Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 139 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12333 +20
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

победы.
      — Истязания-состязания и мы участвуем! – подтвердил Тинто Брасс.
      — Если ты перетянешь от русских пару-тройку сильных игроков, тогда я за, - хитро прищурился халиф.
      — Среди фаворитов ни одного русского, не умеют русские играть в футбол.
      — Я не только про футбол, хотя если они ещё также воюют, то неплохо быстрее совместить приятное с полезным – войну и олимпиаду.
      — Тише, здесь посол, - предупредил Тинто Брасс.
      — Так давайте послушаем посла, - халиф, рукой приглашая Шатрова говорить, впервые посмотрел на него.
      — Цари-правители халифата и султаната вступившего на землю Европы спасибо вам за столь чудную аудиенцию! Победителей не судят - кордовский халифат, гранадский султанат и Португалия желают знакомства с новыми глобальными игроками? Пожалуйста! Россия готова к такому диалогу. Вам интересны - экономика, торговля, армия, наука, алхимия, медицина, финансы, артефакты, природа, территории и другие важные аспекты цивилизации? Давайте обсудим. Причём мы никак не затронем ваших принципиальных отношений с другими странами.
      — Вы так всем говорите? Корее, Бразилии, Нейстрии, вы тоже много пообещали, а дали - фигу с маслом? – вспомнил надменный халиф.

     На стадионе испанцы забили гол русским, и Тинто Брасс привёл к правителям игрока, забившего гол.
      — Вот познакомьтесь, это Кьюба Валенсуэла - форвард испанской команды забил два гола в ворота противника, в ворота Российской Империи, собравшей весь цвет футбола. Этот парень Кьюба – на треть негр, на треть мавр, на треть испанец.
      — Так не бывает, - захохотал Тимур, кто эту треть накараулил, лампу Аладдина держал что ли?
      — Я здесь, мой хозяин, кто вызывал пленника лампы, - неожиданно появился Сулима Мъяркур, подбежал к Тимуру изображая джина из кувшина.
      — Принесла нелёгкая джинна! – заметил халиф.
      — Что прикажешь мой повелитель, - подобострастно и по-восточному нараспев промолвил он, вставая на колени перед Тимуром. Эллухайтэк засмеялся на этот раз, принимая игру.
      — Ты выполнишь мой приказ?
      — Слушаюсь и повинуюсь о мой султан!
      — Опять ты начал, когда успокоишься, Сулима?! – не выдержал Альманзор, а Эллухайтэк подняв очи на небо и следя за кометой, промолвил:
      — Скажи джинн та падающая звезда – исполнится ли моё желание?
      — О, Тимур, свет очей моих ясных, темноокий властитель, твоё желание исполнится, но кроме того ты обретёшь будущее величие, - у джинна Сулимы не дрогнула даже бровь.
      — Приятно слышать, но я не верю тебе, потому что ты не джинн, а шейх! А я – Тимур и добьюсь всего сам! – султан подхватил вверх саблю, зыкнул и, вскочив на коня, был таков.
      — Джинн, теперь я твой хозяин, - перехватил незримую лампу пастух Елисеи, — И приказываю тебе обучить этих джентльменов милордов и мессиров игре изобретённой пастухами, которые с помощью посохов - будущих клюшек загоняют камни в кроличьи норы, и называется она гольф. Обучай, пока мы распробуем сыр, угощайтесь, я его вёз на такой особый случай, три Империи – Британия, Россия и арабская встретились и за это можно выпить, кому разрешено.


      На футболе были замечены подготовленные ребята, свои навыки они приобрели, не в бенефиции, а в руинах Ллкуалль Теппля. А в бенефиции была пале́стра — частная гимнастическая школа из Древней Греции, где занимались мальчики с 12 до 16 и юноши с 17 и старше. В программу обучения входили – бег, борьба, гимнастика, плавание, бокс, теннис, футбол, хоккей. Палестра имела - открытую площадку, беговую дорожку, гимнастический зал, бассейн, ринг, поле, корт, амфитеатр. Дворик большой палестры был окружён портиком с дорическими колоннами белого, чистого мрамора. Атлетический зал состоял из трёх больших комнат. В палестре состоялась встреча прибывшего герольда Империи герцога Савойского Хайвена Жарусса. Из Флоренции заехав в Шамбери, а оттуда вместе с герцогом приехал в Валенсию и я. Нас сопровождали драгуны Громозеки. Субура Шатэс с центурией меченосцев посланный найти и обезопасить от войны великих испанских художников доставил их в бенефиций, где у нас состоялась незабываемая встреча с ними. В Дельфийские игры мы предложили включить живопись и подбирали место для выставочного зала, камерного помещения, галереи или пассажа. Я целиком был занят с художниками, поэтому мы с егермейстером отсутствовали в палестре во время встречи дворян и офицеров. В палестре стало шумно от дворянских мундиров, звенящего оружия, офицерского духа и громких имён – султан, герольд, виконт, пастух, посол, Тински Йорик, Уриссу. Жарусс и Эллухайтэк с интересом разглядывали друг друга, герцог и султан, такие разные и похожие, чем не повод для отдельной истории. Светловолосый русич Венька, ставший третьим в Ареопаге Империи в шикарном костюме герцога и герольда с косой и темноволосый универсальный боец и технолог Тимур, разодетый в шелка и парчу султан, горизонты обоих уходили вдаль и там не кончались, ничего не сказали они друг другу, всё итак ясно было и без слов.

      Атлеты хвастались телами как в элитном бутике на распродаже, тихо переговариваясь о своём.
      — Неохота возвращаться в суету дворянских салонов.
      Блестя на солнце мощным атлетическим рельефом, Шон Уриссу нехотя сообщил:
      — Обещают пост советника по спорту Нейстрии, эрцгерцогу рекомендовали меня. Знать потянуло к железу.
      — Неужели решили заняться?
      — Нет, пока нет, но мой друг интересуется, хочу показать ему.
      Уриссу напрягся, мыщцы вздулись огромными клубками, демонстрируя натренированное атлетичное тело. Атлас Нуи встал на ковёр и расправил плечи – необъятная спина, на которой разместился бы аэродром, гармонировала с глуповатой широкой улыбкой полинезийца. Кьюба Валенсуэла прямо с наслаждением перекатывал гири по бугристости своих предплечий и плеча. В следующем зале командир драгунов Северин Громозека приседал с отягощением. Держась ногами за опору, поднимался, туловищем держа на груди гантели, при этом он подтрунивал над остальными и молодые атлеты восхищённо зыркали на него, рядом занимались юные качки. И пленительный смак скабрезности мужских задымленных тусовок, где так приятно отдохнуть от пота и страданий секса и лишь тонкими намеками делиться опытом нескромных побед.
      — Олимпийское кольцо Альманзора давало право выступить на играх, а попасть в команду хотели многие.
      — Дело в том, что путёвку на олимпиаду получат далеко не все, кольца Альманзора так просто не даются, их надо ещё заработать.
      Хайвен Жарусс попросил внимания всех, и торжественно достав пакет, зачитал приказ:
      — За мужество и героизм, проявленные в сражении с Дикой дивизией присвоить очередное звание майора Харизме Тински Йорику.
      По поручению Императора, герольд герцог Х. Жарусс, канцлер В. Тези Эллям.  
 
      — Поздравляем вас господин майор! – все присутствующие в палестре по очереди подходили к офицеру, уважительно поздравляя с высоким званием, поздравил майора и присутствующий здесь султан Гранады. Гордый выполненным поручением - драгуны сопровождали царицу и герольда Северин Громозека окая по-беларусски терзал Харизму одним вопросом:

      — Так ты берёшься достать мне кольцо?

      — Берусь, Беларусь – пообещал майор.


      Доктор Шарджа Бруней, подоспевший и изменивший трагичную развязку у казаков привёз в бенефиций замечательный концентрат – малиновый сироп. Малиновый сироп, чудесная выдумка БиоФармоАльянса (третей корпорации) и Лавки чудес из СИТИ - Группы Элитного Предприятия 5 Корпорации, им поили атлетов, что значительно улучшало подготовку, кондиции, пластику, настрой, результаты. Видоизменённая малина - не напрасно организм разобрал на аминокислотные цепочки и воссоздал на молекулярном уровне ослепительный вид цветущих садов и солнечных океанов, их былую утраченную щедрость.


      Хохмайстар тевтонцев Элвилин фон Кроник – появление ордена связывали с чудом природы - обнаружены экзотические молочные деревья, энергетически привязаные к земле, в которой растут, и пересадить их невозможно, единственный способ завладеть дарующими крепкое здоровье и звонкие золотые деревьями только завоевав те земли, подробности о молочных деревьях не известны.


      В амфитеатре собрались все действующие лица, когда затихли возгласы Киану Дельфы предложил дельфийский форсайт-проект. Форсайт (от англ. Foresight — взгляд в будущее) — инструмент формирования приоритетов и мобилизации большого количества участников для достижения качественно новых результатов в сфере науки и технологий, экономики, государства и общества.  По результатам форсайт-проектов создаются дорожные карты, один из важнейших инструментов инновационной экономики. Кроме американского варианта форсайта есть японский основанный на методе Дельфи и европейский основанный на инерционном развитии варианты. Современные форсайтные разработки тесно связаны с техникой сценирования. Форсайт — это систематические попытки оценить долгосрочные перспективы науки, технологий, экономики и общества, чтобы определить стратегические направления исследований и новые технологии, способные принести наибольшие социально-экономические блага.

      По проекту Дельфы на Земле проводятся международные Дельфийские Игры, соревнования по музыке, спорту, искусству – поэтические, гимнастические, конные - гонки квадриг, скачки, любое творчество, состязания философов, так называемые семь мудрецов авторы сентенций о мудрой и правильной жизни. Кто сильнее, быстрее, выше, красивее выяснит Олимпиада, параллельно пройдут Дельфийские игры — соревнования конкурсы, фестивали, выставки и презентации в различных областях искусства. Игры были учреждены самим Аполлоном в честь его победы над драконом Пифоном и после победы Геракла над немейским львом проходили у подножья горы Парнас. Священный Мир, на время проведения игр, гарантировал как участникам, так и зрителям безопасную поездку туда и обратно. До нас дошли упоминания о воодушевлении и восторге, с которым публика принимала участников соревнований, большое количество людей стекалось на игры, что приносило городу огромные доходы, агора становилась на время Игр представительным торговым местом для художественных товаров.

      Амфитеатр бенефиция был ещё не достроен, внизу у самой арены расположились – группа русских: герольд герцог Савойский Жарусс, принц - курфюрст Сибирский Фирузо, майор Тински Йорик, егермейстер Субура Шатэс, лейтенант Дельфы, русская "царица" Сангёрл, русский посол Шатров, сержанты Громозека, Уриссу, Атлас Нуи, садовник; дальше от них – испанский генерал Сид, мавр Валенсуэла, хохмайстар фон Кроник, американский посол Вельмонтес, французский пастух Елисеи, а в стороне заняли места - халиф Альманзор, султан Эллухайтэк, шейх Мъяркур, виконт Тинто Брасс. Эсмеральда Фализе Кантор, Франция не смогла отказать себе и присела рядом с пастухом Елисеи, а когда ей намекнули, что не стоит афишировать себя рядом с любовником трёх королев, маркиза мечтательно закрыла глаза и открыла их говоря:
      — О, да это была любовь… и геометрия! А теперь ещё и политика.
      Их Преосвященства кардиналы

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама