Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 126 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12315 +2
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

Цивилизации искали такой встречи. Определённые силы прилагали немалые усилия, пытаясь собрать в Констанце заинтересованные стороны процесса. Папа, прибыл из Аугсбурга и теперь считал Констанц вторым центром христианского мира. Что можно сказать хорошего о Его Святейшестве, Понтифик был полон сарказма и это при его-то статусе! Хотя если вспомнить других пап – убийц, развратников и лгунов – наш был подарком, оставаясь загадкой – то он с нами, то вовсе чужой и непонятный. А уж что творилось у него в голове под тиарой – одному богу известно. Папа был выходец с доброго города-государства – Цивфанатики давшего цивилизации плеяду замечательных людей. Однажды Гость Вельмонтес спросил его - ´Папа ты читал русского писателя Егора Шатрова?´ Что там папа ответил, не помню, однако признаюсь, он осторожен в оценках описываемой цивилизации, бог ему судья, спасибо хоть, что херувима поддержал. Живя в одном благословенном городе Риме с главным автором нашего романа курфюрстом Фирузо, они ни разу не встречались. Глав других конфессий в Констанце не наблюдалось, и папа торжествовал, проведя службы в готическом Соборе Богоматери, четырёх храмах Констанца и трёх храмах Райхенау.

     Франция, Германия и Италия – тоже считали Констанц центром своего мира, поскольку этот город располагался на стыке их границ. Сюда подтянулись и те, кто не успел отметиться у Арки в Аугсбурге, так Британия, умело сочетая войну, разведку и дипломатию с удивлением наблюдала за успехами русских, и с трудом проглотив очередное их чудо – Арку, определила Констанц этапом своей политики, таким образом, Констанц оказался в центре событий Цивилизации. Испания выглядела здорово, прислав генерала Сида, альферес держался молодцом, а его доброжелательный нрав и воинская доблесть вызвали симпатии на саммите.



     Французская королева Франсуаза послала Констанцию д´Артаньян с письмом наделяющим полномочиями представителя Франции - рыцаря Элвилина фон Кроника. Элвилин был настоящий рыцарь – странное письмо, неожиданно привезённое из Парижа, не внушало ему доверия. Констанция клялась, что оно подлинное, заламывая ручки, и томно приговаривая:

      – Благородный рыцарь не знаю как ещё вам доказать подлинность письма королевы, вот возьмите деньги, от неё.

     Элвилин даже не взглянул на деньги, скептически ухмыльнулся, исподлобья глядя на любимую женщину мушкетёра д´Артаньяна.

     – Да впрочем, что я вам предлагаю эту мелочь, если вы отказались от самого большого во Франции состояния, - поправилась Констанция, живо забирая монеты.

     Бывшая Бонасье не зная, как ещё помочь делу рвала на себе воротник.

     - Что-то мне дурно милорд, поддержите меня, я, кажется, падаю, ой-ой, - и она упала точно в руки рыцаря, на ходу незаметно откинув полог своего платья. И впрямь понять её можно - гасконец всё в отъездах, в борьбе, а тут знаменитый рыцарь-тамплиер фон Kronic, к тому же неизвестно кому он оставил огромное состояние и может что-то осталось? Деньги никогда лишними не бывают, а у д´Артаньяна они вообще никогда не бывают. Что и говорить - рыцарь Элвилин гасконцу ничуть не уступал, только не было усов, а сила воли, мужество, везение и ареол таинственности витали вокруг его харизматичной личности.

     - Что с вами мадам?

     - Ах, скорей согрейте меня, сейчас начнётся бред, и я навсегда потеряю сознание!

     - Если бы так было у всех женщин, но что надо сделать, чтобы помочь вам мадам?

     - Вы уже вряд ли поможете, я обречена, хотя попробуйте, уложите меня.

     - Так нормально?

     - Нормально, только холодно рыцарь и я, кажется, умираю.

     - Не умирайте мадам, что мы скажем тогда д´Артаньяну?

     - Быстрей, вам придётся отогреть меня ужасный тамплиер, видите, я корчусь от холода.

     - Как желаете мадам, рыцарю не подобает отказывать даме в затруднительном положении.

     И рыцарь согрел её, температура тела Констанции действительно  поднялась, по крайней мере, на два градуса с 36 до 38, правда процедуру пришлось повторить, зато посланница королевы уже точно не умирала, в одних чулках, глубоко дыша и разрумянившись, а тамплиер фон Кроник с трудом, но поверил письму королевы.




     Соединённые Штаты Америки представлял ´Гость´ госсекретарь США М. Вельмонтес, опытнейший политик и Посол в Империи и Европе. Надо признать благодаря его умелой дипломатии отношения с этой страной после их нервного переселения выравнивались. Американцы выбрали другой континент, мы не знали, какие большие территории открылись им на новом континенте испанским первооткрывателем Колумбом, плавающим туда по старым чужим картам. Америку в Констанце интересовали ценности и знания, а ´гостя´ Вельмонтеса и кое-что другое.


     Готовились и к встрече с драконом и по традиции, чтобы ублажить зверюгу, готовили саму лучшу девку -   румяну сисясту губасту и попасту. Щёки ей намазали клюквой, волосы ежевикой, сиськи малиной, бока яблоками, а белый зад оттёрли огурцом.
     - Вы что с ума сошли, по-вашему, дракон секс-шоп от белошвейки не отличит? – говорили сомневающиеся.

     - Сиди тут жди, - сказали ей. Прилетел малахитовый дракон, не обращая на нее внимания, приземлился и начал длинным раздвоенным языком лакать мёд с бочек, съел все орехи, клубнику, икру. Мужики глухо выругались, бабы промолчали, жертвоприношение совершенно не удалось, малахитовый на девку не покусился. Девица убежала и будь она, хоть самой королевой красоты больше ни разу не удостоится такой великой чести. Она должна была посидеть рядом с драконом, пока тот лакомится, похвалить его подвиг, восхититься его силой и красотой, заверить, что все безумно рады ему, а вместо этого глупая расплакалась и несётся от него как от чумы. Малахитовый наевшись и видимо отведя душу всё же запустил в её сторону богатую оттенками струю описав отверженную на прощание, её смыло, зато не съели. Наглец с крыльями и чешуёй направил было струю и на народ, но вовремя передумал. В глубине одной из железных глазниц дракона ровно поблескивал нечеловеческий глаз, с вертикальным зрачком и алебастровой радужкой. Папе про такой конфуз не сказали и вообще про жертву не сказали, это ведь было неслыхано!
     - А может это дракониха была, ишь нарядная какая, малахитовая и ей красного молодца намазывать надо было? – говорил, азартно споря народ констанцский.



     Фактически первая международная конференция открылась в ратуше Констанца, пёстрая по составу и винтажная по участникам. Рыцарь Элвилин фон Кроник суровый с лицом-маской черепа расположился в удобном кресле под флагом Франции и небрежно рассматривал остальных участников. Ему поступило престижное предложение Ордена рыцарей Круглого стола, оставаясь рыцарем Ордена Тамплиеров, и оба Ордена не возражали - такого ещё не было! Но Элвилин отказался от столь заманчивого предложения - быть рыцарем сразу двух орденов, сославшись, что не готов. Популярность фон Кроника росла стремительно,      Фактически первая международная конференция открылась в ратуше Констанца, пёстрая по составу и винтажная по участникам. Рыцарь Элвилин фон Кроник суровый с лицом-маской черепа расположился в удобном кресле под флагом Франции и небрежно рассматривал остальных участников. Ему поступило престижное предложение Ордена рыцарей Круглого стола, оставаясь рыцарем Ордена Тамплиеров, и оба Ордена не возражали - такого ещё не было! Но Элвилин отказался от столь заманчивого предложения - быть рыцарем сразу двух орденов, сославшись, что не готов. Популярность фон Кроника росла стремительно, у Ордена стало два лидера – Патрик Яромир и Элвилин фон Кроник.


     Шейх Мавритании после Шоу Арки сидел уставший и притихший, изучая свою новую сущность и в задумчивости разглядывая фреску Ратуши со звездой. В его протоколе значило: ´Признание Европой арабского государства, уважение канонов и позиций мусульманства´. А уж, какие тяжёлые взгляды бросали на него участники саммита - не передать, только присутствие послов, наверное, сдерживало резню в ратуше.


     Стратег с Медеей появились в зале Советов, вышагивая, словно именниники и надменно рассматривая гостей саммита. Чёрный рыцарь в тёмно-зелёном камзоле и лишь маленькая диагональная золотая лычка говорила, что пред нами - главный Британник, и как они англичане заявляют, не стесняясь - ´равный нашему Императору´, - посмотрим ещё кто кого. Ну и цвета они подобрали – Медея еле натянула на себя жутко облегающее талию соломенно-жёлтое платье, а впереди висела перекинутая через шею и свисающая до колен узкая накидка-шарф смоляного цвета – наряд был отпадный и вся ратуша глаза сломала. Когда пара проходила мимо фрески Медея картинно запнулась, платье, плотно облегавшее грудь дало трещину, оголив щель на груди и образуя декольте ниже солнечного сплетения. Ратуша ахнула, сначала, от неожиданности, а потом от восторга - такой убийственно красивой выглядела хищница Медея. Чёрный рыцарь громко и властно засмеялся, его смех моментально поддержали английские марионетки, и ратуша наполнилась хохотом. Шут в такт им весело подпрыгивал в коляске, культяшками отбивая дробь и вторя ритму Биг-Бена. Шейх хохотал до слёз, видимо представляя всех в таком же трещине-декольте. Медею смех стал раздражать, и она приготовилась сорвать пикантный наряд, чтобы окончательно убить всех в ратуше своим видом, но Стратег удержал её:
     - "Леди не стоит - это будет слишком хорошо", - и как он это сказал, понравилось, Медея уже улыбалась, здороваясь с хозяином саммита – приором-доминиканцем и остановилась рядом, а соседнее кресло, овеваемое британиком львом – флагом Великобритании занял Стратег.
     - ´Милая не рассказывай о своих мечтаниях, прошу тебя ни в этот раз!´
     - ´Милый, мы предпочитаем нападать чужими войсками – это увлекательно и даёт шаг манёвру´, - завлекательная Медея бесцеремонно указала на шейха и на мыша незаметно прошмыгнувшего под ногами.      Дерзкие англичане, маврами завязав войну в Испании, запустили новую игрушку мыша – шахиша. Это было удивительное создание, тонко чувствовавшее расклад, атмосферу, нюансы, энергетику и теперь мы поняли, почему британцы так умны - из-за этого мыша! Как поймать мыша? Шахиш был воплощённая магия или мегатехнологическая разработка, но тогда откуда такая игрушка на 8 веков опережающая своё время? Это чудо вскарабкалось под платьем цвета солнечной плазмы и юркнуло в укромное местечко. Медея тихо спросило его:
      - ´Парнишка, ты всё успел, отдышись´, - глупый маленький мышонок отвечает ей спросонок:
      - ´Нет, твой голос не хорош слишком тихо ты поёшь´.



     Сюрпрайз оборвал все разговоры – внезапно в зал Совета ускоренным шагом зашли рослые двухметровые воины закованые в железо с головы до пят, без щитов, на плече у каждого красовался боевой топор на длинной железной рукоятке.
     - Кто такие, чьи будете и как их пропустили? – вопросы доносились по залу. Гиганты выстроились у червлёно-зелёного пустующего трона занимавшего апсиду ратуши и замерли. Апси́да — выступ здания, полукруглый, гранёный или прямоугольный в плане, перекрытый

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама