Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 142 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12336 +23
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

Венерианские Бусы реликвия 5 – сердолик, венержба.
      Пояс и Аграф Фаэтона реликвия 8– золото, серебро, яшма, лазуриты, бирюза, кораллы.
      Чужой Камень Прескотт реликвия 23
      Подкова Сварога реликвия 29
      Плащ «Туманность Андромеды» реликвия 50 - известнейший плащ.
      Гребень «Эврика» реликвия 67 - золото, серебро, 125 бриллиантов, хризолиты, бирюза-исхаки, кораллы.
      Талисман параллепипед «Рождение Сверхновой» реликвия 69 - золото, серебро, 47 бриллиантов, 203 других камня.
      Медальон Аннунаков реликвия 73 – серебро, неизвестный металл, балаши, топазы.
      «Солнечная повозка»  реликвия 136 — миниатюрное скульптурное изображение повозки эпохи бронзового века, обнаруженное крестьянином в трундхольмском болоте.
      Посох Уас 152 реликвия (Хут-ка-Птах)
      Меч Бальмунг 157 реликвия (З. Субура Шатэс)
      Корона Мира 161 реликвия (король Эммануил)
      "Bible". 283  реликвия (не предоставлена)
      БРИЛЛИАНТОВАЯ ЗВЕЗДА КАНОПУС 169 реликвия / Звезда – В. Фирузо.
      Орден  "КОЛОСС СВОБОДЫ" 176 реликвия – Марсолино Юмруду Живанши, лорду-камергеру (не предоставлен).


      Сложенные вместе каменья, драгоценности, изделия и артефакты ожили. Узор задышал сначала робко, а потом в полную силу, чуть заметный ветерок обдувал зрителей и участников уникального эксперимента. Под сотней человеческих взглядов реликвии шевелились, играя гранями и темнея боками, самоцветы переливчато сверкали и желеобразные брызги сверхвещества порождённые небывалым узорьем парили вдоль бесценного ковра. Самопроизвольно включаются несколько артефактов.

      — Артефакты ожили! – стонала толпа.
      — И боги спускаются на землю! – трубили фанатичные голоса.
      — О спорт – ты мир! О спорт – ты война!
/ Спонсоры пректа – банки Иво Дзимы, Киамагури и Эссена. /

       И он всё-таки появился, не мог не появиться – трёхметровый Сет, сползая с трибун как ребёнок, а он таковым и был, гигант стонал от восторга:

      — Игрушки, какие игрушки, все мои, я хочу поиграть! - залетев, он упал на ковёр и как мальчишка стал играть с ними в машинки. Эта его игра одновременно и позже создала несколько новых проблем для человечества. Поскольку он ломал привычный строй эволюции и утяжелял Random цивилизации – тогда к нему с лейкой вышел садовник Хут-ка-Птах:

— Парень ты заигрался, свободен, иди, покушай, - спокойно сказал добрый дедушка.

      Рыжий зигзаг толи материи толи материала, но точно не энергии так ударил по рукам, что лейка стала молекулярной и садовник по идее тоже. Его прикрыла мощь какого-то артефакта, некой, монастырской реликвии, о которой я никогда не слышал, – как сноп невидимого, но ослепительного света в руке старца из места, называемого лейкой. Две субмолекулярные формулы схватились, и это могло привести к непоправивому исходу для места, людей и материка, Хут-ка-Птах первым привил черенок к деревцу, напротив его сидел наглый мальчишка Пьер Хомунаптри и жевал спаржу, макая её в икру и лимон.

      — Следишь за малым, дед крыжовниковый? Даже поиграть не дал! – мальчишка с восторженными глазами на прощание обошёл весь ковёр и со слезами в глазах зашагал восвояси.

      Тотчас, опережая свой график, комета разделилась над Землёй и один астероид – МираТронц напоминавший трон треугольник приблизившись, завис напротив Луны, а на его поверхности мы увидели зелёный листок.
      — Новый мир нам шлёт зелёный листок дружбы! – кричали людям.
      — Ты также никогда не видел ни одного из пирруинов, наббатов пустыни, эльфов или гуманоидов… разве это значит, что они не существуют? Какой кладезь суеверной глупости хранит ваш причудливый разум, люди-тамбурины, имеющие мудрость и мозг больше кулака, не сидят и не ждут, что мир один и другой придет к ним немедленно, чтобы доказать свое существование.

      "Лилась музыка", пели люди и смотрели вверх. Если возможно переселение душ в параллельные миры, то оно происходит именно в такие минуты и мир астероида МираТронца выбирал себе людей-землян. Вторая часть кометы маленькая величиной со звёздочку и третья-метеор продолжали падать на землю. На иссиня-чёрном небе сыпались звёзды, и можно было загадывать сотни желаний, метеоритный дождь усыпал пригороды Валенсии. За упавшие остатки метеоритов открылась настоящая охота, Дельфийский Комитет покупал их за хорошие деньги, из метеоритов будут делать Олимпийские и Дельфийские медали. Наступало 21.12. **12 года. Астероид МираТронц светил Земле зелёным листиком, а звёздочка и метеор непонятной формы неумолимо приближались к планете. И все поняли – "Звездец настал!"
      — "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твоё" – несли икону  Всевидящее Око Господне.

      — "Да поможет нам Господь Бог наш, Иисус Христос и Божия Матерь Царица Небесная!" – несли икону Божией Матери «Смоленская».

      — "Господи иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!" – несли икону Спас Нерукотворный.

      Верующие верили! Звёздочка грохнулась на землю в районе ипподрома, образовав пригорок – груда непонятного материала, а на боку гордо написано "Фобос-Грунт"! Российская автоматическая межпланетная станция (АМС), предназначалась для доставки образцов грунта с естественного спутника Марса, Фобоса, на Землю, определения физико-химических характеристик грунта Фобоса, исследований происхождения спутников Марса, процессов взаимодействия его атмосферы и поверхности, взаимодействия малых тел Солнечной системы с солнечным ветром. Когда не произошло расчётного срабатывания маршевой двигательной установки перелётного модуля, межпланетная станция не смогла покинуть окрестности Земли, оставшись на низкой околоземной орбите и сгорела в плотных слоях земной атмосферы.

      — Аннунаки? – спросил один.

      — Ануннаху! – ответил другой.

      Звёздочка, оказавшаяся Фобосом-Грунтом, грохнулась, а тинный метеор-маятник дымчатый, словно окутанный плотной дымкой сильно замедлив движение, на глазах ошарашенных зрителей касался земли прямо в амфитеатре колизея. Место касания Метеора цепью охватили малозаметные люди в неказистых серых одеяниях, все безумно боялись, только несколько человек будто ждали этого и при медленном барражировании метеора у кромки земли люди запрыгивают на него.  Шумер Боги Вальзея, гипербореец Киану Дельфы и экипаж, теперь мне стало ясно и экстренная подготовка команды занимающейся вместе со спортсменами – будущий экипаж Метеора-маятника.
      — О, ужас! Безумцы! – доносились людские причитания.
      Харизма Тински Йорик к всеобщему удивлению выбрал новый мир. Ра Фантаст, сбежавший из мавританского плена переодевшись в светловолосого мавра? как-то проник в колизей и умудрился пробраться сквозь оцепление, некогда огромная знаменитость проскочил на посадку, решив обновиться, и ещё несколько человек впопыхах успевают заскочить. Стальная крыса запрыгивает на Метеор-маятник, люди в серых одеяниях жёстко регламентировали попадание к площадке, с которой можно было сигануть на касающийся Метеор-маятник, поэтому многие желающие улететь не сумели туда проникнуть, и за спинами этих серых обычных людей образовалась давка. Астероид МираТронц – Фобос-Грунт – Метеор-маятник образовывали тройственную систему, благодаря падению Фобоса-грунта Метеор-маятник, коснувшись земли, и замедлив ход в самой нижней точке, принял запрыгнувших людей, затем набирая ход и возвращаясь обратно к астероиду, устремился ввысь, достигая МираТронца. Астероид МираТронц, отпустив Фобос-Грунт и Метеор-Маятник, сам был заторможен, придя во взаимодействие с Луной, встал на новую орбиту вокруг Земли став вторым её спутником и занимая почти противоположное Луне положение. Свет МираТронца изменился став вердепомовым — светло-зелёным цветом незрелых яблок.

      Артефактное узорье на олимпийском стадионе, касание Метеора-маятника в амфитеате колизея и падение Фобоса-грунта на пригорке у ипподрома – случились в разных местах одно за другим, поэтому одни стали свидетелями Узорья, другие Метеора, а третьи Фобоса. Комета превратилась в астероид, метеор маятником улетал назад, а Фобос остался на земле, значит он наш! К месту падения Фобоса-Грунта на ипподром первыми примчались англичане, рыцари Камелота и Британии с королём Артуром и Чёрным рыцарем. Дружная и сплочённая команда с двумя первоклассными командирами, обладающими, к тому же геройскими и суперменскими качествами выскочили к аппарату, когда следом им, наступая на пятки, появились русские драгуны. Северин Громозека мигом принял правильное решение, и полк выстроился вплотную к аппарату напротив англичан. Крики диких Сулимы Мъяркура и их вид возымели действие и англичане и русские не решились сходу атаковать сумасбродное воинство и чуть посторонились, чем быстро  воспользовались бандиты и наёмники вклиниваясь между ними к объекту. Краше всех выглядели рыцари тевтонцы во главе с хохмайстаром, в своих белых плащах с чёрными крестами они торжественно и небрежно глядя на остальных, протиснулись напротив диких. Четыре подразделения окружили Фобос-грунт с четырёх сторон – религиозный шёпот и бескомпромиссная цель тевтонцев; животные повизгивания Дикого сброда, и только за деньги; восклицающая бравурная драгунская речёвка русских с элементами мата адресованного врагу; и английское хладнокровие, и расчёт на скорую и весомую подмогу, да хитрый манёвр на союз с одним из противников дабы потом получить всё, облапошив и наёмников и рыцарей и русских.
      — Сейчас начнётся, сейчас начнётся!
      — Сражение - чем не повод для начала первой мировой войны? – провокационно громко спросил шейх Мъяркур у всех.
      — И все геройски полегли на поле брани! – мрачно добавил Чёрный рыцарь.
      — Хорошо-то как! – Громозека сдвинул нарядный кивер, любуясь на картину четырёх армий перед боем стоящих вокруг непонятной штуковины.
      Когда улеглись первые вопли и восторги, хохмайстар рыцарей-тевтонцев Элвилин фон Кроник обратился к командирам:
      — Господа офицеры? Предлагаю вместе изучить этот объект и в случае нахождения ценностей разделить их поровну. Наш славный орден выполняет миссию, вы знаете - мы идём за молочными деревьями, однако истинным христианам не безразлична судьба вещей падающих с неба, так что поскольку три отряда из четырёх здесь из христианского мира думаю, будет честно, если мы передадим эту диковинку нашей церкви и лично Его Святейшеству папе.
      — Резонно! – поддержал Элвилина король Артур.
      В строю тевтонских рыцарей, на великолепном белом коне в роскошной алой, малиновой и пурпурной мантии Его Высокопреосвященство кардинал Дуайт Марсалис воззвал к немцам, русским и англичанам. — Христиане будьте вместе и заодно, тогда и горн, упавший с неба и беды родной земли одолеете, помните, нас ждут великие дела, что в этой груде металла, а ваши жизни нужны господу. Заберите же эту находку во славу папе!
      — Ещё чего не хватало, нет, вы слышали папа, да кто он такой? Пусть собирает свои растерянные по всему миру реликвии! – закричал, опасно жестикулируя Мъяркур. Спичка, брошенная одним трепачём – и вспыхнул большой пожар, где все сражались со всеми. В сторонке около

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама