Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 129 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12320 +7
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

как и новинок. Всем не угодишь, давай попробуем! Проигрыш. Нужен, наверное? Даже если вас раздолбают враги полностью, вот только в этот момент пара-тройка городов-государств, пригласит вас к себе править ими, присоединив оставшихся с вами земляков (русских, др.) и объединив их и 3 города-государства – пожалуйста, стройте заново свою Империю и вперёд к глобализации! – Интеграция – это на сегодня главнейший пункт всей мега-версии. За этим я и здесь, чтоб найти интегратора и союзника, с которым можно двигаться дальше. Дипломатия - торговля, война, нет отношений, переговоры, совместный договор, валютные операции, блоки, союзники. Сюрпризы: так для беспонтовых кликуш, появившихся в этой ветке в Цив 6 (на Нашфанатиках их нет!) будет построена резервация, кормить там будут картошкой, селёдкой, киселём, будут много работать, дальше по выбору.


     Паранормальные явления могут встречаться по типу чудес природы, но только при контакте с ними выполняется паранормальная функция, например магнит и твой игрок который попал на него примагничен на несколько ходов, полтергейст и у тебя в городе который рядом с ним куролесит, магия - и вылетает несколько предложений тебе на выбор, руины (не ново), и т.д. Так блуждая по карте Цив 6, могут попадаться Паранормальные явления, как например - Подземелье монстров (Murick,Vlad3,Aku_Aku). Их можно покормить, но, ни в коем случае не выпускайте! Иначе беда придёт на родную землю. А можно встретить зомби - чудовищных догматиков (...). Они постоянно говорят умные слова.. и всё.., только они занимают 1 гексаэдр нашей карты, но лучше с ними не связываться, потому что они могут зомбировать.. Самый облегчённый вариант - паранормальные явления сообщаются в сводке событий, просто как совершившийся факт, без особых последствий. Но можно и акцентировать паранормальные явления, допустим на определённой территории цивилизации с неожиданными поворотами.


     ТРОФЕИ.  Захватывая города, территории, порты, сооружения вне городов, чудеса – вероятно, вы получите – трофеи или приравненные к ним бонусы. Военные – например вы захватываете рыцарей, десантников,   Авакс, F 22 А – Раптор – на аэродромах. Эсминцы, каравеллы, яхты, ялики – в портах или в морском бою. Оружие, в т.ч. экспериментальное! Подразделения - полк, батарея, кадеты, юнкера, гарнизон, эскадрилья, дивизион и т.д. Люди – население попадает в плен. Дальше или в лагеря (пленные). Или работать – горожане, крестьяне. Специалисты – в т.ч. великие люди становятся вашими. К примеру, почему Оппенгеймер или Караваджо попав к вам перестают быть вел. учёным и вел. художником? Священники других конфессий – новая религия захваченного города. Новые специальности (Новые специалисты). Новые национальности! Сооружения, чудеса – сооружения вне городов. Домики (?). Ресурсы: (диковинные)  – могут быть новые камни / металлы / животные / растения, например – верблюды, попугаи ара и какаду, огромные черепахи, кока, какао, папирус, аквамарины, олово. Предприятия, банки, ценные бумаги – к вам могут переходить предприятия, банки, акции корпораций и банков, ценные бумаги банков. Заморские товары / раритеты – например в захваченном вами порту вы конфисковали невиданные товары, привезённые в этот город. Так например – сыр с плесенью, суши, шашлыки, йогурт, газировка, конъяк, ликёр, шоколад, оригинальные ткани, обувь, мебель, книги, карты, деньги, золото, серебро, драгоценности – изъятые при оккупации. Территории – вы захватили новые территории кусок пустыни, эвкалиптовый лес, скалу, источники, родники и т.д. Технологии, знания – захватив город / сооружение возможно приобретение нового знания / технологии / навыков. Произведения искусства, предметы роскоши – картины, др. Трофеи бывают разные и не только военные. Люди - пленные, которых можно заставить либо работать, либо воевать, либо делать специалистами, либо в заключении. Великие люди переходят к вам, их священники становятся вашими, новые специальности и новые специалисты, которых у вас не было. По диковинным ресурсам речь идёт не об обозначенных на карте, которые ты завоевал на их территории, а именно диковинки с ДРУГИХ мест, которых ещё нет на твоей карте, то есть это привозные листья коки и аквамарины, не добывающиеся на захваченных тобою территориях, но имеющиеся у тебя как трофеи в достаточном количестве. Акции и ценные бумаги ты получаешь как трофеи, а сами предприятия или банки находятся в других пока недоступных тебе местах. Товары, конфискованные и привезённые с других стран – это новое, те же замаринованные шашлыки будут очень кстати. Захват сооружения  может дать навыки или знания. Трофеями становятся не только деньги, но и золото и драгоценности, картины и др. Я говорю также о НОВЫХ для твоей страны воинских подразделениях, новых военных разработках, которые достаются тебе. Как американцы вырвали себе ракетный Пенемюнде, например. И корабли, получив в трофеи, ты создаёшь на основе их и твоих кораблей третий продвинутый вариант. Твой народ и завоёванный может создать НОВУЮ народность, например как метисы, мулаты, креолы и т.д. Это интересно! Победа. Победа в игре, в основном достигается суммой очков по следующим критериям: самая большая страна; большинство городов; сильнейшая  армия; экономический лидер; четвёрка лучших технологий; большинство чудес; богатая казна; первенство по великим людям; диверсификация экономики, строительства, городов; многовекторность развития страны; уничтожены все другие цивилизации.


     Плюсы, конечно, окрыляют, но их всегда мало, а вот минусы делают злее, тебя подстёгивает упёртая слепота и обыденность живущих проблемами людей. И вот тогда начинается самый Полёт! Реализация всех моих предложений - это предел мечтаний. Да пусть хоть одна пригодится.. Но я даже не об этом. Самое главное - мы все И Г Р А Е М! И это тоже игра. Даже собираясь написать здесь, вы оглядываетесь, ´а как репутации воспримут, а не потеряю ли я лицо или ещё что-то, а снизойти ли до комментариев´ и т.д. Безусловно, это игра, а тогда мне интересно. Потому что появился Yazverg с достойным мнением, как раз вовремя, нужен в "ПреЦиве". Звание ему обеспечено. Идя сюда, я и не знал, что есть какие-то модели, железки, да чёрт с ними, они-то меня не интересуют.


     Повторяю, кто из героев сайта, хочет покинуть описываемые события в Цивилизации 6, скажите и это случится, можно вернуться назад, все мы люди, все мы человеки, бывает, заносит, как и автора на крутых виражах. Чего хотите - войны, торговли, психологии, загадок, любви, сокровищ, диалогов, карт, написанных вами частей вставленных в Хроники, другого – пожалуйста! И это Цивилизация 6. Больше сюра! Я не хотел этого, больше Цивилизации! С удовольствием бы почитал ваши ААры, очерки, рассказы и романы. Отнёсся бы к ним с большим интересом, понимая желание создавать только своё, как ты это видишь.
     Артефакты. Одновременно на Земле в разных местах использовались 8 артефактов, остальные лежали мёртвым грузом, либо хранились в коллекциях.
     (…)

     
     При подписании документа, между важных своим предназначением участников саммита, решающих судьбы мира сновал на коляске маленький уродец.
     - Дорогие гости саммита! Этот увечный не поверите, приносит удачу начинаниям, все дела при его присутствии увенчались успехом, - заявил приор, незаметно перекрестившись.
     Разглядывая, отъехавшего в трансепт ратуши безногого, у Мюррея от удивления выпал малиновый глаз и попал шутихе прямо за воротник.
     - Ой! – вскрикнул уродец, – здравствуй гостьюшка дорогой! На тебе мой подслеповатый глазик заместо твово, – она зябко поёжилась и протянула орешек миндаль из своего кармашка. Мюррей потрогав опустевшую глазницу, принял миндаль и ловко вставил его на место. Миндалевидный разрез глаза горел новым оливковым цветом. А старый малиновый проскользнув выпал уже из штанины шутихи и та ловко подняла его, протирая грязными заскорузлыми ручонками.
     - На, бери, запаска, пригодится! – убогая коряво улыбнулась, а ощерина с тремя мутными зубами приятно оживила помещение, в это время подошли и другие.
     - Оставь его себе, - небрежно бросил "Гость" Вельмонтес поспешно уходя из трансепта в неф ратуши.
     - А ну-ка что это за шарик? – вмешался представитель России Кыштым. – Дай-ка сюда любезный!
     - Накось боярин! – шутиха ловко вывернула руку наверх, отдавая Кыштыму большую бусину, выуженную из своего бездонного кармашка.
     - "Хорошая вещичка", - заметил набоб, внимательно  изучая её, когда следом за ним в коридор трансепта вышел Стратег, тогда Кыштым, заменив бусину своим камешком, на глазах вошедшего вернул его шутихе со словами – "Да, ну что ж, твой подарок, вещичка штатовская фирменная береги её да никому не показывай, а то отберут!" Казначей удалился к выходу, а Чёрный рыцарь остановился, пристально смотря то на шутиху, то на её камешек. Потом сорвал бляху с кителя и протянул её седоку в инвалидной коляске со словами:
     - Держи, счастливчик ты наш, а мне уж отдай-ка этот камешек, - он безоговорочно вынул камешек из рук несчастной и прицепил той бляху на колпак.
     – ´Малец с бляхами да с косичкой смотри, какой нарядный стал можно жениться´, - Стратег довольный захохотал, подойдя к Медее, которая подозрительно вглядывалась в шутиху, – ´Дорогая ты не могла бы проверить что это за камень?´ - протягивая камешек, спросил англичанин. Медея взяла его в ладонь, тут её золотисто-пшеничное платье стало темнеть, дама уронила камень и ногой отбросила его от себя, но платье меняло соломенный цвет на медовый.
     - "Это яд, притом сильный!" – прошипела она, достав платки, подняла и обернула ими камень. – "Я знаю, кому его подарить!" - англичанка улыбаясь, направилась прямо к Марси.
     - Марси, милочка вы так хороши рядом с юным дарованием, как мамочка опекаете его, хочу подарить вам замечательный камень из коллекции английской королевы, он внесёт неповторимую  полутень в любую шедевральную композицию херувима, - Медея протянула лежавший на платках камень и бережно переложила его на светлую ладонь Марины.
     - Спасибо, не ту ли полутень дарите, что изменила цвет вашего платья душечка моя? – переспросила Марси, глядя на Медею честными глазами.
     - Да именно так, вы как всегда абсолютно правы, а в сочетании с вашей красотой и талантом мастера Морица камешек поверьте мне, вольётся в вечность прекрасного.


     Констанцский мир сделал город знаменитым - со всех краёв в поисках удачи приезжали торговцы, воины, авантюристы, переселенцы. Символом города Констанца стала вращающаяся статуя — «Империя» изображающая итальянскую куртизанку с именем Империя, которая в поднятых руках держит двух уродцев: одного в короне, символ власти, другого в тиаре, символ церкви. Статуя вращается, и потому не всегда удаётся увидеть её лицо – российское или британское, чья же эта будет империя? Разгорелся спор, кому быть натуршицей для статуи Империи, девицы нагишом хотели войти в историю, для достоверности пригласили итальянку Чиччолину и француженку Констанцию.
     - Кто из вас победит - которая из вас будет удачливей в роли проститутки, с той и слепим статую!

     Узнав про такую

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама