Произведение «Захолустье» (страница 49 из 100)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 131 +37
Дата:

Захолустье

беспокойный клиент. Девушка повернулась вполоборота и чуть не уронила тяжеленный поднос.[/justify]
       - Что еще? – наспех прибрав столик, спросила запыхавщаяся официантка.

       - Будьте добры, еще сто грамм... ну, сто пятьдесят... И рассчитать, - твердо сказал Бассаров.

       - И компот, -  ввернул Харя.

       - К-как?!

       - В рот компот.

       Девушка нервно затеребила воланчики на фартуке.

      - А у нас такого нету … - промямлила. - Может, хотите меню?

       Ринат оглядел ноги официантки и заржал:

       - Зачем меню, хотим тебю!

       Девушка, бормоча под нос, удалилась. 

       - Слушай, босс, а чо они тут такие тощие?

       Вместо компота принесли чай с лимоном. Харя с турбулентным свистом выдул из горла лафитника его содержимое, вынул лимон из стакана, жуя, зверски скривился и с клекотом, – с соседних столиков стали оборачиваться на необычный звук, - прополоскал рот чаем.

       После монголо-татарского набега скатерть усеяли ошметки гарнира, раздробленные косточки, скомканные салфетки и изжеванная лимонная шкурка.

       - Мне надо срочно отлить, - вставая, гаркнул шумный посетитель.

       Уже одетых, у дверей их задержал толстяк метрдотель:

       - Господа, в туалете мимо сделано…

       Харя показал ему фигу.

       В ответ толстяк через дверное стекло продемонстрировал средний палец.

      - Класс! - заржал Ринат, в восхищении разглядывая собственный средний палец. - Похоже, а!.. Твою ж мать! Это ж как… как… 

      - Как олицетворение, - пришел на помощь образованный товарищ.

      - Точно, босс! Мой хер это творение!

      - Учись, хубун*. Это Москва, детка.

------------

     *хубуун (бур.) – мальчик

 

        Пленка 06d. Бассаров. Массаж ступни

 

      «Старик, они не такие, как мы!»

      Это про женщин.

      Тоже мне, открыл Америку. Собутыльник-актер пояснил, что однажды спектакле, комедии положений, ему доверили сыграть роль женщины. Точнее, переодетого героя. На роль, между прочим, претендовали три актера. Роль-то эффектная. Смех и аплодисменты гарантированы.

       По ходу пьесы ему пришлось надеть юбку и туфли на каблуке.

       «Короче, друг, я туда больше ни ногой! - артист  залпом опрокинул рюмку. С  грохотом упала прислоненная к стулу трость. - Снизу поддувает и лодыжки дико ноют».

       После премьеры актер был вынужден взять больничный: простуда и вывих ступни. Как говорят врачи, сочетанная травма.

       Давний разговор в театральном буфете я взял на заметку. В самом деле, красотки чаще ходят на шпильках. И чем выше каблук, тем яснее посыл противоположному полу. Да и дурнушки пытаются стать выше в глазах мужчин. Ловеласы знают, что нет некрасивых женщин. Но только асы пик-апа ведают,  что путь к сердцу женщины лежит через тактильную эмпатию. Говорить пошлости, хватать ниже пояса, лезть под юбку - удел дилетантов.

       Обычно с целью стремительного сближения я предлагал массаж ступни. Интонация – задушевная. После неожиданного предложения чуток ошарашенная жертва умолкала. В девяти случаях из десяти ответ был положительным.

       Марина молчала в трубку секунд пятнадцать. Я даже начал дуть в трубку.

       - Как? Ч-что вы сказали? -  наконец срывающимся голоском пропищала секретарша. – Массаж… чего?

       - Массаж ступни, с вашего позволения, моя королева.

       - Но как? Как ты догадался? – повторяла Марина, едва сбросив туфли на высоком каблуке. После сеанса массажа девушка готова была плакать. Колготки валялись на полу поверженным знаменем.

       - Для меня всегда было загадкой, как женщины передвигаются на своих орудиях пытки.

       - Милый… Ты добрый.

       Ну вот. Начинается…

       Разговор происходил в районе ВДНХ на четвертом этаже гостиницы «Золотой колос». В горизонтальном положении. За окном мигали огоньки, от проспекта Мира доносились слабые шумы, гудки.

       - Не смотри, ладно?

       Девушка встала, скользнула соском по щеке. Смотреть честно говоря, было не на что. Марина на цыпочках просеменила к окну, задернула штору, обернулась. 

        - Эй, так нечестно!

        Нырнула в постель, ожгла холодными ступнями.

       - Ты смотрел, я видела, видела, да, да!

       Я вяло отнекивался.

       - Ну, ладно, я был ослеплен.

       - Не ври. Я страшная, я знаю. Ни сиськи, ни письки. Меня всю жизнь дразнят…

        В чем-то она была права. Плоская грудь первого размера, острые коленки, мальчишеские бедра.

        - Ты изящная, в этом все дело, дорогуша.

        - Неправда! – захныкала Марина и села в кровати, натянув одеяло.

        Ну вот.

        - В тебе есть шарм…

        Марина замерла.

        Скажи я «обаяние» вместо «шарма» - хныканье продолжилось бы. Но тут я не очень-то лукавил. На маленьком, почти детском, личике, бледном что известка, вызывающе горели губы – чувственные, полные, красивой формы, даже после того, как дамочка пиявкой впилась алым ртом, не доходя до гостиничного номера. Я стер затяжным поцелуем помаду – ощущения были в целом неплохие. 

       И этим ртом она неутомимо работала всю ночь.

       Момент истины наступил под утро, когда, обессиленные, мы курили, роняя пепел мимо пепельницы на покрывало. 

       - Да что тут говорить? – выдохнула дым из ноздрей Марина. – Одни козлы…

       - Но и у козлов есть свои предпочтения, - я снова направил разговор в нужное русло. – Один бабник, к примеру, другой тихий пьяница, третий собирает марки…

       - Ну-у, в отделе региональных программ нет ни тех, ни других. Тоска! Ну, допустим, Фильшин Игорь Саныч собирает книги… такие, редкие,  над ним все прикалываются, ну и что? – скривила полные губки девушка. – Я ж говорю, скукотища!

       - А кто он, этот Игорь Саныч?

       - Человек. Не пьет, не курит, что, съел? – перегнувшись, она отложила сигарету прямо на пол. На спине можно было пересчитать ребра.

       -  А должность? – я погладил Марину по уголку ее плечика.

       - Ну, допустим, зав. Заведующий сектором. В Отделе региональных программ есть сектор фармакологии, ясно?

      - Ого! А ты говоришь, скукотища.

      - Тоска. У меня от ихних названий голова пухнет, когда печатаю…

       - А зидовудин такой не попадался?

       - Не-а. Ну и названьице! “Зудовудин”, блин. Аж зудится в одном месте…-  хихикнула девушка.

       - У меня тоже.

       Я загасил сигарету. Марина с готовностью подставила губы…

       Спустя полчаса она вернулась из ванной, уже накрашенная и попросила застегнуть лифчик. Натягивая юбку, обронила:

      - Землячок, я просекла сразу, зачем ты меня кадришь, не дура, дело не во мне.

      - Ну, ты симпатичная…

      - Не надо ля-ля. Еще вопросы? Давай шустрей, а то на работу пора.

      - О, кей.

       Я напрягся, припоминая точную формулировку проекта. Всплыло властное лицо главврача Бузиной.

        - Ага! Через тебя список пилотных регионов... ээ… высокой… то есть, высокоактивной антиретровирусной терапии не проходил?

        - ВА-АРТ? Фармобеспечение проекта? Вообще-то служебная информация… хотя плевать! Ну да, ну да, припоминаю, печатала заявки от регионов, но список десяти из пилотного проекта еще не утвержден. Все?

       - И телефончик этого библиофила? Игоря Саныча?

       - Сейчас не вспомню. А ты настырный, землячок. Звони.

       - Лады, с меня причитается.

       У двери Марина обернулась:

       - А ваще-то было потрясно.

       - Ты тоже милая.

       - Чмоки-чмоки.

 

         Пленка 07d. Бассаров. Мера за меру

 

       Ага, «чпоки-чпоки». Испытывал ли я наутро угрызения совести? Как ни странно – да.

Хм-м…. все-таки я не совсем пропащий для общества индивид. Не такой уж аморальный тип. Не такой уж конченный подлец и бабник. Я с удивлением обнаружил на илистом дне своей душонки взбаламученные ошметки совести. Кувыркаться в постели в то время, когда больная женщина, - твоя женщина, мразь! - медленно умирает за тыщу верст от мятых надушенных простыней…  Не много ли предательств, чувак?

      Хотя Лори, отказывая в близости, сама выдала ему carte blanche – сразу после вселения в его  холостяцкую квартиру. Термин из сферы бизнеса. Так он сепарировал в сухой остаток невнятный монолог сожительницы. Чистый бланк, на котором деловой партнер/ подрядчик волен вписывать любые имена. Во имя дела. Тут достаточно устных договоренностей. Так принято в цивилизованном мире, вашу мать!..

       Я порезал  подбородок во время бритья. Споря сам с собою в ванной гостиничного номера после ухода… ээ …партнерши.

       ...В любом случае их новая двуспальная кровать по прямому назначению не понадобилась. Первое время на нем дремал кот Кеша. Кровать он подарил новоиспеченному жениху Алдару и купил кровать-полуторку. Мы с Лори стали спать раздельно.

       Бреясь, приводил веские доводы в свою защиту. Тем не менее, облачко вины от духов Марины было стойким. Хотя Лори понимала, что тридцатилетний мужчина - в самом соку! – будучи в камере-одиночке моральной крепости рано или поздно изменит. То, до чего старина Фрейд допёр путем рутинных исследований, девушка из Захолустья дошла ценой страданий.

       Прижигая место пореза перекисью водорода, взглянул в зеркало. И не узнал себя.

Испугался. Захотелось сверить свой потенциал со своими возможностями.

[justify]       Если carte

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама