Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 19 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12207 +17
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

потом на своих.
      — Это можно, ты покрепче его, работать лучше будешь, но не думай, тебя никто так просто не отпустит, это рабство, а не стройотряд.
      Суперрег смотрел на Бани и не понимал в своём ли тот уме? А Бани хитро подмигнул ему, Суперрег отвернулся и выругался:
      — Вот придурок по жизни…
      Бани:
      — Не бойся Суп, я тебе ещё по мордашке-то надою, после рабства.
      Грузины, подзадоренные спором:
      — А что русские, давайте так - трое вас против нас троих, победите вы – все свободны, а победим мы – вы наши рабы. По рукам Иваны? Соглашайтесь, вы же герои?
      — Решено!  - не раздумывая, ответил Бани.
      — Замётано! – подтвердил Суперрег.
 

     Пришло время, и на русскую землю вступил Новый год, а люди и не думали, что его можно праздновать. И только в далёком полярном посёлке на Крайнем севере России на единственной площади росла красавица ель, на которую народ вешал, кто что мог. И вкуснятина и желания и игрушки и трусы совсем новые висели на той ёлке. Под самый праздник появлялся Дед Мороз проездом из Лапландии и дарил детям подарки.  Красивая новогодняя сказка уже началась.  С Новым годом жители Цивилизации!


                             ЧАСТЬ   5  .  2      ПОСОЛ   ИМПЕРИИ.

      Когда начинаешь писать о своей Цивилизации и не подозреваешь, сколько их вокруг! Каждый выбирает по себе, это – моя, о ней и пишу, о других пишут иные. Пишу, как умею, кто хочет пусть пишет по-другому, по-своему, с удовольствием почитаю. У каждого свои представления о его Цивилизации и цивилизации вообще, сложившиеся со времён 1-й из них и до 5-й, не будем им мешать, и свою шестую никому не навязываем. Честно - и критика абсолютно не интересна, разве только просьбы и пожелания и может что-то созидательное, летопись неизбежна и рождается на ваших глазах. Злопыхатели не дремлют, враги – это проверка на прочность, а неприветливая, бессильно враждебная хоть как-то повлиять обстановка интернет-сайта – это обычное дело. Сюда заходят и нейтральные читатели и негативные, у них тоже свои миры или мирки. Самая непригодная для жизни земля кто не знает это город-государство Цивфанатики, "овцеводство там превратило сосновый бор в пустыню" (читайте Википедию!), а бараны, которых раньше пас пастух, сейчас становятся мутантами, страшная участь постигнет то место.

      Но среди пустыни мы повстречали цветущий оазис – "Империал". Триумвир Хактар и рыцарь Влад Тангоньика были его знаменитыми жителями. Оба путешествовали, но никогда не забывали родной домашний уголок в кремниевой пустыне. Пока не нашлось ролевиков, а доброжелателей, если наберётся десяток – и, слава богу. По большому счёту Хроники предназначаются для одного человека. Который как я писал в самом начале, родился в одном городе со мной – Йогиберра Даяне, живёт своей жизнью, но именно его приход в нашу страну будет иметь решающее значение. И об этом я уже писал. Где он, неизвестно, но если однажды прочитает и появиться здесь, это будет Победа! А если это Влад Тангоньика с клинком за спиной? Этот герой пришёл не случайно! Влад и Винченцо – первые этруски на той прекрасной земле и я мечтаю услышать рассказ о ней от самого Влада123.  

      Что касается недоброжелателей то их полно на моей родине и это её национальная особенность. Именно в этот период нашей страной плотно занялись иностранные службы и посетили гости с самыми разными намерениями, и мы это ощутили. Наш префект и капитан Штурман, назвал Хроники Пре-Экшн-Репорт, но они и не ААR и не PAR. Много нового, хотя основа - цивилизации 3-4-5 миров, канонов практически не существует, и мы плывём в открытом море фантазии, импровизации, реплик и ролевой игры, когда лица, появляющиеся в комментариях автоматом переносяться в страну, так вышло и с Око. Эта глава выходит внепланово, можно сказать экстренно, одним днём, должна была выйти следующая - о свадьбе, но внезапный визит посла спутал все карты.
      Итак, в южном на глазах растущем городе, позже названном Рокфеллер, появился полномочный посол Империи Вздратегиум Глаз (Око). Его вид поразил всех – ядовито-зелёное флюоресцирующее лицо, огромное и непохожее на лица наших людей, высокий - см. 185 рост. Надменный, высокомерный, он собрал вокруг себя народ и стал сквозь зубы выпытывать всё про страну и про нас. У людей он вызывал оторопь, казалось, он пронизывает своим ядовитым зелёным свечением насквозь. И они выкладывали ему всё, признаваясь и в несуществующих грехах.
      Значит, он был полномочным послом великой империи  Вздратегиум, где она находится, он никому не сказал.
      — Она огромная, вечная, всепобеждающая, непоколебимая, не чета вашей! За морем-океаном и на всех континентах.
      Посол ругал нашу цивилизацию (т.е. страну) на чём свет стоит.
      — Безрукие, пустоголовые, больные, откуда вы вылезли, никому вы не нужны и никто про вас знать не хочет! Другое дело мы – Вздратегиум!
      — Я приехал к вам как Посол со всеми полномочиями и принимаю решения за Империю.
      — Зовите своих боссов, я буду с ними разговаривать!
      Они съезжались уже на свадьбу в Рокфеллер. Когда появились наши "боссы", посол Окаи взглянув на их погоны, отказался дальше разговаривать. Так, боярин Ден Цифровой был вообще без звания.
      — У нашего князя лейтенантские погоны, - объясняли ему.
      — Мы молодая цивилизация, не надо судить нас строго.
      У него-то были маршальские погоны! Попытав всех, он выделил капитана Штурмана.
      — Ты здесь префект? У нас будешь великий префект!
      И понеслась душа в рай…
      Когда ему дали наши Хроники, он не читая, разорвал их, заявив:
      — По ходу это уже никто не читает.

      Полномочному послу великой империи предложили лучшее на сегодня здание галереи в Рокфеллере для резиденции, немедленно было начато строительство посольства империи на Руси.
      Посол Окаи сказал, что лучше будет нам русским платить дань их Империи.
      — У нас свобода и демократия, все имеют равные права, а у вас режим – полный отстой – кто в лес, кто по дрова. Поэтому вы должны платить нам дань, чтобы мы терпели такое безобразие.
      — А где вы находитесь?  - спросили у него.
      — Где надо. Мы везде, вам лучше нас не касаться, целее будете.
      — Почему  у вас нет законов? Принимайте законы, а то у вас всюду беззаконие, - менторским тоном подвёл он итог.
      — Вот у нас есть тюрьма, есть расстрелянные, стрельнут и всё – концы в воду. Вот как вашего Егора Шатрова, глупый, думал кому то нужны новые и талантливые, не успел рта раскрыть – застрелили и жаловаться некому, связи никакой, у нас столько демократических институтов, что расстреливают десятками, и не знаешь куда обратиться. Супер! Сказка! Офигеть!
      — Так наш парень добрался до империи Вздратегиум! А может, он жив?
      Вот за Егора Шатрова, расстрелянного в Империи, мы готовы были заплатить любую цену. И если он жив, обратились с просьбой к господину Окаи помочь в его освобождении и возвращении на родину.

      Посол Окаи продолжал встречи с прибывающими в город на свадьбу гостями и сановниками, будто искал кого-то. Надо отдать ему должное, человек (если он человек) он был незаурядный. Подключились наши горе - аналитики, определив, что он точно не гипербореец (как Хильверсум), не титан (как Юмруд Живанши), арийское происхождение сомнительно (как Бруни Швайгер), не варвар (как Унгъоргео, Вальян), не Давидовых кровей. Не похож на чёрных всадников, не бразилец (как Лугано) и не грузин (как Рустам Имеретия), не напоминает жителей Миро Иомитоши, Оазиса Империал (Хактар), сибиряков, урартов (Тангоньика) или корейцев. Так кто же он, новая нация? Скорей всего, в империи много национальностей, даже есть Белая Русь! И это настоящие братки. Вот бы встретиться с ними поскорей.

      В то время как мы словно слепые котята тыкались в потёмках о свою территорию, нас тщательно изучали. И визит Окаи (Глаза) тому подтверждение и 680 / 1370 просмотров нашей Хроники свидетельствует, что кто-то заходит и смотрит. И не факт, что это будут друзья. Мы тоже с интересом следим за сообщениями о других цивилизациях и надеемся найти союзников на её обширных просторах.


                                      Часть 5 . 3  ЭТРУСКИ

      Не верьте рукописям! Там всё придумано и в нашей книге "Цивилизация Фиаско" не хватало несколько глав, так вот одна из них. История – сказки народов мира и модные теории профессоров, где полностью спутаны времена и нравы. Но даже такую историю я просто обожаю, что с меня взять – ребёнок! Ещё вчера земляк Урарту Влад Тангоньика и юнец описывающий миры Винченцо шагали по Руси, а сегодня они уже идут по дороге, ведущей в Рим! Разрешите мне сейчас признаться в любви к этому вечному городу! Можете обвинять меня в не патриотизме, но я ловлю себя, на желании навсегда уехать в Рим – такого воодушевления со мной не было, ни в одном другом городе. Как мы добрались до побережья Адриатики одному богу известно, я так и не понял – неужели помогла моя картина и мы перенеслись с помощью чёрной субстанции? Но, это похоже на колдовство, простому сибирскому мальчишке не надо таких прибамбасов – да я люблю людей, красоту, море и как любой, наверное, интересуюсь новым. Впечатления вытеснили раздумья, и сомнения, потому что я увидел море! Потом мы с Владом как дети плавали и носились по берегу и, поднявшись на крутой уступ, обыкновенно заснули у соседней деревушки.
      Бывают просто сны, а бывают - предупреждения. Особенно в первую ночь на новом месте.

      Нам обоим приснилась Этрурия. Более половины территории страны было занято горами и холмами. По росписям и рельефам можно судить о разнообразии флоры и фауны региона. Этруски культивировали кипарис, мирт, гранатовое дерево, привезённое в Италию из Карфагена –  изображения граната встречаются на предметах этрусков. Этруски сохраняли архаические культы первых италийских поселенцев и проявляли особенный интерес к смерти и загробному миру. Черветери был самым южным городом Этрурии, он контролировал залежи металлоносной руды, обеспечившей благосостояние города. Поселение располагалось рядом с побережьем на крутом уступе. Некрополь по традиции находился за пределами города. К нему вела дорога, по которой провозили погребальные повозки, по обеим сторонам дороги располагались гробницы. Тела покоились на скамьях, в нишах или терракотовых саркофагах, вместе с ними помещали личные вещи усопшего. Некрополь известен богатыми погребениями, от названия этого города (этр. — Цере) впоследствии произошло римское слово "церемония" — так римляне называли некоторые погребальные обряды. Вырубленные в скале гробницы защищались курганами, камеры расписывались в течение многих лет. Именно здесь и в Тарквинии обнаружили великолепные саркофаги, украшенные барельефами с изображениями усопшего на крышке.

      А проснувшись, мы увидели поселение Черветери, его жители славянской внешности вышли из домов и смотрели на нас. Закопченный, взмокший крестьянский парень поворачивал на вертеле кусок говядины и морщился, когда пламя шипело от капающего сала. Он протянул мне и Владу по шмату поджаристого мяса, и я проникся симпатией к этому народу. Правда, большинство этрусков – не воины, а крестьяне и мастеровые, да и женщин с детьми множество. Я,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама