Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 134 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12330 +17
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

меланита.
«Шайтанский переливт» – агаты, золото, серебро.
Золотые подвески-аграф – кольца - платина, агаты; пирамида - яшма, аквамарины;  ромб - опал, аметисты; полумесяц - бриллианты, шпинель; свастика - хризолиты.
«Осмиевый фермуар» – топазы-империал, розовые лалы, хризолиты, зелёные александриты, смоляной янтарь, небесная бирюза
«Рубин Тимура» — название одного из знаменитых исторических камней, данное по имени его первого достоверно известного владельца Тамерлана. Название рубин является ошибочным, на самом деле камень является красной шпинелью. Масса камня 361 карат, он входит в ожерелье из более мелких шпинелей, покрыт старинной индийской огранкой, а также многочисленными надписями, позволяющими проследить его историю.
Ятага́н - укладывающий — клинковое колюще-режущее и рубяще-режущее холодное оружие с длинным однолезвийным клинком, имеющим двойной изгиб; нечто среднее между саблей и тесаком. Форму клинка нельзя назвать уникальной, поскольку вогнутый клинок с заточкой на вогнутой стороне имели махайра, фальката, подсайдашный нож, кукри, тесак, но именно у ятагана клинок не расширяется к острию, а сохраняет одинаковую ширину. Небольшой вес оружия около 800 г и достаточно длинный клинок около 65 см позволяет наносить рубяще-режущие и колющие удары сериями. Форма рукояти не дает оружию вырваться из руки при рубящем ударе. Металлический доспех высокой степени защиты ятаганом пробить проблематично, ввиду небольшого веса и конструктивных особенностей клинка.
«Железяка Хуева» - выловленная в сибирской реке из села Чугуева по произношению местных и хранимая как изюминка коллекции.
«Неумолчный Крик Ночной Птицы» – в основу сокровища положены многослойные цветные камни сардониксы, причудливо сочетающиеся во внеземной казалось композиции, бирюза-исхаки и перламутровый серо-голубой шпат – лунный камень.
«Меч Зульфака́р»  - бороздчатый меч пророка Мухаммеда.


      Налюбовавшись сокровищами Альгамбры, новые правители задумались, а что дальше? Арка, Констанцский мир, херувим, прилетевший со стерхами, позиции игроков Большой Игры – ситуация менялась. Шейхи спорили. Остановиться? Но остановка это смерть, движение – жизнь. Дорога дальняя – сделай паузу наберись сил.
      — Большое – откусывай по частям, чтобы не подавиться, - говорил Альманзор.
      — Новый материк, продолжим войну и дойдём до Лиона и Бельфора. Но сдаётся мне - надо крепче пускать корни, если мы хотим навсегда остаться на этой земле. Европа не похожа на землю наших предков –  сливаться с местными народами сохраняя своё лицо и свою веру, вот так я думаю, - уверенно заявил Тимур, внимательно следя за лицами соратников и ожидая их поддержки.
     — Торговля залечит раны войны! Маркитанты, негоцианты – у  них нет лицензии на торговлю, однако у них всегда можно купить запрещенные товары, - сел на "любимого конька" неунывающий виконт Тинто Брасс. — Но главным жестом миролюбия станет приглашение банков. Надо пустить их сюда, они не будут мешать.
     — Кого? Олигархов?
     — Не обязательно самих, достаточно и капиталов, - прищурился шейх Мъяркур.
      Альманзор требовал повысить налоги и увеличить численность халифской гвардии. Эллухайтэк расписывал, что в пустыне ему было откровение, и ангел велел верующим искать защитника на западе. Мъяркур сочувственно покачал головой – умалишенные, безумцы. Да, мало того, что защитника следовало искать на западе, так еще и не среди людей. Мол, Всевышний даст нам военачальника из волшебного народа аль-авалонэ, сумеречников.
      — Да-да-да. Конечно. Воистину, безумцы. Осла надо привязывать! Войско набирать, то есть!
      Халиф Бад Альманзор, услышав про херувима, в сомнении помахал головой, добавив:
      — Ангелу не нужно без необходимости забивать голову разными проблемами. А вот ваши дикие шейх отпугивают людей, а нам надо народ привлекать! И что за имперский сан церемонийместер, это как понимать?
      — Достойнейший халиф, неужели вы думаете, что я делаю что-то просто так? Пока вы тут застряли между Англией, Испанией и Европой, я – сановник Российской Империи и моё дебютное Шоу Арки имело успех и запомнилось народу, поверьте яркое шоу не хуже войны.
      — Дикие пугают людей и не надо использовать их в тактических операциях, вот когда начнётся настоящая бойня, тогда они пригодятся - рассуждал Альманзор.
      — А война никогда и не заканчивалась, - Сулима пожал плечами. - Эти наемники всю жизнь кочуют из одной армии в другую, ведь война это их работа.

      Равиль Тинто Брасс, вторя ему, выложил свой козырь, напомнив о Пьере Хомунаптри:
     — Многоуважаемые! В то время когда я встретил смелого и справедливого Тимура, слава Аллаху, он осветил мой путь - я не знал, что с вами такая могучая сила, вот вас трое, и я теряюсь, от кого из вас больше исходит силы, мужества и величия?! Тимур для меня как брат, Бади - учитель, а Сулима, наполнен могучей силой и дикостью исходящей от самой первозданной земли. Я знаю ещё одного такого же человека – это хозяин города проклятых курфюрст Хомунаптри, и британцы могут сильно не успеть к разделу пирога, если вы втроём приметесь его делить. Ха-ха!
      — Ты думаешь? – засомневался Эллухайтэк.
      — Дети - вот что даст нам будущее! – придумал Бад Альманзор, — Отдам приказ – каждый мавр, араб, бедуин, сарацин, бербер, воин и кочевник если он не в сражении, то с женщиной и пусть наши дети растут на новой земле от всех встречающихся на ней матерей, чем больше, тем лучше!
      — Это предложение мне нравится! – Сулима поправил строенное хозяйство, а Тинто Брасс прикинул, ежедневно ли выполняет новый указ халифа.
     К шейхам впустили визитёра.
     — Кто это такой?
     — Рамиль, мусульманином назвался.
     — За слова надо отвечать?
      Влетел Рамиль и бухнулся на колени:
     — Ханы вижу в вас великая сила, которая может противостоять русскому хаосу, опускающемуся над континентом.
     — Русских, мы с ними не воюем!
     — На самом деле воевать в Испании хотят многие русские офицеры, но им не разрешают.

     — Ты же сам русский, почему против своих идёшь?
     — Я татарин, вольный человек.
     — Татарин? Тот же русский, все вы одинаковы под своим императором.
     — Не скажите уважаемый, русский татарину не брат!
     — Да неужели? Что ж так плохо, и что, ты предлагаешь нам?
     — Мечом всё время махать не будешь, надо закреплять завоевания верой.
     — Создать разветвлённую сеть организацию "Братья-мусульмане" с целью распостранения мусульманства и вербовки преданных её делу бойцов для выполнения любой поставленной перед ними задачи.
     — Ну что ж тогда проходи "брат". Скажи есть у тебя верные люди, готовые пожертовать собой ради святого дела?
      — Найдутся!
     — А я предлагаю снарядить флот и по воде завоёвывать страны, можно арендовать дивный корабль, воюющий под знаменем Интернационала, - Равиль Тинто Брасс вопросительно оглядел Бада Тимура и Сулиму. — "Скидбладнир" называется.
     — Твой учитель говорит тебе, не зарывайся, мы посланы как передовой отряд Империи "Б" и принесём ей победу. Безо всяких кораблей! – не любил Альманзор корабли или недооценивал.
     — А вот и наша долгожданная спутница! Приветствуем тебя, вечерняя благоухающая звезда с Темзы!
     С лёгкостью и в непонятном настроении вошла Медея, оглядела всех и рассмеялась:
     — Четыре татарина и одна армян, все в сборе. Показывайте моё украшение.
     — Приданое давно собрано и уложено в ожидании вас захватывающая лаской Медея! – первым брякнул Тинто Брасс.
     — Ага, ничего там и нет. Знаю я вас охотников, вам бы только девушке голову вскружить, а как до семьи доходит - сразу в кусты.

      На подушечке из роскошной ткани лежал, перемигиваясь с дневным светом «Понтюар Медея». Медея наклонилась, потом встала на колени, рассматривая и примеряя драгоценную ладью. Мужчины довольные ждали, когда она насмотрится.
     — Чтобы жемчуг не старел, его необходимо носить, - назидательно сказала строгая учительница и жадно схватила, примеряя вешицу.
     — Выбирай же лучшего из нас, мы готовы доказать это в битве! – явно переигрывал Сулима с удовольствием встав на колени рядом и руками показывая как бъётся его дьявольское сердце. Медея чуть вгзглянув на поверженного у её ног Сулиму, тут же вернулась к понтюару и, гладя камни скромно ответила:
     — Я не такая. Я жду трамвая.

      Спустя минут двадцать, точно убедившись, что понтюар никто не отберёт, Медея развязала скатерть, распустила вышивку, вдела пропитанную чернилами нитку в иголку.

     — Скатерть Альгамбра! – только изрекла она, как дивная красотища улеглась на огромный стол, эмиры, раскрыв рот, не могли издать ни звука, покуда над скатертью мягко шумело и налегке парило воздушное пространственное то ли облако то ли голография, а то ли иллюзия – просто картинка, плавно оседающая на поверхность ткани. Понтюар на Медее слепил глаза, скатерть Альгамбра заполонила сознание и тогда заводной греховный магистр Сулима достал и у всех на глазах стал застёгивать на шее «Ошейник зверя». Бади замахал на него рукой:

     — Остановись безумный! – но куда там, Мъяркур уже дёргался как в конвульсиях, ошейник кроваво алел и пульсировал, шейх дико заорал, халиф и султан, представляя чего ждать, недовольно вышли из зала, Тимур терял терпение, а Бади думал, один умалишённый в их тройке всё-же не помешает. К Сулиме залетели трое здоровенных воинов, и начался танец, самозабвенный, дикий, первозданный, ритуальный – "Танцующий Сулима".  Отключая реальность, четвёрка билась и покачивалась, замирала и кружилась, стонала и всхлипывала, Мъяркур сначала кидался на них, завязалась драка, с элементами безумия, выпендрёжа и сладострастия, но потом все ожесточились, матёрый зеленокожий орк безжалостный и настойчивый раскидал остальных, одолев в драке и Сулиму. К сожалению, искусство перелилось в очередную оргию, Медея побоялась участвовать в ней, и чтобы Сулима совсем не сходил с ума привели девушек, так всемером шейх в ошейнике и призванная шестёрка вытворяли кровосмесительную порноеретическую жуть.

     Покинув шейха, султан и халиф на что уж выдержанные правители, но и их глаза горели, отражаясь сокровищами Альгамбры, Тимур неотрывно смотрел на «Крисстус» – это изделие имело христианскую сущность, и поэтому он взял другое – реликвию «Квентиарос» с морем, алмазами и лунной дымкой, в одной руке держа "Квентиарос", а другой, вытащив саблю,  вскричал:
     — Вот моё главное сокровище!
      Альманзору приглянулся «Кохинур», а Равиль ухватил две вещи – «Юного Шахта» и «Дэвида Копперфилда», для виду спросив:
     — Можно я возьму эти две вещицы?      
      Медея, появившаяся, словно из темноты, вкрадчиво и приобнимая его за грудь проворковала:
     — А ты сынок, ранцы не попутал случайно?
      Тинто Брасс неожиданно залился краской, но по мере вскипания всё глубже запихивал в сумку обе фигурки, "Копперфилд" не влазил и он упаковал его, обвязав шапкой.
     — Давно ли ты парень бегал у русских напобегушках? А теперь присваиваешь британские сокровища? Ты руки когда мыл в последний раз? Положи и не трогай!
     Тинто Брасс отодвинул полную сумку и не отпускал так

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама