устал, спасибо Флиппер!
      Он дотронулся и погладил друга дельфина, Флиппер завилял хвостом и защёлкал по-своему, радуясь за приятеля и говоря:
      — Ура мы вместе и плывём вперёд на искрящейся под солнцем волне!

      Вдали уже показались стены Байи. Они были у цели. Осталось за малым. Найти и похитить русского командира. Где наша не пропадала! Накостыляем им голов, мама не балуйся!

      С берега у крепости через стоянку для лодок они пробрались в город. В Байе оставалось много бразильцев, затеряться среди них не составило труда. Им повезло, они заметили человека раздающего приказы налево и направо, хотя он и мало походил на главного командира, скорее учитель или мастеровой. Это был русский капитан, он набирал матросов прямо из жителей Байи, только что ставшей русской.
      — Давайте парни к нам!  - завидев их, позвал офицер. — Не пожалеете, весь мир откроется перед вами! Русские и бразильцы обязательно станут друзьями.
      Пловцы, ещё не обсохшие, в мокром тряпье обступили офицера, раздумывая.
      — Как тебя зовут?   - обратился кэп сразу к Лугано.
      — Грэг.
      — Ну, вот  Грэг, тебе крупно повезло, я произвожу тебя в энсины, будешь командовать всеми бразильскими моряками, пойдёт?
      — Пойдёт. Только сплаваем сначала – покажите как надо…
      Штурман посмотрел на Лугано:
      — Ты вроде неглупый парень? Плавать умеешь?
      — А то!
      — Собирай команду.
      Грэг набрал всех своих. Офицер недолго раздумывал:
      — Пошли, покажу что ли.
      Они нашли 2 джонки и разместившись в них отплыли от берега, несколько парней сопровождали лодки вплавь, так как им не хватило места.
      — Хорошо плавают ребята!   - похвалил капитан.
      — Мы чемпионы континента на открытой воде,   - с гордостью сообщил приятель Грэга.
      — Чего-чего?   - префект недоумённо уставился на него.
      — Мы и ныряем хорошо,   - похвалились ребята.
      — А что здесь можно достать в морских пучинах?
      — Да всё, крабы, ракушки, моллюски.
      Штурман заулыбался так, что в ответ стали улыбаться и бразильцы, а один парень, было, по-свойски положил руку на плечо кэпу.
      — Это то, что мне нужно. Расскажите есть какие-то огромные раковины, где их можно найти?

      Беседуя, бразильцы налегали на вёсла и лодки быстро плыли в направлении Рио-де-Жанейро.
      — Да есть тут место, там иногда находят огромные необычные раковины, про них рассказывают всякое, непонятное.
      — Поплыли туда! Найдёте их – тройная оплата золотом или серебром и все будете сержантами.
      Деньги, конечно, не помешали бы, но бразильцы боялись, что тогда не доставят офицера в Рио.
      — На обратной дороге, господин офицер?   - Лугано прикинул, мы, пожалуй, успеем. А своим тихо добавил:
      — С этими раковинами он от нас никуда не денется.
      Они повернули к отмели больших раковин.

      Пришлось всем по очереди нырять в поисках тех раковин, пока не нашли две большие диковинные раковины умопомрачительной расцветки, одна притягивала, а другая будто отталкивала от себя. Штурман сиял. А как же, найдены - это определённо Аттрактор и Эгрегор! Он бережно переложил их в сумку и только теперь стал немного волноваться за себя, ожидая продолжение концерта по заявкам.


      Смертин в Оазисе получил приказ немедленно ехать в Бразилию, ему отводилась роль буфера  в ведении переговоров. Раньше он бывал в этой стране и хорошо знает её женщин. В Рио-де-Жанейро обрадовались, узнав, что мы не собираемся дальше воевать, потому карнавал продлили ещё на неделю. Нашу делегацию встречала глава Бразилии – Мать Мария или Просто Мария, как они сами звали её. Приехал Смертин, русский посланник, какого же было удивление, когда они узнали друг друга. Эту красивую и рассудительную бразильянку Смертин помнил как Марусю. Они познакомились, когда вечерами плавали на бразильской Ривьере.
      Беззаботные были денёчки, как всё изменилось.
      Хорошо то, что хорошо кончается.
      Главе и послу легко было найти взаимопонимание, и вскоре дипломатическая миссия увенчалась успехом. Русь и Бразилия признавали суверенитет друг друга, принимая договор о дружбе и торговле. Отныне мы должны только дружить и торговать. Русь предлагала помощь Бразилии  за переход к нам её четырёх городов, субсидируя новые поселения на её смежных территориях, другая помощь - ещё обдумывалась обеими сторонами. Русским и бразильцам разрешалось свободно посещать свои страны.

      После раковин Лугано, пловцы и русский капитан уже безмятежно поплыли в Рио, сойдя на берег, Грэг предложил капитану показать город.
      — Пошли,  - согласился кэп.

      Они вышли на Карнаваль-Авеню и увидели процессию. После подписания договора мать Мария и Смертин шли в окружении толпы, а народ радовался, что войны больше не будет и пришёл мир. Увидев того бразильского офицера, Лугано кивнул ему на Штурмана, мол бери языка за горло, он твой. Офицер сделал круглые глаза и с гримасой показал им знаком – отбой!  
      Увидев друг друга, капитаны Штурман и Смертин обнялись, побывать в Рио-де-Жанейро в белых штанах, была мечта у обоих, и она осуществилась!
      Префекта познакомили с Марией. Мария и капитаны продолжили торжественную прогулку втроём и со всей Карнаваль Авеню.
      Префект и капитан Штурман стал наместником в Бразилии. По договору Русь поставляла бонус – пряности, красители, шерсть, кожу, древесину, зерно (рожь, кукурузу), мясо, сыр, экзотичных для них животных и т.д.
      Мы получали выход к Южному Морю!!

Открытия – Аттрактор, Эгрегор, Джонка, Лодка, Авеню, Плавание, Аутотренинг, Моллюски, Карнавал, Дельфины, Байла, Катапульта, Свисток (частотно-волновой?).


        МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6.          ХРОНИКИ.  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ

                                ЧАСТЬ   6   .   1     ВОЯЖ    ФЛОТА    

Предыдущие награждения:
– За успешное освоение бразильских территорий Байи, Копакабаны и южного побережья присвоить звание капитана – Эруиму Ллкуаль Тепплю.


     Марсолино гарцевал по Руси, для него не существовало не взятых крепостей, только всеобщий успех и поклонение, лорд-камергер привыкал к новой жизни. Лишь по ночам он видел свою родину, прошлую жизнь и корабль, на котором так спешно и вовремя уплыли. Заслугами рыжего гиганта возвели Колосс, Чичен-Итцу, Заоблачный Дворец, Академию, нашли и добывают изумруды. Сейчас лорд-камергер направлялся в закрытый город на встречу со шталмейстером, принципиально значимую, стратегическую для страны уровня Цивилизации.
      Подъезжая, ему навстречу вышли охранницы, с удивлением рассматривая его.
      — О-о, Амазонки! Девчонки как вы тут не скучаете одни, совсем одни?
      Он поигрывал мускулами решив остановиться у них. Воительницы не меняли боевого порядка и упорно перекрывали дорогу.
      — Мне можно, глупышки, я лорд-камергер, а вот мой камергерский плащ.
      Он распахнул камергерский плащ, сделанный из дивных тканей с богатыми чёрно-золотыми и багрово-синими узорами под стать его огненно-рыжим волосам который сверкал и мерцал металликом  и  вкраплениями. Плащ произвёл впечатление, Юмруд Живанши небрежно скинул его и остался в одной тончайшей туники.
      — Ну что поиграем, кто кого поймает – надо проверить как вы  охраняете закрытый объект, я ведь ключник Великого князя.
      Он распахнул и тунику и помахал ключом Великого княжества.
      Амазонки растерялись - такого большого и знатного вельможи никто не встречал. Бойчихи открыли рты, а Марсолино хохоча, расслабленно повалился на лежанку из крепких ветвей, листвы и цветов, призывая их к себе.
      — Ну же девчонки идите ко мне, хоть вдвоём, хоть втроём, места всем хватит.
      Амазонки несмело приблизились, некоторые общались с сибиряками из корпуса, когда были прижаты к камням, уже и детки появились. Но тут что-то совсем уж другое, раза в три поболее и с внешностью бога. Пока они телились, Марсолино, как огромный пятнистый леопард, в прыжке захватил двух девушек и играючи повалил их на траву, борясь и возясь. Ласкал, играл, дразнил, готовил. И впрямь вскоре раздалось мурлыканье.
      — А  вы  что  дурёхи смотрите, надо пробовать, глазами сыт не будешь.
      Оставив созревших в неге, он посадил ещё одну на плечи, а четвёртую сходу усадил на огромный рыжий ключ с резьбой, дугой и тугой, готовый открывать замки амазонок или взламывать их.
      Караул устал. Им на смену пришла вторая группа охранниц. Юмруд Живанши подобрал тунику и плащ, намереваясь пройти в Ллкуаль Теппль, но не тут-то было. Одна амазонка со второй смены подбежала к нему и прижалась в долгом поцелуе, видимо наболело или от безысходности. Лорд нацеловашись, развернул её и попробовал открыть ключом заднюю дверь, но та не поддавалась. К тому же поднялся крик, от зависти или от обиды, а может от сердечной боли. И ключ не подходил, и надо было ехать, камергер втиснул его прощальным жестом между её целой и прижжённой грудей, доставая до лба, и клеймо любви не заставило себя ждать, залепив ей лицо, а девушка была просто счастлива.
      — Амазонки, прощайте, сторожите, как следует!
      Накинув плащ, он прыгнул на здоровенного коня и умчался к руинам.

      Через некоторое время он был в Национальной лаборатории. Здесь царила Алхимия. Его провели в морской зал и то, что он увидел, приятно поразило его, значит, шталмейстер тоже готовил лодки и корабли. В чаще таинственно чернел руинный замок. Юмруд Живанши впервые был в этом закрытом комплексе. Эруим Ллкуаль Теппль встретил его на входе. Князь и канцлер высоко ценили возможности этого сановника, а у лорда-камергера при виде его стали оживать смутные воспоминания далёкого детства.
      — Лорд-камергер! Достойный похвалы русский титан!
      — Шталмейстер! Таинственный и всезнающий русский вельможа!
      Они оба засмеялись странности всего сказанного и сразу оценили

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама