Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 138 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12329 +16
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

Георгий, Киану Дельфы увлекательно рассказал нам о планах по созданию этого бенефиция. Идея не нова, а взята у греков – Олимпийские и Дельфийские игры вот что главное, это сделает мир богаче, а войны реже, - пастух достал из тайника беседки свёрток. — Это лично тебе дельфийский план от лейтенанта Дельфы, ознакомишься на досуге. Олимпийский стадион, лиман, пляж, вилла, ипподром, колизей, арена и так далее.
      До них донеслись звуки непривычной музыки, — Слышишь? Ну и музыка, необычная, дёрганая, но захватывает!
      Егор и Виктор побежали туда. В центр арены выскочила группа корейца Psy, выплясывая в ритмах "Gangnam style", во время танца и припева они, указывая руками вверх, на падающую комету пели и кричали под аккомпанемент разных инструментов:
      — Оп-оп-оп - О ПонкаНамВстал!
      Народу собралось видимо невидимо – ритуалы пения и солнца, предчувствие апокалипсиса, ожидание падения кометы, защита от волшбы, люди повторяли и повторяли эти странные движения:
      — Встал! Оп-оп-оп - О ПонкаНамВстал!

      И посол вспомнил Россию, и как пели дома и как в народе любили певцов. Дух нации в его песнях! Вспомнилась вроде смешная история, как-то на кривой кобыле подъехал новый певец, вроде нравился пьяному, грубому, дурному, уже забывающему настоящих певцов народу, бабам не бабам, мужикам не мужикам. Но музыкальному слуху чуткий шум мешал и раздражал – тут, как в сердце кольнуло – не поддавайтесь на страшные провокации этого лжепевца Здаса Мигайлова лишить песню магии, сделать её наказанием пошлостью и нищетой. Оболванивание с помощью кретинной музыки Здаса Мигайлова вырывает и вымывает родную душу, и вы теряете самое главное - настоящую песню и настоящих певцов, с этим пришкуренным вульгарным блатным - всё полетит к чёрту! Теперь нужны подлинные певцы, которые были бы настоящими волшебниками, способными своим пением преобразить людей. И у нас есть такая певица – Лариса Мондрус, чей необычайно красивый голос подул свежестью смыв пошлось Мигайлова и халтуры-фанеры-лабуды. Её "Листья летят", "Через море перекину мосты", "А любовь одна", "Ты за мной ходи, не ходи", "Для тех, кто ждёт", "Чудо это ты", "Город детства", "Ты подожди" и другие  песни очистили и навсегда запали в душу. Только тот, кто работал в течение многих лет над тем, чтобы увеличить размер, интенсивность и чистоту своей ауры, может произвести на души людей подобное воздействие. У вас не будет настоящих певцов – у вас не будет настоящих спортсменов – у вас не будет настоящей страны. Идея и чистота таланта, именно аура создают условия для того, чтобы артист мог магически воздействовать на аудиторию. Так херувимы являются чистой музыкой, поэтому они живут в совер¬шенной гармонии. Когда вы поете, то сами того не ведая, сое-диняетесь с херувимами. В братстве мы располагаем фантастическим репертуаром. Музыка, песня, танец наравне со спортом были заявлены в дельфийской программе.



      А за ареной на открытом поле Егор и Виктор услышали крики и увидели, как по земле бегали здоровые мужики и молодые парни, кричали и били по мячу. Египтянин Шон Уриссу в национальной одежде обрабатывал мяч, показывая чудеса техники, с футболистами играли Тински Йорик, Тинто Брасс, а вторая команда сразу привлекла наше внимание, парни были молодые собранные молчаливые и заметно сыгранные, среди них выделялся колоритный шумер Вальзея. Молчунам, наверное, легко было накостылять голов в ворота соперника - сборной России по футболу, но они этого не делали, обыгрывая ситуацию и заметно наслаждаясь игрой. Обращало внимание, как они пытаются на ходу заговаривать с иностранцами-игроками нашей сборной - в российской команде пока не было ни одного русского, довольно вяло смотрелся Киану Дельфы, который быстро уставал и был малопродуктивен на поле, зато играл с командой. Среди небольшого количества наблюдаюших за игрой посол удивлённо узнал царскую невесту Белоснежку - Сангёрл. "Русская царица" как уже все её называли, перед свадьбой решила съездить в путешествие, а так как на восток в Интернациональное княжество принца-курфюрста Киамагури перед свадьбой дорожка ей была заказана, то выбрала запад. Конечно, все помнили историю спящей красавицы любимицы гномов Белоснежки - Сангёрл, которую поцеловал принц Киамагури и она пробудилась, позже став царской невестой Эльмара Тевессона Крёза. Сейчас "русская царица" путешествовала и до Валенсии её сопровождали наши армейцы.


      — Ого! Это и есть футбол? И по этой безделице сходят с ума миллионы и даже одна очаровательная дама?

      — Приветствуем нынешних и будущих героев Вселенной! Как пинается по мячу? Видим-видим, что офицеры дружно поддержали футбол.
      — Бразилия поедет на Олимпиаду, и наши футболисты встретятся с ними на стадионе Уэмбли.
      — Наши - с бразильцами? А кто у нас-то играет?
      — Вот они – бразильцы, немцы, французы, африканцы, в Испании и Португалии нашли нескольких ребят потенциальных звёзд, пока ни одного русского.

      — И зачем такую команду выставлять? Не могут русские в футбол играть, пусть в других видах борются.

      Посол дождался Дельфы и пока тот тяжело дыша, присел на скамейку, подошёл к нему:

      — Господин Дельфы?

      — Георгий? Вы прочитали мой пакет?

      — Ещё не успел.

      — Немедленно прочтите это очень важно, у нас совсем нет времени, информация очень секретная, пока это всё, - лейтенант Дельфы встал и зашагал на поле. На скамейку запасных забежал виконт Тинто Брасс, тоже запыхавшийся, но в приподнятом настроении.

      — Я не перестаю удивляться, как вам удаётся работать на трёх господ, виконт, банкир, флотоводец, футболист поделитесь секретом? – спросил у него Шатров.

      — Хорошие учителя у меня, отец подарил клинок, попал в оазис Чарыман Гуру, потом Копенгаген, служба у Хомунаптри, капитал, банк, теперь арабская флотилия, олимпийский бенефиций, встреча с русским послом, сыном великого князя Георгия Победоносца.
      — И половины не рассказали, клинок мифриловый, оазис необычный, из Копенгагена началась чёрная смерть, Хомунаптри конечно курфюрст и сенатор, а как удалось сколотить такой немалый капитал, чтобы открыть банк в Базеле, если не ошибаюсь, и как вы смогли попасть в доверие сарацинам, командовать их флотом, пусть это и всего 4 корабля.
      — Попав в Альмерию, выходец из Восточной Европы 5 раз пытался стать "делателем халифов". Если в игре участвуют три или больше игроков и один из них уже не имеет шансов на победу, но своими действиями может повлиять на то, кто станет победителем, то его называют делателем королей  Kingmaker scenario, таким образом, он играет уже не за самого себя, а за одного из потенциальных победителей, который для него более предпочтителен.
      Шатров задумался, глядя на подошедшего к ним пастуха, и пришёл к любопытному выводу:
      — Похоже, виконт это относится к нам обоим?
      — Думаю да, но мы лишь пешки в этой композиции.
      — Пешки станут королями, а начнём с Олимпиады, - нетерпеливо призвал Равиля к рассказу пастух Елисеи.
      — Да, греки проводили в древности спортивные состязания – Олимпийские игры, Лондон вдруг решил их возобновить, наметил Олимпиаду и приглашает всех желающих, - Елисеи, Шатров и Уриссу внимательно слушали Тинто Брасса. — От курфюршества Хомунаптри будет команда, покажу вам одного, готовим на бег отличного парня Усэйну Болта, вот смотрите!
     На беговой дорожке, расставив привычным жестом руки в стороны и улыбаясь, стоял потрясно сложенный темнокожий высокий атлет Усэ́йн Болт - спринтер на 100 и 200 метров, а также в эстафете 4 х 100 метров.
      — Болт показывает такие результаты, потому что он феномен с точки зрения генетики и строения тела, - рассказывал виконт.
      — На Олимпиаде будут зимние виды спорта, Егор у вас в России много снега - во что вы играете зимой - в снежки?
      — В хоккей играют настоящие мужчины и у нас тоже есть такой парень самородок с испанскими корнями Валерий Харламов!

      Вдали стали заметны воины – меченосцы, драгуны и тевтонцы.
      — А вот и охрана бенефиция на северном входе – 69 Центурия Меченосцев во главе с егермейстером Субурой Шатэсом, 48  Драгунский Полк сержанта Громозеки и немецкие крестоносцы тевтонцы Элвилина фон Кроника.
      Тевто́нский о́рден — германский духовно-рыцарский орден, основанный в конце XII века. Девиз ордена: «Помогать — Защищать — Исцелять. Орден был учрежден одним из вождей германских рыцарей, крестоносцем и тамплиером Элвилином фон Kronic. Ганза - купцы из Любека и Бремена основали полевой госпиталь. Хохмайстар - великий магистр ордена - рыцарь фон Кроник преобразовал госпиталь в духовный орден, а папа Римский утвердил орден как «Тевтонской братии церкви Святой Марии Иерусалимской» своей папской буллой, в храме Нюрнберга состоялась церемония реорганизации ордена в духовно-рыцарский. На церемонии присутствовали магистры госпитальеров и тамплиеров, папский легат и ганзейские купцы, светские и духовные лица. Папа подтвердил это событие буллой, определив задачи ордена: защита немецких рыцарей, лечение больных, борьба с врагами католической церкви, орден был подвластен Папе и Императору. И помощник ландмейстер и вся братия тевтонцев носили белую мантию с чёрным крестом. Если тамплиеры продолжили свой путь за Граалем, то тевтонцы отправились в поиски молочных деревьев, следуя курсом за падающей кометой. Поговаривали, что не одну только русскую царицу сопровождали драгуны, тевтонцы и ордынцы, а были привезены несметные сокровища. У южных ворот бенефиция в оплот Мавритании были собраны многочисленные бойцы султана. Сами командиры находились со своими подразделениями. Посол воспользовался паузой, вскрыл пакет и начал поспешно изучать текст. "Экипаж "Метеоры"" – вот это да, вот это новость! Доставлены артефакты! А-бал-деть и сказки становятся явью!


     Самое богатое кресло правителя на пригорке занимал, халиф Бад Альманзор, суровый боец и непокорный сарацинский завоеватель. Покорять новые земли – ничто не могло поколебать эту идею ни комета, ни договоры, ни цари, лишь один халиф твёрдо знал и верил в свою безусловную победу с неверными и хитрыми христианами, магами и банкирами.
      — Что у нас со временем? – спросил Альманзор, смотря на солнце.
      — Немного ещё есть, - ответил подошедший Эллухайтэк. — Как тебе эта игра халиф?
      — Нам сейчас нужно живые головы по полям катать, а не мячи.
      — От крови теряешь голову, а иногда хочется посмеяться, между сражениями я бы поиграл в мяч - заметил Тимур.
      — А ты смейся в бою султан!
      Равиль Тинто Брасс, жестикулируя из кожи, вон лез, поддерживая идею футбола, объяснял:
      — Я могу собрать халифату отборную команду, и мы всем утрём нос.
      — Думаешь, англичане уже не подобрали такую команду, если готовят Олимпиаду в Лондоне?
      — Даже если так, в мире будет две сильнейшие команды, одна из которых Мавритания.
      — А мне нравится эта идея, - заметил Тимур. — Как новая война!
      — Не понял султан, поясни, - переспросил Альманзор.
      — Эта будет та же война только без трупов, те же медали, те же слёзы, проигравшие, кто сильнее и всё на алтарь

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама