Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 128 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12325 +12
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

создать мощнейшую религию, изменившую человеческое общество.


      Итак, в Большом зале Совета Ратуши собрались представители: Америки - Мюррей Вельмонтес, Италии – папа Понтифик, Британии – Стратег, России – казначей, набоб Рауль Кыштым, Франции – Элвилин фон Кроник, Испании – альферес генерал Сид Кампеадор, Мавритании – шейх, Небесной канцелярии – херувим, цивилизации драконов – дракон, Германии – приор, Медея, шут. Четвертый и девятый стулья пустовали.

     Участниками был подписан - ´Констанцский мир´ – большой договор ´Цивилизация Панегирик´, ´Бритва Оккама´, ´Закрытый Меморандум´.

     «Бритва О́ккама» — методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца и философа Уильяма Оккама: ´Не следует множить сущее без необходимости / не следует привлекать новые сущности без крайней необходимости´. Это принцип бережливости или  достаточного основания, закон экономии, если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым — через привлечение сущностей терминов, факторов, преобразований - А, В, С, а вторым — через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ, который может обойтись без привлечения лишней сущности.


     Далее приор доминиканского монастыря сделал сенсационное предложение:

     - Уважаемые господа! Германия готова поделиться бесценной Летописью Констанца. Как говорят в народе, не станем дважды наступать на одни грабли - летопись даёт ответы на многие вопросы, думающий станет мудрее, ищущий удачнее, сомневающийся уверенней, потерявшийся вновь обретёт, безмозглый получит один ум, а заумный развеется. Мы разрешим перепись и изучение этой книги.

     –- Разрешить писарям списать священные книги в местах их хранения! Я давно добиваюсь прорыва в познании! – Стратег в нетерпении похлапывал себя по голенищу, оттуда показалась мышиная мордочка, и шахиш юркнул под огромный стол в центре зала Совета.

     –- Коттоновский генезис. Рукопись Руин. Манускрипт. Летопись из Констанцского монастыря. Изумрудная скрижаль. Великолепный или Роскошный часослов, - перечисляли изумлённые посланники, неушто мы всё это увидим? А как же тогда стратегические секреты?

     –- Обмен священными книгами может происходить только на паритетных основах, - веско констатировал русский посланник.

     –- В обмен мы готовы дать вам переписанный текст и первичные магемы книги ´Нашего Порядка´. Чтобы не было обмана, ваш человек будет переписывать пятую книгу Летописи, а наш, вторую и четвёртую, это дело обогатит знаниями обе стороны, - глаза Стратега горели от радости.

      –- Спутница херувима, это говорит о многом, например, то, что ей известна запретная книга знаний «Стансы Цзяна», - шептала Медея Стратегу.

      – ´Марина Марси, правда ли что вы знакомы с великой книгой знаний?´ – неожиданно задал вопрос британский Стратег, – ´Что за книга, поведайте нам?´

    – Загадочная книга запретных знаний, доступ к которым открыт только для посвященных. Специалисты по эзотерике считают, что она является самой древней и загадочной книгой за всю историю человечества.

      – Я не читал эту книгу, но я её решительно осуждаю! – громогласно заявил приор.

     – Ваше Святейшество, не эту ли книгу, вы выбросили на прошлом сборе?

    – Что, правда?

    – Прямо в окно,– приор показал на новенькое обычное стекло, вставленное среди цветного оконного витража.

    – Боже мой! А что это за книга была?

    – Не знаю. Толстая.

    – Ну и правильно, от толстых книг толку мало.

      – Вот дурни, они выкинули, только я подобрала, - шутиха вытащила фолиант из под грязных юбок, куклой прикрывая тиснёное на обложке золотом название: "Bible".

      – Книги, – произнес Мъяркур величественно, и вальяжно откидываясь на своем изрядно расшатанном резном стуле, – книги и есть колдовство. Вот вам простой ответ на все ваши вопросы, и кроме того, книги – это ловушки - люди так им доверяют! – Сулима плотски потирал руки, когда в ратуше начался обмен книгами. – Итак, книжные черви выудят новые правила, лохотрон сменяет рулетка, поиграем!



     В связи с годовщиной Цивилизации слово было предоставлено посланнику Российской Империи Раулю Кыштыму, который зачитал указ:

                                   25 октября годовщина романа.
     Присвоить следующие титулы, ордена, звания, чины:
Капитана – Вальтеру Шумарье, Императору Российскому.

Капитана 2 ранга – Францу Иво Дзиме, Севастократору.

Орден "ВИКТОРИАНСКИЙ ПАРАД ПЛАНЕТ" – Василию Тези Элляму, канцлеру.

Орден "РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ ЗВЕЗДЫ" / Звезда – Принсу Киамагури, Цезарю.

Орден  "КОЛОСС СВОБОДЫ" – Марсолино Юмруду Живанши, лорду-камергеру.

Орден "ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЬМЫ ТАЙНЫ ВЕКОВ" – Тилю Бруни Швайгеру, Тайному Советнику, капитану.

Орден "ЗОЛОТОЕ РУНО КОЛХИДЫ" / Руно – Раулю Кыштыму, казначею, набобу.

Орден "СОКРОВИЩНИЦА РАЗУМА"  – Герберту Утамии, Принцепсу.

Орден "КОЛДОВСКАЯ НОЧЬ УТРО ЦИВИЛИЗАЦИИ"  – Стенли Тёмрицу, кардиналу.

Орден "СВЯЩЕННАЯ ЗЕМЛЯ ПРЕДКОВ" – Доминику Арктуру Шелесто, консулу.

Орден "ОТКРЫТЫХ ГРАНИЦ СЕМИЦВЕТНОЙ РАДУГИ" / Радуга  – Рудольфу Харлему, герцогу

Орден "МЕРЦАЮЩАЯ МАНТИЯ МРАКА" / Мантия  – Пьеру Хомунаптри, сенатору-курфюрсту.

Виконта – Равилю Тинто Брассу.

Церемонийместера – Сулиме Мъяркуру, шейху.

Капитан-лейтенанта – Саймону Бионди, командиру 40 Отряда Императорских воинов паладинов.

Капитана – Боги Вальзея, командиру 27 Шумерского полка.

Лейтенанта – Киану Дельфы, командиру 7 Гиперборейской эскадры.

Лейтенанта – Грэгу Лугано, командиру 9 Бразильской Эскадры.

Лейтенанта – А. Земейки Симбалте,

Лейтенанта – Аллану Наци Хелльману, командиру 63 Экспедиционного корпуса.


Его Императорское Величество Император Российский Вальтер Шумарья.
Записал – доктор Шарджа Бруней.



                      Констанцский мир (рукопись, договор)
     СТРАТЕГИЯ И СУЩНОСТИ. Цивилизация многогранна, феноменальна уже тем, что можно расширить те аспекты, которые захватывают тебя, давным-давно была 1 версия, там было совсем немного сущностей? Даже Мир меняется прямо на наших глазах: Россия, Арабский Восток, Европа, Китай - чёрт знает что происходит, я мечтаю и о Цивилизации 6 со многими дополнениями, которыми я хочу поделиться с Мэтрами Игры на этом сайте! Просто войнушка, строительная игра, экономика, личности, ландшафт, разные города, ты решаешь куда развиваться, ты хозяин страны, есть уже привычные игровые сценарии, а может, есть и с кучей сущностей? Будут идеи, за них сильно не ругайте. В технике – как делать игру я не разбираюсь, просто делюсь своим, это ведь не запрещено. Полностью согласен с Его Сиятельством графом. Повторюсь – просто высказываю именно свои мысли по игре, дальше текстами фантазии на тему Цивилизации типа ААРа. Думаю это тоже нормально для начала. А ….ркальное воплощение в игру для меня предел мечтаний, «тогда мне и президента не надо – итак хорошо». Благодарен всем за ответы, приятные собеседники – это великая сила! Итак, завтра и всегда – выбор за нами! У 6 Цивилизации на генеральной панели включаются/выключаются по выбору игрока "Сущности" такие как - "Финансы", "Экономика", "Герои", "Паранормальные", "Бонусы" и т.д. Если говорить о микроменеджменте по экономике, то я его обожаю и хотел бы чтобы каждый город имел своё лицо, специализацию по ресурсам и строениям. Хорошо известная и любимая Игра, предоставляет возможность завоёвывать города, искать ресурсы, исследовать мир, находя чудеса, а порой необъяснимые явления. Перед тобой открывается загадочная карта. Выбираешь, где строить города, чаще бывает, что у каждого города своё лицо, у тебя даже названия городов свои, приготовлены загодя, т.к. каждый город закладывает определённое лицо, твой человек, именем которого и назван город. Масса строений, большой выбор, который, наверное, только частично будет реализован в каждом из городов, потому что задач будет много. Грандиозные стройки, великие люди, предприятия разных отраслей экономики, банки, образующие систему и выполняющие часть финансовых операций. Ты можешь погрузиться в экономику и заниматься предприятиями, банками и торговлей. Почти или даже не воюя, и скорей всего достигнешь экономической победы. Но есть ещё и 2 десятка великих людей. Они появляются и вот ты уже захвачен мыслями, как лучше реализовать их возможности. У тебя появляется великий набоб, олигарх, единолично владеющий инвестбанком, с огромным капиталом. Ты выбираешь инновационные проекты всей цивилизации, (конечно протекционизм, патриотизм или политика могут повлиять на решения твоего великого набоба) и инновационные проекты будут выбираться на родине. А военные всё меняют погоны, хотят новых звёзд (3 звезды,4,5) им подавай всё новые сражения. ВПК в авангарде (вооружения модернизируются, не успеваешь глазом моргнуть). Да и новые ресурсы, чужие чудеса не дают покоя, заставляя расчехливать старое и прямо с лабораторий, без испытаний отправлять новейшее оружие. И ты воюешь, завоёвывая новые территории. 2/3 Империи эта война на фиг не нужна, им подавай трапезу и шоу. Ну что ж, и этого есть у нас. Мы находим чудеса природы, сами много строим чудес, зданий - киноконцертный зал, бани, заповедник, публичный дом, галерею. Мы проводим олимпийские игры и ярмарки, открываем им, а заодно и себе новые земли, снижаем налоги (казна неплохо работает..(фраза из Колонизации)), учим, лечим, кормим. Не дремлют соседи, но как ты можешь проиграть?! Когда у тебя такой арсенал цивилизации 6. Мелочи в Циве и составляют подлинную игру. Красота и богатство мелочей - вот то, что заставит проходить её снова и снова, и доигрывать на поздних этапах, потому что много сущностей, а не бросить недоигранной, как 4 и 5 Цив, потому что уже неинтересно и ты всех победил.


     ВОЗМОЖНОСТИ. Эта Версия Игры только формируется, и я буду рад союзникам.  Это краткое изложение, которое можно конкретизировать. Ресурсы отличаются только названиями (?). Можно сделать и по-другому. Мифрил взят из 2 Цив. Вы предлагаете, чтобы были качественно новые ресурсы? Это можно. Микроменеджмент до абсурда прост был с фабрикой, заводом, рынком и банком. Ну а системные банки (пока специально зачаточный вариант их) и предприятия 22 отраслей экономики, это уже кое-что. Игра становится - пластичной - занимайся на выбор: экономикой, армией, личностями и культурой, строительством. Опала, если вас (правителя) сменит великий политик, уйдёте в оппозицию, будете критиковать власть, наблюдать за происходящим, как развивается отечество. Одновременно став оппозиционным лидером вы можете путешествовать по миру, заодно откроете карту и сообщите полезную информацию, если захотите. Надоест созерцание, вы легко снова обретаете власть. – Многогранной: полководец, дипломат, банкир, лидер, путешественник. А почему бы не попробовать себя в разных ипостасях в одной Игре? – Удовлетворение: чудес так много, что хватит на любой аппетит, как и войны, как и денег, как и власти, как и людей, как и сюрпризов,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама