Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 44 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12231 +41
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

—————————————————————————————

      Нижняя часть Ломаной пирамиды стала хранилищем Мифа на Книжной полке. Здесь поддерживались условия идеального содержания нескольких книг стоящих на книжной полке. Но для того чтобы попасть в нижнюю часть надо было высоко подняться вверх и как мы заметим позже сделать это довольно необычным способом. Перед торжественным подъёмом и спуском в хранилище священных изданий на Книжной полке замечательная когорта героев нежно робела, по-ребячьи волнуясь, нелепо ободряясь, при этом глумливо стонала, внутренне собираясь и смурно насупив брови.

      На склоне пирамиды собрался весь цвет шестой Цивилизации – кто не успел, тот опоздал. Полюбуемся на заморских гостей и до боли знакомых героев. Здесь целое описание добропорядочных богатых юзеров и администраторов с разных земель – так я насчитал 29 личностей.
      — Тебе даже не захочется подержать подлинник в руках? – спросила Исида у Штурмана? Египтянка умела понравиться, но кавторанг хранил верность и внимательно наблюдал за действом. На глазах взбитых сливок цивилизации происходило поднятие и встраивание книг на книжную полку. Процедура требует объяснения, потому что работал какой-то механизм. Священные книги, аккуратно уложенные на мягкую подушку, что-то поднимало вверх к книжной полке. Высоко под куполом пирамиды подушка сползла на легендарную полку и та исчезла в стене. Подлинник – истинная летопись заняла своё место на книжной полке став священной книгой цивилизации. На подобии того или немного иначе, довольствуйтесь таким разъяснением.

      —————————————————————————————
ИМЕНА.
Обязательная возможность называть/переименовывать Юниты, Лидеров, Героев.
Какие роскошные имена в Хрониках! Таящие безграничные дали. Вслушайтесь в эту поэзию имён – Доминик Арктур Шелесто,  Марсолино Юмруд Живанши, Василий Тези Эллям, Мариан Гурзуми Папай, Артём Ёнгол Шеваки, Матуш Йогиберра Даян, Хуан Миро Иомитоши, Жилль Патрис Каворанези, Зигфрид Субура Шатэс, Эльмар Тевессон Крёз, Брюс Чарцы Торкиа, Эдлай Шампрэ Мамбук, Стейси Элльнуир Сабат, Мориц Юнциани Лилук и другие.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ. ГЕРОИ, КУМИРЫ, ЗВЁЗДЫ. Великие - инженер, художник, учёный, торговец, пророк. Они строят спецстроения на карте, чудеса, дают технологии. Добавить фигуры короля, президента, патриарха (религиозного экзарха), оппозиционного лидера, набоба (магната, богача) с постоянным их присутствием на карте или убит, умер, развенчан. У них свои: дворец, резиденция, апартаменты, собор, вилла, остров, замок, имение. Все Великие специалисты могут быть представлены и по два-три одинаковых и сразу несколько в стране и работать дружной гурьбой. Пусть они будут человечками на карте, с возможностью поднимать настроение в городах, стране или создавать строения. В вашу страну может приехать и заграничный Идол.
ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ начиная с 4 лычек (4-полковник, 5-генерал, 6-маршал, 7-генералиссимус). ВОЕННЫЕ ЛИДЕРЫ. Появляются по военным операциям (выигрыши, поражения). Их объединяют, например, с рыцарем, казаком, танком (4Ц), вертолётом(3Ц). Модернизируются. Есть возможность их объединения с Армией (движутся скопом).
ВЕЛИКИЙ ГЕРОЙ. Бывший военный юнит с 4-6 рангами, демобилизованный, но он может снова вернуться в Армию. Или появляется спонтанно в событиях, например: при катаклизме отличился, спас людей во время бедствия, на пожаре, космонавт, слетавший на Луну, ихтиандр, проплывший между континентами. Строит Памятник, Стеллу, Обелиск, Мемориал, Арку.
ВЕЛИКИЙ УЧЁНЫЙ старая версия, строит лабораторию, даёт технологию.
ВЕЛИКИЙ ИНЖЕНЕР. Организатор Грандиозных Строек (об этом расскажу отдельно), Проектов. Конечно строит все Чудеса, в т.ч. создаёт / облагораживает Чудеса Природы.
ВЕЛИКИЙ РАБОТНИК. Рабочий, Крестьянин, Интеллигент, Менеджер, Учитель, Полицейский и т.д. Но "Герой труда". Такой Великий специалист полезен в городе, где значительно поднимает производительность труда !
ГЕНИЙ (ВЕЛИКИЙ ВЕЛИКИЙ). Суперспециалист. Вообще любое Чудо и Технологии щёлкает.
ВЕЛИКИЙ ЛИДЕР. Это вы сами. Король, Президент, Премьер-Министр, Император, Царь, Руководитель государства. Остаётесь, пока вас не скинут. Вы можете жить в резиденции, апартаментах, дворце, имении, зелёной зоне и т.д. На карте вы присутствуете человечком - юнитом.
ВЕЛИКИЙ ПОЛИТИК, может возглавить вашу страну, стать Царём, Президентом, Премьером, Императором и т.д./ Оппозиционным лидером. Жить в городе и стимулировать строительство политических и национальных объектов, либо спорить с вами (с Правителем).
ВЕЛИКИЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР, появляются в неспокойное/спокойное время. Проталкивают либо 2-3 технологии (связанных с политикой, философией, обществом), либо несколько подобных Строений или Пару Чудес. Погибают.
ВЕЛИКИЙ ТИРАН, Он временно возглавляет ваше Государство, появившись, силком заставляют быстро строить или несколько Строений, 1-2-3 Чуда, либо закручивают гайки - города не растут, но много строят, много армии. Действуют недолго, потом их убивают, отравляют, реже умирают своей смертью.
ВЕЛИКИЙ ШПИОН. Я уже говорил о его настоящих функциях, в том числе Вы вписываете ему задание прямо в игре, и он его старается выполнить. О разведках могу написать отдельно. Строит Разведку / СпецСлужбу/ Спецподразделение, которое можно забрасывать во вражеский стан со СпецЗаданием.
ВЕЛИКИЙ ДОКТОР, Создаёт Клинику, лечит Войска, народ в проблемных слаборастущих, больных городах.
ВЕЛИКИЙ ПРОРОК, строит Собор или распостраняет свою религию на несколько городов или живёт в городе. ВЕЛИКИЙ ПАТРИАРХ (КАРДИНАЛ или религиозный Экзарх другой Веры). Строит Собор и др. религиозные здания, обязательно живёт в городе и распостраняет Вашу религию. В стране может быть 2-3 основные религии, тогда экзархи живут в разных городах, и есть конкуренция за паству. ВЕЛИКИЙ КОЛДУН. Шаман, Маг, Волшебник, Гипнотизёр, Предсказыватель, Кудесник, Астролог, Провидец. Здания, места его и возможности будут, но ограничены..
ВЕЛИКИЙ ХУДОЖНИК, создаёт Шедевры. Имеет Мастерскую, Галерею. Строит художественные Чудеса Мастерская Леонардо, Капелла Микеланджело, Галерея Корреджо, Лувр, Эрмитаж, Кафедральный Собор, др. Шедевры можно продавать другим государствам за большие деньги!
ВЕЛИКАЯ ЗВЕЗДА. ИДОЛ. КУМИР, появляются в разных сферах жизни. Спорт, Кино, Авиация, ТВ, Компьютер, СуперХакер, Конкурс Красоты, Преступность, Беспорядки, Оппозиция, Эмиграция, Секс и др. Например: Битлз, Гагарин, Пеле, Харламов, Пресли, Магомаев, Р. де Ниро, Мать Тереза, Аль Капоне, Королева Красоты и т.д. Создают - Стадион, Киностудию, Телецентр, Книгу рекордов Гиннеса, Музыку, Стихи, Книги, Моду, Юмор, Добро (помогают людям). ВЕЛИКИЙ АРТИСТ поднимает настроение граждан / строит Кинотеатр, Театр, Цирк, Оперу-Балет, Эстраду и т.д.). Все великие могут жить в городе.
ВЕЛИКИЙ ИГРОК, карточный (Покер, Бридж, Преферанс), Шахматы, Бои без правил, Эротоман (Казанова, Дон-Жуан), Авантюристы (Талейран), компьютерный геймер. Может строить Казино, Стадион, Ипподром, Публичный дом, Клуб, Салон, др.
ВЕЛИКИЙ НАБОБ. Магнат, Нувориш, Олигарх, Мультимиллиардер. У него куча денег и м\б владения (смотрите Экономика, Корпорации). Такой богач конечно полезен в государстве.


     Цивилизация МИФ.     часть  6  .  10     Рукопись Ломаной пирамиды.

      Публика рассосалась и пирамида затихла. На книжной полке мирно стоял "Эпос этого мира" соседствуя с "Махабхаратой" и "Избранным" В. И. Ленина. Только рабы нарушали идиллию полутёмной, пустой библиотеки. Не шумно двигаясь, они убирали за жрецами помещение. Кто бы знал, что под видом египетских рабов скрывались рабы Странствующего королевства. Подстава и это были совсем другие ребята смешанной американской национальности, комби-американцы, не путать с афро-американцами. И один неловкий раб, двигаясь вдоль книжной полки хранилища, ловко умыкнул наш шедевр. Никто и не заметил пропажи. Рабы согбенно удалялись от генеральной Ломаной пирамиды, пряча за пазухой похищенные Мифы цивилизации. К счастью египетская девочка почувствовала неладное, маленькая Исида эфой выползла навстречу рабам. Охрана, при ее виде, втянула живот и выпятила грудь, смуглянка воскликнула: — Эй, колесницы, не спать! – услышав приказ, египетские колесницы ринулись наперерез ворам. Рабов похватали за белы рученьки, пленили, по ходу задавив обоих, а шедевр спасли. Девочка, с косой чёлкой торжествуя, держала на руках Хроники и плакала от счастья, гладя драгоценный переплёт. А слёзы капали на руны, ой моя книга намокла!
      Тихое всхлипывание старались не нарушать бойцы в песочных беретах, молча обступившие её в два ряда. К Исиде вышел Стратег и сказал: — Ты девочка и, правда, богиня! Не тяжело? Разрешите, я подержу книгу, - он уверенно перехватил у Исиды заплаканный альманах. Египтянка растерянно оглядывала бойцов в камуфляже, но они благоразумно прятали лица. Что могла поделать богиня? Да она рассердилась. Даже я понимал, что Исида находится не в самом выигрышном положении. Мечи людей были длиннее пятипалого, а хлыстом вряд ли удастся нанести серьезный ущерб, когда противники в броне и со щитами. Первым двум десяткам сасовцев пришлось отбивать нешуточные удары Исиды. Досталось и Стратегу – и поделом – цени гения, а не прислугу! С тех пор у него шрам во всё лицо. Когда вернулись египетские колесницы, заняв положенное им место, около Исиды и отрезав её от англичан, на поле перед пирамидой показались тренированные полуголые воины.

      — А это ещё что за подиум? Откуда у нас такие красивые? – удивился Стратег, обтирая кровавый след на лице.

      — Почти угадал, это греки, - ответила Исида, прикладывая губку к его ране и отбирая книгу.

      Фаланга гоплитов строилась в глубину по 8 шеренг, обычно начиная атаковать врага четким шагом, под звуки флейт и пение пеана, держа равнение строя. Но сейчас для борьбы с легковооруженным противником греки использовали облегченных гоплитов молодых возрастов – экдромов. Экдромы выбегали из состава фаланги и далеко не всегда настигали врага.

      Стратег крикнул грекам: — Эй, легендарные покажите-ка что и, правда, умеете драться. Книга у принцессы!

      — Зачем? - Агамемнон резко повернулся к говорившему. На его лице застыло выражение удивления. — Одна женщина, какая бы она ни была, не стоит жизни сотни мужчин, которых мы уже потеряли. К тому же, когда мы возьмем Трою, то есть пирамиду - ей все равно придётся вернуться ко мне...

      — Греческая смоковница? Размечтался! Что не будет драки? Вы не фараоны! Вам больше нравятся юноши? – обиделась египтянка.

      — А вот и неправда принцесса пирамид! – возразил Агамемнон. — Одинаково!

      Аякс же потупил свой взор. Он не понимал такой привязанности к женщинам и считал недопустимой для настоящего мужчины. Едва он видел красивую девушку, то брал ее силой: хотела она того или нет. В скором будущем он точно также поступит с пророчицей Кассандрой, обесчестив ее пред алтарем самой Афины...

      И греки неожиданно отступили в тень. Под умелым профессиональным натиском САСа Исида вновь вынужденно отпустила книгу. Стратег обернул рукопись в знамя Стратегиума, а потом ещё в британский флаг и отдал приказ

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама