Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 23 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12210 +20
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

пока у нас сил не хватает, - ответил князь. — А храмы? Поменять бы их на наши.
      — Храмы? Гермесу и Минерве у этрусков, Апполону и Артемиде у гипербореев? Да Гермес спас этрусков, а Аполлон у гипербореев в крови, это их душа, у меня половина картин на античную тему, что за бред?
      — Майор, тебя кто так научил с князем разговаривать?
      — С лейтенантом?  - засмеялся я в ответ.  
      Тевессон Крёз смутился. Бруни Швайгер вопросительно вскинул голову, только Давид, как ни в чём не бывало, что-то подсчитывал в уме, возможно уже перемножая капиталы гиперборейцев, этрусков и свои. Тогда я спрятал улыбку и, выставив ногу вперёд, сердито проговорил:
      — Сил не хватает, а кто защитит моих сибиряков, я серьёзно, на западе Сибири беда от чёрных всадников!
      — Винченцо, я тебе обещаю, что мы их всех до одного остановим!

                                                             
      Чёрный командир на квагге въехал на плац в сопровождении отряда, будто император.
      — Незваный гость хуже татарина!  - раздалось сверху с палаты.
      Посланник басмачей, нагло и гордо выехав к центру плаца, кричал:
      — Переговоров с русскими вести не будем. Решили показаться! Чтобы вы увидели, кто хозяин на Западе.
      — Мы будем резать неверных, как баранов для плова. Или становитесь нашими рабами!

      Посол Окаи придвинулся ближе в своей палате, его глаза оживились, он рассматривал наездников. А всадники выкобенивались перед народом.
      Неожиданно пума выскочила из охотничьего круга и вцепилась в кваггу под приземистым и злобно смотрящим всадником, два рывка и полосатое животное захрипело, а наездник упал. Взъярённые чёрные посланники налетели на пуму со всех сторон. Зверь был разрублен и куски отважной кошки разлетелись по сторонам, один шмат с головой зверя отлетев, упал прямо на стол перед Т. Бруни Швайгером. Тот не растерявшись, взял голову зверя и, насадив её на длинное копьё, заявил:
      — Вот, она и будет знаком нашего нового отряда, так и назовём «Пума»!

      Тевессон Крёз подозвал тайного советника и коннетабля.
      — Командиры, что будем делать с этими врагами? – он показал на черноволосых всадников, выпендривающихся перед иностранной и местной публикой.
Гуго Фаберляйн:  — Идти войной на них немедленно, идите за мной вандерлоги и замочим их в сортире!
Тевессон Крёз:  — Очень смешно.
Бруни Швайгер:  — Там особая местность и у них своя манера воевать. Попробуем иначе – двумя специально подготовленными подразделениями.
ГФ:  — Часть войск у нас ждёт бразильцев с ответным ударом. Префект Штурман назначен командовать бразильским фронтом в составе – стража в Ресифи, казаки Бай Олеговича и матросы в Хильверсуме, на запад отправилась 3-я Добровольческая армия (басмачи/Бразилия). Дружина в центре и здесь около Америки.
Князь:  — А что у них за вера объясните мне? Почему мы-то неверные, они что верные? Какие у них идеи и что им надо?
БШ:  — Вера непонятная, выясняем, идеи – сделать нас рабами, грабить, унижать, заставить работать у себя или продавать.


      Ден Цифровой увидев посла империи, растерянно говорил всем:
      — Зелёные человечки, они пришли, теперь смотрите в оба!
      Полномочный посол неожиданно поменялся, став похож на зеленоватую голову змея вылезающего из колодца в горной реке.
      — Эй ты, зелёный, верни Егора, а не то матку вам вывернем!
      — Вот голова змея, которого поверг наш Георгий Победоносец!
      И впрямь голова посла напоминала того змея, которого победил Георгий. Этим Ден Цифровой обратил на себя внимание Окаи:
      — Приведите ко мне этого пьяницу, когда протрезвеет, я увезу его в империю. Мы наделаем с него ботов, (шпионов, подумал он про себя).
      Послу давно надоело это маппет-шоу, он изучал нашу страну - дикарское племя как он считал, с амбициями, превышающими размер государства в 10 раз и берущими соки неизвестно откуда.
      — Сюда бы парочку наших партий мы бы размочалили всё их Великое княжество, а они бы тёрли нам пятки своими дурными головами под бренчание наших маршальских эполетов.

      В это время боюсь, что и впрямь в головах некоторых сановников могли закрасться сомнения, типа:
      — А тому ли я дала?
      — В смысле, так ли мы всесильны?
      А что если станем рабами или колонией какой-нибудь Америки или не приведи господь, империи Вздратегиум и будем вздрагивать от каждого их шороха. Что лучше царьком здесь или холопом али трупом там? Бывают же и живые трупы – погоны со звёздами, положение, губа ниже подбородка, вроде и говорит словами бога, а по правде давно живой труп, и все эти дрязги, комменты и умничанье – прогнившее и не настоящее, хоть голосуй, хоть митингуй. Или снова попасть в самое свинячье место в этом мире – Цивфанатики, где у полуослепшего Гостя заправляют мерзкие создания – Snake B, swan, BuDDah, Dinamic и сверхублюдочная кукла Lada.


                                   ЧАСТЬ   5  .  6   СВАДЬБА  ДАВИДА

      На свадьбе не было М. Юмруда Живанши и С. Бионди – которые с  командой матросов находились в плавании, опробовали первые наши лодки. Канцлер В. Тези Эллям руководил в столице, а шталмейстер координировал в Ллкуаль Теппле запад (Бразилия, оазисы, басмачи), Консул-набоб Рауль Кыштым перевозил казну к себе в Инвестиционный и Казначейский банк Руси. А сенешаль и тагматарх Влад Тангоньика обустраивал этрусков.
      Доминик Арктур Шелесто  – консул строительства  в отдельной палате, скорее из-за молодой подруги с которой он приехал на свадьбу в стороне от всеобщей политической тусовки. Здесь рядом с городом Рокфеллер находились горы с камнем, мрамором и гранитом, основными строительными материалами и ему надо было оценить, насколько велики их запасы. Консул подарил Давиду и городу выстроенную галерею, банк и ударно возводимое посольство империи.
      Приехал Лидер соседней арабской страны Ливии – Муаммар Каддафи, в полковничьих погонах он произвёл фурор, жил в своём шатре, подарил нам ловчих соколов – вольных птиц и первоклассных охотников.
      В своём шатре арабского гостя Лидер беседовал с нашими вельможами.
Каддафи:  — Мне нравятся русские, у них чувствуется душа. Как широко размахнулось ваше государство! Мы хотим дружить с вами, как братья и чтобы не случилось - оставаться верными друзьями - никогда не предавать!
Штурман:  — Это предложение господин полковник, которое мы ждали, союзник, а не просто сосед это важно для нас!
Фантаст:  — У вас, кажется какой-то народный строй?
Каддафи:  — Джамахирия. Страна для каждого ливийца, других приоритетов нет и поэтому я – не господин, а товарищ полковник.
Штурман: — Смелый институт власти. Может и на Руси, настанут такие времена, сейчас мы сильно разные.
Каддафи: — У нас тоже 3 разных племени, но живём в мире, хотя к нам и пытаются залезть.

      Хуан Миро Иомитоши, приехал в качестве гостя к нам на свадьбу. Рассказал всё о русской колонии в оазисе, отправленном караване и т.д. став необычайно популярным. Вельможи вновь и вновь расспрашивали его обо всех обстоятельствах этого чуда, так и не иначе расценивали колонию и создаваемый там меж двух оазисов город Чарыман Гуру. За заслуги и помощь поселенцам в Оазисе он первым удостоился на Руси титула барона.

      Великий князь подарил на свадьбу Рокфеллеру титул барона, хотя Дэвид и перестал быть казначеем.
      От города Хильверсума поздравить молодых прибыл Грэм Завараджо.  Он демонстративно вынес на плац большущий конверт и заявил:
      — Дорогие Давид и Жюльетта! От славного города Хильверсума и его дружных жителей я передаю вам подарок, и он в конверте. Примите от ваших друзей и будьте счастливы!
      С тех пор появилась дурная привычка дарить конверты, а с ней взятка, коррупция и чёрный нал.

      Послом Грузии был Рустам Имеретия. Он привёз в подарок коллекцию грузинских настоек. И рассказал о встрече и споре трёх русских и трёх грузин:
Три дня и три ночи бились три богатыря с нечистой силой. Нет.
Это было крупнейшее за всю историю танковое сражение под Прохоровкой. Тоже нет.
И сошлись полчища басурман и русское войско на поле Куликовом. Не подходит.
Отключили интернет по всей России и демократы-потомаки все кончились. Вот это как раз.
      Грузины были парни хоть куда, банальная русская драка не заводила сыновей свободолюбивой Джорджии. И после небольшой разборки решили состязаться в выпивке, скачках и плясках, предложили ещё у кого больше, но так как девушек не было, посмеявшись, это отклонили. Зрителей собралось достаточно, они и рассудят, кто кого. Ринсу плясать не хотелось, а выпить бы он не отказался. Думал не победю, так хоть напьюсь и после третьей бутылки свалился мертвецки пьяный. Бани выбрал пляску, вприсядку и хороводы против моей лезгинки и прыжков, я зажёг так, рассказывал Рустам, что люди кричали: "красавец!" Ладо и Суперрегу остались скачки. Суперрег - на верблюдах он приехал – люди замерли от смеха. Коня ему дали строптивого, он уцепился в него, сидел будто влитой, прижавшись к холке. А Ладо прирождённый наездник, грузины ещё и подначивали окриками, так, что соперники разделили победу на двоих, итого вышло 3:1 в пользу хозяев. Ничего не поделаешь. Уговор дороже денег. Троицу отправили работать с остальными рабами на плантацию сахарного тростника, а караван задержали в городе, караванщикам предложили одним вернуться в оазис, но те наотрез отказались, мол, от каравана не отойдём, ни на шаг. Тогда Рустам привёл караван в Ресифи и Кыштым, и отправился на свадьбу и с визитом в Рокфеллер договориться с русскими.
      — Слово для джигита дороже сабли!
      — Офицерская честь, проиграли – должны выполнять уговор. Караван русский и я привёл его.
      — Вы отняли у нас трёх офицеров, как нам быть?  - спросил у него Бруни Швайгер.
      — Найдётё ещё, страна большая.
      — За караван спасибо! Но, а если для прочности договора русских и грузин, вместо них Рустам послужишь Руси?
      — Служить не люблю, повоевать можно!
      — Война предстоит, будь здоров какая!
      — Где?
      — А вот у нас есть отряд «Пума».  Нужен дерзкий рейд на наших врагов басмачей, что на кваггах. Нападение внезапное, неожиданное, беспощадное, оставлять за собой только трупы врагов, быстро пройти и также исчезнуть, чтобы снова напасть в другом месте.
      — Так можно. Я знаю этих чертей полосатых, они граничат с нами, раньше их было не слышно и не видно, год, как они повылазили из своих нор, какой-то шайтан они говорят, их вытащил.
      — Кстати, если любишь не только славу, обещаю за победу звание, титул и немалые деньги. Эта операция для нас очень важна.

      Ким Чен Ын – новый вождь корейского народа. Корейцы разобрались - похоже, их вождя отравили, кому это надо было? Мы, присоединив три корейских города, ставшие у нас Петро Канталией, Рокфеллером и Ёнголом Шеваки, остановили свои притязания. А вот янки сомневаюсь, им же всегда мало.
Ким Чен Ын:  — Часть страны у нас смотрит на Америку, а часть на вас. У кого будет лучше, с тем мы и пойдём. Отец импонировал России, я хочу открыть двери американцам. Подарок нового корейского председателя остался в тайне для широкой публики.

      Америку представлял Генри Киссинджер. Американец расспрашивал про железо, откуда он узнал? Рассматривал оружие у наших воинов и предлагал свои деньги – доллары в банкнотах, эти

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама