Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 140 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12334 +21
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

Испании Тёмриц и Нейстрии Марсалис заняли почётные места для духовенства. Чёрный рыцарь и Стратег Великобритании пришёл по-английски, не поздоровавшись, и последним занял своё место.
      В кулуарах, между прочим, произошло и такое "обсуждение" Летописи Хроник. Посол и пастух нечаянно приблизились к "царице", и она, во все глаза, рассматривая пастуха, тем не менее, удостоила Шатрова нескольких неласковых эпитетов, на что он ответил:
      — Старушке Сангёрл - не нравится, не читай - когда будет про тебя "мою невесту - весту", я скажу, кстати, ты хочешь сама понабирать мне текст? Давай, зачем спрашиваешь и что тебе надо - ты уже пару раз трендела тут, я понял, что ты недруг - иди стороной в дальнее замкадье - если тебе не нравится, что ты тут делаешь? Мне книга нравится, что вам надо - мне не интересно, чьи отзывы – такихже сангёрл и чёрныхсанрус?
      — Успокойся посол, ты я вижу, вовсе потерял голову, тебе её, конечно, отрубят, когда я вернусь к своему царственному жениху.
      — Эта книга об альтернативном мире, существующем параллельно с нашим, вы говорите, так не бывает? Поживём - увидим. Графомания, да хоть "вайдахопериджоппинг", как хотите, называйте, мне посраtь, где у вас глаза, где мозг, они вообще то есть? – закончил свою тираду Шатров.
      — Ваше Высочество, это шутка, игра, не обращайте внимания, всем известно Хронику пишет не он, а курфюрст Фирузо, могу предложить вам научиться игре в гольф и полюбоваться валенсийской долиной, - любезно, но вовремя предложил пастух Елисеи.
      — Пастух? Это ваша должность и кого вы пасёте здесь - ослов?
      — Скорее призвание Ваше Высочество, своё стадо я оставляю часто - лишь встречу интересного человека, так и сыр заплесневел однажды, а овцы мои разбежались.
      — Я вас не понимаю, ничего удивительного, пастух и царица есть разница? Но дозволяю сводить в долину Валенсии, я так долго была Белоснежкой и Спящей красавицей, пока не пробудил меня принц Киамагури и теперь постоянно скучаю по солнцу, и зовут меня Сангёрл, - ой, что это царская невеста кокетничила с пастухом?
      — Какая трогательная история, а вы не пробовали написать об этом Ваше Высочество?
      — Пойдёмте пастух учиться играть в гольф, а романы оставим другим.

      На глазах изумлённой публики русская "царица" Сангёрл прошествовала с пастухом на выход, они покинули амфитеатр, разумеется, не одни, царскую невесту охраняли и берегли перед свадьбой. Маркиза Фализе Кантор с досады выбросила виноград на голову впереди сидящим, а персики разбросала вокруг, оставаясь неотразимой красавицей взбалмошной и привередливой – увели пастуха, да тут пруд пруди любовников на любой вкус – выбирай любого, глупышка царица сгорит под пастушьей свирелью. Она оценивала патронташ – Чёрный рыцарь, хорош, конечно, но сильно мрачен, потом его опасные шашни с Медеей, ну их к лешему этих британцев, никогда не знаешь какой подлости от них ждать, простой французской красавице. Вау! Тевтонец фон Кроник – супер мужчина, в своей маске ему, что днём что ночью, а как звучит то сексуально – хохмайстар, нет, я буду не я, если не оттевтоню такого рыцаря! Атлеты конечно парни накаченные, хотя говорят., но это конечно врут, надо попробывать – полинезиец, мавр, египтянин, как в сказке, Северин Громозека – лапочка, драгун! Всё – я туда, к драгунам! Зигфрид – о, герой - егермейстер – эрогенно, красавуля! Ещё один герой – Сид, генерал? Ничего себе, с генералами я ещё не знакома, на приём, быстро на приём! А кардиналы – молодые загадочные, таинственные – Марсалис орёл, но строгий, а Тёмриц – сумасшедший экзарх, жаль к женщинам равнодушный. Мальчишка курфюрст – дуры девки, где вы – лучше такого жениха с молодости нигде не сыскать, по крайней мере, на Земле, надоедать не будет, увлечён всегда своим, у тебя всё есть и живи как богиня на этой планете. Да он и сам великолепен! А вот у Шатрова видна какая-то тень, парень очень интересный, но малопонятный, ищущий, посмотрим что-нибудь из реала. Харизма! Украинец – то, что надо, но согласится ли с француженкой без сала? Гость – Вельмонтес - разноглазый, говорят, они сексуальны и неожиданны в постели. Тинто Брасс – верняк! Мъяркур – извращенец! Альманзор – халиф недоступен, мускулистый Тимур – ой как хочу его, прям, не могу! Дельфы – гипербореец не моего вкуса. Герцог Жарусс – деревенский русский парень, а как выглядит – кровь со сливками, гранаты на губах и в устах, шоколад – подзагорел уже у нас, грибы и орехи – что надо, запах хвои и душистого сена, безотказный, с таким можно и умереть, влияние – он третий в Империи, стоять маркиза – а деньги? Ты узнала про его финансы? Блин забыла - его коса! А грудь уже вздыбилась, нет пойду сама, он не подойдёт, простой ведь деревенский парень Вениамин, Бенджамин – ха-ха, поиграем? Задрала юбки и – вперёд!
      На соседней трибуне спорили захватчики сарацины.
      — Вот чтобы добыть царскую невесту и сделать её второй любимой женой на зиму сначала мы возьмём Мадрид, Барселону, Тулузу, Марсель и подойдём к Иво Дзиме и Парижу, тогда можно и поговорить о сотрудничестве, да верно я говорю правители?
      — Война живёт своей жизнью, Сулима Мъяркур и мы не можем знать, куда повернёт нас Аллах. Главное – вперёд правоверные, здесь послы обеих Империй, значит, мы на коне и мне надоело это нелепое кресло, - Альманзор встал, резко выхватив из-под себя огромное кресло, и запустил им в кусты. Крик, осенивший сектор амфитеатра быль столь неожиданен, сколь и нечеловечен. Из кустов выбежала, прихрамывая на задних лапах, крупная обезьяна и кисло посмотрев на халифа не спеша, вразвалку направилась в сторону леса.
      — Шайтан её забери, откуда она тут взялась? - воскликнул удивлённый халиф.
      — Да их тут полно, рядом с Валенсией.
      — Разве, что-то не замечал.
      Обезьяна показала халифу зад и покрутила у виска, но он к счастью этого не видел, так как в это время к ним подходил русский посол. Султан Эллухайтэк завидев Шатрова, решил дать ему ещё один шанс, спросив:
      — Георгий вы одарите нас артефактами и сокровищами? О каких вы посол России говорили артефактах, и о какой науке?  
      — При заключении договора, Россия предложит несколько научных разработок и не ведомых вам технологий. Мы можем предоставить и артефакты, весьма непростые и полезные в повседневной жизни.
      — Ага, вот я вас и поймал – опять колдовство! - дьявольски довольный обличительно скрещивая руки, вскричал Мъяркур, - гореть вам всем, не перегореть, а по угольям пустим Бадика, пусть закаляется как йога, -  показал он на халифа и упал на ковёр, задрав волосатые ноги и постанывая:
      — Заберите меня в Гималаи, заберите меня насовсем, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
     Его дикие завывания услышали звери, населявшие долину и лес у бенефиция и там начался настоящий зоологический концерт – мычание, ржание, рёв, вопли, вскрики, повизгивания. Несколько птиц стараясь на славу, выводили рулады, не слушая животный гомон, им дерзко ответили хищники, их вызывающие крики успокоили многих и тогда раздался такой силы рёв, что заткнулись, сразу все и Валенсия окуталась в непривычную тишину. Это был рёв лигра, этих могучих зверей доставили слуги Альманзора. Лилигрица, лигр - внешним видом и размерами схожи с пещерным и американским львом. Лигры — самые крупные большие кошки в мире на сегодняшний день. У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие ото львов лигры умеют и любят плавать. Самки лигрицы могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Необыкновенный гигантизм лигров обусловлен геномным импринтингом, у полигамных видов львов, у которых самка может спариваться с несколькими самцами эффект отцовских генов выражен сильнее, чем у моногамных тигров. Кто станет новым Геркулесом и победит дельфийского - валенсийского лигра? Знатоками фауны были – егермейстер Субура Шатэс; шут он же циркач; Сулиму слушались лишь определённые звери; возможно полинезиец Атлас Нуи; пастух - быть может, пастбищные животные; с лошадьми накоротке были многие; птиц и не только понимал херувим; Тёмриц и его странная связь с вороном; шахиш Стратега;  русскую "царицу" Сангёрл похищал дракон и она видела единорога; меня перевозил дракон; ну, вот, пожалуй, и все завязки с фауной присутствующих в Валенсии. Украшением Дельфийских игр могло стать сражение с лигром. Сразиться с лигром в роли Геркулеса вызвались мавр Валенсуэла, полинезиец Атлас Нуи и египтянин Уриссу.


     Ближе к парку бенефиция – асьенды роскошествовала – "вилла Дельфы" – имение дворец или замок, строение не вполне обычное, спрятанное от глаз в цветниках, садах и зарослях, с бассейным, оружейным, антикварным, живописным, магическим, картографическим залами, фонтанами и площадками для игр. Не берусь судить, что являлось сердцем бенефиция вилла Дельфы, олимпийские объекты или дельфийские площадки, рассудит время и персональные отзывы.

      Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии, изобретена пастухами, приехавший из Франции пастух Виктор Елисеи и привёзший свои знаменитые плесневые сыры учил арабских и европейских правителей игре в гольф, русская царица вцепилась в клюшку и не отпускала.
      — Что-то у меня не получается закатить в лунку, посмотрим лучше валенсийскую долину? И пастух показал царской невесте долину и она не пожалела – та оказалось бескрайней, на таких просторах впечатлительной Сангёрл не мудрено было потерять голову.

      Егор Шатров был немало удивлён, попав на заседание спорткомитета халифата и остального мира, он-то думал, что идёт в логово зверя или, по крайней мере, в главный штаб неприятеля, опаснее которого у России ещё и не было, а попал в олимпийский спорткомитет. А я оставил замечательных испанских художников обустраиваться перед отъездом в Мадрид на вилле Дельфы, а сам с удовольствием знакомился с бенефицием. Мне понравился теннис, как в него играть показал Борис Беккер, отличный германец, сильный игрок, мне новичку нужен был, кто-то послабей, все были заняты - на корт пришёл лишь шумер Вальзея, с ним мы и разыгрывали геймы и сеты. С Боги мы познакомились ещё в экспедиции по Шумерскому морю, среди моих друзей он особенный, а иногда мне кажется, что и мои предки шумеры. При той присущей ему лёгкости, он улетает в разговорах, и я улетаю вместе с ним, такого мне не приходилось встречать, просто фантастика, вскоре так будет его не доставать… Капитан, запустив синий шарик за линию, белым разыграл подачу. Далеко раздался лигриный рык, и я отложил ракетку.
      — Всё пойду в серебряный бассейн купаться.
      За шумерским капитаном пришла его молчаливая команда "Экипаж" как я узнал позже, они не скрывали любопытства, наблюдая за мной, один даже принёс мою ракетку со словами:
      — Ваше Высочество, светлейший курфюрст, пожалуйста, ваша ракетка!
      — Как вас зовут, - спросил я.
      — MaiklIl.
      — А фамилия?
      — Фамилии пока нет, но, наверное, будет МираТронц.
      — МираТронц, никогда не слышал, многообещающая фамилия. Могу я вам немедленно присвоить сержанта, могу и присваиваю, - я достал чистый бланк с подписью Императора, вписал имя "Майкл МираТронц" и

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама