Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 36 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12223 +33
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

погладила дурачка Грэга и, повернувшись, уже не оглядываясь, повела Фарадея. Антон подхватил её на руки и понёс как пушинку к пирамиде Униса.
      Лугано стоял в растерянности – начинать войну он никак не хотел.
      — И всё ли вам разъяснила милая девочка египтянка? Не забыла ли она сказать, что особое оружие с этой пирамиды брать опасно?
      — Почему?
      Ответ Граваты заглушили громкие комментарии восторженных матросов, обвешанные оружием, они лихо обходили командира Лугано,  подозрительно поглядывая на Гравату, и покидали пирамиду Джосера.
      — Почему? – переспросил энсин.
      — Потому что забравшие его отсюда сами погибнут!

      Шум и душераздирающие крики донеслись извне. Бандиты Грэма напали на матросов, стремясь завладеть оружием. Необъяснимые злоба и жестокость их поразили Грэга. Он принялся кричать и усмирять толпу, то же самое делал и Толстый, но матросы и бандиты их не слушали, безжалостно резали и кромсали друг друга, словно и не русские.
      Это продолжалось, пока они не увидели подваливающих чужаков. Наёмники! Выгнанный посол Окаи с дёргающимся глазом резко отдавал команды солдатам:
      — Окружить! Не впускать и не выпускать русских! Оружие отобрать!
      Завязалась схватка. Отобрать у русских матросов, а это были морячки бразильской эскадры оружие, наёмникам оказалось не просто. К своим, не раздумывая, присоединились разбойники – вместе воевать веселей. Но английские наёмники плотно окружили пирамиду. Особое оружие из пирамиды в руках матросов спорилось в горячей схватке с врагом. Винтажное и технологичное оно встраивалось в руки и плечи бойцов, и начинался самый смак. Рубилово рук и ног, ввинчивание в брюхо и грудь, вывороты кишок, закалывание в сердце и мозг, рваньё тёплых сырых ломтей, выхваты шевелящихся глаз, языка и нервов, сцепки кусков от разных тел. Схватка, месиво – пирамида Джосера вдыхала её аромат сполна. У Окаи дёргались оба глаза, наёмники полегли, умирающие воины испытали на себе силу оружия пирамиды Джосера. В уже проигранной схватке Глаз бегал, кричал, а пустой звон его медалек был реквиемом британским наёмникам, уложенным в два слоя у пирамиды. Дурной глаз Окаи и короткий ум сыграли злую шутку – британцы остались без наёмников. Когда из пирамиды Джосера вышел Гравата – дело уже было сделано.
      — Зачем? Слепец! Зачем вы столкнули наших наёмников с русскими, у них же было особое оружие и его практически нельзя победить!
      Гравата смотрел на Окаи и думал, лучше бы того звали "Мозг", а не "Глаз". — Идите в кеч! – махнул рукой Гравата Глазу и тот, моргая глазами, побрёл, звеня бесполезными медальками.
      Лугано живо обсуждал победу с матросами, часть оружия перешла к разбойникам. Грэг смеялся как ребёнок после такой кровавой схватки, и это было очевидно потрясение, но резкий удар по голове отключил энсина.
      — Отважный – побеждает! – с такими криками внезапно появились британские бойцы в песочных беретах САС. Они спускались откуда-то сверху, они выползали, казалось из-под земли, они выходили из пирамиды. Изощрённый враг, спецподразделение, готовящееся к подобному захвату. Нападение было явно подготовлено. И мы видели врага – это был Yankee. К концу сражения слой поверженных тел у пирамиды вырос в два раза. Особое оружие наполовину поменяло владельца. Yankee уводил британских бойцов, и решив поизголяться, снял штаны показывая русским свою голую задницу. Бандиты догнали его, и этой заднице пришлось нелегко, весь Yankee стал одной порваной кровавой задницей. Сасовцы имея строгий приказ, не задерживаясь, оставили командира с порванной жопой у пирамиды, но унося оружие пирамиды.
      Фарадей и Исида вытащили Лугано пытаясь помочь ему. Толстый с остатками банды вытирал кровь с лица, на руки сил не оставалось. Посол Гравата помогал выбраться живым. Толстый со злостью глядя на посла, спросил его:
      — Господин посол, это что объявление войны? И шли бы вы со своими!
      — Ни в коем случае! Я приношу искренние извинения и соболезнования, это подразделение действовало в интересах безопасности всей земли, особое оружие будет возвращено в пирамиду, оно не должно её покидать, не так ли уважаемая Исида?
      — Так! Но выжившим в таком бою оно даёт силу и иногда остаётся в их умелых руках.
      — Исида, почему же вы всё это не сказали нам русским, и жертвою пали наши ребята, никакое оружие теперь не вернёт их нам! – вскричал Антон.
      — Успокойтесь Антон! – девочка печально улыбнулась. — В этих пирамидах, сам чёрт запутается, о боги помогите этим ребятам, мне их действительно жалко! – сказала она и заплакала тихо всхлипывая.
      — Прочь отсюда – к другой пирамиде, к магической пирамиде Униса! Она спасёт нас! – зажимая голову, помчался горестный Фарадей.



   Мифы Цивилизации.  часть   6   .   7    «ВОЯЖ  ФЛОТА.   УРИССУ».
   
      Исида трепетала, "поплачь и станет легче" говорили люди, сколько ещё слёз будет выплакано по поводу и без повода. Эти смешные большие мальчишки понравились ей – русский выдумщик из камушка прутика и плевка конструирующий механизмы и не определившийся бразильский романтик энсин. Но пока она догоняла Антона, девичьи слёзы высохли на бегу. Было грустно – слезы падали и горе прошло. Плакать хорошо не больше часа в день, иначе назовут плаксой и никто не будет с тобой играть. Египтянка улыбнулось, вот так милая, ведь жизнь прекрасна и многогранна. А в этом прекраснейшим из миров надо успеть многое сделать. И что тогда чувства – драма, месса, мюзикл, шансон? Умей быть искренней в каждом чувстве, ведь ты среди людей – не забывай об этом! Живи сейчас – плачь, если горько; спорь с хозяевами, администраторами; называй их идиотами, плюй им в лицо - если они того заслуживают; и ошибайся, помня – вряд ли встретишь в сети добрых людей. Я бы сказал, бей балбесов, но это была девочка Исида, а на дворе лежал всего лишь Египет. Далее к югу в красноватом сумраке уже виднелись пирамиды Унаса и Сехемхета, предвещавшие яркие события. Галантный Фарадей, поддерживая за талию тонюсенькую Исиду, вёл её по узенькой расчищенной дорожке. На предложение продолжить путешествие на его руках египтянка только повела носом и ответила:
      — Тише едешь – целее будешь.
      — Русский понесёт – миром не остановишь, - с улыбкой ответил Антон.
      В те времена ещё не было пустыни и вокруг пирамид шумели леса. Величественные дубы и кедры в компании древних пирамид! Сойдя с дорожки, русский парень и юная египтянка побежали от дерева к дереву, прячась за стволами, так бы 500 метров до пирамиды Униса и незаметно пролетели. Но внезапно налетел шквалистый ветер и с небес обрушился нескончаемый, холодный поток. Дождь встал стеной у двух пирамид, и только за Саккаром сплошная дождевая завеса отступала там светило солнышко. Ну что ж обе пирамиды были пропущены из-за непогоды, а путники решили пока идти дальше.

      Между Саккаром и Дахшуром находилась Пирамида Пиопи, а точнее всё, что от неё осталось. На этом месте работали "археологи" – копатели, купившие это право у жрецов. Современная "реставрация" превратила комплекс в пирамиду - паззл, планировка которого зачастую совершенно не совпадала с исходным размещением блоков на руинах. В сборе паззла соревновались несколько команд копателей и исследователей. Причём группы мастерили в разных её частях, едва заботясь о целом. Стратег возглавлял группу британских застройщиков, французский король Кроник Великий, руководил французскими застрельщиками, Кайзер немецкими. Русские археологи работали под началом Фарадея. Бригаду римлян, а точнее этрусков представлял царь Влад Тангоньика, а над восточными фрагментами трудилась непонятная нация. Одновременно и сами жрецы проводили здесь свои исследования. Исида подошла к молодому, статному жрецу и спросила вежливо:
      — Жора, как дела?
      — Дела у прокуратора, а у нас уважаемая Исида история!
      — О, Жора Жрец, замечательно, старайтесь лишь не отходить от плана фараона.
      Так лепилась пирамида Пиопи и задумкой фараона тут даже не пахло. "Пепи поиграй со мной", – стало их девизом, это значит, что они вели молчаливый диалог с фараоном. Восстанавливали погребальный ритуал с приношением даров, что связано с представлением о воссоединении частей распавшегося тела, его оживлением и воскресением покойного царя.
      — Дружок видишь, как мы египтяне бережно воссоздаём пирамиду? По образу и подобию нашей делайте и свою. Русские вливайтесь в бесчисленные ряды строителей пирамид! – призвала Исида Антона.
      Фарадей, засучив рукава и взяв в руки мастерок, кликнул русичей исследователей, и небольшая группа дружно взялась навёрстывать упущенное. Французы смеялись над их рвением, то и дело, веселясь и попивая в перерывах шампанское. А этруски обступили наших парней, удивлённо разглядывая их и твердя, что мы их братья. За нами пристально наблюдала и непонятная нация, рьяно строящая свой объект.

      Грэм проходясь по стройке ощутил норов иностранцев и пытался уловить их настроения. Впервые признавая, что четвёрка русских командиров не поспевает за свалившимися на них обстоятельствами. Ловил себя, на мысли, зачем ему думать о России, надо думать о себе. Энсин ранен и соплив, инженер вообще чудной, а Фантаст казался не надёжным. Ну и команда, Георгий нам оставил страну, а мы её просрали. Может самое время стать международной группировкой? Кто уследит, а в Египте богатства сами в руки просятся? Задружить с американцами или римлянами?
      Три основных класса Уриссу –  рабовладельцы, рабы и крестьяне, а также ремесленники, воины, жрецы. Грэма Завараджо интересовали жрецы, один из них с виду хилый старикан – Хитана Жрец. Сломанный телефон тайн и слухов вёл к этому культовому работнику, который поджидал их в восстановленном помещении пирамиды Пиопи. От глаз Завараджо не скрылось, как ловко реставраторы наносят иероглифы на стены, по крайней мере, выглядели они как древние.
      — Неплохо вы тут устроились, уважаемый!  Это и есть "Тексты пирамид", - с большим почтением произнёс Толстый, указывая на ещё не засохшую краску.
      — Да вы не ошиблись почтеннейший, так и есть. Мы готовим целую стену, она станет ожидаемой главой летописи. Вы привезли её нам, египетским жрецам милейший?
      Завараджо поклонился хозяину, высказывая почтение ему и древнему памятнику. У Грэма не было рукописи, а потому незамедлительно внесли подарки от русского гостя. Когда дарили шёлк, у жреца затряслись руки, от камней задёргалась губа, а за слоновую кость он готов был полностью растаять в любезности. После бальзама из плодов купуасу настоянных на воде Источника молодости у Жреца на лысой голове выросли волосы. Босс подарил ему также флакон с розовым маслом.
      — Вы египтяне любите парфюм. Намажьтесь и станете неотразимы!
      Набор подаренных пряностей наполнил зал неповторимыми ароматами. Тогда Грэм спросил балдеющего жреца:
      — Всё для вас, милейший! Скажите, где находится Остров Сокровищ? Мне очень надо его найти!
      — Поезжайте мой друг, я достану вам карту, - и через некоторое время добавил: — А что же вы друг мой разве не хотите завладеть величайшим артефактом тиетом и золотой

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама