Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 15 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12209 +19
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

заведениях, забросив семью и работу. Когда к городу подошли русские добровольцы, казаки и матросы - никто особо не удивился, их ждали. Жителям стали раздавать приведённый скот - по ослу и по корове, подъёмные, в бесплатное владение передавались дом и земля, разрешалась свободная торговля, отменялись налоги. Теневые структуры в городе организовывал Грэм Завараджо, контролировавший распределение богатств. Он говорил:
      — Наше, теперь будет и твоё.  Когда ты заработаешь, то поделишься с нами.  Ведь мы братья?  Если тебе что-то будет нужно - приходи  к нам.  Так и скажи своим друзьям.  Чужого нам не надо. Но что принадлежит нам – верни вовремя.  Я всегда могу сделать предложение, от которого никто не сможет отказаться.  Это наш город.  А мы его дети.  Будем жить по правилам.
      Покуда было спокойно - в городе остались морячки, казаки и добровольцы отправились вглубь бразильской территории, казаки к югу, а севернее вблизи джунглей двигались добровольцы - отряд Rinsa. Стемнело и когда они уже начали зевать на ходу, со стороны субтропического леса показались женщины-воины, амазонки. Они прижигали грудь, чтобы легче было стрелять из лука. Быстрые как лань, безжалостные как пасть крокодила, меткие как ястребицы и сильные как тигрицы, женщины этого племени не знали пощады. Добровольцы в ужасе запаниковали, не ожидая такого напора. Это было как наваждение - безгрудые ошеломили добровольцев своим натиском, амазонки рассекли их шеренгу на три части и планомерно уничтожали. Наша армия ещё не встречала такого отчаянного натиска. Отряд добровольцев состоял из совсем зелёных воинов, почти все полегли во время этой схватки, остались жалкие крохи, а Rinsa  взяли в плен.

      Сибирский Корпус шёл по джунглям с севера, приближаясь к этому месту. Для сибирских братьев джунгли после родной тайги были зрелищем необыкновенным. Тайга и джунгли – два лёгких одной Земли! В самом центре субтропического леса из сплошного древесно - лиственичного массива, занавесом стоящего перед людьми, в один миг, как по мановению руки возникли огромные каменные развалины. Возгласы удивления и необъяснимого восторга раздались в рядах солдат. Такого величия и превосходства, захватывающего дух и заставляющего молча часами смотреть ввысь и вдаль, им встречать не приходилось. Люди остолбенели, на огромной территории перед ними  красовались, возвышаясь над джунглями руины. Не было ни одной целой постройки, а только развалины. Башни, терема, пирамиды, стены, здания, террасы – всё это сильно разрушено. Но как грандиозно! Как в какой-то головоломке. Да – точно, руины цивилизации. Камни были необычные, разноцветные, да и не камни вовсе. Что же это? Игрушку – строитель встречали? Огромные глыбы, как изломанные куски, так и абсолютно целые и гладкие, будто только что изготовленные, всевозможных видов, знакомых и незнакомых, непривычные, порой пугающие своей формой. Встречались странные шары. Загадочно мерцающая в свете пирамида. Разрушенные строения, огромная площадка. Полуобрушившаяся стена, на которой изображены цветные линии, состоящие из мелких цветных камушек, наподобие фресок, непонятные надписи.
      — Это же древняя карта! – догадался Йорик. – Но как ею пользоваться и где всё изображённое, понятия не имею!
      — Выводим всех отсюда! – вдруг приказал Ден 95410.
      Оставили здесь небольшой отряд с Йориком, остальным велено было идти на соединение с добровольцами и Куаззаком. А диковинки продолжались, в одном из полуразрушенных залов на полу увидели мозаику – цветные фигуры, элементы которые что-то напоминали. Мозаика иногда переливалась. Огромные булыжники необычного матового цвета окружали по периметру руины. Нашли и зал с торчащими из пола в нескольких местах рычагами. Когда сдвинули один из рычагов -  на людей в другой комнате из желоба полилась вода. Второй рычаг и на карте-фреске зажглись огоньками объекты. Самая крайняя с востока точка изображала город руин.
      — Так, я понял, где мы. Вот это место, - Йорик показал на знак города изображающий руины.
      — А вот и два бразильских города – Ресифи и Сальвадор.
      Тут опустили третий рычаг и услышали вдали крики наших солдат. Пограничные камни матового цвета сепии прижимали к себе солдат корпуса сибиряков. Это были наши ребята, спешно возвращающиеся к руинам из джунглей.
      — Магниты? Или какие-нибудь поля? – скажем мы сейчас.
      Подняв рычаг в исходное положение, Йорик освободил бойцов из плена. Вернувшиеся взахлёб стали рассказывать страшную картину, которую они увидели на месте боя добровольцев и амазонок. Одни трупы. Кто их положил?  Что за страшная сила?  Сибиряки, в некоторой растерянности решили объединиться. Развязка недолго заставила себя ждать – вокруг руин показались амазонки. В яркой раскраске, одногрудые убийцы обступали воинов. Их лица не выражали ничего, кроме непередаваемой ненависти и жажды убийства за проникновение врага в их сердце джунглей.
      — Ага, попались дикарки! – крикнул Ден Цифровой и проворно вновь опустил третий рычаг.
      Амазонки были прижаты силой магнитов, так что лишь одной удалось проскочить вперёд.
      — Живой брать, стервятницу!
      Амазонок остановили. Но Rinsa с ними не нашли. А что было делать дальше? Хладнокровно убить? Они же перебили наших добровольцев, на войне, как на войне! Одни бабы, много баб, сколько ребятишек нарожали бы. Надо что-то решать, офицеры от амазонки добились только того что их племя охраняет сердце джунглей, но это уже нам было знакомо. И барбары и фаллосихи делали то же самое, а сейчас охраняют уже другие сердца – наших ребят.
      — Как у вас тут всё запущено, - сказал Ден, глядя на прижатых магнитами амазонок с прижжёнными грудями.
      — В принципе, пусть и дальше охраняют, теперь уже наши русские руины, - добавил он.
      — Оставим здесь изучать Йорика, с командой новобранцев внутри, а снаружи будут амазонки сторожить.
      — И ещё один эксперимент! Разрешаю воспользоваться беспомощным состоянием этих кровожадных невест и зачать от них русских деток. По выбору офицеров, как награда сибирячкам, отличившимся в походе, кто не захочет, может отдать своё право другому. Но так чтобы у каждого камня побывал наш солдат, а остальные девицы, пусть наблюдают – надо же приучать их к семейной жизни.
      Так и сделали. А руины стали первым Закрытым городом.

                            ЧАСТЬ     4      .    5         БРАЗИЛИЯ    

      Однажды ночью Йорик вышел на треугольную площадку руин, по углам которой располагались – мозаика, пирамида и зал рычагов. Это место особенно притягивало, ему казалось, что откуда-то доносится музыка, прислушался, нет показалось. Йорик уже и перерисовал карту и изучил террасу, спускался в подвалы. Вроде как пирамида, стоящая в сумеречном свете луны поменяла краски. Йорик уселся и начал следить за ней. Зелёная пирамида изменила цвет на сиреневый! Как это получается, он подошёл ближе, провёл рукой по орнаменту. Лунный свет упал прямо на 8-конечную звезду орнамента, что-то поменялось вокруг. Йорик ощутил порывы ветра в безветренную погоду. Пирамида раздвигалась! Внутри в лиловом свечении находился плавно двигающийся цилиндр со встроенным ложем. В ложе был человек!
   
      Йорик отпрянул от неожиданности. Прямо на него смотрел восседающий словно на троне худощавый высокий человек.
      — Хорошо, что вы пришли. Я помогу вам. Одолеть врагов и стать сильнее. Не надо никого звать. Спрашивайте лучше у меня и всё узнаете.
      — Вы житель этого города? Вышли из пирамиды? Очень высокого роста и не похожи на наших соседей?  Кто вы?
      — Всё верно. Из жителей этого города я, похоже, остался один. Моё имя - Эруим Ллкуаль Теппль. В этих развалинах много полезного. Я видел ваших солдат, мы сделаем из них настоящих воинов. Ведите их на ту мозаику и включайте синий рычаг.  
      Йорик решил проверить это обучение на трёх парнях из своего отряда, где были совсем сопливые молодые ребята, набранные помогать солдатам. Их привели и поставили на мозаику, Йорик сам сдвинул тот рычаг. Иллюминация окутала  троих испытуемых. Под одним мозаика погасла. Эруим быстро заменил его другим. Не знаю, что они почувствовали. Через какое-то время всё закончилось. Двое побледнели, а один улыбался, как ни в чём не бывало.
      — Один не подойдёт для хорошего воина, - указал он на улыбающегося здоровяка, пригодится на другом поприще. Теперь испытайте их!
      Йорик позвал пятерых матёрых воинов:
      — Ну-ка завалите их, только по-серьёзному, с полным контактом.
      Пятёрка ветеранов набросилась на двоих бледных парней и отлетела в сторону, сшибаемая могучими ударами бледнолицых. К сбитым старшинам подошёл третий мозаичный и начал дубасить так, что опытные воины заорали от боли. Прокачка удалась! Выяснилось, что мозаику можно проходить только молодым будущим  воинам и в перспективе из них выйдут настоящие гвардейцы. Знакомство с Ллкуаль Тепплем продолжалось.


       Люди беспокоились, когда встречали нечисть. Вампиры и некрофилки  вдруг объявившиеся в русских местах тревожили и пугали жителей. Церковники объясняли, что напасть появляется, когда люди убивают друг друга, проливается кровь, из-за восстания, что это не богоугодное дело, а потому вылезает всякая нечисть. Надо жить спокойно и по-доброму, верить в выбранного нами Христа, тогда и страшилища уберутся с нашей земли. Самые доверчивые, внушаемые, слабые верили, некоторые ходили в церковь, крестились. Примас русской церкви – митрополит Матуш Йогиберра Даян настойчиво звал Ареопаг в полном составе на службу в храм. Приглашение получили все, кроме нового 2-х метрового шталмейстера, глава русской церкви игнорировал его. Были и ещё противоречия в Ареопаге, старая гвардия косилась на молодых энергичных бояр, приближенных князем Эльмаром.      
      Гость из пирамиды предложил великому князю и вельможам создать иерархию – чины, титулы, награды и т.д. Ареопаг принял чины и титулы на Руси.

ИЕРАРХИЯ  Сановники, Офицеры:
великий князь, лейтенант  Эльмар Тевессон Крёз.
канцлер (канцелярия, печать, архив) – лейтенант Василий Тези Эллям.
лорд-камергер (ключник) – лейтенант Марсолино Юмруд Живанши.
губернатор Сибири – майор Винченцо Фирузо,
консул – лейтенант Доминик Арктур Шелесто
казначей, Набоб – Рауль Кыштым
префект – капитан Штурман.
коннетабль – капитан Райан Гуго Фаберляйн.
примас, митрополит – Матуш Йогиберра Даян.
тайный советник – лейтенант Тиль Бруни Швайгер.
шталмейстер (конюший) – Эруим Ллкуаль Теппль.
егермейстер – лейтенант Зигфрид Субура Шатэс.
сенешаль (суд, армия домена)  – лейтенант Влад Тангоньика.
комиссар-кузнец  - Брюс Чарцы Торкиа
губернатор Гипербореи – капитан Язверг,
наместник Кореи,  сантехник – сан Аригато – сэнсэй – лейтенант Фантакт. После Чудного города Фарадея он иногда чудил, как и с этим  саном, непереводимым на русский, поэтому его и попросили в Корею.
набоб – лейтенант Давид Рокфеллер.
барон - Хуан Миро Иомитоши.
капитан - Смертин,  
лейтенанты - Бани, Йорик, Саймон Бионди, Суперегистр, Бай Олегович, Антуан Фарадей.
Роман Унгъоргео.
бояре и боярыни -  Ден Цифровой, Ринс, Сусанна Морозова, Юлиана Лиственница, Жюльет Рокфеллер, Паоло Хильверсум.
буддийский монах Артём Ёнгол

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама