Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 37 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12222 +32
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

пирамидой?  
      — А-аа-а, хитрый жрец, хотите, чтобы я попался. Мне известно, что тиет крест с петлёй сам себя охраняет и его невозможно украсть. Когда выносят его из той комнаты, остаются навсегда поверженными. Так и пропали три связника – у вас полно ловушек! А золотая пирамида – сказки, также как и с этим дьявольским оружием из пирамиды Джосера и с уродцами пирамиды Ниусерра!
      — Поверженные за тиет, это удачно подмечено, ведь они вроде живы да не помнят, руки их не слушаются, ноги не идут и уже не остаётся никаких желаний, поэтому заранее обратите внимание на связь. Такова цена за попытку вынести крест с петлёй из комнаты. Да пирамиды непредсказуемы!  
      Грэм Завараджо и Хитана Жрец вышли на реконструкцию Пиопи.
      — Мы теряем людей, жрецы могли бы помочь, предупредить нас? Здесь появились разведчики других народов, скажите прямо, кого вы поддерживаете?
      — Жрецы не выбирают и никого не поддерживают – это истина. Мы на службе Египта и воссоздаём утерянную пирамиду Пиопи. Наш Жора Жрец знает что делать! – он указал на показавшуюся вдали фигуру молодого перспективного жреца. — А потери обоюдные. Нам жаль отъезда Окаи (Глаза), нам жаль молчания Граваты, Египет ждал их, но не их молчания, все они оказались слишком зависимы от двух-трёх обвешанных медальками управляющих ими имбецилов.
      — Нам тоже жаль, мы рассчитывали и на них тоже, но никакой поддержки не ощутили, - босс поднял валяющийся на реконструкции большой череп с одной глазничной впадиной. — Циклоп что ли?
      — Да нет, здесь нет циклопов, - равнодушно замахал рукой жрец. — А что замышляет русский царь? Не хочет ли он завоёвывать южные земли? Сильный ли он? – забеспокоился жрец растасканной пирамиды.
      — Уважаемый Жрец! Я остаюсь русским подданным, обойдём эти вопросы стороной, не будем касаться русского царя, как и могучего фараона страны Уриссу.
      — Как же тогда мы будем делить сферы влияния?
      — Бог рассудит, свинья не съест.
      Жрец не понял значения этой фразы.
      — Скажите мне, русский брат, есть ли у вас на Руси загадочные влиятельные силы, которые не объяснить существующим порядком вещей?
      — Колдовство что ли?
      — Можно и так сказать. Есть ли у вас маги? – жрец нетерпеливо подёргивал накидку.
      — Стараюсь пока не лезть в это болото, я начинающий бизнесмен, меня больше интересуют злободневные вопросы, товар - деньги, деньги - товар, текучка съедает всё моё драгоценное время. А с колдунами церковь борется.
      — А что ваша церковь, какова она?
      — Православие, собор митрополита Йогиберры Даяна, из уважения мы обходим этот город. Хотя нам священники говорят – "молитесь, господь всё простит". Потому мы после убийств, грабежей, насилия и особо кровавых разборок дружно идём в церковь. Отмаливаем грехи и, на следующий день становится легче. Нашей работе это очень помогает, жаль пока церквей мало и когда мои ребята, порою, не успевая отмыть руки от крови, появляются там - бабуси пугаются.
      — Вон как у вас лихо! Православие, не слышал, про такую веру, про Шамбалу слышал, - закачал головой жрец.
      — Да буддисты есть – кумбум в Ёнгол Шеваки, там они собираются. Эту сильную духом веру поддерживают у нас в стране влиятельные лица. – Грэм сказал правду.
      — Мы не понимаем, как можно поклоняться камню или кресту - двум палкам? Поклоняться можно Солнцу, оно и греет и помогает людям и природе.
      — Уважаемый Жрец, я не силён в этих вопросах, поговорим лучше о сокровищах, которые скрепляют нашу дружбу жрецов и бандитов, – засмеялся довольный шуткой босс.
      — О каких сокровищах вы говорите?
      — Есть великие сокровища. Цари и патриции, церковь и маги, джентльмены удачи и просто счастливчики ищут и находят и кому-то достаются – Животворящий Крест, философский камень, хрустальные черепа, Ковчег Завета, Брахмаданда, Золотое Руно, схроны острова Сокровищ, коллекции Пирамид, древние манускрипты, похищенные раритеты трёх корон (Британской империи, Востока и нашей цивилизации).        
      У жреца откровенно отпала губа и повисла над коленом.
      — Осуществлять изъятие хранящихся в не разграбленных тайниках и схронах богатств. И принципиально – умыкать богатства у англичан. Договорились?  - подытожил Грэм Завараджо.  
      — Стратегический союз? – оживился и поёжился Хитана, а Грэм приветливо подался вперёд и, проникаясь важной договорённостью, добавил:
      — И полцарства впридачу.
      — Хорошо. Много золота вы найдёте в пирамиде Сехемхета, в обмен на наш прочный союз.    
      — О-оо-о! – только и вырвалось ему в ответ.
      — Тогда расписку, будь любезен, - напомнил Жрец, преграждая Толстяку дорогу тщедушным телом.
   
      Расставшись с русским, Жрец отправился к англичанам, которые весьма преуспели в реконструкции пирамиды. Совместным англо-американским отрядом светлых копателей руководил теряющий инициативу Стратег. Консультантом по строительству выступал самый высокооплачиваемый египетский вельможа Птахшепсес.
      — Есть у вас одно место, называется Вздратегиум. Жуткая помойка, столько грязи и отстоя в одном месте больше не собрать на всей земле. Стадо шакалов, злобных завистливых ущербных, мерзких по духу, продажных во всём. Слив канализации, убогие облизывающие друг друга чмори, - зачитал вслух донесение жрец и посмотрел на Стратега. — Это что такое?
      — Из Вздратегиума мы сделали отстойник дефектных генов, поэтому там и собрались – Kervan, Canis aureus, Терраноид, дрицукен-шшг, О-рен, Postal, рязанов, Сидри, Кушнир и другие ублюдки. Они вешают друг другу сопли, поцелуи и дерьмо – медальки и выбирают себя маршалами, министрами, префектами и ебланы через одного. Но для чистоты эксперимента там есть и хорошие люди – те пошли на это сознательно и не боятся этих тварей. Конечно, это была игра или попытка поиграть с недалёкой ограниченной компанией. Перед их трансформацией. Мир велик, есть и герои на Вздратегиуме! Хе, а Kervan, никакой не фашист, таких как он, опускают и коричневые и красные и голубые. Попользуются и выкинут. Kervan – это последняя мразь человечества.
      Птахшепсес придержал обличение Стратега словами:
      — Эти три игрушечных домика, посмотрите, пожалуйста, как выглядят эти ваши ограниченные в паутине мирки. Красивый отливающий красным домик – это уютный Цивруком. А вот жёлтый дом сбившихся с пути Цивманатиков. Домик цвета болота – нынешний Вздратегиум. Высохшая словно сушёный таракан горошина – Венедия.
      Хитана Жрец указал на ещё одни адреса:
      — Вот эта куча щебня и есть Вздратегиум, а вот это дерьмо вперемежку с извёсткой – Цивманатики. Добавить цемента – они свяжутся, добавить песка – засохнут, а если подкинуть ослиного дерьма?
      — С этим прекрасно справляются Kervan, Canis aureus, Терраноид, - засмеялся, держась за сердце Стратег. — Там сильно воняет и потому я удалился. Не понимаю как хорошие парни, например Кроник, Жора, Гравата работают без респираторов. Правда, не всегда так воняло – это сейчас самые мерзкие воздух портят.
      — Долго Пастух пас это ослиное стадо! – заметил Птахшепсес.
      — Этот гениальный русский Пастух вывернул их наизнанку! – утвердительно закивал Стратег.
      — Французский, - поправил его подошедший король Франции Кроник Великий.  — Пастух наш французский.    
      — Но они, же города-государства?
      — Это им кажется, на самом деле просто игрушечные домики, помещающиеся в ладони, наступишь на домик, и нет этих сайтов, - вельможа подкинул их на ладони. — Ими можно жонглировать, - Птах продемонстрировал, перекидывая их руками.
      — Вы жонглируете ими, но для них это как землетрясение?
      — Не бойтесь, они давно встряхнутые, хуже не будет.
      — И что же там видно?
      — Вот слюнявые ничтожества подтирающие зады друг другу, сущие в глаза – что божья роса, местные ублюдки – Kervan, Терраноид, Canis aureus, дрицукен – вот они клопы, живущие в домике – на сайте Вздратегиум.
      — Но это, же ужасно! Хозяин то знает?
      — Конечно, он и согласился на такой эксперимент, а в случае удачи  получит настоящую пирамиду, одну из этих, - говорящий кивнул на пирамиды Саккара и Дахшура.
      — А я хочу золотую, - тихо поведал Стратег.
      — Рыдаю, что будет с домиком - клоповником Вздратегиум?
      — А будет Вздрочегиум. Скормим крысам! Я шучу. Разломаем и пустим на создание новых домиков, что ж добру пропадать, в смысле дерьму.
      — Ну а герои?
      — Герои продолжат пути цивилизации. Кроник – король Франции, Жора - жрец, Гравата – спикер английского парламента, евангелист Борода напишет живые легенды Земли, Толстый - отец русской мафии и ещё несколько неплохих парней и мужиков с этого уже насквозь пропахшего дерьмом домика.
      — Ты можешь построить свою пирамиду!



     Мифы Цивилизации.  часть   6 . 8    «ВОЯЖ  ФЛОТА.   УРИССУ»  
 
      — Ты можешь построить свою пирамиду! – гласил священный пергамент адресованный неизвестному счастливчику. Этот священный пергамент обрёл владельца, когда подарком фараонов другу Суперрегистру стала пирамида Голиафа. За то, что он один отбивался от цивЕманатиков – ведь у них хватило ума единственному честному и порядочному человеку в своём лживом сайте - городишке за правду на месяц закрыть вход. Радостную весть и дарственный пергамент из Луксора моему другу доставила необычная птица. Птица Нехбет — самка белого стервятника в виде женщины с хохолком коршуна на голове и в белой короне Верхнего Египта. Нехбет почиталась олицетворением могущества фараона и обеспечивала ему победу над врагами, изображалась над фараоном с распростёртыми крыльями, либо кормящей фараона своей грудью. Владычица восточной пустыни, покровительница горных работ добычи золота и серебра, имела функции богини-матери и помогала при родах. Во время праздника 30-летнего юбилея фараона изображение Нехбет устанавливали на носу царской ладьи. В это время, как известно смелый свободолюбивый герой Суперрегистр в образе Голиафа остановился в Копенгагене. Там и нашла его птица Нехбет. Голиаф немало удивился диковинной птице, но подарки любил и принял дарственный пергамент. Герой как всегда мило улыбнулся и, простив не стал крушить глупых цивЕманатиков. Где находилась дарёная ему пирамида Голиафа, почему подарок сделали от имени фараона и что же наши остальные пирамиды? Постараемся найти ответы.

      Три последних пирамиды Дахшура, на которых заканчивался Египет –  были пирамиды книги, любви и времени. Эти пирамиды имеют и другие названия – мысль, гены и власть; история, счастье и жизнь. Придут философы и назовут эти пирамиды и будут правы, атмосфера в Дахшуре что-то подобное предполагала, читающий эти строки – делай свой выбор пирамиды. Последняя, большая пятнадцатая пирамида выделялась не только своим положением, хотя её соседки Розовая и Ломаная виднелись в дымке горизонта, пирамида Хактара стояла в Дахшуре в гордом одиночестве. Это был новодел, но древность сохранили стены - покрытой глазурированным кирпичом красавице нипочём были время и разрушение, будто кто протирал её поверхность оливковым маслом. А внутри вели раскопки, строящаяся пирамида дымилась, там что-то варили, пахло краской и ухой. Сиреневый туман над нами проплывает, и фиолетовая громадина структурированная

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама