Принц всё в том же бирюзовом костюме, в котором был на Тригоне, сидел на диване, уставившись на красавицу. Девушка настолько завладела его вниманием, что он даже не посмотрел на гостя.
Взгляд таинственной незнакомки переместился на вошедшего мужчину. Её губы улыбнулись (или показалось?) и Рей почувствовал к ней расположение. Девушка постепенно теряла прозрачность. Её пышные волосы, до этого развевавшиеся, плавно опустились на плечи. Тонкие строгие губы приобрели розовый оттенок, а глаза стали неопределённого серо-зелёного цвета.
У Рея возникло страстное желание стиснуть очаровательную незнакомку в объятиях. А все иные мысли напрочь исчезли из головы, что неудивительно. Он уже и не помнил, когда в последний раз был с женщиной.
Но красавица, раскрыв объятия, направилась к принцу. А Рея обожгла сводящая с ума ревность. Она требовала убить соперника и овладеть девушкой. Это желание было настолько сильным, что подавляло волю, а тело реагировало соответствующим образом. В мужчине проснулся инстинкт самца, с которым невозможно бороться.
Рея буквально трясло от желания броситься к женщине. Но он стоял как вкопанный, не позволяя себе и шага. Его мозг понимал — происходит нечто неестественное, и сопротивлялся. А бушевавшая внутри эмоциональная буря порождала в теле конфликт: ноги рвались вперёд, но разум не пускал.
Осознав, что не в силах долго сопротивляться мощному психическому воздействию, Рей переместил разум в подпространство. Здесь он хотел найти ответ на мучивший его вопрос: кто эта незнакомка? Но обычно пустой космос походил сейчас на бурлящий котёл. Нечто невообразимо огромное слало волны энергии. Их источник обладал колоссальной мощью, а влияние распространялось, возможно, на световые годы.
В подпространстве мозг Рея освободился от инстинктов тела, и он смог думать. Первая пришедшая мысль была о том, что ему ещё не доводилось видеть подобное. Хотя, может, в мире Уюя, когда кораби пыталось бороться с эстолом (роман «Фальшивые боги»). Пожалуй, больше никто в космосе не обладал таким энергетическим потенциалом. Постепенно набирая силу, где-то там, в необозримой дали, источник приобретал невероятные величины.
Лишь одно сравнение приходило Рею на ум, хотя и казалось бредом. Такой колоссальной энергией обладали звёзды. Возможно, одна из них протягивала свои лучи-щупальца и воздействовала на людей. Как он и полагал, никакой красавицы в отсеке не было. Её образ создан внушением, причём довольно сильным. А люди с мистическим восприятием мира сказали бы, что девушку наколдовали волшебники.
Рей вернул сознание в тело и снова увидел красавицу. Причём она уже была без платья и демонстрировала обворожительные формы. Некий мощный разум, по-видимому, воздействовал не на разум человека, а глубже, и пробуждал инстинкты.
Принц уже поднялся с дивана и стоял в окружении сияющего облака. А Рей видел, что красавица страстно обнимала Кобьера. Когда он повернулся, его лицо выражало блаженство. Руки мужчины тянулись обнять девушку, но находили лишь пустоту. Рей заметил в его глазах слёзы. Но что они означали? Радость? Муку? Или, может, страх?
— Принц Кобьер! — позвал Рей.
Но тот тянулся к девушке и ничего не слышал. Сознание мужчины находилось под гипнозом, и он не контролировал себя.
— Принц, очнись! — заорал Рей. Но результат был тем же.
Хозяин «Хасикаты» долго пытался обнять красавицу, но так и не смог. Вскоре его руки опустились, а незнакомка отстранилась. Вращая невидящими глазами, принц повернулся к Рею. Он сжал кулаки, будто собираясь боксировать, и напрягся. Но двигался Ратан странно, как марионетка в неумелых руках. Видимо, некая сущность намеревалась убить людей и использовала гипноз. Зачем она это делала, непонятно, но чтобы выжить, требовалось действовать.
Рей настроился на бой и поставил блок для обороны. Ему вспомнилось, как в мире Уюя на корабле сражался с йкутсом и его учениками. Тогда было шестеро на одного, а седьмой — биоробот с чуждым разумом, управлял существами, будто своими продолжениями. И те тоже двигались, как сейчас принц — словно марионетки. Ситуация повторялась: на Рея опять наступало порабощённое тело, оказавшееся под воздействием чужого разума.
Инстинкт подсказывал — сейчас не сработают приёмы борьбы. Они эффективны против человека, но Ратаном управляла какая-то сила. И ещё неизвестно, на что она способна.
Осмыслив ситуацию, Рей изменил решение. Он поднял руки, и из них полилась энергия. Голубая дымка обволокла принца и погрузила его в сон. Мужчина застыл гротескной статуей, окутанной плотным облаком. Теперь Кобьер Ратан был полностью отделён от мира как на физическом плане, так и в подпространстве.
Управившись с принцем, Рей перевёл взгляд на незнакомку. А та хоть и была внушаемым образом, но держалась, как живая. Девушка внимательно наблюдала за происходящим, и в её глазах угадывался неподдельный интерес.
Они напряжённо смотрели друг на друга.
«Кто ты? — задумался Рей. — Либо это порождение мощного гипноза, либо передо мной некое энергетическое существо. На голограммное изображение красавица тоже непохожа».
Внезапно девушка оказалась рядом. Рей даже не заметил как. Возможно, промежуточное движение и вовсе отсутствовало. Он понял, что в случае атаки не успел бы среагировать. Но девушка не нападала. Волнующее тепло исходило от красавицы. Мужчина чувствовал её всем телом, словно живую. А глаза очаровательной нимфы были полны страсти.
«Кто же она? Ангел или демон? — терялся Рей в догадках. — Это суккуб пытается соблазнить меня или бес заманивает в смертельную ловушку?»
Незнакомка коснулась его, а затем обняла. Даже если бы Рей и захотел, то не успел бы отстраниться. Он не почувствовал физического контакта, зато внутри ощутил непередаваемое блаженство. Нечто подобное ему доводилось испытывать, когда эстол впустил его душу в себя. В те незабываемые минуты Рей буквально задыхался от нахлынувших потоков эмоций. Но сейчас на его разум обрушились собственные эротические воспоминания и сладостные волнения. Пережитые сцены мелькали, словно на экране. Землянка Рита, принцесса Таэн, эонийка Эя, императрица Амадея, Ларита, даже собственная мать и множество других женщин, с кем сталкивала жизнь, кого он любил, делил ложе, либо просто нравились ему — одновременно стиснули его в объятиях и страстно ласкали.
Рей ощутил, как у него выступили слёзы радости, а вместе с ними и душевной муки. Эмоции и переживания, страсть и противоречивость сводили с ума и очаровывали. То хотелось, чтобы эта сладостная пытка скорее закончилась, то он волновался, что может лишиться неповторимого удовольствия.
Но рассудок победил. Тренированный мозг сумел вырваться из плена чар, и сознание переместилось в подпространство. Сразу исчезли одурманивающие эмоции, и Рей испытал облегчение. Но гел тоже оказался в энергетическом коконе, только без экспансивного воздействия. Он ведь пребывал в собственном мире, начисто лишённом чувств.
Гел был живым существо, которое можно убить, чего, по-видимому, и добивался неведомый противник. Симбионта окружила плотная стена энергии, и она постепенно сжималась.
Рей осознал, что попал в ловушку: «Если гел погибнет, та же судьба ожидает и меня. Значит, надо сражаться. Но как?»
На всех уровнях коварный противник поставил стены, из которых не выбраться. А времени на раздумье уже не было. Ярость вскипела внутри Рея, и он атаковал своей энергией.
Глава 51
Империя. Малый мешок. Космический коридор. Флагман имперского звёздного флота линкор «Непобедимый»
— Уважаемые дамы и господа, приветствуем вас! В эфире прямого вещания Сержиг Вайо и Фарум Семиши. Мы ведём трансляцию из региона Империи, который называется Малый мешок. Вы сегодня имеете уникальную возможность своими глазами увидеть, как вершится история.
— Да, Фарум, ты прав. По-другому и не скажешь. Ведь это действительно знаменательный день. Как говорится — время пришло. Я уверен: именно сегодня Империя, наконец, получит ответы на самые животрепещущие вопросы.
— Итак, дамы и господа, мы находимся на флагмане звёздного флота линкоре «Непобедимый». С любезного разрешения самой императрицы, журналистов, то есть нас, допустили в святые святых — командный центр генштаба, чтобы мы рассказали гражданам Империи о важных событиях.
— А они действительно весьма актуальны для каждого человека, поскольку, так или иначе, затронут граждан всей Империи. Наши камеры работают в режиме прямого вещания и вы, дамы и господа, сами увидите, как всё происходит.
— На пресс-конференции по случаю отбытия армии к пульсару Солитус императрица особо подчеркнула, что только неинформированность населения, допускаемая сторонниками Карде, вводит людей в заблуждение и позволяет оправдывать чудовищные антиконституционные преступления. Руководство же Империи, в противоположность мятежникам, считает приоритетной политику всеобщей информированности граждан.
— А наш эфир с флагмана звёздного флота прямое тому подтверждение. Ведь каждый житель Империи желает иметь истинную, ничем не прикрашенную информацию о важнейших событиях в государстве.
— Дамы и господа, вместе с нами вы можете наблюдать за работой высшего руководства космофлота. Здесь присутствует сам министр обороны роктор Гурджи Гред. Кто подключён к видеоканалу, может видеть его в центре командного отсека. Трелендер в белом скафандре у тактического стола, куда выводится вся информация. Сегодня министр взял на себя руководство военной операцией, поскольку предстоящее сражение для Империи имеет очень большое значение. Оно определит судьбу всего государства.
[justify]— Все, кто нас смотрит, могут также видеть старших офицеров генштаба. Они облачены в светло-голубые скафандры. Сегодня, уважаемые зрители, вы