Произведение «Очищающий огонь. Часть 3. Когда сгорает ложь, остаётся лишь обжигающая истина» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +14
Дата:

Очищающий огонь. Часть 3. Когда сгорает ложь, остаётся лишь обжигающая истина

разведслужбы:[/justify]
— Лоур, где сейчас Ратан?

— Уже три дня мы его не видели, — прозвучало в наушнике. — Покинув крейсер «Космический убийца», принц удалился в неизвестном направлении.

— Тебе известно, какие распоряжения он давал пиратам перед отлётом?

— Нет. Я подозреваю, у качи есть секретные каналы для общения. Мы ничего не смогли перехватить. Эфир был чист. А это само по себе заставляет предполагать…

— Понятно, — выдохнул барон. — Что с Фаримом?

— Спит под действием сонного газа.

— Надеюсь, он проснётся? Карде нам ещё нужен.

— Конечно. Это проверенная смесь. Разбудим, когда скажешь.

Алехандера что-то беспокоило, но он никак не мог определить источник своей тревоги.

— Лоур, ты отправил корабль к Тригону?

— Ещё нет.

— Гррр… — зарычал барон. — Я же тебе сказал — немедленно!

— Сразу не удалось найти подходящего исполнителя, — начал оправдываться Вулфц. — Несколько капитанов, с которыми я успел поговорить, не имели боеприпасов для уничтожения планеты. А потом мы принимали сто восемнадцать кораблей послов. Сам понимаешь — это адская работа. Я три дня не спал и держусь лишь на стимуляторах.

— На форуме ты уже не нужен. Твои ребята справятся. Всё оставь и найди корабль для уничтожения Тригона. Лучше два. Дай им прониф и оружие. Не скупись. На крейсере под номером шестьдесят четыре есть необходимое. Нужно действовать быстро. Подозреваю, Ратан подслушал нашу беседу с послом хозяина и сам отправился на Тригон.

— Что там такого важного? Это же тюрьма.

— Я тебе не говорил... Туда Выскочка отправила какого-то… убийцу. Он настолько опасен, что хозяин велел расстрелять планету, лишь бы уничтожить гада. Не медли. Всё бросай и ищи корабли. Сам понимаешь: если Ратан завербует его, это может грозить большими неприятностями.

— Приступаю к исполнению, — выдохнул Вулфц и отключился.

Беседа трелендера с начальником разведки не заняла много времени. Когда барон снова посмотрел в зал, там всё ещё обсуждали затронутую секретарём тему о новом императоре.

— Я хочу кое-что сказать, — с места поднялся посол планеты Туная Джонк Байкен. Он был облачён в костюм зелёного цвета, украшенный золотой нитью и эполетами. Такие носили при дворе императора Кадена перед оккупацией дзугами. Благодаря Ругонди, наряды той эпохи стали символом образованной Эдраном Карде коалиции, и многие уже носили их.

— Пожалуйста, — кивнул секретарь.

— Господа, я вижу достойного человека, способного навести порядок в нашей многострадальной Империи! — воодушевлённо провозгласил Байкен.

Тема была актуальна, и зал напряжённо притих.

— От имени правительства своей планеты Туная хочу высказать наше представление о будущем Империи. Мы считаем: возглавлять государство не обязательно должен член старой династии. Согласитесь, господа, только сильные личности творят историю…

— Давай короче! — поторопили окружающие.

— Хорошо, — ответил Байкен. — Мы видим новым правителем Империи Алехандера Ругонди!

Секундная тишина, и зал буквально взорвался аплодисментами. Они становились всё сильнее. Люди поднимались и скандировали имя барона. Такой поворот заранее не оговаривался. Всё получилось спонтанно. Но это было логично. Движению требовался лидер, с кем оно ассоциировалось бы.

У Ругонди пела душа при виде аплодировавших ему политиков. Это была победа, о которой Алехандер мечтал всю жизнь. Люди поддержали его и готовы избрать императором. Он столько лет работал, чтобы вознестись на самый верх, и теперь цель близка. Конечно, ещё требовалось разбить армию Выскочки, но предыдущие баталии показали, что республиканский флот может её победить. Политики всё понимали, они видели силу, способную взять власть, и потому горячо аплодировали будущему хозяину человечества.

Алехандер поднялся и воздел руки над головой. Это был символический жест императоров. С древних времён повелось, что трон устанавливали под гербом государства. Когда правитель воздевал руки, то становился един с чем-то величественным, что олицетворял находившийся сзади символ. И сегодня Ругонди перед людьми предстал в образе императора.

Переполненная эмоциями встреча подошла к концу. Алехандер был удовлетворён. Он с Хочужи обговаривал сценарий форума, и единодушие послов явило, что позиция барона поддержана коалицией. Значит, в планах не предвиделось изменений, и Алехандеру Ругонди быть императором. Государство нашло своего нового лидера.

 

Глава 50

Империя. Большой мешок. Космос. Космическая яхта «Хасиката»

 

Скинув тюремную робу, Рей вошёл в душевую кабинку. Тело сразу окутала тёплая паровоздушная смесь, благоухавшая лесной свежестью. Он забыл, когда получал такое наслаждение. Уж точно не в этом мире. Струи, по предустановленной программе бившие из спирально расположенных по высоте кабинки отверстий, имели необыкновенное свойство: омывая кожу, они массировали тело, прогоняя усталость, а вместе с ней и отрицательные эмоции. Уже во время процедуры Рей почувствовал себя умиротворённым и счастливым. Безусловно, принц мудро поступил, сразу после взлёта с Тригона отправив гостя в душ.

По завершении тело осушило тёплой струёй воздуха. Влага испарилась, оставив на коже аромат свежести. Рей покинул душевую совершенно другим человеком.

В шкафчике, сразу у выхода, принц оставил ему одежду. Судя по качеству ткани и фасону, это был костюм аристократа: кремовые брюки, лёгкая белая сорочка и облегающий, подчёркивавший стройность фигуры, чёрный жакет с отделкой. Всё оказалось впору, словно для него шито. Рей бросил взгляд в зеркало и остался доволен своим видом.

Он сунул ноги в мягкие полусапожки из натуральной кожи. Подобные носили в Алимли. Но эти отличались некой изысканностью, украшениями в виде металлических вставок, а ещё рядом полезных функций. Внутри были различные устройства, помогавшие комфортно чувствовать себя даже в невесомости: магнитные подошвы, датчики, следившие за кровяным давлением, и ещё много чего, с чем Рей пока не разобрался.

Оставалась не подходившая к одежде деталь — причёска. Заключённые предпочитали лысину, чтобы после работы в шахте не мыть волосы, и Рей тоже не пренебрегал здравым смыслом. Но сейчас требовалось кое-что другое.

Как-то ещё в родном мире он сильно обгорел. Во время лечения наряду с пересадкой кожи ему вживили искусственные волосы, что для разведчика оказалось великолепным приобретением. Теперь достаточно было создать мысленный образ, и высокотехнологичное вещество, управляемое вживлёнными под кожу датчиками, быстро формировало причёску. Длина, цвет, структура волос — легко менялись и не требовали много времени для придания желаемого вида. А в случае необходимости можно было всё убрать.

Сейчас Рею требовалось установить дружеские отношения с освободившим его принцем и произвести благоприятное впечатление. А люди ведь сперва обращают внимание на внешность. Рей немного отрастил чёрные волосы, чтобы принца не удивляла их длина, и уложил ёжиком. Теперь из зеркала на него смотрел уверенный в себе мужчина.

Дружелюбный приём гостя на борту со стороны принца не походил на подготовку к мести, чего опасался Рей на Тригоне. А во время непродолжительной беседы, состоявшейся после старта «Хасикаты», в голосе Кобьера Ратана не было ненависти.

«Судя по предоставленному костюму, принц относится ко мне с уважением, — размышлял Рей. — Возможно, иной одежды на его корабле просто нет, но он мог бы оставить бывшему заключённому и тюремную робу. Значит, у Ратана иные намерения. Интересно: какие? Кобьер желает со мной подружиться? Зачем? Не вызывает сомнения: он где-то услышал обо мне. Но, что ему может быть известно? Жрица Ашара опознала во мне йогрянина. Предположим, она поделилась информацией с принцем, и тот решил вытащить меня из тюрьмы. Это допущение было логичным. Политикам всегда требуются новые силы, с помощью которых они рассчитывают победить оппонентов. Исходя из слов Ашары, здесь йогрян почитают за богов и люди думают, что те обладают могуществом. А если Бута к тому же ещё и связали с событиями на Этране, то с его технологиями любой принц мог стать императором. Ладно, посмотрим, чего хочет от меня Кобьер Ратан».

Закончив с гардеробом, Рей вышел в широкую галерею. Ему нравилась яхта. Здесь было просторно, красиво и, можно сказать, экстравагантно. Сразу видно, что «Хасикату» построили носора. Это проявлялось и в габаритах отсеков и в замысловатом оформлении салонов. Чувствовалось влияние чуждой человеку культуры.

По выходу из душевой Рея заставило остановиться странное и неприятное ощущение. Память подсказывала — он уже сталкивался с чем-то подобным. При встрече в Алимли жрица говорила, что поделилась с ним даром. Возможно, он и проявлялся так, предупреждая об опасности. Впервые Рей ощутил подобное в кабинете начальника колонии, когда вместо человека увидел энергетическое облако. Сейчас у него было аналогичное чувство.

Доверившись интуиции, Рей определил, откуда истекала тревога, и направился в ту сторону.

Толкнув одну из трёх выходивших в коридор переборок, он попал в пилотскую рубку. Здесь после отлёта с Тригона у него состоялась краткая беседа с принцем. У всей мебели в салоне были округлые гладкие поверхности, словно выдутые изнутри. Стильно и необычно. А судя по размерам, этот интерьер был изготовлен для огромных существ.

[justify]Посреди отсека парила черноволосая девушка с бледно-розовой кожей и в белом развевающемся платье. Полупрозрачная и загадочная, она казалась феей, попавшей в технологичный мир, но не потерявшей

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама