Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 141 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12336 +23
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

поставил свою подпись, приказ вступил в силу. — Успехов вам MaiklIl!
      — Рад стараться Ваше Высочество!
      И кому я дал тогда сержанта - знал бы прикуп жил бы в Сочи, ведь что-то не отпускало меня, и Боги смотрел с улыбкой, да не проболтался шумер. Хотя если посмотреть с другой стороны – царей я отмечаю своим вниманием…

      Дельфийские игры – мне очень понравилась эта идея, живопись, пение, плавание, теннис, танцы - эти виды игр занимали меня тогда. Менестрели трубадуры савояры разошлись не на шутку, показывая то, что умеют. Повсюду в бенефиции раздавались песни. А на арене расположились танцоры – "танцы народов мира" так называлась эта программа. Хорош был один малый – элегантный и страстный, завлекающий и напряжённый. Он не походил на танцующего Сулиму вульгарного и запретного, здесь было живое искусство танца, в чём-то недоступное, но азартное. Рядом с ним многие пытались вырвать аплодисменты – некоторым удавалось, но ареол танцора не исчезал и он был неотразим. Танцор в танце изучает человека, и рождаются планы? Мало кто догадывался, что это шумерский капитан Боги Вальзея инкогнито прибывший с экипажем для своей миссии. В танце, с ним была четвёрка шумеров, и они заметно выделялись в этом призрачном почти неземном танце. Но что это? Прямо на красавца-шумера с его загадочным полумистическим завораживающим перемещением под музыку двигалась другая танцующая компания - разухабистая залихватская ёкающая и разодетая в пёстрые одежды. Ядрёная пляска против сказочного танца и в центре компании молодой с ослепительным взглядом весь светящийся блондин – в объятиях танца девчонки умело подлетали в его руках - чечётка, кувырки, вприсядку, кульбиты, акробатика. Что это было такое? В то время как на шумеров смотрели, открыв рот и лишившись дара речи, этому плясуну кричали – "Затейник! Красавчик! Озорник! Петрушка! Жених! Весельчак! Аполлон! Ганимед! Любовничек! Белый бестиа! Акробат! Циркач!" – неслось отовсюду. А он был просто Танцор! Две группы захватили всеобщее внимание на этом шоу, к счастью не было третьей группы дикого "танцующего Сулимы" – иначе апокалипсис наступил бы раньше и в танце ты увидел бы всё! Танцор не был высок, он не был карликом, как дураки и акробаты, которых мы видели в центральном ряду, в Эрчестере фигура его, словно высеченная из иттильдина настолько привлекала к себе внимание англичан, что лучше вовсе не смотреть, от греха подальше. Нет, Боги, наверное, не понял, кто это был, да разве узнаешь в таком озорном и ладном бляндине – Шута и Кукольника!
     
      Звёзды впаривали градусы и скорости, время летело непостижимо и непочеловечески и менялось окружение обозримого неба. Гастрономию сменяла астрономия, пора думать не о хлебе насущном, а о небе влекущем. Шестнадцатая по яркости звезда неба с видимой звёздной величиной +1,04m  и самая яркая звезда в созвездии Девы – Спи́ка. И одна из ярчайших звёзд в ночном небе, двойная звезда в созвездии Малого Пса — Процио́н отпустили космических спутников, а что добралось до нас – мы и видели в ночном небе над Валенсией. Тинная комета размером больше Луны падала на голову зрителям бенефиция, комету наблюдали уже давно, и сейчас она реально падала, люди запаниковали, а когда появился второй объект, двигающийся к комете на перехват, в рядах жителей города возникла паника. И прямо над нашими головами они столкнулись! В момент столкновения кометы и метеора там видимо было жарко, валенсийцы наблюдавшие за дивом увидели искры да пять цветных колец окружившие место встречи двух объектов и гром долетел до нас, а на землю устремились осколки столкновения – метеориты. Тихо и громче с небес "лилась музыка", но и люди запели, и получалось, две мелодии летели навстречу друг другу. Почему запели люди, и какие ощущения были у них в тот момент, когда на них "лилась музыка"? Они получали дар пробуждения, воплощения, преображения, просветления спящего фрагмента мозга, шестое чувство, четвёртое измерение, новые возможности, пополняя арсенал человека? В популяции человека произошли весомые подвижки – одни стали выше ростом, другие краше, разнообразнее, у третьих усилилась адаптация. Преображение имело и побочные эффекты – агрессия, сумасшествие, переходы в пограничные и иные состояния разума у части населения. Часть братьев наших меньших тоже реагировали на это событие, так стальная крыса поёт блюз прямо на крышке погреба выходящей на площадь. Умер Гарри Гаррисон – привет тебе! Не исключено появление новой расы, что бесспорно - это произошедшее у людей обогащение духа – в искусство, спорт, образование, дающее огромный толчок развитию цивилизации. Событие допустило переселение душ в параллельные миры, и тем трём-четырём кто уже знал, стало очевидно, что и МираТронц выбирает людей-землян.

      Предсказатели, их гадания - ничто из происходящего не было предсказано заранее, это относится и к нашей современности. Уже когда гром грянет, начинают сказки рассказывать - тот предсказал, этот предсказал. Ни Ванга, ни Нострадамус, никто ещё ничего существенного не предсказали, всё на уровне сказок, ни одного упреждающего цивилизационного прогноза! А уж как предсказывают, так может каждый девятый читатель предсказывать, только опубликовывай с многозначительными комментариями и после события трактуй, как хочешь. Страны Магриба поднялись на Революцию, на Японию обрушилась Фукусима - невиданная ранее комбинированная катастрофа. Кто дальше? История совершается на глазах. Мы меняемся очень быстро. В нашей стране происходят не только очевидные или показываемые по ТВ события, но и невидимые подводные течения становятся всё сильнее. Фактор непредсказуемости. Хотя конечно всё совершается по очереди, но не по сценарию. Вчера Арабская Революция, сегодня - 2012 год, а завтра может Апокалипсис, живи и радуйся сегодня в Раю вокруг тебя - природа, живопись, любовь, песни! Помни - все чудеса, и красоты мира созданы для тебя, и всё лучшее выбираешь ты сам, не пропусти, каждый способен оставить след, будь самим собой, не забывай что все мы гости, ты появился здесь, а значит, тебе желают успеха! Помогай красоте и добру и это уже будет сила! Стань природой и пусть твоя песня раздаётся на просторах вселенной! Добро пожаловать в РАЙ!


      Какой-то мрачный гражданин, натянув шапку до подбородка, и закрыв голову подушкой, шептал как молитву:

      — Паззл сложился, паззл сложился, паззл сложился!

      Никто не замечал странного человека, хотя одет он был не худшим образом, лишь ворон, сидящий на краю колодца, одним чёрным глазом следим за стенаниями человека со странным именем блэксанрус. Другой глаз ворона с блестевшей в нём звездой был устремлён на небо, там происходило нечто. Потерявшийся приговаривал:

      — Паззл сложился, паззл сложился, паззл сложился!

      — А мне одному кажется, что делать тебе здесь нечего блэксанрус, пошёл вон с моей книги, а своё мнение засунь себе в фейсбук на гибкие диски, - пронеслось в голове под шляпой у пессимиста.

      — Паззл сложился, паззл сложился, паззл сложился! – быстрей затараторил тот, тогда ворон сел ему на шляпу и стал клевать в темя, каркая:

      — Не сложился, не сложился, не сложился! – испуганный ещё глубже натянул шляпу и громче запричитал:

      — Паззл сложился, паззл сложился, паззл сложился! – ворон напоследок клюнул его в темя, здоровым клювом стянул шляпу и понёс её, улетая от чудика, а вдали донеслось его карканье:

      — Паззл, пазззл, шляп-па, шляп-ппа!

      Причитало, оставшись без шляпы и не веря, что её унёс ворон, руками ощупывая голову, горестно вздохнул. И только садовник, снимая отцветшие бутоны с кустов, покачал головой и тихо проговорил:
   
      — Напрасно, паззлы, а кому-то и клизмы ещё будут складываться, читай дальше.

     

      Церковь была почти проигнорирована на этом великом светском военном мероприятии, удивительно, но удалось препятствовать появлению в бенефиции орденов, переиграть такие могущественные силы – это возможно ли и кто берётся? Кардиналы Тёмриц и Марсалис были уведомлены с опозданием, оба блистательных иерарха присутствовали в бенефиции. Дуйат Марсалис удивлялся, как далеко шагнул прогресс, и как сторонятся фарватера религии, Стенли Тёмриц ничему не удивлялся, разглаживая чужую шляпу в своих руках.

      Олимпийский стадион - превышающий все известные открытые места цивилизации привлёк вершителей её истории. Фиаско миновало, ойкумена разрослась, панегирик пропет, random владеет миром. Чьи аргументы перевесят – War или Дельфы? Так вот что задумали верховные правители, подготавливая всю эту дельфийскую программу, мир или война, что возьмёт верх? Армии были стянуты не напрасно, на поле цивилизации были привезены и доставлены артефакты! Стадион охраняли подразделения англичан, тевтонцев, драгун, диких, берберов, меченосцев, ордынцев, рыцарей, испанцев и отряд нибелунгов графа Бургундии Хильдебрандта. Начиналось доселе невиданное зрелище Узор артефактов – нечеловеческое, полумагическое, древнейшее, уникальное + 25 ещё ненаписанных эпитетов – Битва артефактов. На ковре с одной стороны выложены артефакты за мир, а с другой за войну, какие перевесят, пересилят. С утра в небе над узором из сокровищниц, кружили несколько драконов, волшебники притаились поодаль, разведки притихли в рядах, пришельцы протирали зенки если таковые имелись, предки шевелились в могилах, на героев нападал мандраж, а цари писались в горшки. Узор артефактов. ArteFact´s Uzor/. Силу и авторитет артефактов и сокровищ выносили либо за мир, либо за войну, куда направить мощь артефактов и сокровищ решали их владельцы. Артефакты выносятся на подушечках с той и другой стороны, особое значение придавалось адильярам и металлу платиновой группы родию. На богатых коврах складывался Узор артефактов.
War:
      Шлем Сириус РПГИ реликвия 10– золото, алмазы-каре, бордовые аметисты, смарагды, чёрные шерлы.
      Кольцо Разрушителя реликвия 16– золото, крупный бриллиант в окружении камней невиданных расцветок.
      Колье «Цинги» реликвия 66 - золото, платина,142 бриллианта, венисы, топазы, смарагды,
      Жар в камне Генералиссимус реликвия 88 – золото, красноватые алмазы кшатрии, кабошоны-астериксы, восемь видов камней.
      Орнамент Цепеллин реликвия 91 – золото, бриллианты, цейлонские сапфиры.
      Череп Серийного Убийцы реликвия 113
      «Гаснущее на глазах Теребилово» 245  реликвия - инсталляция из живых тканей, неорганики, неидентифицированных сплавов, стекла, драгоценностей и др.
      «Яблоко раздора» 253  реликвия - золотое яблоко, переливающееся драгоценными и полудрагоценными каменьями на его форме
      «Шайтанский переливт» 260  реликвия – агаты, золото, серебро.
      Коса Смерти 162 реликвия (Х. Жарусс) (не предоставлена).
      «Алмаз и бриллиант Кохинур» 271  реликвия — «Гора Света» — алмаз и бриллиант 105 карат,  - Б. Альманзор
      «Ошейник Зверя» 274  реликвия — чернёный металл, карбункулы – пиропы яркокрасные, Адильяр. – С. Мъяркур
       меч Тизона 277  реликвия – Генерал Сид
      Орден "МЕРЦАЮЩАЯ МАНТИЯ МРАКА" 183 реликвия / Мантия  – Пьеру Хомунаптри, сенатору-курфюрсту (не предоставлена).

Дельфы:
     

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама