Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 25 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12215 +25
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

"Если ты сильно чувствуешь – возможно, ли это объяснить? Он видел – росточек, зелёная веточка пробивается сквозь скалы, так и душа твоя сквозь интернет".
      Не зная, что ответить, Артём промолчал.
      С одной стороны от них была пустыня, а с другой горы.
      — Я останусь здесь, братья мои, путь к совершенству обретём через внутренний, а не через внешний мир. Буддист ощущает себя всегда в пути. Кто достигнет такой высоты, станет учителем для нас.
      С Ёнголом Шеваки остались двое соратников, и самые достойные ушли на рассвете с утренним туманом после прощания с братьями.

      Трое обнялись и расселись на три стороны, один лицом к пустыне, другой смотрел на горы, а третьему взору достался один туман, заволокший окрестности. Чистые сердцем, достойные стремящиеся, верившие в коммунистические идеалы вселенского братства. Перед ними открылся Белый Остров, необъяснимая энергетика, они стали сыты, как будто долго пировали, прилив сил такой, что казалось, монахи приподнимаются над землёй. Очевидно, впереди сиял ослепительный город, строениями упирающийся в небо, но и глубоко в землю уходили лучи, по которым  можно было просто спуститься вниз.
      Друзья-буддисты шагнули и понеслись в тёплом потоке, это было одновременно и массаж и угощение, напоминающее пудинг, лёгкое и необычайно вкусное. Пока летели, поели, отдохнули, мысли били через край. Ведь это была Шамбала, дающая духовную энергию для получения силы. Хранилище древнего тайного знания.
      Призрачный свет из глубин планеты – здесь было столько всего! На виду, на фантастическом срезе земной коры тянулись зигзагообразные склоны с многочисленными залами, колоннадами, портиками и террасами, заполненные рукописями, тканями, картинами, изделиями, образцами и даже не знаю чем ещё, мало знакомым. Вспышки пульсирующих ромбовидных и шарообразных пьедесталов с непрерывно освещаемыми внутри их раритетами. А самое главное, анфилада бесконечных исчезающих в глубинах витрин с незаметными тончайшими, прозрачными стенками, а что было в них, не поддаётся описанию!
      Мы достигли той высоты и углубились настолько, что могли видеть Чинтамани – драгоценность, исполняющую желания. Как она выглядела, непостижимо, её нельзя описать, можно лишь увидеть! И воспользоваться подарком судьбы. В воздухе купались, брызги дающие здоровье и силу, а энергетические волны как морской прилив подхватывали тебя, и ты плыл в пене, счастливый и испытывающий невероятные для землян ощущения. И вот в полутьме показался призывно изгибаюшийся путь, с непредсказуемыми виражами в сумеречные водопады, выбрав такую дорожку, просто прыгаешь, и в потоке уносишься дальше.
      Так становятся явью тайные оккультные учения, выбираешь из них одно или несколько. Воинство Шамбалы, ожидающее часа справедливости огромное и незаметное, возникающее там, где его не ждёшь. Белый Остров, скрытый от непосвящённых, хранил идею и оснащение, на все случаи и повороты истории планеты. Любой мог остаться, но истина была в их возвращении и рассказе о познании. Ребята буддисты вернулись назад, Шамбала помигала им на прощание и исчезла, когда они обогнули цветущий ашокой холм. Шамбала становится невидимой для прохожих.

      Возвращение было триумфальным. Рассказ о Шамбале потряс народ. Это было чудо, которого очень многие ждали! Чудо Природы.


Знания – Конвой, Зачистка, Переселение, Оккультные учения, Кирпич, Бумага, северная земля Тулле, Шамбала, Чинтамани.


                                          ЧАСТЬ   5   .   8      БРАЗИЛИЯ.

Предыдущие Награждения – За проведение успешной операции «Полосатые, как сама жизнь»
     - командиру отряда «ПУМА» Рустаму Имеретия – присвоить звание лейтенанта.
     - командиру отряда «СУМЕРКИ» Роману Унгъоргео – присвоить звание лейтенанта.
     - наставнику Мозаичных Кадетов Эруиму Ллкуаль Тепплю – присвоить звание лейтенанта.
     - командиру Сибирского Корпуса Дену Скульптору – присвоить звание лейтенанта.
     - начальнику Стражи, Тайному Советнику Тилю Бруни Швайгеру – присвоить звание капитана.


     Грэг днями проводил на пляже. Красивые девчонки, друзья, которых знаешь с самых соплей, весёлая компания, обезоруживающие приколы, отпадная юность, плавали, пили кокосы, носились друг за другом. Работали от случая к случаю, кто-то прислуживал знати, другие рыбачили, третьи подрабатывали в городе. В Бразилии не было такой строгости, как на Руси – кто не работает, то не ест, все на строительство, всех в солдаты и т.д. Но пришёл враг, и это были русские, которые хитростью взяли Ресифи и Сальвадор и морские города Рио, Байя, пляжи Копакабаны оказались пограничными. У русских видели разные войска и разных воинов, некоторые выглядели угрожающе. Смелые и независимые бразильцы, любящие солнце и море, не очень понимали русских – мрачноватых, сутулившихся, озабоченных, порой беспричинно злых, а власти призывали всех на войну, собираться в большой поход.
     Рио-де-Жанейро гремел и плясал, в нём проходил очередной карнавал. Все районы участвовали в праздничном шествии,  проходили не спеша, широкой ряженой процессией по Карнавальной Авеню, под музыку, барабаны, пение и танцы. Грэг с друзьями, раскрашенные во все цвета радуги, зажигали байлу, да так что многие девчонки и даже дамы в возрасте, оголялись на ходу и готовы были отдаться им прямо в толпе. Ну, в толпе, не в толпе, а поодаль карнавала именно это и происходило - вдоль всей Авеню, не зря же люди специально приезжали сюда со всей Бразилии и с соседних стран. Карнавал - значит всего должно быть много с избытком, через край, чтоб хватило надолго - до следующего карнавала через пару месяцев. Влюблённые, раскрашенные и неузнаваемые в масках - и лиц друг друга не видели, поди потом через 9 месяцев разберись, кто будет мама, кто будет папа. Случались и казусы – девочка и дедушка, бабушка и парнишка, тётенька и тётенька и т.д. Карнавал шёл уже 8-ой день, не есть, не спать, а петь, танцевать и заниматься любовью – идеальная жизнь, человек и создан для этого - любви и счастья.

      А завтра была война. Ресифи и Сальвадор оккупировали русские, а бразильцы всё танцуют.
      Вы говорите -  беззаботные, мы говорим - традиции. Вы говорите – гламур, а мы говорим вечность.
      Война - фигня, по сравнению с карнавалом! Куда там – убивать всегда проще, а ты развесели и заведи толпу, чтобы она забыла и про сон и про еду и про время, вот это карнавал!
      Огромное шоу вышло из города, и разряженная процессия двигалась выгонять русских из Сальвадора. Никакая армия не устоит против шоу и любви. Танцующие самбу бразильцы радостно улыбались:
      — Эй, русы, пошли с нами плясать!
      Некоторые не сдержались и стали подражать их игривым движениям. Бразильцы заняли всю площадку, растянувшись вдоль наших войск.
      Мы и не заметили, как наши солдаты стали падать, поражённые невидимыми лучниками. Когда разобрались, поняли, что вражеские лучники стреляют в наших воинов из-за танцующих.
      Музыка резко оборвалась, и все бразильцы устремились на нас. Вот хитрые, а мы-то поверили – не хотят воевать, хотят веселиться. Песня отзвучала, и завязался обычный бой, если бои бывают обычными. Толпы бразильцев теснили нас по всей линии.

      Столкновения войск Руси и Бразилии проходили у Байи и под Хильверсумом (Сальвадором), где была испытана новая боевая машина. С большой непрерывно крутящейся платформы русские поочерёдно стреляли по врагу, бесперебойный лучник. Впервые использовали наши катапульты со снарядами  и с огнём. Воевали - 2-я Армия казаков Бая Олеговича и 3-я Добровольцев, а с ними и женщины-воины из джунглей, предпочитающие семье – войну. На войне всегда проще найти себе мужа, а убьют другого. Оба сражения проходили с переменным успехом.
      В своём городе Паоло Хильверсум предложил создать армию-обманку – огромнейшую толпу, наверное, с полгорода, одели в военных и с видимостью оружия вывели из города в сторону приготовленных укрытий. Бразильцы, решив, что горожане покидают город, двинулись к нему. Тут их и ждала засада – огромные ямы, прикрытые для виду, ловушки – на бразильцев вдруг обрушилась выливаемая кипящая сера, а когда они застряли, их окружили казаки и добровольцы. Несмотря ни на что, бразильцы бились упорно и брали вверх. Их передовые отряды входили в Хильверсум,  навстречу к ним с разных сторон вышли одетые в кольчужки мозаичные кадеты. Наши воины были заранее предупреждены и все по команде заткнули уши, а бразильцы нет. Кадеты достали свои свистки и одуряющий, стискивающий мозг свист раздался у входа в город перед бразильцами. Они с выпученными глазами  ошалело озирались вокруг, а когда свист повторился, бросились прочь от Хильверсума. Свист внушал ужас, вгонял в депрессию, им казалось, что они вот-вот погибнут. Некоторые солдаты побросали оружие, панически отступая, бежа от города, как от чумы. Хильверсум остался за нами. Дюжина мозаичных кадетов, оставив город и пересев на лошадей, поскакали к южному морскому городку Капокабане.

      Матросы Штурмана прорвались к портовому городу Байя. Команда подобралась опытная, но бразильцы парни крепкие и держались молодцом. Когда силы бразильцев защищающих Байю ослабли, солдаты отступили в город-крепость и наглухо закрыли все ворота, а стены были прочные. Началась осада Байи, она тянулась бы бесконечно, да шталмейстер отправил осаждавшим особый камень из тех, что стояли вокруг Ллкуаль Теппля, его привезли в специальном кожухе, нейтрализовавшем действие магнита(?) по дороге. Камень был установлен перед центральными воротами, кожух сняли, -  и о чудо, силой его действия ворота поддались и стали открываться. Группа прорыва ворвалась через приоткрытые ворота в город, а за ней ринулась вся армия. Для бразильцев ожидавших подкрепления, полной неожиданностью стал внезапный штурм и бои в самом городе. Русские, под командованием Штурмана получив стимул, не теряли инициативу, Байя была взята. Штурман  приказал обходиться без лишних жертв, с бразильцами обращаться хорошо, военнопленные такие же простые люди – ну угораздило их воевать на другой стороне.

      Не вся Бразилия воевала. В Рио-де-Жанейро  продолжался карнавал, пели и плясали, словно не было войны. Грэг Лугано, его друзья и подруги шли в обнимку, потеряв счёт дням и ночам. Там их и сцапал бразильский офицер.
      — Вот вы мне и нужны!
      Он показал девушкам знаком - мол, вперёд на баррикады, а парней жёстко одёрнул:
      — Стоять головастики! Слушайте и запоминайте, а кто не поймёт, объясню по-другому!  Русские взяли Байю, их войска стоят вокруг города. Вам приказ - доплыть морем до Байи, проникнуть в крепость и похитить их главного командира.
      — Если не выполните, всем будет плохо. Пока наши солдаты воевали под Байей и в Сальвадоре, вы балду пинали на пляже, танцевали, да обжимали друг друга, чтоб я этого больше не видел,  - резко сказал он.
      — Не выполните, всех забреют на 10 лет в армию, и не вместе, а в разных местах, там вас научат родину любить, и свои дурные замашки забудете, а то совсем горько придётся.
      Парни повесили носы, 10 лет службы звучало как приговор.

      Через час подготовки все стояли у пальмы, с которой в детстве прыгали в воду. Они умели

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама