Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 33 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12220 +30
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

возвращаться, вельможа всплеснул рукавами:
      — Наверное, вы захотите увидеть величайший артефакт цивилизации?
      Застывшие в удивлении фигуры русских исследователей были ему красноречивым ответом. Птахшепсес было собрался открыть резную дверь орнаментального входа, но передумал и направился в противоположную сторону к незаметной нише.
      — Узкий проход, надеюсь, не помешает вам пройти. За мной!
      Экскурсия заполнила небольшую обычную комнату. Никто ничего не заметил. Процессия остановилась в углу камеральной комнаты.
«Анк Тиет крест с петлёй»  287 реликвия.                                        
      — Этот анк тиет имеет название "узел Исиды", потому что похож на узел, используемый на одежде, которую носили египетские боги. Называется также "ключ жизни", крест с петлёй и означает благополучие или жизнь. Является частью величайшего, земного артефакта – короны, цепи или меча.

      Издавая зловещее мерцание вправленными в круг Исиды изумрудами, он попросту валялся у стены пещеры.
      — К сожалению это всё что я могу рассказать вам о нём. Изучайте, сказал бы я, но жрецы утверждают, что это изрядно опасно, особенно для исследователя. Хотя вы русские можете и попробовать.

      Около часа или двух, а может и шести, мы провели время наедине с анком тиетом. Вельможа и другие давно покинули нас, оставив в тишине пирамиды Нефериркара вершить великие открытия. Фантаст говорил, что мы потеряли счёт времени, лихорадочно соображали, анализировали, спорили. Учёных не поймёшь – они словно с другой планеты. Фантаст пишет, что в какой-то момент им понадобилось просто поесть, и он засобирался наружу. Антуан же без мегасувенира не двигался с места.

      — Ты ненормальный, - заявил из своего угла Фарадей и, тут же потеряв ко мне интерес, принялся снова что-то нашептывать изумруду.
      Ничто не могло оторвать Антуана от созерцания величайшей реликвии – он искал к ней подходы. Учёных потеряли – они три дня не выходили из пирамиды и как ели, пили, спали – не знаю, а на четвёртый день Фантаст вытащил Фарадея и оба без сил свалились на свежем воздухе. Что это было? Я думаю обычный игровой фанатизм – так и мы проводим ночами за новой любимой игрушкой. Что же они выяснили? Никакого воздействия на организм не ощущалось, вероятно, анк тиет был частью единого великого артефакта утерянного в веках. Фантаст решил, что эта поделка подделка, но Фарадей его и слушать не хотел, твердя "величайший артефакт, величайший артефакт". Куда его засунуть только?
      А ещё Фантаст хотел сдвинуть крышку гробницы и потревожить жильца. Но что-то остановило его в последнюю минуту. Поэтому большая война не началась в то время.


      Пирамиду Ниусерр выстроил в Абусире, к югу от пирамиды Сахура. Этот памятник, названный "Крепкое место" расположен между ансамблями Сахура и его преемника Нефериркара. Связав и усыпив охранников Толстый с несколькими своими подельниками проник в желанную пирамиду. У пирамиды две части – одна из них была открыта для доступа, другая, помимо традиционных элементов, таких как царские ниши, святилище и большие ложные двери, включала также кладовые. И в кладовых пирамиды Ниусерра происходило что-то несуразное. Там шевелились проклятые создания, а точнее исковерканные существа  полуживотные - полулюди. Болезнь или опыты привели их в такое плачевное состояние разума и тела? Это и многое другое хотелось выяснить ребятам с нашего двора, а также, какой прок от таких уродцев? В камерах-кладовых застали Хитану Жреца, этого типа тоже не мешало бы посадить в клетку – он рассказал парням с большой дороги, как всё было. Создания, выставленные в клетках, заражены и больны и представляют большую эпидемическую опасность.
      Действительно терик и кушня перечитывали откровенные страницы священной летописи, рассказывающие об их прозябании на этой земле и новые трогательные сцены, ведь не зря их ещё не грохнули, будут "забавы на Ду"! Что они прочитали понятно, но как они попали в пирамиду Ниусерра? Интересный момент. Итак после того как ими был прочитан текст запустился механизм программирования/мутации. Кодированные строки, адресованные им, достигли цели, прочитанные, они вызвали у подопытных кроликов Терраноида, Кушнира, Кервана и других программирование либо мутации. Включился доминирующий сигнал в мозге, направленный на поиск пирамиды Ниусерра. Влекомые этим доминирующим сигналом, объекты, бросая всё словно зомби, шли к пирамиде. Параллельно они разговаривали, питались и т.д. но при этом, во что бы то, ни стало, упорно добирались до заветной пирамиды. А в ней их ждали клетки, где мутанты ныне и влачат своё жалкое существование. Текст, предназначенный для мутации, был выставлен перед клетками, чтобы уродцы в любую минуту могли прочитать его. Это способствовало закреплению мутации. Читая снова и снова закодировавший их текст и уподобляясь свиньям, прокажённый Терраноид, дизентерийный Кушнир, маньяк Керван, хвостатый О-рен, сифилитичка Лада, чешуйчатый Snake B и золотушный Swan сидели в клетках террариума этой пирамиды. Жутко было смотреть на омерзительных тварей.
      В одном из государств Британской империи – Вздратегиуме первых четверых из этих созданий даже принимали за людей, а троих других уродцов держали на Цивфанатиках, фактически все они являлись биологическим и бактериологическим оружием. Однако эксперимент был не закончен. Заражённых Ладу, Снэйка и Свэна необходимо вернуть в Цивфанатики – почистить тот грязный городишко.

      Посол Гравата обратился с просьбой преждевременно не выпускать мутантов Терраноида, Кушнира, Кервана во Вздратегиум – британцы опасаются распостранения этой заразы в городе союзников. Курировать мутантов Англия и Стратегиум поручили Окаи (Глазу). Говорят, Стратег сказал: "Если заразится Глаз, хотя мы очень надеемся, что этого не произойдёт, приказываю избавить этого видного деятеля от мучений. Кремировать и устроить торжественные трёхдневные похороны и увековечив его память создать бронзовый бюст на родине". Учитывая высокий риск заражения Глазу также дали возможность заехать на малую родину, а был он трансформер.

      Почему испытывали именно этих? Кому то надо, а этих не жалко – редкие мерзавцы были отобраны с трёх земель. Так что наблюдать за воплями Кушнира, Терраноида и Кервана любопытно многим и жрецы пирамиды Ниусерра выступают за чистоту эксперимента. Нормальные, хорошие люди и не могли попасть под кодировку и в этой пирамиде злыдни были не опасны.
      — Прекрасно! Вот и черти повылазили, встретимся в ближайших главах. А то я уже начал скучать без местных придурков Терраноида, Кушнира и прочих, - поведал Жрец.
      — Ты что их знаешь? – удивлённый Толстый вдруг перешёл на "ты". — Какие такие главы, ты и книги читаешь? – в ужасе отодвинулся от лысого главарь.
      В клетке обрадовано зашевелился Керван, на его узком лбу была татуировка, посылающая всех – "иди на х..". Маньяк истерично брызгался соплями, вопя: "Гитлер, гитлер!".
      — Керван пытается досадить нам, нагло выставляя самое дорогое – объект, с которого он не слазит и фигуру Адольфа близкую ему по духу, каждому - своё.
      — Что значит Гитлер?
      — Это ругательство, очень плохой человек или не человек. Этих уродов задело – прочитали и попались, их злоба и зависть - тому подтверждение. Молодцы - уродцы, так держать! – сказал Хитана и выплеснул им в чан отходов.
      — Вы говорите, что вся эта хиромантия читала летопись?
      — Именно! Некоторые заветные места манускрипта через глаза проникли в их сознание и мутируя дрянной генетический материал, привёл к формированию заразных уродов.    
      Клетки Терраноида, Кушнира и Кервана сообщались, обложенные дерьмом они поднимали друг другу репутации. Вопли идиотов повышали число просмотров, пирамиду навещали, новые люди читали и задумывались - "О как велик наш мир - и каждый делает своё - творцы пишут необыкновенные рукописи, а опарыши клубком снуют по фекалиям".
      — Жаль – книгу не читал, но эти трое в дерьме смотрятся великолепно! – заметил Толстый.
      — Мы заметили, что эти трое друг от друга не заражаются – говно к говну не пристаёт! – Поделился наблюдением довольный жрец, обмакивая головёшку и давая её полизать Кервану.
      — А если попробовать по-другому?..
      — А что это мысль!
      — У него шизофрения и у него и у него, - донеслось из клетки, это шишковидным пальчиком тыкал в смотрящих прокажённый Терраноид.
      — Дегенеративное искусство! – недовольно заметил, глядя на уродцов Борода.
      — Что Борода тоже в клетку захотел? – Не успел тот ещё раз открыть рот, как его скрутили и затолкали в клетку к дегенератам. Терраноид, Кушнир, Керван обрадовано заслюнявились, Snake B елозил, Керван карябал надпись на лбу, Лада намазывала безобразные губки, Террик и Куш кыш под табуретку, О-рен - подтягивал штаны, едва прикрывавшие задницу.
      Перед клетками подопытных стоял щит с фразой для запоминания: "А почитайте, там всё есть и о проблемах и о нищете и искусство всякое разное, мечтай - и ты, возможно, станешь лучше. Обо всём написано уже много и в книгах и в интернете, создавай своё и говори только так как хочешь, пусть тысяча болванчиков крутит у виска - неси своё слово и свои мысли. Замечательно, так что читайте внимательно открывайте шире глазки и включайте оба полушария тогда и дегенеративное окажется грандиозным. Мне особо некогда отвлекаться на мелочовку, поэтому ждите новых глав, до встречи на страницах летописи "Мифы цивилизации", у которой четыре автора. Желаю улыбок, негодования и восторга читателям, Пастух".
      — Кто такой пастух?
      — Это один из авторов летописи.

      Как рукопись связана с пирамидами? Прежде всего, Ломаной пирамидой и жрецы пишут в ней свою главу.

      — Отличная работа, всем спасибо за массовку, игра продолжается, работаем, впереди будет много интересного! – подвёл итог Грэм Завараджо.


     Мифы Цивилизации.  часть   6   .   6    «ВОЯЖ  ФЛОТА.   УРИССУ».                          

      Троим разбойникам, не попавшим на разделку гибридов, досталась недостроенная пирамида Неферефра в Абусире, не имеющая величия больших пирамид. Местные потихоньку растаскивали камень на свои нужды, и никому-то особого дела до неё не было. Так как Хмырь мегафон, Губан Мтс и Полоска Билайн не попали в перспективные сооружения, им пришлось лезть в эту недостроенную пирамиду. Узкий проход, вывороченные камни под ногами сменила быстро расширяющиеся камера и комната. Темень пирамиды высвечивала пара факелов и, освещая себе дорогу, они вступили на облицованный пол.
      — Ух, ты какой тёмный камень! Мне бы такой на дачу, я бы отделал свою избушку не хуже палаты! – Губастый Мтс поводил рукой по плите и большой губой лизнул камень на пробу. — Чёрный гранит и смотри, какие клеевые полосы на нём!
      Украшения стен перетекали на гробницу, царящую в свете факелов. А в гробнице лежало тело. Жулики подошли к гробнице, факела затухали, трое всматривались в тело. Фигура намного выше их накрытая чёрно-жёлтым полосатым и красным с другой стороны одеялом лежала будто живая. Тело казалось спящим, факелы тлели, а темень не спешила

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама