Произведение «Очищающий огонь. Часть 3. Когда сгорает ложь, остаётся лишь обжигающая истина» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 87 +11
Дата:

Очищающий огонь. Часть 3. Когда сгорает ложь, остаётся лишь обжигающая истина

космосе, а их ракеты способны уничтожать огромные крейсеры. Манёвренность, скорость, и мощное оружие — вот козыри этих бомбардировщиков, которые на флотском сленге называют мальками.[/justify]
— Сейчас рой истребителей должен разрушить боевые порядки наступающей армады. Сержиг, давай посчитаем. В седьмом и восьмом флотах сто семьдесят кораблей-носителей. На каждом базируется по девяносто шесть мальков. Если все они вылетели, то в космосе сейчас приблизительно шестнадцать тысяч истребителей. Потрясающая сила.

— Думаю, теперь флот принца будет разбит. Ведь уследить за таким количеством мальков практически невозможно.

— Дамы и господа, вы можете видеть на экране рассредоточение истребителей по космосу. И вот мы наблюдаем, как их ракеты летят к врагу. А основные цели мальков — пираты.

— Сержиг, представляешь, мы будем свидетелями эпохального события: истребители уничтожат непобедимых джентльменов удачи, державших всю Галактику в напряжении. Воистину сегодня великий день!

— Смотри, Фарум, на главный экран вывели картинку с линкоров, и там можно наблюдать пространство, где сблизились два флота. Страшное зрелище. Множество развороченных кораблей. Оттуда вылетают тела погибших солдат. Просто ужасно. Сколько трупов. Ведь на каждом звездолёте по несколько тысяч человек. А мы видим полностью уничтоженными шесть линкоров. Но и у республиканцев потери. И пока непонятно, кто побеждает.

— Думаю, Сержиг, это можно определить, если посмотреть на табло под главным экраном, куда выводят потери с каждой стороны. К сожалению, пока больше уничтожено имперских кораблей. Чем же стреляют «утюги» принца, если бронированные корпусы линкоров не выдерживают снаряды мятежников?

— Из разговоров офицеров генштаба я слышал, что у республиканцев новые звездолёты неизвестно где построенные и по своим боевым возможностям превосходящие наши. Они и дали преимущество мятежникам при столкновении с флотами Империи.

— Сержиг, а что за табло в правом углу отсека?

— Оно указывает количество вышедших в бой истребителей. А почему ты спрашиваешь?

— Да потому что на нём сейчас число десять тысяч, и оно продолжает стремительно уменьшаться. Неужели такие колоссальные потери несут малые бомбардировщики?

— Увы. Похоже, Фарум, это так. Но как же стремительно уменьшаются эти цифры! Уже девять тысяч пятьсот.

— Восемь шестьсот. Неужели с такой скоростью гибнут наши мальки?

— Смотри, Фарум, на боковой экран. Там можно наблюдать за обстановкой, складывающейся на флангах.

— Уже семь тысяч двести истребителей. Дамы и господа, можете увидеть своими глазами, как воюют пираты. Кстати, а у них есть подбитые корабли?

— Невероятно! Похоже, в их флоте вообще нет потерь.

— Но ведь так не бывает!

— Знаешь, Фарум, у меня самого это как-то не укладывается в голове. Просто невероятно. Пираты умеют воевать, потому и боялась их вся Галактика. Они непревзойдённые воины.

— Смотри, крейсеры джентльменов разлетелись и издали уничтожают мальков. На табло уже четыре тысячи воюющих истребителей. Колоссальные потери за какие-то семь-восемь минут боя. Похоже, мы видим остатки ударной группы. Вот министр Гред отдаёт приказ, указывая на стратегический экран.

— Я слышу, как он распоряжается отозвать истребители. Они несут грандиозные потери, а свою функцию в бою так и не выполнили. Да, пираты отлично воюют. Против них мальки бессильны.

— Сержиг, я вижу, как они разворачиваются.

— А на табло по-прежнему стремительно уменьшается число истребителей. Сейчас уже три тысячи. Знаешь, Фарум, такое впечатление, что пираты расстреливают их, как в тире.

— Смотри! Похоже, свободные капитаны пустились вдогонку за отступающими истребителями. Пираты, словно тёмные ангелы — жестокие и несокрушимые. Они буквально сеют смерть вокруг себя и пачками выкашивают мальков.

— Да, Фарум, начинаешь испытывать страх, наблюдая за атаками джентльменов удачи. Сколько же молодых ребят погибло сегодня в адской мясорубке войны? Счёт идёт на десятки тысяч. А пираты не потеряли ни одного корабля!

— Теперь, Сержиг, я начинаю понимать, почему дзуги решили уйти из Империи. Столкнувшись с такой разрушительной силой, они пошли даже на отказ от своих завоеваний, лишь бы космические убийцы вернулись домой.

— Уважаемые зрители, как мы видим, на флангах пока главенствуют пираты. В центре же мятежникам пришлось гораздо труднее. Имперский флот, имея перевес в кораблях, нанёс большой урон принцу. Наши торпедные залпы расстреливают «утюги» в считанные мгновения. И мы видим, что, едва вступив в битву, мятежники сразу же лишились восемнадцать кораблей. А значит, стратегия прорыва и уничтожения имперских крейсеров, которую использовал Фарим в предыдущих столкновениях, на этот раз не сработала.

— Смотри! Похоже, стараясь уберечь звездолёты, Карде приказал отступать.

— Да, Фарум, мятежники действительно отходят. Они тоже понесли серьёзные потери и, видимо, надеются сохранить корабли. Мы побеждаем!

— Всеобщее наступление! Добить врага! — властный командный голос разнёсся по всему отсеку управления.

— Дамы и господа, вы слышали приказ трелендера Греда.

— Враг бежит! Сержиг, мы наступаем!

— Так и хочется воскликнуть бравое – УРА!

— Я вижу, офицеры воспрянули духом. Как думаешь, наступил переломный момент?

— Фарум, я уверен, что и наши зрители живут такими же надеждами. Каждый хочет, чтобы мир и покой, наконец, пришли в наше государство.

— Итак, дамы и господа, мы видим отступающий флот принца Карде. Сразу же вслед за ним выдвинулись линкоры, которые должны уничтожить оставшиеся «утюги» кровавого мятежника. Мы видим выпущенные нашими звездолётами залпы торпед. Они вдребезги разобьют флот Фарима Карде!

— Умерь эмоции, Фарум, и взгляни на малый экран. Там показана ситуация на флангах и, судя по всему, для имперских сил обстановка складывается не так благоприятно, как в центре. Преследуя оставшиеся истребители, пираты вплотную приблизились к кораблям-носителям и принялись их обстреливать. Там очень большие потери. Эти крейсеры не имеют такой мощной брони и артиллерийских установок, как линкоры.

— Но и по пиратам был открыт огонь. Видишь, на стратегическом экране, сколько точек полетело в сторону джентльменов? Целый рой.

— Сомневаюсь, что ракеты достигнут своих целей. Да, их много, но…

— Сержиг, пираты тоже начали отступать!

— Да, Фарум, они должны отойти, иначе окажутся полностью отрезанными от своего флота. А в условиях Космического коридора, где ограничены возможности для манёвров, это чревато серьёзными последствиями. Думаю, пираты хорошо понимают, чем опасен Солитус. Они ведь должны быть непревзойдёнными стратегами и тактиками, чтобы выжить после стольких битв в Галактике.

— Но, что я вижу?! Сержиг, пираты не отступают, а перегруппировываются. И так быстро. А теперь, смотри, они открыли фланговый огонь по линкорам.

— У меня нехорошее предчувствие. Знаешь, Фарум, скажу тебе честно, я начинаю бояться пиратов. Они обладают колоссальной разрушительной силой.

— Сержиг, джентльмены уничтожают линкоры! Их крейсеры наносят удары по бортам, где у наших звездолётов не такая крепкая броня, как в передней части.

— На интерактивной карте я вижу, как пираты отступают. Жалко, что наши специалисты не расшифровали коды мятежников. Тогда мы имели бы полную картину происходящего, и знали бы, какие приказы отдаются принцем и его военачальниками.

— Сержиг, мне кажется, наше наступление остановлено. Пираты, оторвавшись от носителей, окружили линкоры и начали буквально расстреливать их.

— Всем кораблям вернуться на исходные позиции! — рубанул громкий голос.

— Дамы и господа, эту команду отдал министр Гред.

— Он прав. Едва отступив, пираты разбили почти весь наш авангард. Каким-то чудом не повреждены линкоры, возможно, находившиеся в окружении коллег.

— Сержиг, джентльмены отступают!

— Не спеши радоваться, Фарум. Что-то мне подсказывает — это ещё не финал.

— Итак, дамы и господа, мы наблюдаем за происходящими в Империи важнейшими историческими событиями. Вы своими глазами следили за сражением между армией Фарима Карде и звёздной армадой Империи.

— Полагаю, сейчас можно подвести итоги первого столкновения. А они весьма неутешительны для государства.

— Да, Сержиг, ты прав. Если судить по показаниям на табло потерь, фактически полностью уничтожены истребители. Я вижу цифру триста девять. Столько мальков вернулось на базу.

— Вдумайтесь, дамы и господа, в первом же сражении истребителей уничтожено более шестнадцати тысяч. Весьма удручающие цифры. Убито множество молодых ребят. Память об этих смертях всегда будет сопровождать Кровавого Фарима. Разве теперь кто-то поддержит чудовище, рвущееся к власти по труппам сограждан?

— Ты прав, Сержиг. Полагаю, каждый задумается, кто и для чего затеял эту кровавую бойню и выступил против избранной императрицы. Кто нагло попирает законы ради власти…

— Но, давайте снова вернёмся к табло, где указаны потери. Уничтожено пятьдесят процентов кораблей-носителей. Цифры просто запредельные. Погибли восемьдесят три звездолёта. А ведь они фактически не вступали в бой, а оказались, как бы мимоходом, расстреляны пиратами.

[justify]— Да, Сержиг, мы увидели, что боевое мастерство

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама